Ботинки оставил в машине после сегодняшней каталки, но позвонив в магазин сказали, что Рапоры 27.5 и есть 313 мм. Если это так, то с удовольствием дам покататься. На мысках лыж написано КАС, а сам в синем "КИЛИ". С 10-13 готов как пионер.

Помогите определиться с цеховыми лыжами
Отправлено 02 February 2017 - 20:07
Отправлено 02 February 2017 - 20:23
Отправлено 02 February 2017 - 21:23
Ботинки оставил в машине после сегодняшней каталки, но позвонив в магазин сказали, что Рапоры 27.5 и есть 313 мм. Если это так, то с удовольствием дам покататься. На мысках лыж написано КАС, а сам в синем "КИЛИ". С 10-13 готов как пионер.
ЭХ, завтра не смогу(( Предварительно на вторник договорились с человеком в сорочаны, тестировать Fisher
Отправлено 02 February 2017 - 21:37
Отличается
А если по подробнее?
Отправлено 02 February 2017 - 22:48
Да. А вот 58-60-62 больше нет и не будетНо маркировка то 52-54-56 останется?
Отправлено 03 February 2017 - 08:24
Да. А вот 58-60-62 больше нет и не будет
Ну и ладно, на бабских тогда будем кататься!
Отправлено 03 February 2017 - 16:38
54 до 16-17 была stiff, medium от 58 и мягче.
С сезона 16-17 деления stiff/medium не существует, лыжи выпускаются под одним артикулом и все соответствуют жесткости stiff (52-54-56)
RC4 WC SL 54 stiff 226 конечно.
Отправлено 04 February 2017 - 18:46
Подскажите, сегодня тестил цеховые fisher 17-18. Жесткость 56. Я нашел в нете модель 14-15 , жесткостью 52 stiff соответственно. Скажите сильно ли будет ощущаться эта разница в жесткости в свободном катании? Просто цена привлекательная! А по начинке они не сильно отличаются!
Отправлено 04 February 2017 - 18:55
52 жесткиеПодскажите, сегодня тестил цеховые fisher 17-18. Жесткость 56. Я нашел в нете модель 14-15 , жесткостью 52 stiff соответственно. Скажите сильно ли будет ощущаться эта разница в жесткости в свободном катании? Просто цена привлекательная! А по начинке они не сильно отличаются!
56 легче управляются
Отправлено 04 February 2017 - 19:50
Завтра к открытию в Сорочанах, катаю на Хэд и расскажу о своих ощущениях про Фишер (храню и берегу 14-15гг.). Правда у меня боты 27.5 "Раптор". Ваши 10мм не пролезут.
Напишите про Head, какой катаете? И как они в сравнении с фишер??
Отправлено 04 February 2017 - 19:51
52 жесткие
56 легче управляются
тогда буду искать варианты на 56 или 58(
Отправлено 04 February 2017 - 19:55
И еще вопрос какие интересней: цеховые Head 14-15 или цех head 16-17???
Отправлено 04 February 2017 - 20:32
И еще вопрос какие интересней: цеховые Head 14-15 или цех head 16-17???
Чисто по геометрии и конструкции 16-17 интереснее.
По факту - тестить
Отправлено 05 February 2017 - 18:19
Напишите про Head, какой катаете? И как они в сравнении с фишер??
Постараюсь ответить коротко, т.к. длинно будет бред. Хэд, а я катал на Штоклях, Россиньолах, Фишерах и Нордике, самый дубовый. Если учитывать время перекантовки, то на Хэдах необходимо приложить большее усилие, что влечёт большую затрату по времени. Говоря о трассе (лишние доли секунды - опоздание на вешку...). Любая цеховая лыжа прекрасно держит на жёстком и, чем она жёстче, на льду. У меня вторая пара Фишер 52. "Для меня" они мягче чем Хэд. Моё мнение такое, если предполагаете в дальнейшем трассу - Фишер (любой жёсткости), для обучения и приятного катания по любому типу склона - Хэд, естественно с большими физическими затратами. Приверженцы Штоклей, не говорите что они жёстче. В полемику не вступаю. И последнее - все лыжи начинают работать по-разному. Одни чуть больше с носка, другие, максимальная загрузка в положении над ботинками и её общий прогиб(утрированно) и т.д. Хэд этого сезона принципиально отличается от предыдущих тем, что титанал у него заканчивается на загибе носка и этим производитель "смягчил" вкручивание в поворот. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Если сложится, завтра в 13.00 в Сорочанах.
Отправлено 06 February 2017 - 01:32
Постараюсь ответить коротко, т.к. длинно будет бред. Хэд, а я катал на Штоклях, Россиньолах, Фишерах и Нордике, самый дубовый.
Хороший отзыв. Самое главное что понятный
Отправлено 06 February 2017 - 01:54
Если учитывать время перекантовки, то на Хэдах необходимо приложить большее усилие, что влечёт большую затрату по времени.
Ну это и понятно. По технологии ихготовления ближе всех к Кубковым
"Еще хочу сказать, что настоящие цеховые лыжи для топ-мастеров отличаются так же от клубного цеха, как последний- от магазинных спортивных лыж. Для большинства они абсолютно непригодны. То, что эти лыжи- другие, начинаешь чувствовать еще на плоском пути к подъемнику, как только одел их на ноги. Они едут как по рельсам (не для красного словца, а ПРАВДА КАК ПО РЕЛЬСАМ) Повернуть на них после массового цеха совершенно невозможно, я переучивался несколько дней. Когда просто брал у племянника на один-два спуска, выглядел просто жалко. На них надо прилагать невероятные усилия, чтобы повернуть, но если повернуть удается, сорвать их абсолютно невозможно."
https://forum.ski.ru...=23#entry499880
Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2017 - 01:54
Отправлено 06 February 2017 - 02:13
Майкл, ты бы ещё какой-нибудь более древний отзыв нашёл для надёги))) Всё течёт - всё меняется. В том числе и лыжи.
Вот мнение того же Битуса о лыжах 13/14
Первый же поворот поверг меня в шок: лыжи ехали просто нереально, фантастический держак плюс управляемость, и то и другое - лучше, чем у моих командных лыж. Я стал сильнее уходить внутрь, ускорение в каждом повороте...
На финише смотрю на омегу: супер, почти пол-секи от предыдущих проездов на моих лыжах. И это с первого раза, без прикатки. Вторая попытка - почти сотка в сотку, еще на 0,03 быстрее, что несущественно в плане улучшения, но важно как подтверждение неслучайности результата. И снова по ощущениям - сочетание цепкости и управляемости, дающее невероятную свободу, ощущения надежности и бесконечного запаса по высоте траектории, что на слаломе с 10-метровой дистанцией между флагами- вещь просто совершенно невозможная. Я просто в восторге. Сегодняшний день начисто изменил мое отношение к магазинным цеховым лыжам, которые я считал лишь похожими на настоящие. При этом, как мне казалось, у некоторых фирм,( точно не будем показывать пальцем), разрыв этот невелик, но Фишер был не из их числа. Так что все поменялось в этой сфере. В магазине теперь можно купить очень хорошие слаломные лыжи , не уступающие, по крайней мере, для нашего уровня соревнований и трасс, тем, на которых гоняет элита.
http://skigu.ru/pape...rase_id=2880333
Отправлено 06 February 2017 - 02:41
Майкл, ты бы ещё какой-нибудь более древний отзыв нашёл для надёги))) Всё течёт - всё меняется. В том числе и лыжи.
Хед тоже разные делает. У меня есть и "дубовые" и "супер мягкие" и то что в описании Битуса "фантастический держак плюс управляемость" . Так что не вижу ничего необычного.
Отправлено 06 February 2017 - 12:59
Хэд,... самый дубовый. Если учитывать время перекантовки, то на Хэдах необходимо приложить большее усилие...
+1 под каждым словом! Я всегда различал лыжи по усилию, которое нужно приложить для достижения цели и скорости, на которых они начинают работать.
Перепробовал все, сейчас катаюсь на Штоклях - лучше всех мне подошли. Усилия минимальные (относительно других слаломок) работать начинают почти сразу, на мокром склоне слегка не вязнут, на разбитых брустверах вместо удара по ногам легкие неприятные ощущения
Ну а в остальном как любая цеховая лыжа.
Я не гонщик, просто люблю по трассе походить и покататься на хороших лыжах
Желающие попробовать велкам, но возможность выбраться у меня бывает только по воскр вечером в Шуколово
Сообщение отредактировал Graffdz: 06 February 2017 - 13:02
Отправлено 08 February 2017 - 16:51
Cкажите кто-нибудь катается на head цех на Нагорной? Или на любых других цехах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных