X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с ростовкой лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:20

А на вес 97 12-ых креп не хватит? (это я для себя smile.png )

А на вес 97 12-ых креп не хватит? (это я для себя smile.png )

Откручиваю крепы на 1-2 деления назад от рекомендованного.  Более 30 сезонов в больших горах - ноги целые))  За все время неожиданно открылись один раз.  В этом году.  В этом сезоне макс. скорость - 89 км.  Два раза "улетал" на построенном маленьком трамплине    на финише женскоего этапа  супергиганта в Вал- д -Изере. 

• 0

#22 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:21

ну товарисч же выбирает универсалы для КП. ( тьфу на них 3 раза). Но он же выбирает именно их. И он наверное прав, потому что на блейдах там тускло. И блейды мало кому нужны, впрочем как и всяческие фризби россиковские ( ведь речь наверное примерно про них, да? ). Чтобы кататься в КП на коротышах, включая всяческие слаломки и похожие на них какбыслаломки ( ну скажем ХеадсРалли в ростовке слаломок )надо шибко уметь кататься и иметь неплохое зрение.

На универсалах там гораздо гораздее.

А слова про обучение обычно означают самообучение, которое не ведет ни к какому заметному результату. В этом случае изначальный выбор топикстартера вдвойне правильный. Я так думаю.

Обучение с инструктором. Вчера с Токаренко 2 часа в Мос обл откатал.
  • 2

#23 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:27

Откручиваю крепы на 1-2 деления назад от рекомендованного.  Более 30 сезонов в больших горах - ноги целые))  За все время неожиданно открылись один раз.  В этом году.  В этом сезоне макс. скорость - 89 км.  Два раза "улетал" на построенном маленьком трамплине    на финише женскоего этапа  супергиганта в Вал- д -Изере. 

Не хочу катать быстрее. Чтобы это делать, надо крепы выкручивать с сильнее. ( свышее 90км/в час начинается сильная вибрация  лыж на подготовленном склоне)  Здоровье дороже  понтов)) 

• 0

#24 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:34

Не хочу катать быстрее. Чтобы это делать, надо крепы выкручивать с сильнее. ( свышее 90км/в час начинается сильная вибрация  лыж на подготовленном склоне)  Здоровье дороже  понтов)) 

И вообще. Я на работе мужикам предложил выпрыгнуть из машины при скорости 90 км в час. Вот тут они прибалдели. 

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:41

Обучение с инструктором. Вчера с Токаренко 2 часа в Мос обл откатал.

Ну я б тогда у инструктора спросил про выбор. Инструктор обьективно оценит Ваш уровень

• 0

#26 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:43

Да мне для обучения) Только начинаю постигать азы) Хочу на следующий сезон брать (точнее что останется от текущего этой весной - летом). А так больше карвинг привлекает!

Берите лыжи  короче. ( ну вот, опять очередь на  подъемник увеличивается) Потом с длинной  лыж все решите уже сами. 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:48

Да мне для обучения) Только начинаю постигать азы) Хочу на следующий сезон брать (точнее что останется от текущего этой весной - летом). А так больше карвинг привлекает!

Из того, что недавно пробовал - вот эти самые хеад сРалли в ростовке слаломок - вполне себе дрова для этого самого карвенга ). Правда до чудесных 90 км час, о которых тут пишут так забористо ,на них разумеется не разогнаться, ну а нафик оно нужно? (Штаны же порвуцца по грузом отложеных кирпичей.).  А так круизненько со скоростью велика они отлично едут и даже вполне себе за склон цепляют ( чего, кстати не скажешь про фишеры курвы младшенькие- те вообще не лыжи не смотря на ценник конский)  

• 1

#28 D_I_M

D_I_M
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:53

Из того, что недавно пробовал - вот эти самые хеад сРалли в ростовке слаломок - вполне себе дрова для этого самого карвенга ). Правда до чудесных 90 км час, о которых тут пишут так забористо ,на них разумеется не разогнаться, ну а нафик оно нужно? (Штаны же порвуцца по грузом отложеных кирпичей.).  А так круизненько со скоростью велика они отлично едут и даже вполне себе за склон цепляют ( чего, кстати не скажешь про фишеры курвы младшенькие- те вообще не лыжи не смотря на ценник конский)  

А что скажете на счет Salamon X-Drive  80 Ti или Salamon X-Drive 7.5?

• 0

#29 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:56

90 км/ч - это примерно скорость в супергиганте на КМ))

• 0

#30 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:57

Я не терминатор. Но про любой иксдрайв могу сказать две буквы:

FS

Скрытый текст

• 0

#31 D_I_M

D_I_M
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:58

Я не терминатор. Но про любой иксдрайв могу сказать две буквы:

FS

Скрытый текст

Извините, не понял...

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:59

Вообще эта узкая красота вне зоны моих интересов, я и те -то огарки пробовал из солидарности с женой ( на них же нужно красиво кататься и вообще упасть с них можно больно, а я не люблю ни того, ни другого)

Но как я понимаю, эти салы - те же блекаи по сути. То есть универсалы для всех. Хорошие добрые лыжики со спокойным радиусом. Думаю что они от озвученных в первом посте топикстартером не сильно чем отличаются. Кстати, какбэ нехорошо же тему перебивать его, не? Может закончим?

• 0

#33 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:00

Это не средняя, а мак. Скорость.  У меня. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 10 February 2017 - 14:02

• 0

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:01

Извините, не понял...

Вооот, значит Кислицин их тестил и они нифига не Блекаи. Значит я не прав был.

• 0

#35 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:09

Это н5е средняя, а мак. Скорость.  У меня. 

Еще в несколько солнечных замечательных дней программа показывала за 80 км/ час. Может, конечно врет. Да и хрен с ней Главное,  все цело. 

• 0

#36 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:13

С ростовкой примерно ясно. Максимальная.
А кто нибудь катался на Vintage X80 и Х83? Между ними разница заметна?

Заметна )))
  • 0

#37 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:14

Ну терминатору всё, что имеет менее 50 стрингеров и трёх железяк, блэкаем покажется biggrin.png

Сало 8.0 и 8.8 фс очень годные лыжики, будто X-Kart "подросшие" до универсалов. Причём 8.8 это вполне себе уже фрирайд универсал. Мне показалось, что лыжи весьма с характером, на разбитом и буграх - требовательны к наезднику. 

Вместо 8.8фс я в качестве "ледобугренного" фри-универсала выбрал Кендо (у которых, на секундочку, две титаналовые пластины), как более "покладистые" (что говорит об характере FS либо об том что я лошара biggrin.png )

Скрытый текст

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 10 February 2017 - 14:15

• 0

#38 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Ехал в афтобусе в КП. Дядька авторитетный с магазинными какбэслаломками в нижней женской ростовке сказал, что любительский карвинг на скорости 80 кмч только начинается и это скорость для новичков на 1й неделе обучения с нуля. 

Ну а я кивал, чо. Говорил что да, вы, курверы, сцуко , быстрые, а мы на широких лопатах в цветочек неспешные. Зато воздухом дышим, соек кормим, белочек видим и прочую всякую там красоту. Пока лесенкой и на веревке спускаемся. Он мне даже посочувствовал. Проедет , говорит, и по твоей улице инкасатор, еще научишься и разгонишься. Все, говорит, у тебя впереди! Хороший, добрый человек.

А эти иностранные в супере - ониж все боком норовят. И они же все поломанные. Бояцца. А наши родные , небитые курверы- ониж вжик-вжик на кантах. Так что я верю. biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 10 February 2017 - 14:18

• 8

#39 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:16

Но как я понимаю, эти салы - те же блекаи по сути. То есть универсалы для всех. Хорошие добрые лыжики со спокойным радиусом. Думаю что они от озвученных в первом посте топикстартером не сильно чем отличаются. Кстати, какбэ нехорошо же тему перебивать его, не? Может закончим?

Неее, эти салы не похожи на блекаи, 80ti и блекай Ti не одинаковые совсем
  • 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:20

Неее, эти салы не похожи на блекаи, 80ti и блекай Ti не одинаковые совсем

Я уже посыпал голову пеплом после поста Кислицына. Не пробовал я их (впрочем я сразу в этом признался)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных