Вот только глупости вещать не надо, откуда вы это взяли? А ,для новой модели этот фактор вообще сведен до минимума новой формой носка и ее сочетанием в рокером и боковым вырезом.
Взял метр и промерял именно новую модель , кста те по просьбе кого то из форумчан
Человек изначально обозначил, что он новичок, следовательно имеет шанс иметь те же самые проблемы. Вот я и поделился мнением. Речь не про меня, я технично слалом вряд-ли когда научусь кататься, да и не надо оно мне, с моим то здоровьем. Вообще на лыжах кататься могу - уже чудо. А титаны 15-16 и 16-17 годов я сравнивал на своих ногах, и МОИ ощущения именно такие.
на переходе 3 метра шириной забитом людьми это все равно дофига
Взял метр и промерял именно новую модель , кста те по просьбе кого то из форумчан
Я как-то больше доверяю производителю. чем чьим-то промерам . Контактная длина канта при правильной загрузке данной лыжи "с носка" заметно увеличивается . практически до возможного максимума, в том и "фишка" новой конструкции "передка".
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2017 - 19:47
Человек изначально обозначил, что он новичок, следовательно имеет шанс иметь те же самые проблемы. Вот я и поделился мнением. Речь не про меня, я технично слалом вряд-ли когда научусь кататься, да и не надо оно мне, с моим то здоровьем. Вообще на лыжах кататься могу - уже чудо. А титаны 15-16 и 16-17 годов я сравнивал на своих ногах, и МОИ ощущения именно такие.
на переходе 3 метра шириной забитом людьми это все равно дофига
Вот поэтому это для новичка и не нужно и будет только сбивать с толку и тормозить процесс обучения технике. Есть более подходящие для данной категории катальщиков инструменты. "Шапка" должна соответствовать "Сеньке"
Я как-то больше доверяю производителю. чем чьим-то промерам . Контактная длина канта при правильной загрузке данной лыжи "с носка" заметно увеличивается, в том и "фишка" новой конструкции "передка".
При чем здесь загрузка базар про сложённые лыжи и померенные обычным метром в точках соприкосновения разумеется не точно ну я и не собирался ничего доказывать , сами возьмите да померьте если есть что , что бы болтать надо хотя бы лыжи иметь в наличии
Сообщение отредактировал ivon: 03 February 2017 - 19:50
Вот поэтому это для новичка и не нужно и будет только сбивать с толку и тормозить процесс обучения технике. Есть более подходящие для данной категории катальщиков инструменты. "Шапка" должна соответствовать "Сеньке"
Ну так озвучьте более правильные инструменты. "Критикуя - предлагай!". И что там с толку сбивать то будет - тоже непонятно. Лыжи как лыжи, едут, падать не дают, что ещё нужно для обучения и в чем их недостаток?
Я что-то вообще не могу придумать логической связки между озвученными фактами и выводами. Обычно так у верующих бывает, но тут то и веровать не во что.
Ну так озвучьте более правильные инструменты. "Критикуя - предлагай!". И что там с толку сбивать то будет - тоже непонятно. Лыжи как лыжи, едут, падать не дают, что ещё нужно для обучения и в чем их недостаток?
Я что-то вообще не могу придумать логической связки между озвученными фактами и выводами. Обычно так у верующих бывает, но тут то и веровать не во что.
Надо внимательно читать предыдущие посты, где есть рекомендации. А. вам для начала надо чему-то научиться, и поболее практиковаться в самых разнообразных условиях и когда выйдете на продвинутый или экспертный уровень в катании придет понимание и логической связи и всего всего остального. Дерзайте, удачи!
Рокер, лежи лыжа на канту, тоже вполне себе может участвовать в закантовке, сильно зависит от геометрии (а именно наличия и расположения тейпера*) и распределения жёсткости.
Конечно чем жёстче и ровнее склон, тем лучшее фулл-кэмбер. Но и с очень выраженным рокером (а то и фулл рокером) грамотные шейперы могут так поиграться что компромисс устроит "обе стороны" (райдовые фёлки например), а некоторые идут ещё дальше и пытаются жёсткость распределить с полным учётом рокер-кэмберов (Blizzard flipcore**).
Некоторые играются в другую сторону (Армады Ж и Росси семёрки), что бы увеличить манёвренность и уменьшить сайдкат.
Короче, тут всё совсем не однозначно.
У трассовых супершейпов ЕМНИП рокер - "early rise"*** с оверсайзнутым**** носком (ERA), у совсем трассовых - рокером зачем-то назван носовой загиб (ERA-S).
P.S. Gluckauf, поправьте меня если ошибаюсь, но Volkl вроде как делали одно время рокернутую слаломку.
Скрытый текст
*тейпер - самая широкая часть носа лыжи, в своё время Армады али Россели задали моду смещать её чуть ли не к креплениям, т.н. "elf shoe"
**технология при которой сердечник запрессовывается таким образом, что в нём не создаётся напряжений. Ну это если очень грубо.
***очень низкий рокер "поднимающийся" только при загрузке кэмбера.
**** oversize - обратная "эльфийской туфле" ситуация, самая широкая часть приходится на мысок.
Топикстартеру мой любимый совет - head iSLR (пофик на "детские" крепления, хватит и их). Как-раз в 30 можно уложиться.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 03 February 2017 - 20:05
Не поправлю, ибо верхнюю и делает с рокером А., Росси с Династаром цех делают с рокером, но эта тема "тонкая". Вот загонять ТС сразу в слаломную дугу с учетом его ТТХ и на данном этапе , думаю ни комильфо. Это потом может и придет, когда определится со своими приоритетами катания и стилистикой.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2017 - 20:14
Вот загонять ТС сразу в слаломную дугу с учетом его ТТХ и на данном этапе , думаю ни комильфо. Это потом может и придет, когда определится со своими приоритетами катания и стилистикой.
Фигевознает. Радикальные слаломки отучают катать напрямки троллейбусом. А возможность сделать в два раза больше поворотов за один спуск это же прекрасно для обучения.
А "чихпыхать" на СЛРах можно так же весело и задорно, как и "карвить". Если про дуги.
Надо внимательно читать предыдущие посты, где есть рекомендации. А. вам для начала надо чему-то научиться, и поболее практиковаться в самых разнообразных условиях и когда выйдете на продвинутый или экспертный уровень в катании придет понимание и логической связи и всего всего остального. Дерзайте, удачи!
Понятно. Очередной форумный балабол-эксперт. Щеки только надувать, а как конкретный вопрос - так сразу в кусты. Ещё б в гугл послал, типа "там всё написано". Так что спасибо - понимание ценности вашего мнения уже пришло.
F 18 тоже коротко-средне радиусный ( двойной рад. 12-15). Они в реакциях по-мягче, обратную связь дают линейную и понятную, да и на мягком-разбитом лояльнее и комфортнее.
Понятно. Очередной форумный балабол-эксперт. Щеки только надувать, а как конкретный вопрос - так сразу в кусты. Ещё б в гугл послал, типа "там всё написано". Так что спасибо - понимание ценности вашего мнения уже пришло.
И да, отправьте меня уже в бан.
Первое - вы не смогли внятно сформулировать вопрос. Второе - сложно что-то объяснить , если нет элементарного понимания предмета. И третье - я на "личности " не переходил, и не старался кого-то задеть. Не занимайтесь флудом "чистой воды" и прибудет вам гармония с окружающим миром и счастье! Вот к примеру, чего вы взяли лыжи с талией 80, взяли бы 100 , а лучше все 120, да длиной под два метра,тоже едут, тоже падать не дают. ибо площадь контакта со снегом куда как больше.......?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2017 - 20:32
И да, отправьте меня уже в бан.
А чому вы заводитесь то? Глюкауф шарящий человек.
На сто раз уже жёвано пережёвано - широкая талия для новичка зло злейшее, позволит быстрее освоить некоторые первые шаги но потом застопорит на веки вечные.
F 18 тоже коротко-средне радиусный ( двойной рад. 12-15). Они в реакциях по-мягче, обратную связь дают линейную и понятную, да и на мягком-разбитом лояльнее и комфортнее.
Может быть и так.
Задним числом то мне легко судить. У меня первой лыжей были блекаи. По итогу казалось что единственный плюс их - высочайшая ликвидность. Но иногда думаю, что встегнись я сходу в икскарты или супершейпы, то может и не заболел бы глыжами и не стал бы выкраивать под 50 дней в сезоне.
Кстати, а какие сегодня приоритетные места катания и какие в дальнейшем планируете?
Все просто. Сейчас работаю, поэтому в Питере в середине недели и на выходных Охта и Туттари, февраль-март Сочи или Эльбрус. Осень-зима рассчитываю на Италию, но как повезёт)))