X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чтобы взять на замену Kastle MX78?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:04

Тогда наверно нужно уточнить ТЗ.

Для меня у кэслей серии МХ есть две фичи, которыми я не готов поступиться, это эллиптический боковой вырез и стабильность на высокой скорости. Все остальное примерно как у всех. Можно примерно из этого исходить, определить для себя главное и далее уже искать варианты

Мне больше всего в них нравится поразительная всеядность в отношении склонов (за исключением фрирайда) и универсальность относительно скорости, хочешь медленно хочешь быстро и везде хорошо

Сообщение отредактировал GAFU: 07 April 2017 - 14:35

• 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:27

У вас нет дефицита времени по подбору нового инвентаря. Изучайте материалы, а главное  больше тестируйте лично ,на сколько это вам доступно, личные впечатления незаменимы.

• 0

#23 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:30

Вмешаюсь в вашу дискуссию, так как тоже присматривался к MX78 по причине отсутствия или небольшого (насколько я понимаю) рокера на данном универсале. Сам катал несколько универсалов со схожей талией не сопливых и радиусом 17-20 м. , но долбаный рокер на небольшом мягком снеге и разбитом склоне меня обламывал, только норм загрузишь лыжу она поворачивает, как слаломка т.к. контактная длинна от 180- 20 см рокера =160 СЛ блин.

Думаю этот важный параметр тоже стоит учитывать при выборе. 

P.S.  Живу в провинции тестить много нет возможности максимум у знакомых и если 1 раз в год будут тесты определённого бренда то это праздник. 

Сообщение отредактировал Maxon_09: 07 April 2017 - 14:32

• 0

#24 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:35

Вмешаюсь в вашу дискуссию, так как тоже присматривался к MX78 по причине отсутствия или небольшого (насколько я понимаю) рокера на данном универсале. Сам катал несколько универсалов со схожей талией не сопливых и радиусом 17-20 м. , но долбаный рокер на небольшом мягком снеге и разбитом склоне меня обламывал, только норм загрузишь лыжу она поворачивает, как слаломка т.к. контактная длинна от 180- 20 см рокера =160 СЛ блин.

Визитной карточкой Кестлей долгое время было именно отсутствие рокера даже на внетрассовых моделях серий FX и BMX. А вот после тотального обновления модельного ряда в 2015 г. небольшой рокер появился даже у серии MX. Сам новую линейку не катал, но по отзывам на ходовых качествах это обновление сказалось не сильно.

• 0

#25 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:36

Сам катал несколько универсалов со схожей талией не сопливых и радиусом 17-20 м. , но долбаный рокер на небольшом мягком снеге и разбитом склоне меня обламывал, только норм загрузишь лыжу она поворачивает, как слаломка т.к. контактная длинна от 180- 20 см рокера =160 СЛ блин.

По моим ощущениям MX в таких условиях совсем не идеал, очень сильно не хватает более качественного виброгашения, сильно отдают в ноги

• 0

#26 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:45

По моим ощущениям MX в таких условиях совсем не идеал, очень сильно не хватает более качественного виброгашения, сильно отдают в ноги

А, какова прямая связь, позволю спросить, качественного виброгашения и наличия рокера? Да , и идеал в горных лыжах сродни "маниловщине", но к своему личному идеалу стремиться необходимо, не забывая и про технические аспекты уровня катания, они гораздо первичнее пользуемого инструмента.

• 0

#27 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:47

По описанию очень интересный вариант!

Но похоже такая же проблема, как и у Каслов - в России не купишь

чей-то? Ну у Минкина поинтересоваться можно

• 0

#28 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:40

А, какова прямая связь, позволю спросить, качественного виброгашения и наличия рокера? 

Не знаю. Я всего лишь указал, что на "свинорое" MX сильно бьют по ногам, если идти в дугу

• 0

#29 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:19

Renoun Z-77 или Z-90. По отзывам - революционные изделия, но больно уж НЕбюджетные (900 бакинских на распродаже).

• 0

#30 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:20

Не знаю. Я всего лишь указал, что на "свинорое" MX сильно бьют по ногам, если идти в дугу

расширить талию, увеличить длину, и сразу полегчает  :)

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:26

Мне МХ78 показались просто тряпочными в сравнении со "старшими братьями" по бренду и даже с примерным аналогом от Росси. Возможно, "бьют по ногам" - это те же ощущения излишней мягкости, только в профиль. 

• 0

#32 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:29

Мне МХ78 показались просто тряпочными в сравнении со "старшими братьями" по бренду и даже с примерным аналогом от Росси. Возможно, "бьют по ногам" - это те же ощущения излишней мягкости, только в профиль. 

Примерный аналог был Experience E78?

• 0

#33 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:51

расширить талию, увеличить длину, и сразу полегчает  icon_smile.gif

А можно это как-то без "мочить и спрямлять"? Не хочу, наелся. Длинными уж точно.

• 0

#34 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:51

А можно это как-то без "мочить и спрямлять"? Не хочу, наелся. Длинными уж точно.

Да я и не предлагаю всякие Кочизы или Кю-лабы.

Можно и более спокойно наслаждаться жизнью, например, скоттовские Sage.

Или я не понял темы и речь только о трассе в хорошем и отличном состоянии?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных