X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#21 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:03

Профессор, вы нужнее будете на конгрессе индустрии туризма и акт.отдыха., а не в Геше ) 

почему то прочиталось "алк.отдыха" )))

наверное я сильно испорченный))))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 15 February 2017 - 11:06

• 1

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:11

Профессор, вы нужнее будете на конгрессе индустрии туризма и акт.отдыха., а не в Геше ) 

Ни в коем случае!

ЗЫ. Кстати, модераторы ту тему удалили. Видать не в доле

• 0

#23 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:13

почему то прочиталось "алк.отдыха" )))

Тема!

• 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:25

*
Популярное сообщение!

На примере Швейцарии могу рассказать что будет с Шерегешем через 20 лет. Если Виталика с должности попросят

Раньше Цермат был милой альпийской деревушкой. По улицам ходили коровы, пахло навозом, кричали петухи и лаяли собаки. Люди друг-другу улыбались и катались в симпатичных шапочках, без шлемов. Сервис был настоящим швейцарским (в сервисе работали местные швейцарцы). Вместо долбомобилей ездили сани запряженные симпатичными лошадками...

А теперь, после того как их местного Виталика казнили:

Цермат стал городом из стекла и бетона. Коров и петухов истребили. Собак кастрировали. Вместо людей бандерлоги. В сервисе работают иностранцы. А долбомобилей стало больше чем бандерлогов. 

Ну и какой нахер это курорт?

• 3

#25 zaytsevaanechka

zaytsevaanechka
    • 9
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:28

А-ха-ха! Да , точняк! )))) Виталик  - главный фигурант! )))
  • 1

#26 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:52

На примере Швейцарии могу рассказать что будет с Шерегешем через 20 лет.

Слава Богу, фельдмаршал, что мы с вами до этого, надеюсь, не доживём.

• 0

#27 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:54

Вы все рассуждаете как бывалые катальщики, а поставьте себя на место 90% тех кто не очень хорошо катается или учится. Им как раз не менее важен уровень сервиса, а это и безопасное питание, и навигация, а главное безопасное катание.

И поймите, это не ваши личные горы, а то начинается "вот, приедут тут, раскатают всё".

Я почему-то не услышал последний аргумент любителей родного отечественного "Зато у нас горы красивые!". 

• 1

#28 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Написано все очень по делу, но с большим количеством НО
Куба, такое ощущение, как будто в Домбае или Приэльбрусье по другому и ты там не был.
Да, колхоз. Да, привет 90-ые. А как им там с самоорганизацией по-другому жить, если сверху всем наплевать?

Дали бы Гешу бюджет Поляны, можно было бы все пустить под каток и построить все новенькое в едином стиле. Ну и после этого туда Полянский ценник воткнуть, что б инвестиции отбить.
 Остается 2 вопроса:
1) Кто денег даст?
2) А оно туристам надо?

И если первый вопрос остается риторическим, то на второй может ответить 1млн туристов. Хотят ли они аналог Поляны в Геше и платить в 2 раза больше за красивые фасады, или лучше есть вкусные и дешевые шашлыки у Виталика, а не хот дог за 350р, а за фасадами в Поляну ездить?

Это не Поляна с миллиардными инвестициями, это не центр Москвы, где можно все под каток пустить, а потом бюджет все закатает плиткой. .
Пост выглядит провокационно и не ясна его цель. Сортиры, наверное, можно благоустроить, снегоходчиков прогнать с трасс. Но пусть сначало из федерального бюджета на тротуар в Терсколе денег дадут, 10 лет уже мечтаю))
  • 9

#29 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:08

*
Популярное сообщение!

с Виталиком не знаком, и вряд ли познакомлюсь, так как из средней полосы в Шерегеш не поеду, но против его казни. Главная беда России- неуважение к частной собственности . Если народ не станет ходить к Виталику потому что некрасиво, пестрая вывеска, хотим сидеть в креслах и заряжать телефон - Виталик приспособится к спросу, я в него верю .
Конечно, разрушить до основания и построить красиво- легче. Но где взять  денег? Вряд ли Виталик вложится в красивые постройки, если нет гарантии- что это не отберут товарищи, которые решили обустроить мир в соответствии со своим представлением о прекрасном.
  • 13

#30 Vplakhin

Vplakhin
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Все верно пишет! Был в ГЕШЕ и катал) красиво, много снега, местами вкусно) но сервис и это уродство понатыканное и отсутствие туалетов и подъемники старые( все правдиво! Указателей нет, без местного навигатора не разберешься))) веселый пост я посмеялся))) yes хорошо если при строительстве сектора В снесут все эти ларки и самострой как в Москве) хоть единый скипасс ввели уже прогресс) 

Спасибо автору поднял настроение))

Сообщение отредактировал Vplakhin: 15 February 2017 - 12:14

• 3

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:17

Остается 2 вопроса:
1) Кто денег даст?

Виталик

• 2

#32 zaytsevaanechka

zaytsevaanechka
    • 9
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:27

swissmaker   ср. 15 Февраля 2017 (11:25)   #

Цермат стал городом из стекла и бетона. Коров и петухов истребили. Собак кастрировали. Вместо людей бандерлоги. В сервисе работают иностранцы. А долбомобилей стало больше чем бандерлогов.  Ну и какой нахер это курорт?

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D_UAV2HHHeOg&ved=0ahUKEwi1j8aR5JHSAhXDVSwKHR5dD7sQtwIIGjAA&usg=AFQjCNHVMvPSxEhvessyY2i8_ckiMWFAlQ

Сообщение отредактировал zaytsevaanechka: 16 February 2017 - 02:59

• 1

#33 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Карочи, генеральный план развития Гешика таков:

1. Сносим нах всё некрасивое. Строим заместо всё только красивое.

2. Переносим зону в другое место.

3. Переносим посёлок и шахту.

4. Делаем удобную навигацию, везде указатели (но только чтоб красивые!) И чтоб на каждую из пяти маркированных трасс указывала голограмма.

5. Ставим везде туалеты. В т.ч. посреди спусков ставим промежуточные кабинки.

6. Повышаем температуру в декабре-феврале хотя бы до -10 и отключаем уже наконец ветер (нефик честных людей морозить!).

7. Подъёмники сразу меняем все на новые и хорошие, но важно чтоб ни в коем случае не из бюджета страны.

Всего то и делов.

Вторым пунктом программы предлагаю в сорочанах нарастить перепад хотя бы до 700м.

Третьим - запретить лавины в Хибинах.

Скрытый текст

• 9

#34 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:58

Автор ругает подъемники-бугеля за древность,  но швабры на них висят вполне современные. Если за техникой следить, она и работать будет долго. Зачем менять? Или в Европе мало старых подъемников? В Вене колесо обозрения уже 100 лет крутится - и ничего. Достопримечательность. Статья какая-то явно ангажированная. Похоже, что популярность Шерегеша кому-то, как кость в горле. 

Сообщение отредактировал luch9: 15 February 2017 - 13:02

• 1

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:04

Ну "поснесут все халупы", перенесут зону (лол), понастроят домиков "каквшвицарии", а смысл по большому счёту?

Перепадов и уклонов от этого не прибавится, даже если зону катания расширить на весь сев. Мустаг. А ценники вырастут в разы. Плюшевого десанта и так с избытком (#вау_гешик), а случись такое так вообще пипец.

Кто как хочет конечно, но я лучше продолжу нищеброд-стайл в милый сердцу колхоз гонять на выходные, захочется "чтоб как белый человек", спланирую поездку в ВдИ ну или даже КП, коль финансы позволят (а не позволят так и нефик белым человеком себя ощущать).

А жителям средней полосы специально, не в ноябре, лететь в Геш смысла нет в принципе. Есть КП, есть Оффск, есть приэльбрусье. Жителям Еката так вообще, кмк, мало смысла куда-то за каталкой в пределах страны ехать.

В Финляндии тоже перепада немного... В Шерегеше большее число трасс и подъёмников, и крепкая, продуманная инфра - отели, центры досуга, общепит и так далее - придадут и этому перепаду куда больший интерес и комфорт. Я сам из Еката, и скажу, что у нас подавляющее большинство куда-то ездит и мечтает ещё больше. И в пределах страны в том числе. В Шерик и Поляну нынче не съездил... наверное, один я...  biggrin.png  Из-за своего ахилла... Поляне тоже нужно значительное расширение - новые зоны, новые зоны проживания и досуга. 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 February 2017 - 13:05

• 0

#36 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:08

Кафе финиш вполне себе стоит, не сказал бы что там так узко что проблема, а то что туда заехать можно так прикольно ж) Кандид бы оценил. И не найти турникет это постораться надо. ..
А то что узко везде и аляписто да...и указателей нет практически, первый раз когда был сам там очаровашкой ходил, благо знатоки были.
  • 1

#37 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:09

В том числе и Виталик.
Вопрос первый. У какого количества таксистов оформлен патент? 
Вопрос второй. Какое количество хозяев жилья платит с аренды налоги?

О том, что в Шерегеше введен туристический сбор я тоже не слышал пока. А от этого и отношение общее: живем в дерьме налоги не платим, но зарабатываем, приезжаем налог не платим, но и гадим где хотим.

Виталик наверня сейчас откатов проверяющим органам платит больше, чем если бы налоги платил. А эти проверящие органы деньги эти не в Шерегеше тратят, а в Турцию Египет на олинклюзив.

Этим просто надо заниматься. И деньги найдутся, и навигация появится, и туалеты нормальные, хотя бы два - сверху и снизу.
  • 0

#38 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:09

*
Популярное сообщение!

Безопасного катания не существует. В принципе.
За уровнем сервиса нужно ехать в совершенно другие места. Их много.

Вообще удивляют люди с синдромом неоправданных ожиданий 15-ти летней школьницы: "Ой а я тут приехал а тут все не так оберточки-фантиков нет агдетут сервис". Хочется спросить: а ты вообще в курсе, куда ехал? Странно ехать в сибирский местный поселок с подъемниками в надежде найти там сервис Европы.

Сообщение отредактировал Палк: 15 February 2017 - 13:10

• 7

#39 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:15

Вот только не тебе решать, куда и кому ехать. Я хочу чтобы у меня в стране был порядок.

Именно эти условные "15-летние школьницы" делают большую часть выручки любого курорта.

Хочешь жить в дерьме? Твой выбор.
  • -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:21

Вот только не тебе решать, куда и кому ехать. Я хочу чтобы у меня в стране был порядок.

Именно эти условные "15-летние школьницы" делают большую часть выручки любого курорта.

Хочешь жить в дерьме? Твой выбор.

У тебя в стране порядок хочешь? !)откуда ему взяться? ??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных