Упражнение для здоровья очень полезное! Сам часто хожу пешком по лестнице. Мышцы развивает, равновесие и пр. Согласен. К горным лыжам... отношения не имеет. Другая динамика, другие векторы(направление перемещения центра тяжести), вобщем-все по другому.
анекдот в тему: "вы не любите кошек? - да вы просто не умеете их готовить"!
итак, всё там тоже самое, в том числе и динамика!
я могу динамику похода полестнице менять, так же как и на лыжах менять динамику.
если вы не можете менять динамику, например отталкиватся одной ногой от ступеньки больше, другой меньше, то разве вы можете на горе динамично кататся? --- нет никак!
тоже и с векрторами, о которых вы пишите, и с перемещением центра тящести.
Итак, мой вердикт про вас --- это "векторно угольная езда". --- без обид, сейчас поясню что это за "техника" такая.
"Векторно угольная езда" --- это когда человек постоянно вымеряет углы и векртра между, собой, лыжами, склоном. Прооще говоря, он вынужден постоянно вымерять, тк. он не умеет кататся как рыба в воде. Вот возмь и выведи его на "другие вектора и углы", как вся его "векторно угольная техника" рассыпается в пух и прах. Можно сказать ещё, что его "внутрений компьютер" не справляется с обработкой данных о величинах векторов, углов и центров тяжестей.
я бы сказал, что человек не отдал перевёл ещё "систему управления векторами, углами, центром тажести" из головы в ноги, в тело! он ещё катается умом, но не телом.
соответсвенно он не может умом же проанализировать стратегию спуска, и проанализировать тот факт, что
настоящий профессионализм --- это чувственное катание, которое не веркторо уголольное и не центробежно измерительное.
Именно поэтому, люди начавшие кататся в детстве, катаются лучше всех. Потому что им "высокоумие" не мешает.
Все на борьбу с высокомием, друзья!