X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на "попробовать". Нужна помощь зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:16

Сделать человека насильно счастливым нельзя...icon_smile.gif
Смиритесь, что к вашим советам не прислушиваются или перестаньте их давать icon_smile.gif

Ох, с этим согласен....

• 0

#22 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:22

По последней ссылке Х-вейв-10 мужской (юнисекс), могу ошибиться и это более поздний аналог его же. Жесткость 100 (00 видно на фото этикетки) и эта сотня - "честная".
Боты в идеальном состоянии (невозможно укатать ботинок сохранив такой вид!) и явно правильного хранения. Колодка несколько шире и выше среднего в подъеме. Внутренник довольно стабильный.

Основной недостаток и повод торговаться - уж очень старые (некоторые процессы старения идут в ботинках независимо от эксплуатации).

Добрые тапки!

У сына Х-В-10 - еще даже трещины не пошли, правда 3 сезона не используются.

Сообщение отредактировал egors: 16 February 2017 - 16:27

• 0

#23 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:25

Могуicon_smile.gif
Несколько раз наблюдал/участвовал практически в становлении новичков в г/л теме.
Все (!), поголовно (!) занимались кроиловом при покупке первой снаряги - чтобы я не говорил обратного.
Все (!), поголовно (!) после следующей, более осознанной покупки снаряги хором говорили - "зачем я, баран (овцаicon_smile.gif купил то, что купил первый раз?
На мое замечание - а я, типа, отговаривал, следовало нечто вроде "вот жеж попадалово какое вышло":-)))

Оговорюсь - сейчас наблюдаю процесс, являющийся явным исключением. Сразу куплены первые, но правильные ботинки.
А почему? У покупающего вовсе не было права голоса:-) при выборе ботинок. И платил:-) не он....

Просто экспертный бот с фитингом-это хорошо так за тридцатку, и это далеко не предел. Купленные для новичка недорогие бу прослужат первые Н лет ничуть не хуже экспертных бот, которые новичку и не нужны. Зато у человека будет возможность подумать и понять, что он действительно хочет, и потом уже вложиться в качественную вещь на много лет. Может человеку вообще лыжи не понравятся и он забьет. А может сразу поедет как Хиршер и ему ваши сало 110 валенками будут?)
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:29

По последней ссылке Х-вейв-10 мужской (юнисекс) с жесткостью 100 в идеальном состоянии (невозможно укатать ботинок сохранив такой вид!). Шире и выше среднего в подъеме. Внутренник довольно стабильный.

Добрые тапки!

У сына такие - еще даже трещины не пошли, правда 3 сезона не используются.

у Х-вейв - 10 заявленная жесткость 110. 100-  у Х-вейв 9, в принципе достаточная для не очень худого мужчины. Внутренник сильно разнашивается и на узкой ступне хочется пожестче.   Если что, два года докатывал такие ботинки с внутренником от Интеграла. 

• 0

#25 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:33

Инфу по Х-Вейвам принял! Спасибо

При случае гляну Салы в гараже. Чисто для знания
Мне кажется, у моих немного другой дизайн

* Глянул под стол: а там Х-Вейв-9 (не 8 ), жесткость 100, но они черно-матовые.

Сообщение отредактировал egors: 16 February 2017 - 16:37

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:38

Инфу по Х-Вейвам принял! Спасибо

При случае гляну Салы в гараже. Чисто для знания
Мне кажется, у моих немного другой дизайн

По дизайну похоже на 10. Мои впечатления - от чуть боле поздних, с "сотовой" скорлупой (2005/2006)

• 0

#27 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:13

По дизайну похоже на 10. Мои впечатления - от чуть боле поздних, с "сотовой" скорлупой (2005/2006)

Да, жесткие и не на узкую стопу и щиколотку.

На мощную мужскую ногу.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 February 2017 - 17:14

• 1

#28 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:49

По последней ссылке Х-вейв-10 мужской (юнисекс), могу ошибиться и это более поздний аналог его же. Жесткость 100 (00 видно на фото этикетки) и эта сотня - "честная".
Боты в идеальном состоянии (невозможно укатать ботинок сохранив такой вид!) и явно правильного хранения. Колодка несколько шире и выше среднего в подъеме. Внутренник довольно стабильный.

Основной недостаток и повод торговаться - уж очень старые (некоторые процессы старения идут в ботинках независимо от эксплуатации).

Добрые тапки!

У сына Х-В-10 - еще даже трещины не пошли, правда 3 сезона не используются.

Увы, это https://www.avito.ru...azmer_916065846 не Хwave оказались, съездила посмотрела.

Это юниорские Course 100, они есть в каталоге 04-05 года.

Ради интереса примерила. Мягкие, легкие, нога как ни странно вошла легко, даже голенище если по максимуму застегнуть почти не болтается... но какие-то они неудобные, такое ощущение что пятка не встает на место и пальцы внутри словно поджатыми получаются, если на цыпочки привставать пятка отрывается.... не мои, похоже58a61d0cea619_course100.jpg

• 0

#29 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:30

Прошу прощения за неправильную инфу!

Ботинки действительно очень похожи rolleyes.gif

Надо было просить фото всей этикетки или инфу с нее.

Юниор конечно не так интересен, особенно в жесткости 60.

При примереке действительно для начала надо посадить на место пятку, это можно сделать только сгибая голенище всем весом в застегнутом ботинке.

Проверять состояние пальцев в естественной лыжной стойке - чуть вперед, опираясь на стопу, не нагружая голенище.

Вставать на цыпочки не надо ни при примерке, ни в катании.

Охват подъема важнее фиксации пятки, но его без опыта можно проверить только в лыжах.

Читайте подробнее в FAQ про правильную примерку

Еще раз прошу прощения за то, что Вам пришлось съездить впустую!

Сообщение отредактировал egors: 17 February 2017 - 09:31

• 0

#30 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:33

Может у Майора подходящие есть, позвонили быicon_smile.gif.
  • 0

#31 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:39

Я в мск одно место только знаю, где можно б/у ботинки посмотреть. Это комиссионка на Нагорной, но счс февраль, поэтому вероятность подобрать там что либо стоящее, не велика.

• 0

#32 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:10

Ботинки действительно очень похожи rolleyes.gif

Еще раз прошу прощения за то, что Вам пришлось съездить впустую!

что Вы, что Вы, не стоит извинений, это в 10 минутах от меня находилось  и я бы по любому поехала... как говорят, лучше 1 раз увидеть:)

Спасибо за советы по подбору ботинка, примерно так все и делала. Я слалом на роликах катаю, думаю ощущения от ботинок примерно одинаковые должны быть:)  

• 0

#33 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:24

Я в мск одно место только знаю, где можно б/у ботинки посмотреть. Это комиссионка на Нагорной, но счс февраль, поэтому вероятность подобрать там что либо стоящее, не велика.

Я там была:) Там правда очень мало на меня интересного, из того что примерила в 25,5 только в одну модель, это саломон импакт, удалось влезть... так что даже сравнить не с чем было, 26,0 на весь магазин было двое ботинок, не помню кто производитель, какие то совсем доисторические даже не стала их мерить. 26,5 много всякого мерила, но это не мой размер, велики.

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:26

Может у Майора подходящие есть, позвонили быicon_smile.gif.

+1. Самый полезный совет, имхо, в этой ветке.

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:09

Я знаю. еще место в подвале на Н. Басманной, значительно слабей "намоленное", чем Нагорная, поэтому то же самое там можно найти дешевле. Принципиальное отличие - на Нагорной можно хоть как-то довериться продавцам, на Басманной - стандартные рыночные "разводилы". Там можно покупать  либо если сам хорошо в теме, либо с квалифицированным другом

• 0

#36 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:55

А почему сразу Salomon? Много других фирм есть, зачем себя ограничивать. Нога у вас стандартная, как бы вас не убеждали в обратном, у меня у жены косточки дай бог выступают и подобрала себе Nordica, обходится вполне без бутфитинга, катается себе в удовольствие и не знает, что такой зверь даже есть.

У меня стопа 108, а колодка на ботинках 98, катаюсь без проблем, хотя давят вначале, пока не разогреешь, потому что ширину меряем мы без ботинка на плоскости, а в ботинке стопа зажата и часть ее объема уходит вверх.

Вообще в новых ботинках не должно быть удобно, они должны жать везде, они же новые, а вот на косточки конечно давить не должны, это уже звоночек. Потом в них таких тугих прокатитесь раз 5-10 и они умнутся, станут под вашу ногу и будет комфортно. К бутфитеру нужно идти либо спортсменам, либо у кого ноги уж совсем антипоказательные, что без слез не взглянешь. Остальные кто покупает сразу удобный ботинок и еще бегут сразу его новый бутфитить, в ближайшее время продают его с формулировкой "не подошел размер".

Видел я картину в Спормарафоне, когда дядечка слушая советы друга, покупал удобный как раз тоже Salomon, тут же заказывал анатомическую стельку, потому что было не очень удобно ему в новом, да еще и к их бутфитеру записывался, а то на пальчик давило. Гарантировано - либо не может управлять лыжами с помощью этих ботинок, либо уже продает их потому что нога в них как в валенке болтается. Кстати его друг-советчик все заглядывался на Head Raptor нового сезона, потому что они красивые, говорит "у меня прошлого сезона, клипсы не такие клевые, надо поменять ботинки срочно".

Новый бот - всегда не удобный бот, но не давящий на косточки, но он разомнется.

А Salomon, да простят меня его ценители, это коммерческий бренд, у которого "все красиво", вот только нигде в спорте он не светиться и светиться похоже не будет, и зацикливаться на нем одном при таком многообразии брендов не стоит, пробуйте все, будете удивлены результатом.

• 0

#37 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:20

*
Популярное сообщение!

Salomon, да простят меня его ценители, это коммерческий бренд, у которого "все красиво", вот только нигде в спорте он не светиться...

О! Это вы зря такую глупость написали, во первых, потому что не правда, а во вторых, потому что заклюют вас счс нещадно))) Это вот на вскидку вам: https://www.google.r...-HdwjdcX07WNWM:

Это Сочи 2014. Вот их гоночная команда например: http://www.salomon.com/ru/sport/racing

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 17 February 2017 - 17:55

• 3

#38 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:18

О! Это вы зря такую глупость написали, во первых, потому что не правда, а во вторых, потому что заклюют вас счс нещадно))) Это вот на вскидку вам: https://www.google.r...-HdwjdcX07WNWM:

Это Сочи 2014. Вот их гоночная команда например: http://www.salomon.com/ru/sport/racing

Железный аргумент выбирать только из Salomon.

Кстати по ссылке куча фото пьедесталов с Head, Atomic, Rossignol и Fisher в классических (читай - скоростных) горнолыжных дисциплинах.

Хотя в слоуп-стайле действительно Salomon в этот раз первый, ну так они всегда умели делать все мягкое и теплое.

Сам сноубордические Саломоны купил первые, потому что удобные, только потом понял, что мне в них еще и ездить надо.

• 0

#39 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:26

Кстати по ссылке куча фото пьедесталов с Head, Atomic, Rossignol и Fisher в классических (читай - скоростных) горнолыжных дисциплинах.

А кто против-то?

Хотя в слоуп-стайле действительно Salomon в этот раз первый, ну так они всегда умели делать все мягкое и теплое.

Опять мимо, Фишер "в этот раз" был первый))

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 17 February 2017 - 18:29

• 0

#40 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:35

Сам сноубордические Саломоны купил первые, потому что удобные, только потом понял, что мне в них еще и ездить надо.

Malamute.

Давно катаетесь, много ботинок сменили?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных