Head Prestige & Supershape Rally
Отправлено 08 February 2018 - 17:34
Отправлено 08 February 2018 - 17:39
товарищи, раз пошла такая тема, подскажите пожалуйста, хеды престиж на рост 180 и вес 95-98 кг какой ростовки брать? 170? нуждающийся в данных лыжах чуловек катается хорошо, давно и с приличной скоростью.
Сообщение отредактировал Люблю снег: 08 February 2018 - 17:39
Отправлено 08 February 2018 - 17:52
У престижей, как м у других лыж с высокой жесткостью и достаточно широким носком-пяткой по отношению к неширокой талии, на жестком склоне может возникать эффект "срыгивания" кантов с траектории, такое дробление, связанное с недостаточныой загрузкой лыжи и как следствие недостаточный прогиб, в результате которого кант не хватает склон под колодкой, в талии, а только в широких частях носка и пятки.
Проблема "срыгивания" и недогруза, это проблема катальца в первую очередь, лыжи не виноваты же) Недогружать irpo верю, недогрузить ралли не знаю как.
Kermit, ралли бери, они классные и красные (с черным))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2018 - 17:53
Отправлено 08 February 2018 - 17:52
Отправлено 08 February 2018 - 18:21
Проблема "срыгивания" и недогруза, это проблема катальца в первую очередь, лыжи не виноваты же) Недогружать irpo верю, недогрузить ралли не знаю как.
Kermit, ралли бери, они классные и красные (с черным))
Спасибо! Сомнения окончательно развеяны)
Отправлено 08 February 2018 - 18:30
Престиж возьмёшь надеюсь?Спасибо! Сомнения окончательно развеяны)
Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2018 - 18:45
Отправлено 08 February 2018 - 19:01
Что на момент покупки в наличие будет, те и куплю) Если вообще будет. Хотел бы Ралли, с ними как то спокойнее в плане ординарного внешнего вида. Слова типа Престиж, Лухари и прочие виайпионли давно считаю ругательными).Престиж возьмёшь надеюсь?
Отправлено 10 February 2018 - 15:45
Пока ждал зачисления баллов, позволивших бы получить существенную скидку, нужные ростовки Rally и Prestige разобрали.
На вскидку не удалось найти чего-либо похожего в линейках других брендов (относительно малый радиус при ростовке около 170, талия в районе 75). Существуют ли вообще какие-либо однорадиусные аналоги?
Отправлено 10 February 2018 - 20:52
Отправлено 10 February 2018 - 23:28
Отправлено 10 February 2018 - 23:33
Это потому, что хорошая торсионка (
) не позволяет дуге произвольно удлиняться на счет скручивания!
Разве плохо?
Не нравится короткий радиус - ищем более длиннорадиусные лыжи.
Или Волант вариокат
Отправлено 10 February 2018 - 23:36
Еще раз хочу поблагодарить за ботинки и «вложение в мозг», что мне нужны slr. )))Не существуют.
Отправлено 11 February 2018 - 07:11
Надо договариваться и откладывать до дня продажи за бонусы..Пока ждал зачисления баллов, позволивших бы получить существенную скидку, нужные ростовки Rally и Prestige разобрали.
На вскидку не удалось найти чего-либо похожего в линейках других брендов (относительно малый радиус при ростовке около 170, талия в районе 75). Существуют ли вообще какие-либо однорадиусные аналоги?
Отправлено 11 February 2018 - 08:01
Да, впредь так и буду делать. Просто лыжи в другом городе были, хотя можно было попробовать договорится с оператором интернет-магазина.Надо договариваться и откладывать до дня продажи за бонусы..
Отправлено 11 February 2018 - 12:22
Сообщение отредактировал Name: 11 February 2018 - 12:34
Отправлено 11 February 2018 - 12:33
Отправлено 11 February 2018 - 12:55
Если таки превалирует тяга к коротким поворотам, то можно порекомендовать Фишер RC4 WC SC. Будет некоторая потеря универсальности за счет более узкой талии, а в остальном огонь. Второе место в Ворлдскитете в этом году, уступили только вдвое более дорогим Штоклям. Да и вообще,- вторая слаломка,-маст хэв. Для большей универсальности в больших горах можно взять 170 длину, трассу вам все равно не ходить. Можно купить в районе 28к. Супер цена за лыжу такого уровня.
Спасибо! Да, вторая слаломка - вещь полезная, и в хозяйстве уже имеется iSLR.
Для более разбитого склона есть Прогрессор 800, но ощутив пресловутую "невероятную цепкость кантов и чистоту дуги", которую дает SLR на жестком склоне, захотелось чего либо подобного, но с повышенной проходимостью. Хотя, вполне допускаю, что и мой Прогрессор при адекватной работе способен рисовать идеальные дуги на жестком, и дело во мне)
Так что, покупка Rally или Prestige ,была из разряда несрочных и необязательных, кататься есть на чем. Иначе не стал бы выгадывать дополнительной экономии и поторопился бы с покупкой.
Отправлено 11 February 2018 - 13:10
Или Хэд Магнум поищите. На мой взгляд это даже более сбалансированный вариант, чем Ралли. Возможно, самый сбалансированный в линейке супершейпов.
А более сбалансированный - что имеется ввиду? Большая ширина талии Ралли, насколько я понимаю, делает их менее восприимчивыми к состоянию склона, а какие у них еще есть целевые и функциональные различия?
Отправлено 11 February 2018 - 18:37
Или Волант вариокат
Нафик, нафик резиновые гармошки!
Отправлено 11 November 2018 - 23:30
Всем привет!
Помогите советом пожалуйста. Ботинки уже есть и даже отбутфиченные незабвенным Майором (здесь низкий поклон) и ещё раз огромное спасибо! Лыжи никак не куплю.
С весом 115 кг и средним уровнем катания для Подмосковья можно брать Фишер RC4 WC SC или лучше Хэды Престиж, Титан?
Престижи и Титаны этого 18/19 года сильно отличаются от прошлогодних? Может уже кто тестировал? Или брать модели прошлых лет и не заморачиваться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных