X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов, нужна помощь коллективного разума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:53

Это еще не все, в прошлом годе верхнии модели имели 2 слоя титонала, в этом у всех один в лучшем случае.. Сейчас верхние, это те, что 2 года назад были нижними.)) Про ботинки воще лучше молчать ) Крепеж люфтит так, что мама родная.. Думаю все захватили Рептилоиды и вредят как могут.

Я особенно в детали не вдавался, там еще в отдельных моделях появилось базальтовая составляющая, облегченный носок.... Речь шла о сравнения катальных качеств, а они увы не в пользу последних моделей, хотя тут каждому свое.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 21:54

• 0

#22 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:00

Сегодня его видел. Х драйв 8.8 фт они есть черные с одним слоем титанала и оранжевые.. Так вот в оранжевых мысок просто пустой, легко продавливается пальцами.. Там даже нет сетчатой структуры как в россиньелках 7мых....на пару спусков  с Чегета рассчитаны похоже.)

• 0

#23 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:20

Я вот откатал восхитительный универсал точно под ваши запросы!

Fisher MTN Pro 80 Ti

• 1

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:37

если все именно так, как написано, то Kastle MX 88 и точка. 

И еще мне очень понравились вот эти фишера,

http://www.rasc.ru/g...scher/hybrid80/

хоть они и не выпускаются уже. 

Впрочем кастли можно тоже не обязательно свежайшего года. 

• 1

#25 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:06

Вообще то неотъемлемая часть определения "экспертный уровень катания"  - это способность давать ответы на подобные вопросы, а не задавание их на форуме в непонятную пустоту, без возможности оценить качество отвечающих или дающих советы.

Эксперт - это очень высокий уровень.

• 1

#26 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:07

Volkl rtm 84
Fischer koa 84 icon_smile.gif

последние довелось катать несколько лет назад, помню, что они были очень красивые)))

по расколбасу хорошо ехали, но очень мягкие, на скорости вибрировали чудовищно, хотя даже какая-то отдача была, но вообще лыжи не для скорости

• 0

#27 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:12

Вообще то неотъемлемая часть определения "экспертный уровень катания"  - это способность давать ответы на подобные вопросы, а не задавание их на форуме в непонятную пустоту, без возможности оценить качество отвечающих или дающих советы.

Эксперт - это очень высокий уровень.

я только не понимаю как одно другому противоречит, я выбрала три пары лыж 17 года, если у вас есть что ответить по существу - вэлкам

если бы у меня были вопросы по поводу уровня моего катания,  я бы обратилась в соседнюю ветку с данным вопросом, но  я здесь  

• 0

#28 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:28

Тогда Atomic Vantage X 80 CTI, ростовка 166 см, но это не совсем то, что вы хотите

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:32

Тогда Atomic Vantage X 80 CTI, ростовка 166 см, но это не совсем то, что вы хотите

Это поразительно! Это грандиозно ! Как можно рекомендовать то, что " это не совсем то", и это отчетливо понимать ?

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 23:42

• 0

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:40

я выбрала три пары лыж 17 года, 

ааа, ну тады просто. тады первые 2 из списка вычеркиваем нафик без сожаления. 

Сообщение отредактировал terminator1: 19 February 2017 - 23:41

• 0

#31 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:50

ааа, ну тады просто. тады первые 2 из списка вычеркиваем нафик без сожаления. 

вот у меня тоже к ней сердце больше лежит)

а в чем  "не совсем то"? Просто лыжа новая, я так понимаю позиционируется как продолжение блэкай, отзывы очень разные

если бы была возможность всех их потестить вопросов бы не осталось

• 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:01

В том то и дело , что выбор идет от головы , а не от сердца.К чему вам мощные лыжи типа Титанов для тяжелых или крепких физически мужиков, любящих попахать на трассе в любом ее состояние. Что они способны привнести в ваше катание - ответьте себе на этот вопрос. Vantage Х 80 - да вполне достойная наследница Блекай, только и родитель не отличался "ярким характером", средняя. надежная в катании лыжа, рабочая лошадка, но, экспертам не интересная.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 February 2017 - 00:07

• 0

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:05

С Кримпсонами моя очень неплохо катающаяся подруга не справляется.   Я свой Блекай продал через год - тупое бревно.

• 0

#34 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:09

Вот поскольку возможность потестить была я и пишу свои мысли... Это лыжа стандартный европейский универсал, для молодого бюргера, который ни разу в жизни не ходил трассу и не лезет на скалы. Да, она вполне себе лыжа, но если вам нравится кататься на слаломках, как, например, мне, то скорее она вам не очень понравится, вяловатая,без отдачи...

С Хедом у меня вообще плохие взаимоотношения, ну не нравятся они мне :-) У меня столько сил нет, чтобы на них удовольствие получать :-(

В этом году я наконец то нашел почти то, что искал много лет и советую конкретную модель Fisher MTN Pro 80 Ti

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:19

И много лет Фишер Мотив 80 "бродили" рядышком, а вот не встретились, вот судьба-печалька. Ну, уж лучше нашли почти -то сейчас , чем просто никогда. Хотя словечко "почти" оставляет еще время на маневр.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 February 2017 - 00:19

• 0

#36 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:44

Мотив я, к сожалению, откатал одним из первых в этой стране. Я извиняюсь, но 80 был полное... совсем не интересная лыжа, нормальным был 76 (или 72, уже не помню...) и то, только для совсем начинающих. Поэтому я и MTN долго не хотел катать - ее же позиционируют как мотив icon_smile.gif А оказалось все гораздо лучше

Сообщение отредактировал Graffdz: 20 February 2017 - 00:48

• 0

#37 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 00:47

Да, еще дополнение, все остальные лыжи линейки MTN совсем другие :-(

• 0

#38 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 05:34

arriba, из приведенных вариантов, цифра 3 на барабане)) Внесу свои 5 копеек, если в первых двух, или одних, есть что-то от блекаев, то сразу нет, как сказали выше - тупое бревно, ехать можно, но печально. Теперь про титаны, универсалы они с натяжкой конечно, по каше плыть будут, но с дуру можно и их 80мм талии зарыть легко. Зато на не очень сильно разбитом работают отлично (это всеж грумер), отдача есть хорошая, шустро в короткую идут (177ые хоть я не очень крепкий и не шибко тяжелый, а 163 это пухлая слаломка чистой воды, только с рокером), в среднюю тоже) Понравились, но продал я их, у нас в основном околовельветное состояние горы, а для этого слаломки есть.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 February 2017 - 06:09

• 0

#39 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 06:30

Наследницей Эндуро стала серия X-Drive. Лыжи кмк стали более "приглаженные под катальщиков среднего уровня",. среднестатистические, в динамике и "живости" потеряли. Хороший такой вариант для спокойного ски-сафари по курортам и не более того. Серию X-Kart более не выпускают. Есть у них серия X-Max - пяток лыж разного уровня от прокатно-начального до продвинутого, но это в принципе уже из категории SC (слалом-карверы)с радиусами ближе к среднему.

За все X-Drive не скажу, но вот за 8.8FS могу и обидеться. biggrin.png

Т.С. нафик вам эти грумеры? Они для пенс Слаломки же есть.

Возьмите второй парой какую жосткую узкую ФР дровину выше роста (X-Drive 8.8FS, Blizzard Latigo, Head Monster, Kastle MX88) и живите счастливо.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 20 February 2017 - 06:31

• 0

#40 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:39

О себе: пол женский, уровень катания экспертный (спортсмен-любитель), рост 164, вес 58

Хочу лыжи достаточно жесткие, думаю с радиусом не более 16 м, с талией 80-85. В больших горах не была, поэтому не представляю какие там трассы, правда планирую в скором времени, катала только в Финляндии, Норвегии и Болгарии, ну и у нас на пупырях регулярно)

В Финляндию всегда (кроме поздней весны) беру слаломки и получаю с ними прекрасное катание, в Норвегии и Болгарии склоны после 2х часов каталки превращаются обычно уже в кашу, брала слаломки - не понравилось, зарываются, и только один раз в Болгарии когда готовили трассу для этапа кубка мира мне удалось покататься по действительно прекрасному покрытию и получить удовольствие.  

Катаюсь 90% по трассам, лишь изредка выезжала в лес или за флажки.

От лыжи хочется универсальности, т.е чтобы она и на трассе включалась (люблю работать на лыжах), но чтобы и в расколбасе не тонула, а скорее плыла))) Наверное хочу нереального, не знаю))

Перелопатила кучу инфы по универсалам, потестила длину и радиус, остановилась на трех моделях, выбрать не могу/

Расположила их по степени пригодности для трассы от меньшей к большей:

1. Atomic Vantage 85 CTI, ростовка 165 см 

2. Atomic Vantage X 80 CTI, ростовка 166 см

3. Head i Supershape Titan, ростовка 163 см

Что скажете эксперты?

Судя по запросам, Титан ближе остальных к истине будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных