X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите чем защитить колено после тяж. травмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:58

При всем уважении. Связки не восстанавливаются. Разорванные волокна прирастают к оставшимся целым.

Восстанавливаются, но плохо и иначе. Между разорванными волокнами нарастает вставка из соединительной ткани, значительно более слабой, чем сами волокна. У меня на распечатке УЗИ это очень хорошо было видно. Мало того, связка внутренняя латеральная, "шрам" на ней прощупывается пальцами. 

• 0

#22 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 14:07

Хочу внести некоторую ясность. У меня не разрыв связок а разрез. Всё что было разрезано было аккуратно и грамотно сшито профессиональным хирургом-ортопедом. Только что разговаривал с этим замечательным врачём. Он сказал мне что бы я не забивал себе голову тем что здесь  пишут по поводу НЕ восстановления, у меня всё восстановится. Да, рубец останется на всю жизнь, но связки на месте и их надо разрабатывать, а сформировавшийся рубец надо расстягивать. Важно было этому рубцу дать возможность сформироваться полностью и не растягивать раньше времени, поэтому был приказ полного покоя - гипс, ортез от пятки до задницы, в первые два месяца, только потом постепенно гнуть и разрабатывать. По моему разумению мне больше проблем сейчас создают - это отпиленный рог мениска, бурсит вокруг чашечки и киста Бейкера. Нужно что бы восстановилось нормальное кровоснабжение, ведь было перерезано порядка 30% сосудов и малая берцовая артерия. Наверное репродуктивные свойства организма в 52 года не так скоротечны, но я уверен что всё восстановится. Суставы у меня всегда были крепкими и хорошо подготовленны к нагрузкам, как никак в молодости был создан хороший задел - 6 лет тяж.атлетики. Травм было много всяких за спортивную жизнь, но все исчезали бесследно. Короче, надеюсь на полную реабилитацию

• 1

#23 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:32

Спасибо за позитивный комментарий. Адресок центра не подскажешь?

Не помню адрес, узнать если встречу приятеля футболиста смогу, его с разрывом пкс после операции месяца за 4 на поле вывели.

Посмотри пока примерно центр такого плана
http://novyshag.ru/r...zryivyi-svyazok

Сообщение отредактировал igor33: 05 February 2017 - 19:39

• 0

#24 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:40

Не помню адрес, узнать если встречу приятеля футболиста смогу, его с разрывом пкс после операции месяца за 4 на поле вывели.

Посмотри пока примерно центр такого плана
http://novyshag.ru/r...zryivyi-svyazok

Ок. Спасибо

• 0

#25 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:16

Позавчера крутануло так резко, что вчера пришлось бинтиком подвязать л.коленку. Впервые левое не болело вовсе и есть мнение что резак боли сделал колено лучше ???:)

• 0

#26 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:42

Позавчера крутануло так резко, что вчера пришлось бинтиком подвязать л.коленку. Впервые левое не болело вовсе и есть мнение что резак боли сделал колено лучше ???icon_smile.gif

Вы совершили ""принуждение колена к миру", крутанув сняли с него привычный спазм.

• 1

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:29

Вы совершили ""принуждение колена к миру", крутанув сняли с него привычный спазм.

Да, сегодня что то чувствовал, но не в катании.Буду знать что разрушаю спазмы, но лучше лыжи с титаналом гонять в карвинге только на вельвете и на скорости.
  • 0

#28 DenisKot

DenisKot
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:13

А с сосудами ни у кого проблем не возникало. У меня вена одна чётко вырисовывается на ноге. Может её в компрессию надо?

• 0

#29 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:35

А зачем? У меня все вены на поверхности, очень хорошо просматриваются, особенно после нагрузок... ну вот такое строение тела от природы. Зачем компрессия-то? Тебе эта вена мешает как-то?
  • 0

#30 DenisKot

DenisKot
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 20:09

После чрезмерной нагрузки побаливает. В том то вся и проблема... У меня в роду по мужской линии были проблемы с сосудами, деда оперировали . Вот я и в напряге.

• 0

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 20:32

После чрезмерной нагрузки побаливает. В том то вся и проблема... У меня в роду по мужской линии были проблемы с сосудами, деда оперировали . Вот я и в напряге.

У меня с 12 лет вены вылезли, мышцы меняю на жидкие чтоб качали кровь как насосы и вены любые будут без проблем.
  • 0

#32 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:37

Что-то я не понял о чём речь.
Что значит - "мышци меняю на жидкие..."?
  • 0

#33 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 11:06

Что-то я не понял о чём речь.
Что значит - "мышци меняю 

Если докататся до отпада ног, как снял боты , а лучше и до ночных кошмаров от судорог ног и на утро ноги будут болеть, то лучше еще добавить кошмаров перетренированности чтоб сильнее ноги заболели на утро. Когда боль пройдет то новые более жидкие- мягкие под руками мышцы уже не устанут под прежними нагрузками. Жидкие- молодые мышцы выносливее и быстрее их вкл/ выкл на ходу для освоения новой техники футбола, плавания,глыж.

• 0

#34 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:34

У selfit'а своя терминология. Если не обращать внимания на придуманные им термины, то все просто. Если чего заболело, то увеличиваешь нагрузку и тогда оно или вылечится или отвалится :) Нередко помогает как ни странно. Есть такие примеры даже у меня. Что мешает считать selfit'а совсем чокнутым :)

Но наверное это работает пока у организма хватает ресурса.

• 1

#35 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:53

У selfit'а своя терминология. Если не обращать внимания на придуманные им термины, то все просто. Если чего заболело, то увеличиваешь нагрузку и тогда оно или вылечится или отвалится icon_smile.gif Нередко помогает как ни странно. Есть такие примеры даже у меня. Что мешает считать selfit'а совсем чокнутым icon_smile.gif

Но наверное это работает пока у организма хватает ресурса.

* то надо поставить что отвалится значит перейдет на другое колено, а так все верно) "Нередко " это тоже пустота ни о чем как гомеопатия. Всегда , в 100 %случаев срабатывает. Но нужен экстрим.Спустился со скалы на руках и ногах - вылечил треснутый ТБС и никак иначе icon_smile.gif

Ресурс вроде в 50 000 000 тонн клеток обновления, точно не помню ))), но много, на фсе хватит.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 February 2017 - 14:56

• 0

#36 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:17

* то надо поставить что отвалится значит перейдет на другое колено, а так все верно) "Нередко " это тоже пустота ни о чем как гомеопатия. Всегда , в 100 %случаев срабатывает. Но нужен экстрим.Спустился со скалы на руках и ногах - вылечил треснутый ТБС и никак иначе icon_smile.gif

Ресурс вроде в 50 000 000 тонн клеток обновления, точно не помню ))), но много, на фсе хватит.

я стараюсь не употреблять слов "всегда" и "никогда". Я говорю только то, что знаю. Видела случаи, когда работает. Всегда или нет, не проверяла. Нельзя доказать, что что-то работает всегда. Это в принципе недоказуемо. И я не занимаюсь проверкой этой теории специально как ей занимаетесь вы.

Без экстрима, кстати, тоже срабатывает, если проблема небольшая. Был случай: сильно ударилась головой. Кажется даже отключилась ненадолго. Голова болела ужасно, каждое движение отдавалось в голову, каждая неровность под ногами. Но из жадности и чтобы подругу не подводить продолжила кататься. Было очень больно, но часа через два внезапно отпустило и стало намного легче. Никакого экстрима, просто продолжила двигаться в обычном темпе и там что-то, видимо, рассоссалось. На следующий день мы улетали домой. Дома я прочитала новости и узнала про Наташу Ричардсон. Она как раз ударилась головой на учебном склоне, вроде бы несильно. Ее тут же эвакуировали со склона, уложили. Хотя она говорила, что ничего страшного. Через какое-то время ей стало хуже и она умерла. Ужасная история https://ria.ru/cultu.../165552298.html. Конечно так нельзя говорить, что если бы ее не уложили, а она бы продолжила кататься, то обошлось бы. Никаких оснований так говорить. Наверное ее травма была тяжелая, а моя легкая. Но все же..... не могу отделаться от этой мысли....

Были еще случаи. Вот родственница моя стала бегом вдруг заниматься. Да так всеръез. Марафоны стала бегать. Готовилась к какому-то очередному марафону. И стал болеть вдруг тазобедренный сустав. Сильно стал ее донимать. Марафон был на носу и она приняла решение бежать все равно, потому что обидно было. Готовилась и все такое. Напилась обезболивающего и побежала. Первый час было бежать очень больно. Думала сойти, но не сошла. А потом боль прошла. Совсем. И с тех пор пока больше не возвращалась. Ну марафон - это уже ближе к экстриму :)

Есть еще примеры.

Но говорить "всегда" - нет. Это не мой стиль. Может быть есть примеры обратного.  

PS

Не упоминайте гомеопатию, вы о ней не имеете понятия. Уже сколько раз просила. Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (не помню из кого это про устрицы. жванецкий что ли).

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:19

Хочу внести некоторую ясность. У меня не разрыв связок а разрез. Всё что было разрезано было аккуратно и грамотно сшито профессиональным хирургом-ортопедом.

После пластики передней крестообразной связки жена встала на лыжи через 9 месяцев. Сперва на лыжи попроще из имеющихся. На универсалы. На следующий сезон встала уже на нормальные лыжи. Постепенно отказывалась от брейса. Через 4 года брейс в горы перестали возить.
  • 0

#38 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:29

я стараюсь не употреблять слов "всегда" и "никогда". Я говорю только то, что знаю. Видела случаи, когда работает. Всегда или нет, не проверяла. Нельзя доказать, что что-то работает всегда. Это в принципе недоказуемо. И я не занимаюсь проверкой этой теории специально как ей занимаетесь вы.

Без экстрима, кстати, тоже срабатывает, если проблема небольшая. Был случай: сильно ударилась головой. Кажется даже отключилась ненадолго. Голова болела ужасно, каждое движение отдавалось в голову, каждая неровность под ногами. Но из жадности и чтобы подругу не подводить продолжила кататься. Было очень больно, но часа через два внезапно отпустило и стало намного легче. Никакого экстрима, просто продолжила двигаться в обычном темпе и там что-то, видимо, рассоссалось. На следующий день мы улетали домой. Дома я прочитала новости и узнала про Наташу Ричардсон. Она как раз ударилась головой на учебном склоне, вроде бы несильно. Ее тут же эвакуировали со склона, уложили. Хотя она говорила, что ничего страшного. Через какое-то время ей стало хуже и она умерла. Ужасная история https://ria.ru/cultu.../165552298.html. Конечно так нельзя говорить, что если бы ее не уложили, а она бы продолжила кататься, то обошлось бы. Никаких оснований так говорить. Наверное ее травма была тяжелая, а моя легкая. Но все же..... не могу отделаться от этой мысли....

Были еще случаи. Вот родственница моя стала бегом вдруг заниматься. Да так всеръез. Марафоны стала бегать. Готовилась к какому-то очередному марафону. И стал болеть вдруг тазобедренный сустав. Сильно стал ее донимать. Марафон был на носу и она приняла решение бежать все равно, потому что обидно было. Готовилась и все такое. Напилась обезболивающего и побежала. Первый час было бежать очень больно. Думала сойти, но не сошла. А потом боль прошла. Совсем. И с тех пор пока больше не возвращалась. Ну марафон - это уже ближе к экстриму icon_smile.gif

Есть еще примеры.

Но говорить "всегда" - нет. Это не мой стиль. Может быть есть примеры обратного.  

PS

Не упоминайте гомеопатию, вы о ней не имеете понятия. Уже сколько раз просила. Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (не помню из кого это про устрицы. жванецкий что ли).

Да ладно ,всеж плацебо на 1% эффективнее поедания химикатов, согласен с Вами.

Также , как врач скорой не запугивал что умру к утру от тромба вследствии разбитой головы, врача выпроводил, но не смог приложить лед и к утру перестал видеть ( сведение пропало - косоглазие). Но первое что сделал это погнал себя в бег на скорость для разбивания тромбов. Дважды в прошлом году катался с разбитой об склон головой, а Наташа доверилась врачам, это смертельно опасно. А вот обезболивающее зря . Никакая тупая боль не помешает даже скорости бега, не было такого. ТБСы обязательно надо тестировать предельной скоростью бега, заболит то трепать боль как тузик грелку пока не пропадет на ходу если удержать до того момента и  высшую скорость. Это и есть экстрим - быть уверенным в победе - всегда и на 100%. Мозг должен знать что сдохнем вместе или самопреодоление и будет рождать нам нейроны рождения ремонтных белков.

• 1

#39 tegola72

tegola72
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:29

Была тяжелая травма коленного сустава, проникающее ранение, перерезано было много чего: связки всякие, суставная сумка, капсула, рог мениска отпилен, головки берцовой кости, артерия..

Всё случилось 2-го августа. Жизнь мне спасли, всё зашили. Сейчас нормально хожу, последствия конечно ещё ощущаются, но уже хочется попробовать встать на лыжи и катнуть в лайтовом режиме по детской горке icon_smile.gif. Вопрос сопсна простой - Что купить и надеть на колено что бы хорошо оберегало и помогало во время катания?

тоже была травма колена никакой ортез не спасет от повторной у меня повторная в ортезе закачивайте колено максимально но без осевой нагрузки те бег прыжки запрещено  велотренажер плавание и сидячие тренажеры у меня хороший врач знает что говорит и будете кататься с удовольствием и перерывами на кофе каждый час. здоровья Вам 

• 1

#40 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:07

1. никакой ортез не спасет от повторной
  2. закачивайте колено максимально, но без осевой нагрузки, те бег прыжки запрещено,  велотренажер, плавание и сидячие тренажеры 

Золотые слова! +1

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 21 February 2017 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных