X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Shishka

Shishka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 13:04

На жёстком такое распределение означает, что носок легко запереть из передней стойки на входе, а при осаживании назад на выходе лыжы будут выпрыгивать из под райдора.

Это и есть требовательность к продольному балансу.

Никуда на пятку никакого усилия больше не надо ни в коем разе, всё то же что на жёстком, только менее агрессивно (что продольно, что поперечно).

Именно в пухляке, свежем и сухом, кататься относительно легко на любых лыжах от роста и выше, не надо на него ориентироваться при подборе снаряда. Проблемы начинаются в неоднородных, вязких или жёстких условиях.

По теме вашего вопроса:

M A N T R A

A

N

T

R

A

А вот из Vоlkl мне активно сватали 100EIGHT...))) В общем понятно, что ничего не понятно! 

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 13:13

А вот из Vоlkl мне активно сватали 100EIGHT...))) В общем понятно, что ничего не понятно! 

конструктив хоть и похож на похеррокеты, но лыжа другая. Не стоит ждать от них такой же тряпичности.

• 0

#23 Shishka

Shishka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 14:09

Блек Кроус Navis

Ростовку какая лучше подойдет (87 кг, 180 см) - 179 или 185?! 

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:14

185

• 0

#25 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 18:47

Простите а пять сезонов на каких лыжах прошли?

• 0

#26 Shishka

Shishka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:49

Первый был так сказать вступительный - которые просто дали знакомые (атомики и хэды) модели не помню. Атомики были прямые, желтого цвета))) Хэды карвинговые, синие))) вроде более мене нормальные... 

Далее, по совету товарища купил Salomon 2012 (о чем в последствии сильно пожалел). В них катал все остальное время. В этом году (пару дней) катался еще на Salomon Lab X-Race - но на них, как понятно, только по трассе... 

• 1

#27 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 23:56

Однако...

вам бы слаломку б.у. и сезон практики базовой.

Лыжа с талией 100 и претензией на универсальность через совет по интернету великие разочарования принесёт 

Black crows...    очень специфическая херня. Фёкла тоже в основном для тех кто знает куда бежит.

Потом и спрашивать перестанете...

• 1

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 00:17

Однако...

вам бы слаломку б.у. и сезон практики базовой.

Лыжа с талией 100 и претензией на универсальность через совет по интернету великие разочарования принесёт 

Black crows...    очень специфическая херня. Фёкла тоже в основном для тех кто знает куда бежит.

Потом и спрашивать перестанете...

Интересно, а вы что-то катали из линейки Воронов и из фри линейки Volkl в нормальных горах?

• 0

#29 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 00:46

Офф

за пять лет чтения данного ресурса я понял что тут принято писать "с дивана" icon_smile.gif

по сути:

с BC знаком очень хорошо, Фёклы меньше. 

В чем вопрос?

P s я в одном магазине ошиваюсь во Франции, там базово три марки продают: Фёкла заг и BC.

Сообщение отредактировал Max 90: 01 April 2017 - 00:50

• 1

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 08:25

Офф

за пять лет чтения данного ресурса я понял что тут принято писать "с дивана" icon_smile.gif

по сути:

с BC знаком очень хорошо, Фёклы меньше.

В чем вопрос?

P s я в одном магазине ошиваюсь во Франции, там базово три марки продают: Фёкла заг и BC.

во! Расскажи про заги в целом. Для кого они? Давным-давно прокатился на тех , что голд - ничего не понял.
  • 0

#31 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 10:08

Заг - там просто.

1. Самая популярная у местных это скитурная линейка. Ставят самые легкие крепления(раньше очень любили плам, сейчас все подряд) и ходят + лазают. Прямой им конкурент это Крауз ОРБ фриберд и Нэвис фриберд. Но на крауз можно катать как на универсале(мне не понравилось) также и с обычным крепом. Заг для этого слишком мягкий.

Про это ничего не скажу так как ни желания ни физ подготовки ходить вверх никогда не имел. Но люди очень довольны.

2. Дальше по распространенности идет модель(не серия как в этом году, а именно модель) с индексом Н (кажется когда-то это расшифровывали Heli). Две версии классическая узкая (с легендарной медсестрой) и новая чуть шире.

Я ту что чуть шире не знаю, а старая была очень в ходу. Использовалась как лыжа для суровой и не очень внетрассы. Универсальнее (лучше) я не нашел.

Там длины приличные и талия 105 - 108 в зависимости от ростовки. У меня была 105. И жесткое держит и всплывает. А главное комфортная. Нет ощущения рельсы на ногах. (как тут кто -то написал "купил подоконник") Лес не катал. Думаю средне.

Желания шире нет совсем.

3. Серия Z. Теперь младшие модели серии H. Это супер трассовые тапочки. Лед не держит вообще(только прямо) - все остальное великолепно. Если есть мечта квалифицированного горнопляжника, то это они. Женская и мужская. Бугры, каша, свежее на трассе - супер.

Про то что шире(типа бакан и слэп) ничего не скажу. Знакомые используют, но ясной реакции нет. Тут как раз больше с удовольствием широкие Феклы берут. Остальное совсем не знаю.

Коротко Крауз.

Там маркетинга много. Я как помню там какого-то дядьку развели на деньги и шарашат. Много кто купил сразу.

Купил сам ОРБ фри попробовать. Очень странные ощущения. Амортизация ноль. Носок цепляется за все(как канты не тупи) - ехать можно только на канте. Кашу обрабатывает с трудом. Бугры как пружинка - дискомфортно. Всплывает крайне хреново. (по сравнению с такими же 90 аналогами). 

Потом Корвус. Все на троечку. Ни там, ни там, ни сям. 

Все кто купили тоже потом плавно избавились.

Продажи вроде идут, но из реальных все вернулись на феклу заг и  dps(дверь напротив).

• 0

#32 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 10:27

Заг голд это кажется модель из которой потом сделали заг рок. (возможно)

Судя по остаткам, которые потом продавали с дисконтом, не Вы один не поняли что с этим делать...icon_smile.gif

Вспомнил еще. Самая первая модель была в ростовках до двух метров. Стоила дорого.

Я ее подарил знакомому. Катается он очень хорошо. ОФП супер. 

Был доволен сильно. Даже хвастался.

Потом все испортили и осталась одна Хели из нормальных.

Сообщение отредактировал Max 90: 01 April 2017 - 10:36

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 14:27

Заг голд это кажется модель из которой потом сделали заг рок. (возможно)

Судя по остаткам, которые потом продавали с дисконтом, не Вы один не поняли что с этим делать...icon_smile.gif

Вспомнил еще. Самая первая модель была в ростовках до двух метров. Стоила дорого.

Я ее подарил знакомому. Катается он очень хорошо. ОФП супер.

Был доволен сильно. Даже хвастался.

Потом все испортили и осталась одна Хели из нормальных.

спасибо, интересно. 2х метровые заги тоже помню в магазе в Шамони.
  • 0

#34 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:05

Прочитал с удовольствием. Все очень интересно. А где- нибудь тесты  по этим лыжам есть?  Или сама постановка вопроса не имеет ни практического ни экономического смысла ( для продавцов)?  

• 0

#35 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:38

В КП есть БАЗА560, в тестах есть и БК и ЗАГИ, правда кроме скитурных .

Можно все попробовать перед покупкой.

От себя добавлю, БК Корвус - купил себе, хоть и нет особой необходимости покупать лыжи... очень понравились! Первый день не понимал что с ними делать, страшновато было, типа жесткие (а они действительно таковые)... а потом прикатался и ничего больше не хочется..

• 0

#36 Shishka

Shishka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 19:32

Куплю Black crows Navis в ростовке 185 см... Далее посмотрим... Жесткие они?

• 0

#37 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 06:05

"Купил подоконник" - это супер, спасибо за новый термин!:-))
  • 0

#38 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 00:04

дабы не плодить темы... совет от "гуру" что подарить чаду на 15-тилетие (вводные: пол - Ж, рост 167, вес 57, "равнинный" ребенок, на протяжении последних семи лет вывозиться в горы на 7-14 дней). Ранее брали в прокате "серебро"/"золото", крайний раз "мучилась" на захваченных из "чулана" Volkl energy220 (156). Уверенно катается "синие, красные", спускается с черных, в компании себе подобных по возрасту... любит уйти "в ёлки"...

Выбор из позиций что в наличии:

- Dynastar Active (153) https://trial-sport....527/794596.html

- K2 LUVIT 76 ERP 10 TL COMPACT (156) https://trial-sport....27/1156652.html

- Nordica SENTRA 3 EVO + N ADV (152) https://trial-sport....27/1191302.html

В росте остановилась... в весе надеюсь пока тоже )))

Заранее спасибо за советы...

Сообщение отредактировал Morro: 03 April 2017 - 00:06

• 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 00:18

Все же таки, чадо для начало надо обуть в грамотную обувку, без нее никак, она первична.

• 1

#40 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 00:32

Все же таки, чадо для начало надо обуть в грамотную обувку, без нее никак, она первична.

Катает с прошлого года в своём ... как "нога остановилась"...  Nordica Cruis 75W

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных