X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломка и мокрый рыхлый снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 15:28

Вот, согласен! Наверно, только универсалки широкие как по рельсам по расколбасу пойдут. Хотя в других условиях катания они тоже не гарантируют сохранности лыжника. Могу приложить рентген ключицы)))

Как заметил выше Саша, подстраховаться надо ослаблением крепления. Иначе воткнутая в тяжелый снег лыжа может привести к грустным последствиям. У меня, правда. обошлось сгибанием задника лыжи, задний рокер образовался , и почему-то после этого стал медленнее ходить слалом.  Может, совпадение, а, может, и нет)))

• 1

#22 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:10

Вот еще возник вопрос, а какую защиту посоветуете? можь уже обсуждалось?

• 0

#23 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:39

а на что меняете?

Stockli Stormrider XXL (любимый универсалsmile.png ). Когда все плохо, надел - и все хорошо (лучшее значительно). А так - SL цех (на нем и убрался, плечо лечил все летоsad.png )

• 1

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:01

*
Популярное сообщение!

Не надо в кашу кантовать лыжу со всей дури , вот и весь принцип катания по каше
  • 3

#25 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:20

Как заметил выше Саша, подстраховаться надо ослаблением крепления.

Для каши у меня есть слаломный Salomon с очень мягкими носками и  Rossiniol с талией 80мм

Вот я, пожалуй, и не стану продавать Кастле МХ83, хоть 173см для моих 183/84 коротковато. Оставлю на оттепели.

Насколько крепления ослаблять, какие рекомендации?

• 0

#26 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:36

Недавно, покатался в Квани, склон отпустило немного, был достаточно мягкий рыхлый снег. В итоге, убрался путем перегрузки носка лыжи, ее затыка судя по всему в снег и дальнейший полет уже без нее. Шел короткими закрытыми карвинговыми дугами, скорость в принципе контролировалась, внизу, на крутяке поймал себя на мысли, что сижу в ярко выраженной передней стойке, два поворота были оч острыми, а в третьем, видимо запер лыжу, ощущения какой-то неправильности вроде как не было.

Соответственно, вопросы, причины такой уборки:
1. жесткие слаломки, не простившие запертого носка
2. вообще, не подходящие лыжи под покрытие (нужны универсалы, к примеру, более длинные)
3. передняя стойка, лыжи не причем

Вопросы на будущее, какая лыжа могла бы простить, такое неподобающее поведение, скрутиться например, и не выкинуть лыжника. Ну и вообще, а что делать то, если на ходах бугор мягкого, рыхлого снега объявляется

Видео, правда без уборки, чуть раньше снято

p.s. других палок нет, учусь катать слалом, а когда попадает по рукам, немного больно ))))

На широких не запрет, наверное укоротить пытался?
  • 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:42

Вот еще возник вопрос, а какую защиту посоветуете? можь уже обсуждалось?

к сожалению защита помогает только при скользящих падениях, она так сделана. От резких падений в склон как в стену, наверное ничего толком не спасает, кроме координации и везения. Был дайнезный фулкоут и шорты. Перестал нацеплять. Жарко в них шописец.
  • 1

#28 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:43

Недавно, покатался в Квани, склон отпустило немного, был достаточно мягкий рыхлый снег. В итоге, убрался путем перегрузки носка лыжи, ее затыка судя по всему в снег и дальнейший полет уже без нее. Шел короткими закрытыми карвинговыми дугами, скорость в принципе контролировалась, внизу, на крутяке поймал себя на мысли, что сижу в ярко выраженной передней стойке, два поворота были оч острыми, а в третьем, видимо запер лыжу, ощущения какой-то неправильности вроде как не было.

Соответственно, вопросы, причины такой уборки:
1. жесткие слаломки, не простившие запертого носка
2. вообще, не подходящие лыжи под покрытие (нужны универсалы, к примеру, более длинные)

Вопросы на будущее, какая лыжа могла бы простить, такое неподобающее поведение, скрутиться например, и не выкинуть лыжника. Ну и вообще, а что делать то, если на ходах бугор мягкого, рыхлого снега объявляется

Видео, правда без уборки, чуть раньше снято

p.s. других палок нет, учусь катать слалом, а когда попадает по рукам, немного больно ))))

На широких не запрет, наверное укоротить пытался? Узко вести не запрет.
  • 0

#29 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:16

к сожалению защита помогает только при скользящих падениях, она так сделана. От резких падений в склон как в стену, наверное ничего толком не спасает, кроме координации и везения. Был дайнезный фулкоут и шорты. Перестал нацеплять. Жарко в них шописец.

Ну, от резких падений в склон как в стену, наверное, не поможет и кираса рыцаря.

Дайнез сейчас предлагают ячеистые защиты типа:

https://www.snowinn....junior/111136/p

https://www.snowinn....-guard/624357/p

Будет ли от такого толк? Или любая защита - всяко лучше, чем ничего?

• 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:22

Дайнез сейчас предлагают ячеистые защиты типа:

Будет ли от такого толк? Или любая защита - всяко лучше, чем ничего?

У меня такая. надеваю на фрирайд, чтоб если пошло не по плану, о скалы не так побило.

Терминатор правильно говорит - это от скользячки (лоусайда) защита

• 0

#31 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:28

Если склон забит людьми - валить с него нафиг, удовольствия не получишь, а кактус жрать как те мыши не стОит.

На склонах часто наблюдается кластеризация - чистый склон 500м, потом группа празднокатающихся, снова 500м чисто, снова группа, снова чисто. Вполне обычное дело, вполне катабельно..

Объезжая такую группу, я и разложился. icon_sad.gif

Можно еще крепеж ослабить чтобы мышцы ног не тянуть при падении.

Угу. Надо было...

Сообщение отредактировал Catnip: 01 March 2017 - 19:30

• 0

#32 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:25

Поехал по такому кисляку по оставленной после соревнований трассе гиганта в Дивногорске - согнул в дугу классику 210см. К счастью без травм. Молодой ещё былsmile.png

• 0

#33 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 02:14

ответ

• 1

#34 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 07:05

Konstantin-r сказал(а) 01 Мар 2017 - 00:52:snapback.png

ответ

+1 

Я бы добавил - нужно развивать чуткий "баланс", между лыжей и корпусом, и "дозировать" упор на внешнюю. Ни в коем случае не заваливать корпус назад, стремясь разгрузить носки лыж перед входом в поворот. 

Сообщение отредактировал Aferist: 02 March 2017 - 07:08

• 2

#35 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:28

Подтянуть лыжи под себя за счет подтягивания коленей к животу.

А лучше сразу за уши подтянуть))))

• 0

#36 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:33

В рыхлом снегу, регулировка баланса и технический аспект становятся еще актуальней, чем на жестком. Я думаю все убирались в этом снегу через носок, это очень часто болезненно. Есть такое упражнение на баланс, я его недавно познал, растегиваете полностью ботинок и спускаетесь вниз)

• 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:51

В рыхлом снегу, регулировка баланса и технический аспект становятся еще актуальней, чем на жестком. Я думаю все убирались в этом снегу через носок, это очень часто болезненно. Есть такое упражнение на баланс, я его недавно познал, растегиваете полностью ботинок и спускаетесь вниз)

весьма помогают/развивают чувство баланса "коротыши" (блейды, к примеру), либо лыжи с такой геометрией, как на картинке.

в полностью расстёгнутом ботинке легко поймать винтаря, есть печальные примеры

Прикрепленные изображения

• 700bec012926501a52cf58b347f2b7b4.png

• 0

#38 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:24

Так речь идет об уверенно катающихся лыжниках, если не давить вперед и не отсаживаться, то ничего не поймаешь) А лыжи с коротким кембером не дадут результата. Блейды да.

• 0

#39 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:24

Во время TV показа последнего ЧМ продемонстрировали работу защиты ( типа авто подушки безопасности), которая как считает сам Матиас Майер спасла его в прошлом сезоне во время падения на спину на скоростном спуске от более серьёзной травмы.

Конструкция сложная и наверняка стоит немалых денег.

• 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:33

Так речь идет об уверенно катающихся лыжниках, если не давить вперед и не отсаживаться, то ничего не поймаешь) А лыжи с коротким кембером не дадут результата. Блейды да.

на картинке кембера нет ваще. ещё как дадут, помнится, кто-то из весьма катающихся с питерской конфы травмировался на жижи именно из-за заднего рокера. да и тот же Петя тут рокернутые лыжи сильно ругает, тазиками называет, наверное, неспроста :)

про давление - давление давлению рознь, кмк. и состояние снега может резко измениться. к примеру, на 25-м под щелью где-то ручей, там у меня правая лыжа ушла перпендикулярно вниз где-то в районе этого ручья. правда, никаких, кроме весьма великого изумления от ляпа фейсом об снег, травм не случилось :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных