X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 08:38

многие считают что в январе там холодно, и бояться полярной ночи)

Пилот, спасибо, что ответил. а насколько холодно? я никак не могу решить, куда поехать на после НГ по России уже только, конечно. хотела в Абзаково или Домбай - говорят, там толпы и очень поднимают цены на НГ. вот и подумала про Кировск. посоветуй?
  • 0

#22 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 11:49

Пилот, спасибо, что ответил. а насколько холодно? я никак не могу решить, куда поехать на после НГ по России уже только, конечно. хотела в Абзаково или Домбай - говорят, там толпы и очень поднимают цены на НГ. вот и подумала про Кировск. посоветуй?

Смотря что ты называешь "на после НГ".
Я уже дважды ездил на НГ на Урал.
В банном очередей нет (за счет новой гондолки) и подниматься в ней нехолодно. В Абзаково очереди есть, но терпимые (10-15 мин), с Кавказом не сравнить. Скорее всего на Урале будет достаточно холодно (порядка -15 - 20, может и ниже).
Опять же, НГ на Урале обычно обходится ну ОЧЧЧЕНЬ дорого, и по деньгам сравнимо со средней дешевизны Европой. С другой стороны кто-то на форуме недавно путевку продавал, посмотри в темах.

Если есть возможность - на Урал надо ездить не в НГ праздники а в отпуск, желательно не совпадающий с каникулами у студентов. Цены реально падают в 2.5 раза от новогодних.

P.S. Собс-нно по поводу дороговизны "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©". Я на НГ на Урал в Абзаково. :-D
  • 0

#23 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 12:19

Смотря что ты называешь "на после НГ".
Я уже дважды ездил на НГ на Урал.
В банном очередей нет (за счет новой гондолки) и подниматься в ней нехолодно. В Абзаково очереди есть, но терпимые (10-15 мин), с Кавказом не сравнить. Скорее всего на Урале будет достаточно холодно (порядка -15 - 20, может и ниже).
Опять же, НГ на Урале обычно обходится ну ОЧЧЧЕНЬ дорого, и по деньгам сравнимо со средней дешевизны Европой. С другой стороны кто-то на форуме недавно путевку продавал, посмотри в темах.

Если есть возможность - на Урал надо ездить не в НГ праздники а в отпуск, желательно не совпадающий с каникулами у студентов. Цены реально падают в 2.5 раза от новогодних.

P.S. Собс-нно по поводу дороговизны "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©". Я на НГ на Урал в Абзаково. :-D

Если на Урале -10-15, страшно думать про Кировск. Может, поделиться примерно расчитанным бюджетом поездки в Абзаково? на чем ты едешь?

Я очень бы хотела и в отпуск тоже, но это в будущем. а жаль терять эту неделю в Мск, сидеть перед тв и трескать салаты. Поэтому думала все же съездить, но так, чтобы потом хватило и на отпуск :)
  • 0

#24 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:26

Если на Урале -10-15, страшно думать про Кировск. Может, поделиться примерно расчитанным бюджетом поездки в Абзаково? на чем ты едешь?

Я очень бы хотела и в отпуск тоже, но это в будущем. а жаль терять эту неделю в Мск, сидеть перед тв и трескать салаты. Поэтому думала все же съездить, но так, чтобы потом хватило и на отпуск :)

Могу, но тебе цифры наверное не понравятся.

Билет на самолет туда обратно 11 т.р. (можно сэкономить если ехать на поезде)
Проживание 2000руб/чел в сутки плюс питание 400руб./чел сутки.
Абонемент на неделю порядка 3300 руб.

У меня на 11 дней НГ праздников (с 28-го по 8-ое) выйдет я думаю порядка 40 т.р.
  • 0

#25 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:46

Могу, но тебе цифры наверное не понравятся.

Билет на самолет туда обратно 11 т.р. (можно сэкономить если ехать на поезде)
Проживание 2000руб/чел в сутки плюс питание 400руб./чел сутки.
Абонемент на неделю порядка 3300 руб.

У меня на 11 дней НГ праздников (с 28-го по 8-ое) выйдет я думаю порядка 40 т.р.

спасибо! ну в общем-то даже если ехать после НГ, можно сократить расходы только на жилье. на все остальное цены, мне кажется, неизменны и приемлемы. эх, ну ладно, придется пока, видно в Кировске морозиться :shock:
тебе удачно съездить!
  • 0

#26 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:52

Кстати, еще вопрос: на сайте http://nedoma.ru/glc/ куча мест катания, кроме Абзаково. может, они не столь дороги? или там ерунда? не смотрел случаем?
  • 0

#27 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 14:05

Кстати, еще вопрос: на сайте http://nedoma.ru/glc/ куча мест катания, кроме Абзаково. может, они не столь дороги? или там ерунда? не смотрел случаем?

1) Честно говоря не смотрел. Я ориентируюсь на отзывы Виктора Поморцева, который горнолыжный Урал представляет себе хорошо, катался много где и предпочитает Абзаково.

2) Насчет того что после НГ можно сократить расходы только по жилью - не согласен.
Билеты на самолет можно и нужно покупать не за 11т.р. как я, а по 7,5 т.р. - это самый экономный тариф у Ю-тэйра, только заканчивается быстро. Стоимость проживания будет в 3!!! раза ниже чем в НГ праздники. Сейчас по факту (с учетом покупки путевки через тур.фирму, т.к. на НГ напрямую не продавали) проживание с питанием обходится в 2000 + 400 = 2400руб/чел в сутки.
На официальном сайте Абзаково приведена цена (уже включающая 3-х разовое питание) за тот же номер после 07.01.2008 - 840 руб/чел в сутки (1680 за номер).

Итого на недельку после окончания НГ праздников можно легко за вдвое (а то и втрое) меньшую сумму скататься чем я.

P.S. И не переживай заранее насчет морозов. В кировске я пару лет назад на НГ катался при +3 градусах, когда в Москве -25 было. На Урале в прошлом году на НГ катался - тоже температура ниже -5 не опускалась ;)

P.P.S. Кстати, лично мне в Кировске не понравилось. Трассы в пределах города (колларспортленд) короткие, а за пределами города - только одна длинная трасса - новый апатитский склон, но туда доехать на такси много денег стоит + очереди.
Все IMHO конечно, но про Кировск многие неуважительно отзываются.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 05 December 2007 - 14:14

• 0

#28 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:13

Холод вообще понятие относительное, скажем так, московские -15 холоднее кировских -15 эт точно) и в -25 у нас соревнования не отменяли)

Я к сожалению катался только в хибинах и домбае, вот в домбай я врятли еще поеду, в гробу я видал такие очереди, и такой сервис. На счет Урала не знаю, не был, эт в следующем году. Шерегеш наверное не плох на НГ.

А к Кировску у меня предвзятое отношение, я там с 3-х лет катацца начал) Очереди на н.г. наверняка будут но не сравнимые с кавказом, цены везде поднимаются, но вроде как Кировск один из самых дешевых вариантов России. Тут получается примерно так, на новый год там обычные туристы, после того как они разъезжаются по домам начинается наплыв студентов которые сессию сдали. ну световой день короткий, хотя вроде освещение есть. На новогодние праздники я там давно не был, в основном в апреле - мае, в это время там и покатаццо, и позагорать можно)

по ценам примерно так получается 3000 на билеты, это если плацкарт, жилье от 200 да 500 в сутки за человека, это частный сектор, катание от 40р за подъем, дневной абонемент что то в районе 600 . остальное на еду и развлечения.
  • 0

#29 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 18:26

[quote name='Pilot-kosyakov' date='5.12.2007, 15:13' post='142562']
спасибо огроменное. кстати, билеты в skyexpressе до мурманска стоит 5000-6000, совсем недорого. так что думаю сегодня-завтра решиться и закупить их. а жилье реально найти по месту или лучше все ж заранее искать?
  • 0

#30 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 18:35

спасибо огроменное. кстати, билеты в skyexpressе до мурманска стоит 5000-6000, совсем недорого. так что думаю сегодня-завтра решиться и закупить их. а жилье реально найти по месту или лучше все ж заранее искать?

Лучше заранее подсуетиться, выбор больше будет, да и цены возможно дешевле.
Кстати если едете боьшой компанией от можно договориться о трансфере на микроавтобусе от аэропорта до Кировска.

Скайэкспресом я в мае летал, и в следующем мае тоже полечу, а щас хочется на поезде, шоб пивка попить с карельской рыбкой, песни под гитару попеть, на обратной дороге отоспаться)

контакы по жилью думаю без проблемм найдете, с этими же людьми и о трансфере можно скорее всего договориться.
  • 0

#31 machutta

machutta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 18:46

Лучше заранее подсуетиться, выбор больше будет, да и цены возможно дешевле.
Кстати если едете боьшой компанией от можно договориться о трансфере на микроавтобусе от аэропорта до Кировска.

Скайэкспресом я в мае летал, и в следующем мае тоже полечу, а щас хочется на поезде, шоб пивка попить с карельской рыбкой, песни под гитару попеть, на обратной дороге отоспаться)

контакы по жилью думаю без проблемм найдете, с этими же людьми и о трансфере можно скорее всего договориться.

ой, а как их искать-то эти контакты? прямо на месте?
слуш, глупый вопрос, конечно, но я на скае никогда не летала. и меня смущает, что надо оплачивать в евросети, а билет тебе потом на почту приходит. никаких проблем нет с самостоятельно распечатанным билетом ?:)
  • 0

#32 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 20:28

ой, а как их искать-то эти контакты? прямо на месте?
слуш, глупый вопрос, конечно, но я на скае никогда не летала. и меня смущает, что надо оплачивать в евросети, а билет тебе потом на почту приходит. никаких проблем нет с самостоятельно распечатанным билетом ?:)

ну вот к примеру:
http://ski.spb.ru/co...showtopic=14783
или
http://kirovsk.mels..../chast_kv.shtml
http://www.kirovsk1....topic.php?t=369
прокат
http://kirovsk.mels....servis_pr.shtml

Что касается ская, тут все нормально, главное во время оплатить полет( там вроде в течении какого то времени этот код для оплаты действителен) после оплаты через некоторое время на почту придет электронный билет, его распечатать и все. Если не придет на почту письмо с подтверждением оплаты можно позвонить им. Хотя вроде пока не слышал чтобы кто то заплатил и не улетел.
Я евросетью еще не пользовался в основном кредиткой сразу на сайте.

p.s. будешь жилье бронировать потом отпишись плиз чего как, а то я только после 10-го собираюсь озаботиться данным вопросом)
  • 0

#33 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 20:49

привет, а ты из Кировска? слуш, я чего-то не пойму, почему кто пишет про Кировск, так настойчиво пишут про сезон март-апрель? а что так творится в январе? и как там вообще горы? если я не супер пока катаюсь (2 сезон)?

отвечу тут.
не то чтобы из Кровска, жил в соседнем городе до 16 лет. В Кировске на лыжи встал.
Март - апрель + начало мая, это просто лучшие месяцы для катания, световой день больше, теплее, снега поянтно больше. А так сезон с декабря по середину мая. В прошлом сезоне уезжали 10-го мая дык снега еще оставалось немеренно!

Горы там разнообразные, для начинающих думаю подойдет горнолыжный комплекс БигВуд - http://bigwood.ru/?page=ski_complex там хорошие отратраченные склоны, но и внетрас можно покататься. Хотя и на городском склоне для второго сезона не думаю что сложно будет, вроде с ратраком проблемм тоже нетт. Это уже кому что больше нравится, нужно попробовать и выбрать, кстати именно до городского склона при удачно снятой квартире 5 - 10 минут пешком.
Есть 25 -км, там уже больше фрирайда, и крутизна склона побольше.
  • 0

#34 СвЛана

СвЛана
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 22:47

спасибо! ну в общем-то даже если ехать после НГ, можно сократить расходы только на жилье. на все остальное цены, мне кажется, неизменны и приемлемы. эх, ну ладно, придется пока, видно в Кировске морозиться :shock:
тебе удачно съездить!

Привет, могу поделиться своими впечатлениями от поездки в Кировск после НГ 2-3 янв народу уже не так много,утром вышли кататься-забыли посмотреть на термометр катались с удовольствием, а в обед узнали что было -35.на самом деле и в мороз можно только надо правильно одеться и по деньгам очень экономично.
  • 0

#35 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 00:16

В Кировске 24.11.07 на ГК "Большой Вудьявр" началься сезон. В этот день подъемник работал бесплатно.
http://www.liveinter...r/post10735714/
  • 0

#36 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 10:52

Горы там разнообразные, для начинающих думаю подойдет горнолыжный комплекс БигВуд - http://bigwood.ru/?page=ski_complex там хорошие отратраченные склоны, но и внетрас можно покататься. Хотя и на городском склоне для второго сезона не думаю что сложно будет, вроде с ратраком проблемм тоже нетт. Это уже кому что больше нравится, нужно попробовать и выбрать, кстати именно до городского склона при удачно снятой квартире 5 - 10 минут пешком.
Есть 25 -км, там уже больше фрирайда, и крутизна склона побольше.

Не сказал бы я что уж очень много разнообразия в БигВуде, но склон действительно хороший, и ратрачат там регулярно и качествено. На праздники есть даже ночное катание.
Есть два но:
1) В НГ праздники там бывают сильные очереди (по крайней мере так было пару-тройку лет назад, возможно что-то изменилось с той поры).
2) Доехать до этого БигВуда стоит денег, и немаленьких. Если отдыхающая компания маленькая то стоимость машины туда и обратно может оказаться накладной.

P.S. На городских склонах в тот год были камни (правда тот НГ на редкость теплым был, с плюсовой температурой) и вообще мне городские склоны короткими показались.
  • 0

#37 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 13:29

Не сказал бы я что уж очень много разнообразия в БигВуде, но склон действительно хороший, и ратрачат там регулярно и качествено. На праздники есть даже ночное катание.
Есть два но:
1) В НГ праздники там бывают сильные очереди (по крайней мере так было пару-тройку лет назад, возможно что-то изменилось с той поры).
2) Доехать до этого БигВуда стоит денег, и немаленьких. Если отдыхающая компания маленькая то стоимость машины туда и обратно может оказаться накладной.

P.S. На городских склонах в тот год были камни (правда тот НГ на редкость теплым был, с плюсовой температурой) и вообще мне городские склоны короткими показались.

Говоря "Горы там разнообразные", я имел ввиду разнообразие выбора как минимум из 3-х вариантов, БигВуд, 25-й, и городской склон. На Бигвуде очереди м.б. и большие, но опять же я уточнил что там в основном хорошо начинающим, ибо склон пологий длиннные, с предсказуемым рельефом, и хорошо ухожен. С моей точки зрения единственный приемлимый регион катания там, это цирки слева, и с права от склона))). Что касается городского склона, то может быть в доль Южного он и коротковат, в остальном же все нормально.

На счет такси до БигВуда тоже все просто, у остановки стоят микроавтобусы, собирают кучу народа и едут. да и в машине в 4-ром тоже не накладно получается.
  • 0

#38 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 14:58

В Кировске 24.11.07 на ГК "Большой Вудьявр" началься сезон. В этот день подъемник работал бесплатно.
http://www.liveinter...r/post10735714/

А не подскажите что там с городским склоном?
Южный вроде работает, а северные, кресло?
А слышал жуткую историю как на кресельнике собрались менять трос, разложили его, а ночью его порубили на куски охотники за цветным металом ...
  • 0

#39 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 20:00

Как хибинцкие долборайдеры первый день зимы встречали.
  • 0

#40 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 10:35

mutant фотки просто класс... статью пока не прочитала!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных