X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#21 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:28

Погоди, а как тут люди семьями катаются? Или ты думаешь что все холостяки?

У меня двое детей, вся семья катается, на недельку, или на 10 дней в сезон удается съездить. 

Я про это и говорю! Нет денег на семейное катание. На себя хватало, на семью - ваабче никак!.. С кризисом я у пал в доходах, жена упала - жесть... Концы с концами не сводим. Завтра на МРТ ахилла своего горемычного иду - 3 900 + 700 р визит к доктору. Какие тут семейные каталки.. 

По поводу "тратьте деньги смело"... Ну, это как сказать... А на что потом новые зубки ставить? А жену лечить по их сложным вопросам? Спиральки дорогие ставить... А машину на какие шиши поменять? Или пусть сгниёт мой 10-летний Гольф?... 

Не, не получается.

Сообщение отредактировал skibars22: 26 February 2017 - 17:31

• 0

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:05

Иди регулятором станут силы и время, которые вы имеете возможность на это потратить, хотя готовы потратить значительно больше.

Хорошо сказано))))

• 0

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:40

*
Популярное сообщение!

А советское время тут, собственно, с какого боку? В любом времени это просто вопрос приоритетов, системы личных ценностей и поведенческих координат. Ты что, искренне уверен, что в советское время все были абсолютно нищими?  Реальным минусом была лишь невозможность ездить за бугор, причем, совсем не по материальным причинам.. А так - из одинаково неплохо зарабатывавших людей кто-то покупал "стенки", хрусталь и прочую фигню и складывал оставшиеся бабульки в кубышку "на будущее", а кто-то, например, ездил кататься на Кавказ, в Кировск, на Тянь-Шань, Алтай и т.д., и жизнь его была уж никак от этого не хуже! Как минимум!  Потому что жизнь - она происходит сейчас, её "на потом" не отложишь. Позиция "вот решу сначала все проблемы, накоплю бабла, - и как заживу!" - она ущербна. На смену сиюминутным "решенным" проблемам неизбежно приходят другие, - и так до бесконечности. Вернее, до конца, пока не начнет тикать обратный отсчет, и обнаружится, что жизни то чел и не видел...

Соглашусь со всем вышесказанным на 100%!

Мы с женой (тогда еще даже не невестой) одновременно встали на лыжи, свадебное путешествие было в Иткол, обкатали многие места в Союзе, когда стало возможным ездить за границу - пошли Пиринеи и Альпы уже с сыном. Друзья говорили: "Вы же каждый раз в Европу отвозите половину стоимости нового авто"...  

Сын сейчас сам ездит.А вот к сожалению жена не каждый раз уже со мной ездит, т.к. проблемы с коленями и она наполовину турист-созерцатель, катается по пару часов и только по пологим синим...

То, что не сделал в 30 - в 60 уже не наверстаешь! Жизнь это то, что происходит сейчас...

• 6

#24 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:24

Да вроде бы ТС считает свои... И просто интересуется, что обо всем этом думают и как считают другие... Разве нет?

Зачем мама ТС считает её бюджет? Может это у меня что-то не так, но мои родители абсолютно не в курсе сколько я получаю и сколько трачу и на что...видят что мне хватает, им помогаю - значит всё ОК.
Здесь правильно написали, что проблема больше не в деньгах, а во времени...и что жить надо здесь и сейчас.
  • 1

#25 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:29

Есть траты без выбора: тяжелые ласты, ф.мяч, бутсы. глыжи; иначе придется доктору заносить больше и без удовольствия)
  • 1

#26 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:35

Зачем мама ТС считает её бюджет? Может это у меня что-то не так, но мои родители абсолютно не в курсе сколько я получаю и сколько трачу и на что...видят что мне хватает, им помогаю - значит всё ОК.

Это у мам типичная прелюдия... перед тем, как начать ныть уже дальше, что-де сынок/дочка слишком много времени на эту свою хню тратит, и вообще пора уже заняться изготовлением внуков ей на радость, а не тратить время на пустяки... Не стоит относиться к старческим маразмам слишком буквально.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 26 February 2017 - 19:43

• 1

#27 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:14

Это у мам типичная прелюдия... перед тем, как начать ныть уже дальше, что-де сынок/дочка слишком много времени на эту свою хню тратит, и вообще пора уже заняться изготовлением внуков ей на радость, а не тратить время на пустяки... Не стоит относиться к старческим маразмам слишком буквально.

Вообще да, отношения мама-дочка намного сложнее чем с сыном...
  • 0

#28 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Вообще да, отношения мама-дочка намного сложнее чем с сыном...

Даа... в отличие от сына, дочке на мамины претензии ни забить, ни положить нечего...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 4

#29 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:15

Деньги это эквивалент времени, поэтому надо ставить вопрос,правильно ли я делаю что трачу на это время своей жизни. А вот это уже вопрос позаковырестей.
Ещё вопрос приносит ли это твоему телу больше здоровья, чем другая деятельность.
Было бы здорово если бы все жили рационально, но так не всегда получается.
  • 0

#30 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:19

А хобби - оно вообще для чего существует?

(дайте позанудствовать а?)

Да и в принципе - в чем разница между между счастьем и радостью?

Хрестоматийное «радость – это мгновение, а счастье – это процесс» все помнят наверное со школы. 

Скажем, стою на я старте, в лыжи обутый, отталкиваюсь, набираю скорость, первая неровная дуга, перекантовка, новая дуга, срывает, срывает на льду с траектории, еще больший крен, бедра почти лежат на склоне, ..дцать-тридцатый поворот, колени дрожат, да вообще весь сам дрожишь, уф, отлично скатился! Пробегаешь глазами трассу – красота! Вот она - радость. Мимолетна. Ну и взгляд чей-нибудь, если восхищенный – тоже радость.

Или другое, из одежды на теле только плавки и маска с трубкой, в животе как и полагается – пустота, заходишь в воду, руки-ноги сами знают что делать, и следующие час-полтора как в космосе, уплыл далеко – километра на три-четыре, впереди рифовая отмель и прибой, покатался на волнах, понырял вдоволь, один-один на километры вокруг, тело – слушается, ты – счастлив. Не в моменте, в процессе. Но радости нет, какая к черту радость, еще обратно плыть, зубы уже постукивать начинают, дождь начинается. Но счастлив, что ппц. 

Исходя из таких примеров само-собой напрашивается, что радость это когда «быстро», а счастье это когда «долго». Так? 

Вышли из марины - впереди вся Атлантика. А через пару часов на меня так накатило-скрутило, что волком вой, первый раз в жизни испытал морскую болезнь, ходя походов до этого было немало, сижу я на корме – зеленый, грустный, паруса надо ставить, а мне шевелиться мутно, вахты еще три часа впереди, но я счастлив безмерно. А впереди еще три недели похода, сухой закон на борту, жарища днем и дубак ночью, и счастлив ведь.

Или задача стоит – паруса настроить, чтобы узел-полтора-два ходу на регате любительской выиграть. А опыта и знаний еще не хватает, глаза и руки еще не набиты, вот и крутишь лебедкой, вглядываясь в колдунчики, снова крутишь, оп-па, отлично на этом ветре настроены, вот она радость.

Я это к чему всё. А к тому что горные лыжи это весьма странный, сложный и моментами очень опасный вид времяпровождения.

И пока сам для себя не определишься а нафига ты тем или иным делом занялся - то ли потому что модно, то ли из-за адреналивой ломки, а может чтобы себя испытать, или просто друзья затащили - постоянно будешь задавать себе вот такие дурацкие вопросы - о стоимости владения увлечением. 
Потому что либо тебя прёт не подецки так чо и думать не моги в сезон о другом или бросай ты это дело ибо не твоё оно как мне кажется.

нопасаран!

• 2

#31 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:34

*
Популярное сообщение!

Вопрос в теме заведомо не имеет однозначного ответа. Пирамида Маслоу - если потребности более низкого уровня удовлетворены, тогда уже речь идёт о потребностях более высокого уровня. Если тебе жрать нечего - тогда и не до лыж, и не до "гнилого Гольфа". Примерно так. А если всё более-менее ок, то можно на лыжах или домик строить, или детей на танцы... А сколько-вопрос сугубо персональный и является функцией от: степени понтовитости, транспортной доступности, умения организовывать, привиредливости, требовательности и т.д.

Сообщение отредактировал Mazay: 26 February 2017 - 23:35

• 3

#32 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:45

Расходы на свое увлечение с моей точки зрения не должны быть критичными для бюджета.   Если бы мне на горнолыжные поездки надо было бы копить я бы ваще ездить не стал.

Волк, в таком случае ГЛ для тебя блажь. Потому что очень многие люди копят на поездки на курорты. Потому что очень многие ради своего спуска поднимаются пешком многие километры. Потому что им без гор, пухлого, скорости, вельвета, ветра в ушах - смысла в зиме нет (фу как сладко я написал но ведь правда).

Короче - это просто болезнь. И если её считать деньгами а не участием - всё пропало.

Пирамида Маслоу - если потребности более низкого уровня удовлетворены, тогда уже речь идёт о потребностях более высокого уровня. Если тебе жрать нечего - тогда и не до лыж, и не до "гнилого Гольфа". 

Есть в истории примеры, когда люди неимущие ездили на электричках, топали пешком многие километры, поднимались пешком в гору, сами без ратраков все утаптывали, как вот эти персонажи в пирамиду Маслоу укладываются?

• 2

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:50

*
Популярное сообщение!

Волк, в таком случае ГЛ для тебя блажь.

Конечно блажь, точнее потеха, которой час.

Я никогда ни на что не коплю и никогда не беру в долг, ну там кредиты и прочее.  Если я что-то не могу купить "из кармана" значит мне это не надо.

• 9

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:59

Есть в истории примеры, когда люди неимущие ездили на электричках, топали пешком многие километры, поднимались пешком в гору, сами без ратраков все утаптывали, как вот эти персонажи в пирамиду Маслоу укладываются?

Пешком гору топтал я года 3-4,  на автобусах и электричках с пешком потом километра 4 ездил лет 15,   все лето строили свой "курорт",  вырубили пару гектаров леса, а потом каждую осень косили склоны и налаживали подъемники.   Но это никак не делает лыжи смыслом жизни.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 00:02

и представить что человеку без ГЛ зимой жизни нет. И что если не случится Сорочан-Воленов, то этот человек без всяких этих креселок будет пешком подниматься в гору, чтобы испытать 30 секунд скольжения.

Тогда надо бросать город и работу, получать категорию С и 4 месяца стоять раком на горе в КП.  Это не очень сложный путь, доступен почти каждому.  Гы.

• 2

#36 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 00:23

Пешком гору топтал я года 3-4,  на автобусах и электричках с пешком потом километра 4 ездил лет 15,   все лето строили свой "курорт",  вырубили пару гектаров леса, а потом каждую осень косили склоны и налаживали подъемники.   Но это никак не делает лыжи смыслом жизни.

Волк, не надо писать о том что ты можешь ради спуска протопать в гору пару километров, я и так это знаю, ты старой формации человек, который ради удовольствия горы свернет.

Я о том, что когда бюджета на подьемники нет, то увлеченный человек пойдет в гору пешком.

А вот пришлый скуксит нос и скажет что такое каталово ему не нравится.

Тогда надо бросать город и работу, получать категорию С и 4 месяца стоять раком на горе в КП.  Это не очень сложный путь, доступен почти каждому.  Гы.

Меня пугает как вдруг некое весьма уважаемое мной количество людей здесь на ски.ру вдруг ополчилось на НЛИ - они же   еванглисты которые зарабатывают бабло. Но тут важно то что они евангилисты чьёрт побьери - они популяризуют этот вид отдыха, а вы роете им могилу, будто считая, что это поможет продвижению. 

Или позиция страуса - пусть на горе будет так мало людей как можно - это наиболее приемлимая позиция для вас?

• 1

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 01:22

Это точно.  Я бы удавился купить очки за 10 тыс, зная что им реальная цена 500 рублей.

• 0

#38 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 02:37

Этого Маслоу надо просто меньше жрать:-))
А про экономию, да, полезно.
Заначка наше все:-))
Также надо меньше пить:-)
Боюсь посчитать, но похоже, что за всю жизнь я пропил небольшой самолет:-))

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2017 - 02:40

• 2

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 07:48

Волк, в таком случае ГЛ для тебя блажь. Потому что очень многие люди копят на поездки на курорты. Потому что очень многие ради своего спуска поднимаются пешком многие километры. Потому что им без гор, пухлого, скорости, вельвета, ветра в ушах - смысла в зиме нет (фу как сладко я написал но ведь правда).

Короче - это просто болезнь. И если её считать деньгами а не участием - всё пропало.

Брать кредиты на отдых по мне это бред.

Да и копить весь год на отдых это не по мне. Есть деньги еду, нет не еду.

Если уж совсем приспичило можно и пешком походить.

• 1

#40 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 09:28

Велик банан,  а шкурка ещё больше ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных