X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи Scott, помогите выбрать.

Scott the ski Black majic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:13

Для вашего роста 177 см. самое то, 167см. сильно коротко будет, это же универсалы, их лучше подлиннее.

Сейчас очень выгодно продают крепления Attack в hc5.ru, под ваш вес 11х за глаза хватит. Как выше верно было сказано, лишь бы 8ка была на шкале.

• 0

#22 dimets99

dimets99
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:59

Всем спасибо за мнения! Продолжая мысль на основе комментариев

The Ski убираю из списка. Sage со своим уровнем катания я побаиваюсь ( особенно учитывая, что за пределы трассы в ближайшие пару сезонов особо выходить не планирую, надо скилл подтягивать.). По сути мне нужен трассовый универсал, чтобы могли комфортно себя чувствовать и на жестком склоне и на разбитом. Оф пист оставим пока более скиллованным лыжникам.

Много читал форум и видел хорошие отзывы по Фишерам, а именно прогрессор 18 и Fischer Pro Mnt 80. Вопрос.

Если выбирать из:

1. Scott Black Magic в ростовке 177 ( фавориты у меня на данный момент)

2. Fischer Pro Mnt 80 в ростовке 173 или 180??

3. Fischer Progressor 18 в ростовке 174.

Какие из этих моделей наиболее интересны на ваш взгляд?

ТТХ напомню 180 см и 84 кг. Боты Atomic hawkx 110.

• 0

#23 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:02

На таком уровне детализации уже не советы слушать, а самому пробовать. Все модели хороши и различия в нюансах, а вот их почувствовать только вы можете и выбирать вам.

Если универсалы, то размер максимально приближенный к вашему росту.

• 0

#24 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:15

1.в ростовке 177

Сообщение отредактировал flex1969: 21 February 2017 - 17:15

• 0

#25 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:48

Бери reverse ... - лучше лыж пока никто не сделал. Ростовку 176.  И на трассе научитесь и по расколбасу отлично и в целине покатаетесь!

Присоединяюсь! Reverse - просто класс! Четвертый сезон на них, не пробовал только целину (не бывает на нашей горке целины, а в лес я не ходок), в остальном - именно SUV, как их и описывает производитель.

• 0

#26 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:23

The Ski убираю из списка. Sage со своим уровнем катания я побаиваюсь 

ТТХ напомню 180 см и 84 кг. Боты Atomic hawkx 110.

Тогда и прогрессор довольно опасен. Есть у него свойство при неоптимальной загрузке распрямляться и ускоряться. Вообще лыжа просит от лыжника хорошего физического состояния.

Magic наоборот, все простит, но и progress на ней медленнее пойдет. Магик просто обычная очень хорошая лыжа, таких может больше десятка наберется

Я бы смотрел Реверс 176 или MNT 80 Ti (именно Ti и именно 80) в ростовке 173 

Хотя для лыж такого качества есть очень простой способ убедиться, что она лучшая: надо купить ее себе. И через 3 дня любая из списка окажется самой самой :-) Так что сейчас уже вопрос стоит скорее о цене и о раскраске :-)

• 1

#27 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:53

Совсем не согласен про Маджик что таких других много.
  • 0

#28 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 15:42

Магик просто обычная очень хорошая лыжа, таких может больше десятка наберется

Абсолютно согласен! У меня есть Black Majic в ростовке 177. На фоне своих остальных лыж (они все формально не универсалы - несколько верхних коммерческих слаломок: Kastle RX SL, Head i.SL и Elan SLX + среднерадиусная Kastle RX12) эта лыжа, как ни парадокасльно, по моему личному опыту гораздо менее "универсальна" как на идеальном склоне, так и, что интересно, - на разбитом. На фоне хороших "одноклассников" других брендов, которые доводилось в последнее время брать в альпийских прокатах (например, Head Rally и Titan, разных версий Kastle серии MX) Black Majic просто "теряются" - подготовленному лыжнику, работающему над техникой эти лыжи с большой вероятностью не понравятся, при том, что они довольно недешевы (учитывая еще и то, что крепеж для них нужно приобретать отдельно).

На мой взгляд (могу, разумеется, ошибаться) основная проблема Black Majic в том, что заявленный "3D радиус" этих лыж на хорошем склоне превращается на практике в сочетание относительно длинного радиуса в центральной части с весьма короткой рабочей длиной канта - рокер в этих лыжах совсем не символический, и на ровном склоне передняя часть лыжи с коротким радиусом практически "выключается". В результате, относительно короткая карвинговая дуга на них - не слишком "доставляющая" и при этом совсем не рекреационная работа, все это намного приятнее и полезнее делать на хороших коммерческих слаломках!

Сообщение отредактировал Woodcore: 22 February 2017 - 15:53

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 15:58

У БМ несколько отличительная "философия" от одноклассников. Эти лыжи для свободного катания не привязанного к конкретной стилистике. Скажем нарабатывать на них технику чистого резанного ведения - это совсем не их ниша и с не стоит их сравнивать со специализированными лыжами типа SL или RC.  Их "философию" надо суметь почувствовать и принять - вот тогда они и отблагодарят интересным  и разнообразным катанием. 

• 0

#30 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 16:00

У БМ несколько отличительная "философия" от одноклассников. Эти лыжи для свободного катания не привязанного к конкретной стилистике. Скажем нарабатывать на них технику чистого резанного ведения - это совсем не их ниша и с не стоит их сравнивать со специализированными лыжами типа SL или RC. Их "философию" надо суметь почувствовать и принять - вот тогда они и отблагодарят интересным и разнообразным катанием.

+100500

Сообщение отредактировал flex1969: 22 February 2017 - 16:03

• 0

#31 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 16:42

У БМ несколько отличительная "философия" от одноклассников. Эти лыжи для свободного катания не привязанного к конкретной стилистике. Скажем нарабатывать на них технику чистого резанного ведения - это совсем не их ниша и с не стоит их сравнивать со специализированными лыжами типа SL или RC.  Их "философию" надо суметь почувствовать и принять - вот тогда они и отблагодарят интересным  и разнообразным катанием. 

Вот ровно по этой причине от Black Majic и не отказываюсь! Потенциальная проблема в том, что безусловно позитивное "свободное катание, не привязанное к конкретной стилистике" в ряде случаев выхолащивается у многих в нечто "à la Kostroff" :)

• 1

#32 Andreyar

Andreyar
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:38

1. Scott Black Magic в ростовке 177 ( фавориты у меня на данный момент)
2. Fischer Pro Mnt 80 в ростовке 173 или 180??
3. Fischer Progressor 18 в ростовке 174.
3. В этом списке лишний, "я так думаю" (Ф. Мкртычан)
  • 0

#33 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:38

Scott Black Magic очень хорошо подойдут для ски-сафари, популярного. например, в австрийских Альпах, когда набирается несколько человек и с гидом (а можно и без) объезжаются по определённому маршруту расположенные вокруг горы. И если с утра по маршруту на утреннем вельвете были более оптимальны истинные слалом-карверы, то по расколбасу ближе к обеду и тем более после,  когда вокруг всё нарыто и ноги уже уставшие, Мэджики будут самое то.  Fischer Pro Mnt 80 (если они только Ti) за счёт гораздо меньшего рокера и некоторого наличия титанала будут заметно интереснее при отжиге на утреннем вельвете, но и расколбас - это тоже их тема. Прогрессор правильно в данном списке под 3-им номером

• 1

#34 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 21:34

Scott Black Magic очень хорошо подойдут для ски-сафари, популярного. например, в австрийских Альпах, когда набирается несколько человек и с гидом (а можно и без) объезжаются по определённому маршруту расположенные вокруг горы. И если с утра по маршруту на утреннем вельвете были более оптимальны истинные слалом-карверы, то по расколбасу ближе к обеду и тем более после,  когда вокруг всё нарыто и ноги уже уставшие, Мэджики будут самое то.  Fischer Pro Mnt 80 (если они только Ti) за счёт гораздо меньшего рокера и некоторого наличия титанала будут заметно интереснее при отжиге на утреннем вельвете, но и расколбас - это тоже их тема. Прогрессор правильно в данном списке под 3-им номером

В БМ двойной титанал.

ТС, меньше 177 БМ не бери, у них 30см рокер)

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 February 2017 - 21:35

• 0

Темы с аналогичным тегами Scott, the ski, Black majic

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных