X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в основном используют 433 если 27 лучше...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 15:21

Serega iz Novomoskovska, насчет сигнала вызова и конца передачи.
При нажатии кнопки передачи твоим аппонентом в твоей рации слышиться реальный щелчок и фон, загорается индикация сигнала. При отключении кнопки передачи твоим аппонентом - соответственно опять щелчок-фон и гаснет лампа индикации. Не услышать НЕРЕАЛЬНО. Хотя сигнала вызова как в телефоне действительно нет. Вообще то я тебе советую оставить залог у продавцов и поработать рациями минут 10-15 в разных режимах ( высокий, средний, низкий) - так проще понять чего она может, а чего нет. По принципу работы - абсолютно такая же как обычная советская армейская. Пример сеанса: -" Триста сороковой - ноль десятому!" - "Слушаю, триста сороковой!" - " Встречаемся в ( там-то )" - "Принял, триста сороковой! Конец связи!"
Вроде просто все...
  • 0

#22 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 15:33

Serega iz Novomoskovska, насчет сигнала вызова и конца передачи.
При нажатии кнопки передачи твоим аппонентом в твоей рации слышиться реальный щелчок и фон, загорается индикация сигнала. При отключении кнопки передачи твоим аппонентом - соответственно опять щелчок-фон и гаснет лампа индикации. Не услышать НЕРЕАЛЬНО. Хотя сигнала вызова как в телефоне действительно нет. Вообще то я тебе советую оставить залог у продавцов и поработать рациями минут 10-15 в разных режимах ( высокий, средний, низкий) - так проще понять чего она может, а чего нет. По принципу работы - абсолютно такая же как обычная советская армейская. Пример сеанса: -" Триста сороковой - ноль десятому!" - "Слушаю, триста сороковой!" - " Встречаемся в ( там-то )" - "Принял, триста сороковой! Конец связи!"
Вроде просто все...

Я то себе представляю... только ньюанс какой - рация, глубоко в кармане куртки. Какой-то там щелчек ...запросто пропустишь, а уж о том, чойто индикатор показывает и вообще речи нет... Я просто сравниваю с опытом эксплуатации Мотора и Мидланда... Мочишь себе по склону как вдруг ...Тирлим-Тирлим... и чето хрюхрюхру (типа речь). Вот эту хрюхру - можно и не услышать, снег скрипит, ветер... а Тирлим - очень четко выеляется на общем фоне шумов.

С тем что в конце можно добавлять "Прием" согласен... но ПиП - приятнее... да и башку не забиваешь... особенно когда моя жена пользуется...
  • 0

#23 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 16:35

Serega iz Novomoskovska, да не-е-е-е, все просто: рация, правильно, у тебя в кармане, от нее проводок на "ухо"( там или тишина, или, после щелчка, передача ), проводок на ларингофон-микрофон и переключатель приема-передачи на руку. Хрю-хрю там по любому не получится - звук снимается с гортани без скрипа снега и ветра. Повторюсь, надо взять и поработать... а без гарнитуры ( на крайняк ) если на максимальной мощности, то заикой можно стать - очень сильно орет - в любом кармане услышишь...
  • 0

#24 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 16:52

Serega iz Novomoskovska, я на митьку забежал таки. Там лежат TK-4AT, TH-4AT и 450.
tk по 1350, 450 по 1480. Это оптовая цена, если возьмёшь штук 8 - я думаю согласятся. Координаты в личку кину, если интересно.

У меня midland 400 и в начале передачи никаких тирлим-тирлим нет, только в конце. Фишка приятная, а на самом деле и так всё понятно. Привычка 7-3 вырабатывается быстро, да и без какого-либо окончания всё понятно. Короче меня не парит.
А громкость настроена таким образом, что всё и так слышно, а ушки шлема помогают оградиться от внешнего шума. :)
  • 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 18:08

Serega iz Novomoskovska, я на митьку забежал таки. Там лежат TK-4AT, TH-4AT и 450.
tk по 1350, 450 по 1480. Это оптовая цена, если возьмёшь штук 8 - я думаю согласятся. Координаты в личку кину, если интересно.

Кидай конечно! И спасибо за труды твои :)

У меня midland 400 и в начале передачи никаких тирлим-тирлим нет, только в конце. Фишка приятная, а на самом деле и так всё понятно. Привычка 7-3 вырабатывается быстро, да и без какого-либо окончания всё понятно. Короче меня не парит.
А громкость настроена таким образом, что всё и так слышно, а ушки шлема помогают оградиться от внешнего шума. :)

У меня Мидланд G255. Там если коротко два раза нажать и отпустить на передачу - у всех станций на твоем канале и с твоим кодом из динамика раздасться громкое Тирлимпимпим! После этого обычно останавливаешся, достаешь станцию и начинаешь болтовню. Так яснее? Это типа как звонок у сотового.

А в конце 7-3 ...согласен, можно привыкнуть.
  • 0

#26 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 18:57

Хочу то же к теме примазаться. Едим в большие горы и нужны радиостанции я хочу прибрести либо такую http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-7r.php либо такую http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php , что посоветуете? , имеет ли большое значение отсутствие в 6 модели диапазона 50-54.
  • 0

#27 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 21:04

А хз. Да и в описании 6 говорится, что на 50 МГц она работает.
А так, очень похожи по описанию. Бери любую, вот и расскажешь нам про них! ;)
А вообще профессионалы тусуются на http://www.radioscanner.ru - там много отчётов и советов. :roll: :wink:
  • 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 21:19

Jony, извини, по этим моделям не в теме... сказать мне нечего...
  • 0

#29 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 05:05

Спасибо за ссылку, попробую там народ попытать…
По диапазону 50-54, может я не то смотрю, но у семёрки он есть , а у шестёрки он не заявлен http://www.yaesu.ru/...er_portativ.php
  • 0

#30 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 11:39

Jony - а цена вопроса этих станций? ...я чот посмотрел, по функционалу китаенвуды с ними рядом не стаяли. не говоря уж о IPX7, что для нас, лыжников очень не маловажно. И интересующие меня функциив шестерке точно есть!

Какова цена вопроса? ...а то мне нужно тоже покупать станции в количество штук восьми! Можем скооперироваться и мотивированно заявить требование о мегаскидке! ;)
  • 0

#31 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 15:14

Serega iz Novomoskovska, ;-) 340 и 440. А так, дело конечно твоё.
  • 0

#32 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 15:29

Serega iz Novomoskovska, ;-) 340 и 440. А так, дело конечно твоё.

Ипать!!!! Дорага как!
  • 0

#33 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 15:34

Серьёзные аппараты, трёхдиапазонники. Да ещё куча бесполезных (для меня бесполезных :roll: ) функций в придачу.
  • 0

#34 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 15:49

Да, ценник где то такой. Предварительно остановившись на этих моделях я руководствовался следующими соображениями :
1 Yaesu весьма уважаемая фирма и фуфел делать не будет.
2 аппарат 5 вт, что намой взгляд фактор для нас существенный.
3 супер- пупер прочный пыле-влаго-водо-защищённый корпус из магнезиевого сплава с резиновой окантовкой , что то же важно.
4 Не большой размер и вес при всех этих достоинствах.
5 Она мне просто понравилась внешне – это как с машинами : смотришь на феррари и понимаешь, что тойота то же не плохой автомобиль конечно и вроде по дешевле…
Совета попросил потому, что в радиостанциях не чего не смыслю вообще, и возможно у этого варианта есть какой ни будь минус , который перевесит все их достоинства. Здесь ссылка на подробную статью про семёрку, сам её ещё не читал, можешь глянуть. http://echolink.ru/articles/vx7r.php . По совместной покупке нас едет 6 человек, две таких берём точно , остальных людей надо как то не убить ценником.
  • 0

#35 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 16:14

Ну я со своими поговорил - все отрицательно замахали головой. Дорого.

На мой взгляд рация это типа как ...стеклянный йух. А Дураку он не надолго, или разобъет или потеряет. В общем как и лыжи, станции - расходный материал. И я так полагаю покупаются они обычно на два-три года... а с учетом часов катального использования, ну максимум дней тридцать в году часов по 5-6... 30х6=180 часов. х 3 года = 540 часов использования, и это при условии, что аккумуляторы не успеют сдохнуть за три года.

Итого получаем: 340/540=0,63 евро в час. ...или примерно 22 рубля за час катания.

В принципе не много, но Кенвуд, у которого вроде теже 5 ват, пылебрызгозащита и компанктный - обойдется в 5,3 раза дешевле ...примерно 4р. 15 коп.

Согласитесь - разница ощютима, хотя и не очень... особенно по сравнению со стоимостью феррари :)

Ну вот, лучшеб не считал... опять весь в раздумьях...
  • 0

#36 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 16:33

Мой тебе совет - бери китаенвуд. Потом.... если почуствуешь... что чего то не хватает, поменяешь.
Ну если есть конечно 400 баксов свободные, то почему бы и нет?
  • 0

#37 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 16:41

Сломать, то конечно можно всё что угодно, но мне кажется странной цифра 3 года, я с рацией хочу жить долго и счастливо и умереть в один день , шутка конечно :smile: . По поводу лыж, я на фёкле ( 6 звёзд) откатал три сезона, если по камням не гасать ещё столь же проходят, надеюсь.

PS А летом ? Всякие там походы-поездки по заповедным местам, связь между машинами если едешь колонной.

Сообщение отредактировал Jony: 28 October 2007 - 16:49

• 0

#38 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 16:57

Серега, нормальные пафосные девайсы начинаются от 700 до 1000 у.е. за штуку. Ну типа вместе с часами "Ролех" на кабаке в апре-ски засветить. Но, как я понимаю, у тебя задачи с ними понтоваться в Куршавеле 1800 пока нет. А для обычной работы в течении суток не выключая на 5 Вт - вполне достаточно и Кенвуда. Кстати, там корпус тоже ударопрочный... сколько раз на асфальт ронял - тьфу, тьфу, тьфу... да и аккумуляторы, кстати, отдельно продаются...
П.С. У меня работа раций при горнолыжке - в лучшем случае 30%, а автотуризм колонной, а велик, а рыбалка, а всяко-разно? За два года работы не заметил никаких особых изменений ни емкости аккумуляторов, ни качества связи.
  • 0

#39 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 17:18

...мне кажется странной цифра 3 года, я с рацией хочу жить долго ... По поводу лыж, я на фёкле ( 6 звёзд) откатал три сезона, если по камням не гасать ещё столь же проходят, надеюсь.

Ну мой мидланд нормально и года не отработал... + я его банально терял два раза... находил потом :) Конечно за 12 тыщ станцию ты осторожнее эксплуатировать будешь, но ...хз.

А лыжи... я за два сезона скрачам канты в ноль стер... под подошвой. Вот те и расходный материал.

Кстати, а на счет понтов... зрители должны быть "в теме" что за аппарат у меня.

Лично я, когда увидел эти Кенвуды и Ёсы - подумал что это типа воки-токи с красивыми кнопками, ибо крутые станции не могут быть такими маленькими и не должны иметь столько кнопочек ...как Ролехы например :)
  • 0

#40 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 17:18

Что уж там говорить, у меня мидланды уже 2 года исправно служат. Те же бесчисленное количество падений, корпус пластиковый, но только царапины. Использование и в походах, и на роликах, и зимой. :D/
А для понтов надо армейский чемоданчик! :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных