Почему в основном используют 433 если 27 лучше...?
Отправлено 27 October 2007 - 15:21
При нажатии кнопки передачи твоим аппонентом в твоей рации слышиться реальный щелчок и фон, загорается индикация сигнала. При отключении кнопки передачи твоим аппонентом - соответственно опять щелчок-фон и гаснет лампа индикации. Не услышать НЕРЕАЛЬНО. Хотя сигнала вызова как в телефоне действительно нет. Вообще то я тебе советую оставить залог у продавцов и поработать рациями минут 10-15 в разных режимах ( высокий, средний, низкий) - так проще понять чего она может, а чего нет. По принципу работы - абсолютно такая же как обычная советская армейская. Пример сеанса: -" Триста сороковой - ноль десятому!" - "Слушаю, триста сороковой!" - " Встречаемся в ( там-то )" - "Принял, триста сороковой! Конец связи!"
Вроде просто все...
Отправлено 27 October 2007 - 15:33
Я то себе представляю... только ньюанс какой - рация, глубоко в кармане куртки. Какой-то там щелчек ...запросто пропустишь, а уж о том, чойто индикатор показывает и вообще речи нет... Я просто сравниваю с опытом эксплуатации Мотора и Мидланда... Мочишь себе по склону как вдруг ...Тирлим-Тирлим... и чето хрюхрюхру (типа речь). Вот эту хрюхру - можно и не услышать, снег скрипит, ветер... а Тирлим - очень четко выеляется на общем фоне шумов.Serega iz Novomoskovska, насчет сигнала вызова и конца передачи.
При нажатии кнопки передачи твоим аппонентом в твоей рации слышиться реальный щелчок и фон, загорается индикация сигнала. При отключении кнопки передачи твоим аппонентом - соответственно опять щелчок-фон и гаснет лампа индикации. Не услышать НЕРЕАЛЬНО. Хотя сигнала вызова как в телефоне действительно нет. Вообще то я тебе советую оставить залог у продавцов и поработать рациями минут 10-15 в разных режимах ( высокий, средний, низкий) - так проще понять чего она может, а чего нет. По принципу работы - абсолютно такая же как обычная советская армейская. Пример сеанса: -" Триста сороковой - ноль десятому!" - "Слушаю, триста сороковой!" - " Встречаемся в ( там-то )" - "Принял, триста сороковой! Конец связи!"
Вроде просто все...
С тем что в конце можно добавлять "Прием" согласен... но ПиП - приятнее... да и башку не забиваешь... особенно когда моя жена пользуется...
Отправлено 27 October 2007 - 16:35
Отправлено 27 October 2007 - 16:52
tk по 1350, 450 по 1480. Это оптовая цена, если возьмёшь штук 8 - я думаю согласятся. Координаты в личку кину, если интересно.
У меня midland 400 и в начале передачи никаких тирлим-тирлим нет, только в конце. Фишка приятная, а на самом деле и так всё понятно. Привычка 7-3 вырабатывается быстро, да и без какого-либо окончания всё понятно. Короче меня не парит.
А громкость настроена таким образом, что всё и так слышно, а ушки шлема помогают оградиться от внешнего шума.

Отправлено 27 October 2007 - 18:08
Кидай конечно! И спасибо за труды твоиSerega iz Novomoskovska, я на митьку забежал таки. Там лежат TK-4AT, TH-4AT и 450.
tk по 1350, 450 по 1480. Это оптовая цена, если возьмёшь штук 8 - я думаю согласятся. Координаты в личку кину, если интересно.

У меня Мидланд G255. Там если коротко два раза нажать и отпустить на передачу - у всех станций на твоем канале и с твоим кодом из динамика раздасться громкое Тирлимпимпим! После этого обычно останавливаешся, достаешь станцию и начинаешь болтовню. Так яснее? Это типа как звонок у сотового.У меня midland 400 и в начале передачи никаких тирлим-тирлим нет, только в конце. Фишка приятная, а на самом деле и так всё понятно. Привычка 7-3 вырабатывается быстро, да и без какого-либо окончания всё понятно. Короче меня не парит.
А громкость настроена таким образом, что всё и так слышно, а ушки шлема помогают оградиться от внешнего шума.
А в конце 7-3 ...согласен, можно привыкнуть.
Отправлено 27 October 2007 - 18:57
Отправлено 27 October 2007 - 21:04
А так, очень похожи по описанию. Бери любую, вот и расскажешь нам про них!

А вообще профессионалы тусуются на http://www.radioscanner.ru - там много отчётов и советов.

Отправлено 27 October 2007 - 21:19
Отправлено 28 October 2007 - 05:05
По диапазону 50-54, может я не то смотрю, но у семёрки он есть , а у шестёрки он не заявлен http://www.yaesu.ru/...er_portativ.php
Отправлено 28 October 2007 - 11:39
Какова цена вопроса? ...а то мне нужно тоже покупать станции в количество штук восьми! Можем скооперироваться и мотивированно заявить требование о мегаскидке!

Отправлено 28 October 2007 - 15:14

Отправлено 28 October 2007 - 15:29
Ипать!!!! Дорага как!Serega iz Novomoskovska,
340 и 440. А так, дело конечно твоё.
Отправлено 28 October 2007 - 15:34

Отправлено 28 October 2007 - 15:49
1 Yaesu весьма уважаемая фирма и фуфел делать не будет.
2 аппарат 5 вт, что намой взгляд фактор для нас существенный.
3 супер- пупер прочный пыле-влаго-водо-защищённый корпус из магнезиевого сплава с резиновой окантовкой , что то же важно.
4 Не большой размер и вес при всех этих достоинствах.
5 Она мне просто понравилась внешне – это как с машинами : смотришь на феррари и понимаешь, что тойота то же не плохой автомобиль конечно и вроде по дешевле…
Совета попросил потому, что в радиостанциях не чего не смыслю вообще, и возможно у этого варианта есть какой ни будь минус , который перевесит все их достоинства. Здесь ссылка на подробную статью про семёрку, сам её ещё не читал, можешь глянуть. http://echolink.ru/articles/vx7r.php . По совместной покупке нас едет 6 человек, две таких берём точно , остальных людей надо как то не убить ценником.
Отправлено 28 October 2007 - 16:14
На мой взгляд рация это типа как ...стеклянный йух. А Дураку он не надолго, или разобъет или потеряет. В общем как и лыжи, станции - расходный материал. И я так полагаю покупаются они обычно на два-три года... а с учетом часов катального использования, ну максимум дней тридцать в году часов по 5-6... 30х6=180 часов. х 3 года = 540 часов использования, и это при условии, что аккумуляторы не успеют сдохнуть за три года.
Итого получаем: 340/540=0,63 евро в час. ...или примерно 22 рубля за час катания.
В принципе не много, но Кенвуд, у которого вроде теже 5 ват, пылебрызгозащита и компанктный - обойдется в 5,3 раза дешевле ...примерно 4р. 15 коп.
Согласитесь - разница ощютима, хотя и не очень... особенно по сравнению со стоимостью феррари

Ну вот, лучшеб не считал... опять весь в раздумьях...
Отправлено 28 October 2007 - 16:33
Ну если есть конечно 400 баксов свободные, то почему бы и нет?
Отправлено 28 October 2007 - 16:41

PS А летом ? Всякие там походы-поездки по заповедным местам, связь между машинами если едешь колонной.
Сообщение отредактировал Jony: 28 October 2007 - 16:49
Отправлено 28 October 2007 - 16:57
П.С. У меня работа раций при горнолыжке - в лучшем случае 30%, а автотуризм колонной, а велик, а рыбалка, а всяко-разно? За два года работы не заметил никаких особых изменений ни емкости аккумуляторов, ни качества связи.
Отправлено 28 October 2007 - 17:18
Ну мой мидланд нормально и года не отработал... + я его банально терял два раза... находил потом...мне кажется странной цифра 3 года, я с рацией хочу жить долго ... По поводу лыж, я на фёкле ( 6 звёзд) откатал три сезона, если по камням не гасать ещё столь же проходят, надеюсь.

А лыжи... я за два сезона скрачам канты в ноль стер... под подошвой. Вот те и расходный материал.
Кстати, а на счет понтов... зрители должны быть "в теме" что за аппарат у меня.
Лично я, когда увидел эти Кенвуды и Ёсы - подумал что это типа воки-токи с красивыми кнопками, ибо крутые станции не могут быть такими маленькими и не должны иметь столько кнопочек ...как Ролехы например

Отправлено 28 October 2007 - 17:18

А для понтов надо армейский чемоданчик!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных