X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как стать лыжником в рижских трущёбах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Опрос: секреты как научится кататься на горных лыжах (10 пользователей проголосовало)

секреты как научится кататься на горных лыжах

1. я согласен что выполняя эту систему упражнений будет эффект! (7 голосов [70.00%])

Процент голосов: 70.00%

2. я не согласен, эффекта не будет (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. я сам себе умник, и буду "мерить углы" между лыжми, склоном и т.п. при езде на лыжах (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 17:57

велосипед развивает совсем другие группы мышц и самое главное совершенно не развивает баланс за счёт соответсвующих мышц, велосипед лыжам не помошник. Извените, у меня есть кое какой велосипед весид он 27 кг, я его могу ногами разогнать до 35 км час и держать эту скорость 25 минут, и могу заявить ответсвенно, что группы мышц тренируются другие и всё совершенно другое.

брат, вы тоже упустили главнейшее из упражнения.

Подъём по лестнице, осуществляемый особым образом, является "подводящим упражнением" которое ко всему тренирует нужные мышцы, в нужном ритме, баланс за счёт нужных мышц, и тп. --- у велосипеда всё совершенно по другому. :)

Довольно странно слышать подобное утверждение о том что в велосипеде и лыжах работают разные мышцы. :shock: Так как все как раз наоборот. И не зря в далекое советское время в сборной страны по велоспорту в программу подготовки входили горные лыжи, как раз по той самой причине, что работают те же мышцы ног, рук и спины + укрепление сердечной мышцы. Кстати там я и познакомился с прекрасными горами Чегет и Эльбрус куда мы регулярно выезжали 2 раза в год в Декабре и Марте. А кроме беготни по лестнице существует масса других упражнений которые можно делать дома как то: наступание на невысокую табуретку(высота желательна где то 40-45 см в зависимости от роста) одной ногой с грузом или без, приседание на стул с резким выпрямлением и т.д. А смысл езды на велике не в том чтоб его разогнать до какой то скорости и кратковременно ее держать, а в том что бы 1,5 часа ехать при нагрузке выше средней и неплохо было бы чтобы и горки попадались и ускориться парочку раз, чтобы ритм движений периодически менялся тоже. Пользы от этого будет гораздо больше
  • 0

#22 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 18:13

угу, а теперь размыслите:

(1) развивается ли баланс на велосипеде --- неа. :)
(2) --- это подумате о недоступности горок и времени для соответсвующео катания.
(3) --- известно, что велосипед как и спорт-зал совсем не приносит пользы --- это доказалитренеры как раз з российской сборной которые в 8--е годы упираина физ-подготовку.

уверен, что вы не очень катаетесь и поэтому не понимаете и невидете тончайших разниц.
покрайней мере вы сами не изучали всё.

и ещё, лыжник на трассе стоит несколько минут или минуту в это время лыжнику нужны совсем другие силы чем велосипедисту. Горно лыжник испытывает "пики" перегрузок. Лыжнику нужно тренировать не силу, а пиковую силу, ударную силу, а не силу выносливости.

и всё выше написаное --- это не мои придумки, это всё официальная позиция FIS!!! и всей современной гонолыжной школы мира.

Вы ещё живёте в 80-их и их илюзиями.

наконец, "лестница" --- есть в каждом доме и не нужны горы и особого рода подъём по лестнице тренирует баланс --- велосипед тут вообще молчит.

Горнные Лыжи -- это не сила, это баланс и Баланс за счёт местной памяти мишц.

В принцепе это бесполезно доказывать, но все супер профи со мной согласятся.

"в велосипеде" нет никакого подводящего упражнения.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 October 2007 - 18:21

• 0

#23 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 17:40

угу, а теперь размыслите:

(1) развивается ли баланс на велосипеде --- неа. :)
(2) --- это подумате о недоступности горок и времени для соответсвующео катания.
(3) --- известно, что велосипед как и спорт-зал совсем не приносит пользы --- это доказалитренеры как раз з российской сборной которые в 8--е годы упираина физ-подготовку.

уверен, что вы не очень катаетесь и поэтому не понимаете и невидете тончайших разниц.
покрайней мере вы сами не изучали всё.

и ещё, лыжник на трассе стоит несколько минут или минуту в это время лыжнику нужны совсем другие силы чем велосипедисту. Горно лыжник испытывает "пики" перегрузок. Лыжнику нужно тренировать не силу, а пиковую силу, ударную силу, а не силу выносливости.

и всё выше написаное --- это не мои придумки, это всё официальная позиция FIS!!! и всей современной гонолыжной школы мира.

Вы ещё живёте в 80-их и их илюзиями.

наконец, "лестница" --- есть в каждом доме и не нужны горы и особого рода подъём по лестнице тренирует баланс --- велосипед тут вообще молчит.

Горнные Лыжи -- это не сила, это баланс и Баланс за счёт местной памяти мишц.

В принцепе это бесполезно доказывать, но все супер профи со мной согласятся.

"в велосипеде" нет никакого подводящего упражнения.

Ню-ню! А интересно какой у вас опыт катания :-?

Не очень катаюсь на лыжах или велосипеде :-D

И насчет балланса! Можно по подробнее?! А то я не все понял из предыдущих постов ](*,)
  • 0

#24 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 22:59

Skiperfectum, ты не расстраивайся, есть, есть ещё твои последователи на земле!
Я вот начал ходить по твоему методу. :roll:
Только вот одно меня тревожит, хожу я хожу, и всё время во время ходьбы думаю, за каким мне это надо, я ж доскер блин!
Ну ничего, ещё похожу, глядишь и найду ответ на свой вопрос! :)
  • 0

#25 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 08:58

Только вот одно меня тревожит, хожу я хожу, и всё время во время ходьбы думаю, за каким мне это надо, я ж доскер блин!

Просто ты забыл, что думать нужно про МОРОЖЕНОЕ, ну или есть его :smile: :smile: а когда ешь мороженое, всегда думаешь: "Не измазаться бы".
А ходьба по лестнице всегда была универсальным способом разминки, наряду с бегом, и люди часто заменяет одно другим.
Я переехал из хрущевки в новый дом, и теперь пока не накатаюсь на лифте по лестниам ходить не начну. И ни каким мороженым меня не заманишь. Придет время :smile:
Skiperfectum, давно я не бывал в Риге, а что там есть трущёбы? :smile:
  • 0

#26 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 10:16

Привет!

(1) Спину держите прямее, "пяткой" не помогайте, поднимайтесь искулючительно на около-коленных мышцах.

(2) голову выше, взгял на на лесницу и не на ступеьки лестницы, а взгляд вперёд --- вот когда сделаете взгля вперёд, то вас закачает как парусник ---- это важно и придётся ногами попадать по ступенькам, и уже будет трудно попадать --- а значит будет развивася внутреняя координация, а не координация за счёт глаз.

(3) когда выполните путкуты (1) и (2) то постораяйтесь пониматс дыша только через нос --- это важно.

(4) после пункта (3) купте мороженое, голову выше, пяткой не помогаем, и начинаем кушат мороженое, в этот момент дышими НОСОМ и тут вы откроете ещё для себя. тело будет выполнять сложную физически работу, а выбудете спокойны как слон, после какого-то количества упражнений конечно.

я хожу с прошлой зимы, неделю назад заставил со мной походить человека который атлетикой занимается, бегает, пригает и прочее. Так вот мы с мним поднялись 3 раза подряд на 9 этаж, и через пару дней он мне сказал сам, что он "перегрузился". Так что упражнение выполененное верным образом --- эффективное. Сам он ксати горнолыжный австрийский треннер.

Желаю, успеха и спасибо за поддержку!
  • 0

#27 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 11:45

я хожу с прошлой зимы, неделю назад заставил со мной походить человека который атлетикой занимается, бегает, пригает и прочее. Так вот мы с мним поднялись 3 раза подряд на 9 этаж, и через пару дней он мне сказал сам, что он "перегрузился". Так что упражнение выполененное верным образом --- эффективное. Сам он ксати горнолыжный австрийский треннер.

Желаю, успеха и спасибо за поддержку!

мегаугар! тренера накрыло :-D
поддерживаю
  • 0

#28 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 20 October 2007 - 01:01

Упражнение для здоровья очень полезное! Сам часто хожу пешком по лестнице. Мышцы развивает, равновесие и пр. Согласен. К горным лыжам... отношения не имеет. Другая динамика, другие векторы(направление перемещения центра тяжести), вобщем-все по другому.
  • 0

#29 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 19:26

Упражнение для здоровья очень полезное! Сам часто хожу пешком по лестнице. Мышцы развивает, равновесие и пр. Согласен. К горным лыжам... отношения не имеет. Другая динамика, другие векторы(направление перемещения центра тяжести), вобщем-все по другому.

анекдот в тему: "вы не любите кошек? - да вы просто не умеете их готовить"! :-D

итак, всё там тоже самое, в том числе и динамика!

я могу динамику похода полестнице менять, так же как и на лыжах менять динамику.

если вы не можете менять динамику, например отталкиватся одной ногой от ступеньки больше, другой меньше, то разве вы можете на горе динамично кататся? --- нет никак!

тоже и с векрторами, о которых вы пишите, и с перемещением центра тящести.
Итак, мой вердикт про вас --- это "векторно угольная езда". --- без обид, сейчас поясню что это за "техника" такая.

"Векторно угольная езда" --- это когда человек постоянно вымеряет углы и векртра между, собой, лыжами, склоном. Прооще говоря, он вынужден постоянно вымерять, тк. он не умеет кататся как рыба в воде. Вот возмь и выведи его на "другие вектора и углы", как вся его "векторно угольная техника" рассыпается в пух и прах. Можно сказать ещё, что его "внутрений компьютер" не справляется с обработкой данных о величинах векторов, углов и центров тяжестей.

я бы сказал, что человек не отдал перевёл ещё "систему управления векторами, углами, центром тажести" из головы в ноги, в тело! он ещё катается умом, но не телом.

соответсвенно он не может умом же проанализировать стратегию спуска, и проанализировать тот факт, что настоящий профессионализм --- это чувственное катание, которое не веркторо уголольное и не центробежно измерительное.

Именно поэтому, люди начавшие кататся в детстве, катаются лучше всех. Потому что им "высокоумие" не мешает. :-D

Все на борьбу с высокомием, друзья! :-D
  • 0

#30 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 15:11

А кроме беготни по лестнице существует масса других упражнений которые можно делать дома как то: наступание на невысокую табуретку(высота желательна где то 40-45 см в зависимости от роста) одной ногой с грузом или без, приседание на стул с резким выпрямлением и т.д.

Абсолютно согласен, а тренироваться надо всегда, а перед выездом-особенно, если офисная работа, то связки коленей конечно укрепить надо, но научиться кататься не научишься,
Я проголосовал сам все знаю, все умею, потому что сразу не понял от каких уроков не на учишься, от каких научишься :-D :-D

Разводит нас Скиперфектум и прикалывается

Сообщение отредактировал PIFF: 29 October 2007 - 15:14

• 0

#31 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 16:05

Разводит нас Скиперфектум и прикалывается

Точно разводит :smile:

А на мой вопрос по поводу опыта катания он так и не ответил :sad:

"векторно угольная езда". - крутое словосочетание
  • 0

#32 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 20:56

Точно разводит :smile:

А на мой вопрос по поводу опыта катания он так и не ответил :sad:

"векторно угольная езда". - крутое словосочетание

(1) нехотите тренироватся --- так и говорите. :-D чего только не придумают, что бы сбежать от тренировки. Уверяю, что все эти спортзалы --- ерунда по сравнению с подъёмом по лестнице, причём написано, что нужно не просто бегать по лестнице, а поднипатся за счёт коленей, описаны нюансы и тп. Но народ, не желает видить и слышать потому что "не верит". Как всегда хотят верить "по свойму". :)

(2) другие, действительно учат этих умников разумников, так сказать "векторно-угольной езде" ---- это смешно! Это чисто паркетная езда, так сказать. Устал уже втолковывать, что дети потому катаются классно, что не измеряют "вектора" и "углы".
А воз и ныне, там... :?

(3) что про опыт катания, то он не годами измеряется и даже не метрами. :-D рассказывать об опыте -- бесполезно, не приняли "первое" не примут и "второе". :smile:

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 October 2007 - 20:57

• 0

#33 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 14:07

Привет!
Вот какой вопрос был задан в другой ветке:

А у меня вот такой вопрос созрел. Зная на примере знакомых о проволочках при госпитализации и лечении русских туристов ТАМ ( сталкивалась в Австрии) по русским страховкам, нельзя ли приобрести страховой полис непосредственно у тех же австрийцев по приезду на место. Чем это может грозить в принципе? Сложностью при дальнейшем долечивании на родине или еще чем?

А вот - твой ответ:

каждая страховая комания имеет "агента" в австрии, тоесть нужно спрашивать страховщика какой их агент в австрии, другими словами какая австрийская страховая компания будет рельной страховой компанией вашей.
по сути, ваши Российские стаховщики не есть страховщики, а просто агенты скажем европейских страховщиков, которые в свою очередь входят в общемировые.
итак, спрашиваете кто их агент в той стране куды вы едите.

Все правильно. Так и есть. В связи с этим тебе вопрос - как к члену Евросоюза. Ты можешь порекомендовать в Латвии пару страховых компаний - лучше русскоязычных и которые являются подразделениями общеевропейских страховых компаний? И второй вопрос: они могут застраховать по горнолыжке гражданина России? У вас ведь там полно неграждан. Но их ведь наверное страхуют. Может, они и нас начнут страховать?
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 14:22

Tu160m ты заблуждаешься. Не путай страховщика, перестраховщика(страхкомпании) и асистенсовую компанию
Перфектум у нас еще тот- эксперементатор
  • 0

#35 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 18:18

неверно, ответсвенность страховщика делится не две части, и ещё дополнительно делится "по территориям".

Итак, на Латвийской территории отвечает чисто Латвийский страховшик, которые свои обязательства "страхует" в "ассоциации страхощиков" или например в какой нибудь компании типа Ллойд которая сама себя перестраховывает --- распределяет свои риски. --- так происхрдит если вы "на территории латвии" и страховка "территориально для пользования по латвии".

если же вы хотите купить на большую территорию, тот тут страховка делится на две части, а именно на "латвийскую территорию" и на "евросоюз". Вы этого не видете, вы конечно покупаете как бы "единое целое", но реально вы покупаете "две страховки в одной". в последнем случае, страховщик покупает страховку в какой либо евросоюзной страховой компании или тамошней ригионально-евросоюзной.

тоесть в момент покупки страховки, вы можете купить например страховку на некий "путь следования", тоесть ваш страховщик реально проплатит страховые роялти только "в страны" по которым вы будете ехать.

а можно ещё купить как бы "целиком" на всю территорию европы, но это дороже.

итак, страховка содержит в себе несколько страховок, и страховой агент видет в своей компьютерной программе все "пути".

приэтом есть и понятие "продуктов", тоесть когда страховой агент не смотрит "пути", а сразу продаёт вам как бы "ограниченный или так сказать оптимизированный" "путь" который назыввется --- "продукт".

в Латвии страховые компании не будут заниматья Россиянами, потому что в случае встречных исков от страховщика к пользвателю страховки, судиться придётся в России.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 13 November 2007 - 18:25

• 0

#36 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 00:14

Недавно тут, не все видел-успевал. По причине межсезонья и сопутствующей ему ОФП, тема заинтересовала.
Если тема не умерла, есть пара ощущений-вопросов.
Упражнение попробовал. За.
Мышцы точно работают "около- коленные", связки коленные укрепляет. Однако, для лыж нужна взрывная сила и скоростная выносливость, а упр. сильно близко к аэробному (если, конечно, не выполнять его с кучей пакетов продуктов из супермаркета - это жесть). Для баланса лично мне, показалось неэффективным, возможно, сказывается горнотуристская юность. Использую такое упр. на баланс: встаю на колени на подобие гимнастического шара (встать в полный рост, как на видео у ГГ, пока слабовато) и смотрю ТВ, чтобы отключить мозги. То, что они отключаются, проверил на "Зенит-Бавария" - стоять невозможно. А так, через несколько минут баланса-просмотра обычного матча становишься мокрый с ощутимой нагрузкой всех мышц по кругу в районе талии.
Уважаемый Skiperfectum! Хотелось бы услышать Ваше мнение (пробовали ли?) о прыжках через коробочку - я опять о взрывной силе.
Да и, вообще, может какие еще другие интересные упр. посоветуете?
  • 0

#37 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 01:16

что бы был эффект больше, ставьте не всю ступню на ступеньку, а только пол ступни (пальца и 3 сантиметроа ботинка), тогда-то во время подъёма почувствуете все жилки как на самой коленки и чуток по бокам, так и в нижней части голени.

соответсвенно сможете жилки качать, затем можете развивать точность установки и точность аэробного толчка, но только пол стуипни используйте.

в отношении "ящика", то я не пробывал, но пробывал и поднимаюсь быстро как лифт идёт на 9-тый этаж, дыша приэтом через нос, потому что из практики своей считаю, что анаэрбная это хорошо, но если дыхалка не "накачанная", то все эти анаэробные хороши только в долине, а не на горе.

тогда как на горе нужны накачанные "анаэробные лёгкие" и на них уже нанизывается анаэробная и всё остальное включая технику.

в отгошении "ящика" вообще, то он естественно полезен!!!!
  • 0

#38 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 01:39

что бы был эффект больше, ставьте не всю ступню на ступеньку, а только пол ступни (пальца и 3 сантиметроа ботинка), тогда-то во время подъёма почувствуете все жилки как на самой коленки и чуток по бокам, так и в нижней части голени.

соответсвенно сможете жилки качать, затем можете развивать точность установки и точность аэробного толчка, но только пол стуипни используйте.

в отношении "ящика", то я не пробывал, но пробывал и поднимаюсь быстро как лифт идёт на 9-тый этаж, дыша приэтом через нос, потому что из практики своей считаю, что анаэрбная это хорошо, но если дыхалка не "накачанная", то все эти анаэробные хороши только в долине, а не на горе.

тогда как на горе нужны накачанные "анаэробные лёгкие" и на них уже нанизывается анаэробная и всё остальное включая технику.

в отгошении "ящика" вообще, то он естественно полезен!!!!

Я недавно сгондобил себе осторожной юниорской высоты ящичек. Какой там 90 секундный тест! Через половину этого времени дыхалка и пульс в ауте!
  • 0

#39 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:42

о том и речь, что нужны лёгкие, если их нету, но и ног не будет.

тем боле что дышать нужно "расчётливо" и "технически", потому что от дыхания зависет вся техника и всё управляется.

поэтому просто прыгать -- это плохо "озвученый путь", так сказать посмотрели со стороны и определиличто это главное, но внутренего самого важного, как всегда никто не видет, а внутренее -- это дыхание и от него синематическая нервная система.

когда дыханиче настроено и вы им управляете, то анаэробные нагрузки и техника перестают быть "недостижимимы".

те же кто просто "анаэробят" и молчат про дыхание, те и анаэробить то не могут на самом деле, так вот они "теоретики" вычисляются. :-D и вычесляются "лже-методологии" будь они и австрийскими школь-но официальными.

к слову в австрийских официальных метологолиях по которым учат в школах, нет ничего про дыхание и сенематику.

спортсменство -- это такой закрытый междусобойчик.

Другие могут чего-то достигать, но они сами не понимают что является успешными слагаемыми в их успехах, тоесть размножать и передвать свои достижения фактически и качественно не могут, что бы они там о себе не мнили.

на эту туму читайте те посты, в которых описывается Синематическая Техникиа управления лыжами. и синематика вообще (это поверхностаная нервная система человека). Например если дыхание спиреть (остановить) то спираются (зажимаюстя) и мышцы, в итоге мышца становится короткой, к ней не поступает кислород и тп.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 05 May 2008 - 09:48

• 0

#40 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:52

о том и речь, что нужны лёгкие, если их нету, но и ног не будет.

тем боле что дышать нужно "расчётливо" и "технически", потому что от дыхания зависет вся техника и всё управляется.

на эту туму читайте те посты, в которых описывается Синематическая Техникиа управления лыжами. и синематика вообще (это поверхностаная нервная система человека). Например если дыхание спиреть (остановить) то спираются (зажимаюстя) и мышцы, в итоге мышца становится короткой, к ней не поступает кислород и тп.

Выдох, естесственно, делаю в момент отталкивания от пола.

Сообщение отредактировал vlad1: 05 May 2008 - 10:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных