А хобби - оно вообще для чего существует?
(дайте позанудствовать а?)
Да и в принципе - в чем разница между между счастьем и радостью?
Хрестоматийное «радость – это мгновение, а счастье – это процесс» все помнят наверное со школы.
Скажем, стою на я старте, в лыжи обутый, отталкиваюсь, набираю скорость, первая неровная дуга, перекантовка, новая дуга, срывает, срывает на льду с траектории, еще больший крен, бедра почти лежат на склоне, ..дцать-тридцатый поворот, колени дрожат, да вообще весь сам дрожишь, уф, отлично скатился! Пробегаешь глазами трассу – красота! Вот она - радость. Мимолетна. Ну и взгляд чей-нибудь, если восхищенный – тоже радость.
Или другое, из одежды на теле только плавки и маска с трубкой, в животе как и полагается – пустота, заходишь в воду, руки-ноги сами знают что делать, и следующие час-полтора как в космосе, уплыл далеко – километра на три-четыре, впереди рифовая отмель и прибой, покатался на волнах, понырял вдоволь, один-один на километры вокруг, тело – слушается, ты – счастлив. Не в моменте, в процессе. Но радости нет, какая к черту радость, еще обратно плыть, зубы уже постукивать начинают, дождь начинается. Но счастлив, что ппц.
Исходя из таких примеров само-собой напрашивается, что радость это когда «быстро», а счастье это когда «долго». Так?
Вышли из марины - впереди вся Атлантика. А через пару часов на меня так накатило-скрутило, что волком вой, первый раз в жизни испытал морскую болезнь, ходя походов до этого было немало, сижу я на корме – зеленый, грустный, паруса надо ставить, а мне шевелиться мутно, вахты еще три часа впереди, но я счастлив безмерно. А впереди еще три недели похода, сухой закон на борту, жарища днем и дубак ночью, и счастлив ведь.
Или задача стоит – паруса настроить, чтобы узел-полтора-два ходу на регате любительской выиграть. А опыта и знаний еще не хватает, глаза и руки еще не набиты, вот и крутишь лебедкой, вглядываясь в колдунчики, снова крутишь, оп-па, отлично на этом ветре настроены, вот она радость.
Я это к чему всё. А к тому что горные лыжи это весьма странный, сложный и моментами очень опасный вид времяпровождения.
И пока сам для себя не определишься а нафига ты тем или иным делом занялся - то ли потому что модно, то ли из-за адреналивой ломки, а может чтобы себя испытать, или просто друзья затащили - постоянно будешь задавать себе вот такие дурацкие вопросы - о стоимости владения увлечением.
Потому что либо тебя прёт не подецки так чо и думать не моги в сезон о другом или бросай ты это дело ибо не твоё оно как мне кажется.
нопасаран!