X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К вопросу о случайности встреч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 08:50

Довелось однажды встречать Майские в Бенидорме. Море, солнце, красивая музыка, красивые интерьеры, много красивых женщин...
вечером дня Победы заходим в лифт... слышим - пыхтит сзади кто то, догнать пытается. Оказалось: дед-колясочник. Всегда испытываю вроде как неловкость перед немощным человеком(. Ну и тут - помог заехать, здрассьте
, какой этаж Вам нажать ... и всякое такое. Дед поприглядывался-поприглядывался), потом, падлюка))) как заверещит: Москва капут!
... пожалуй, самое сильное впечатление за все иноземные поездки...
  • 0

#22 Fogelchen

Fogelchen
    • 8
    • 6
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 09:01

И этот вопрос во мне гвоздём торчит. Почему так?  и нет ответа на этот вопрос 
  • 0

#23 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 09:44

это другой вопрос, я говорю о том, что сообщать девушке из России о том, что он воевал против России - это дурь несусветная и крайняя степень невоспитанности. Выпендрился(((
Совсем берегов не чуют

Да наверняка просто увидел девушку и вспомнил что то свое про войну, поздно ему уж бояцца)

• 1

#24 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Вся история – художественный вымысел.

Я её слышал уже много-много раз. Эдакая байка про Чёрного альпиниста, застольные разговоры лыжебордеров. Место действия в рассказе чаще всего, действительно, было в Швейцарии. Иногда в Австрии. Обязательно присутствовал в рассказе домик в горах. Возможно, как вершина розовых мечтаний рассказчика, возможно, чтобы добавить дешевого драматизма, либо подкинуть очередную лопату на вентилятор. В разных историях менялась одежда на деде – от потёртого комбинезона до нового Богнэра. Менялись так же поведение деда после сообщения о войне в России – он ронял слезу, или глядел в даль/закат/туманную мглу, либо крутил баварский ус, нагло и с вызовом пялясь на собеседника. Менялись же и ответные реакции собеседника. Тут уже всё зависело от темперамента рассказчика – вялые флегматы не находили что сказать, горячие головы хотели или задушить на месте, или заколоть палкой и выбросить в пропасть.

Истории эти рассказывались редко от первого лица. Чаще от лица знакомого товарища, у которого со знаниями какого-нибудь из европейских языков было более-менее на троечку. Но всегда звучали уверения – да я слово в слово тебе рассказываю, даже записал вот. Сейчас, когда многие уже хорошо владеют ино-языками, наверное, молодёжь рассказывает эту клюкву от лица старших товарищей, мамы-папы или двоюродного дяди. Потому как живые фашизты времён Второй мировой не то чтобы на лыжах уже не катаются, а просто заканчиваются вообще.

Немезз… будет рассказывать какой-то фру в вагончике подъёмника про то где он воевал. Ага. Такие откровения у немцев, по степени интимности, стоят сразу после исповеди о состояние утреннего стула. А у воевавших немцев даже перед.

Фольклор, в общем.

• 16

#25 Fogelchen

Fogelchen
    • 8
    • 6
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 12:44

Однако!  Прочла и поняла - мне попался один из клонов. Черного альпиниста  А может и зомби Soldat.... . Мало того, что клон , но еще и супер здоровяк, если еще стоял на своих двоих в убитых "хедах"
Думайте, что вам угодно, Черепах. История правдивая. Доказывать вам ничего не буду, потому как "подкину лопатой на вентиллятор". 
А "фру" просто располагающая к себе симпатичная женщина. Удачи!))))
  • 0

#26 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 13:44

*
Популярное сообщение!

А "фру" просто располагающая к себе симпатичная женщина. Удачи!))))

Ну значит дед тебя завоевать хотел. Когда не получилось- расплакался от бессилья, что во второй раз обломилось с завоеванием...

• 8

#27 Fogelchen

Fogelchen
    • 8
    • 6
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 13:52

В точку))smiley
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:39

*
Популярное сообщение!

16864196_1352136898180929_1116338598264072930_n.jpg

• 4

#29 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:55

Однако!  Прочла и поняла - мне попался один из клонов. Черного альпиниста 

Мне тоже такой попадался больше 10 лет назад. Правда, лыжи там были вовсе ни при чём. Ну и слёз ни у каких ни у кого не было, мы просто посмотрели друг на друга, кивнули и закурили по сигарете.

• 1

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:09

Мне тоже такой попадался больше 10 лет назад. Правда, лыжи там были вовсе ни при чём. Ну и слёз ни у каких ни у кого не было, мы просто посмотрели друг на друга, кивнули и закурили по сигарете.

Мне тоже частенько попадается. В Долгавто, на сервисе, где обслуживаюсь. Дедулька на москвиче 2140? Чтоль? 

Обычно когда он приезжает - к нему выбегают на полуцырлах мастера-приемщики, старший инженер, технологи. Выглядит необычно. Также, что с него - никогда не берут денег за ремонт. Чем частенько пользуется его внук ( правнук? ) - ГАНДОН, частенько приезжающий и оформляющий свою седьмую беху в ремонт на имя деда....

вся суть в том, что дед, едва вылупимшись с ускоренного летного курса сразу случайно столкнулся в бою с немецкими асами. Некоторые из асов на базу не вернулись, у деда очень крутая орденская планка на пинжаке, а бесплатное обслуживание на сто - самое меньшее, что могла сделать ему Родина-мать)...

• 0

#31 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 18:17

Прадед Нойройтера вполне мог быть фашистским солдатом. А сам Феликс ратовал против русских спортсменов на почве допинга. Но тут радуются его успехам. Мне пофиг, если что. А автор темы вполне мог где то нарыть и эсэсовского палача на пенсии. И пожалеть его..
  • 1

#32 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 18:34

было похожее. В Зёльдене, хозяйка гостиницы:

- О, русские? Добро пожаловать, мой муж воевал с вами!!

я:

- А мой дед в оккупационных войсках в Австрии служил!

Взаимозачет, короче)

• 1

#33 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 18:48

Не верю
  • 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 19:50

– У меня есть двоюродный дядя, полковник Маки. Бывший полковник бывшей императорской армии. Сначала он был адъютантом господина Осимы и два года просидел в Берлине. Потом его назначили исполняющим обязанности нашего военного атташе в Чехословакии, и он присутствовал при вступлении немцев в Прагу…

Ван кивнул Андрею, они рывком подняли бак и благополучно переправили его в кузов.

– …Потом, – продолжал Кэнси неторопливо, закуривая сигаретку, – он немного повоевал в Китае, по-моему, где-то на юге, на Кантонском направлении. Потом он командовал дивизией, высадившейся на Филиппинах, и был одним из организаторов знаменитого «марша смерти» пяти тысяч американских военнопленных – извините меня, Дональд… Потом его направили в Маньчжурию и назначили начальником Сахалянского укрепрайона, где он, между прочим, в целях сохранения секретности загнал в шахту и взорвал восемь тысяч китайских рабочих… извини меня, Ван… Потом он попал к русским в плен, и они, вместо того чтобы повесить его или, что то же самое, передать его Китаю, всего-навсего упрятали его на десяток лет в концлагерь…

Пока Кэнси все это рассказывал, Андрей успел слазить в кузов, помог там Дональду расставить баки, поднял и закрепил борт грузовика, снова спрыгнул на землю, угостил Дональда сигаретой, и теперь они втроем стояли перед Кэнси и слушали его. Дональд Купер, длинный, сутулый, в выцветшем комбинезоне, длинное лицо со складками возле рта, острый подбородок, поросший редкой седой щетиной; и Ван, широкий, приземистый, почти без шеи, в стареньком, аккуратно заштопанном ватнике, широкое бурое лицо, курносый носик, благожелательная улыбка, темные глаза в щелках припухших век; и Андрея вдруг пронизала острая радость при мысли, что все эти люди из разных стран и даже из разных времен собрались здесь вместе и делают одно, очень нужное дело, каждый на своем посту.

– …Теперь он уже старый человек, – закончил Кэнси. – И он утверждает, что самые лучшие женщины, каких он когда-либо знал, – это русские женщины. Эмигрантки в Харбине.

раз в пару лете перечитываю у братов всё подряд, вот буквально вчера наткнулся

• 0

#35 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Хороший рассказ.  
Да и зашли бы вы к нему в гости. Думаю, что разговор был бы хорошим, добрым.

Про ВВП! Особливо ретивым!
Ребяты, про про политику и прочюю муйню ведите свои разговоры на других форумах! Горнолыжку не засоряйте! 
Всем мир, снега пушистого, - 7 и солнца!
  • 4

#36 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 22:37

*
Популярное сообщение!

ВВП никакая компания не нужна, он по любому свои 75 процентов получит на радость хомячкам
  • 3

#37 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 22:59

Походу Вы далеки от современного политического сленга
  • 0

#38 Maks Yuriev

Maks Yuriev