Да. Гордись этим.скажите я один такой кто по льду съедет и в валенке,да на мягкой лыже, просто скорость будет разной. в отличие от цех лыжа+сапожки 140-160

Лыжи на жестком склоне
Отправлено 26 January 2017 - 05:26
Популярное сообщение!
Отправлено 26 January 2017 - 06:36
Вопрос, что я делаю не так?Как вообще кататься на жестком склоне, чтобы стойка не рассыпалась? Ведь в голове прекрасно понимаю, что не так, но ноги творят совсем другое. Насколько здесь важен правильный выбор лыж?
Ноги слушают ваш разум (инстинкт самосохраниния - "в лыжах" он включился, когда вы в первый раз серьёзно упали). Разум не готов вас "отпустить" кататься по льду по нескольким причинам: нет опыта, навыков; хорошей физ.подготовки; цели, мотивации.
"Цель оправдывает средства"? Какой мотиватор вам нужен для того, чтобы вы так рисковали?Цена вопроса - ваше здоровье!
Если увидите впереди себя крутую ледяную горку - спускайтесь "бокарём". Я так и делаю. Не за коньками же бежать
Ответ на ваш изначальный вопрос простой - больше кататься в своё удовольствие.
Сообщение отредактировал Aferist: 26 January 2017 - 07:36
Отправлено 26 January 2017 - 10:41
Уважаемый ТС вы хоть спорт цех наточеный оденьте с ботинками 150. Всё равно при неумелом подходе будете скользить боком как корова на льду. ну может конечно не так как на каких то универсалках с тупыми кантами..
дело в грамотной загрузке-разгрузке и балансе. На льду Вообще нельзя дергаться или пытаться вертеть тазом, движения должны быть плавными и четкими, изменение траектории на льду резким движением чревато сносом. Вот и весь вывод. Поворот плавный с уколом вниз по склону (это поможет загрузить внешнюю). И сильнее гните коленки. кантуйтесь. И не бойтесь уклона. Чем у вас сильнее страх тем вы садитесь на пятки и всё разваливается.
Отправлено 26 January 2017 - 12:06
скажите я один такой кто по льду съедет и в валенке,да на мягкой лыже, просто скорость будет разной. в отличие от цех лыжа+сапожки 140-160
А какова мера , степень и глубина от такового "удовольствия"? Если техника позволяет - почему бы и не исполнить, только эффект от исполнения будет напряжным и заурядным. Ради каких "коврижек" совершать такие подвиги?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 January 2017 - 12:10
Отправлено 26 January 2017 - 13:08
Кстати, а что у вас за Фишер СЛ, какого года, можно чуть подробнее?
У меня юниорские прошлого года.
Поймите правильно!
Если Вы приезжаете, например, на Чегет, и нанимаете инструктора, то он учит Вас не правильной технике прохождения трассы, которая позволяет Вам уверенно идти по льду. У инструктора задача совершенно другая, нежели у тренеров в спорт школах. У них главное - дать азы, которые позволят Вам не убиться и хоть как-то (это не значит плохо) уверенно спуститься с горы. Многие лыжники на этом в своем развитии и останавливаются. Да им дальше и не нужно. Дышат воздухом, гоняют в стиле "летающего лома" по укатанным трассам, тиражируют "свое умение" на форумах.
Спасибо, но тренер у меня постоянный, и учит не просто хоть как-то спуститься. Конечно ошибок много, но лыжи, видимо, процесс длительный)) Если бы мне хотелось просто не убиться, то я бы здесь вопросов не задавала
Сообщение отредактировал persejonh: 26 January 2017 - 13:12
Отправлено 26 January 2017 - 13:13
Ноги слушают ваш разум (инстинкт самосохраниния - "в лыжах" он включился, когда вы в первый раз серьёзно упали). Разум не готов вас "отпустить" кататься по льду по нескольким причинам: нет опыта, навыков; хорошей физ.подготовки; цели, мотивации.
"Цель оправдывает средства"? Какой мотиватор вам нужен для того, чтобы вы так рисковали?Цена вопроса - ваше здоровье!
Если увидите впереди себя крутую ледяную горку - спускайтесь "бокарём". Я так и делаю. Не за коньками же бежать
Ответ на ваш изначальный вопрос простой - больше кататься в своё удовольствие.
Это вы все точно описали.
Бокарем спускалась, когда было особенно круто
Отправлено 26 January 2017 - 15:18
Вопрос, что я делаю не так?
Техника катания по жесткому, это особый подход. Первое - нужны не просто хорошие лыжи, а лыжи которые специально "заточены" под лед. Это особая торсионка, особая жесткость, особый кант. НЕ каждый кант (материал из которого он сделан), способен зацепится за лед. Второе - заточка канта. Это правильный угол и правильный способ заточки. Третье - техника катания. Два варианта. Первый - чисто резать. Понятно что при таком способе, скорость будет аховой, и контроля на крутом практически не добиться. То есть чисто карвинг, может быть только на пологом склоне. На крутом, нужно сбрасывать пятки лыж. Что бы эффективно сбрасывать пятки лыж, с последующим эффективным врезанием в ледяное покрытие, нужно грамотно изучить основы классической техники. Ну и шестое - в Снежке, за лето, когда заливают ледяную полосу, можно все выше перечисленное освоить в полной мере.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2017 - 15:38
Отправлено 26 January 2017 - 15:23
Спасибо, но тренер у меня постоянный, и учит не просто хоть как-то спуститься. Конечно ошибок много, но лыжи, видимо, процесс длительный)) Если бы мне хотелось просто не убиться, то я бы здесь вопросов не задавала
Если у вас есть тренер, почему у него не спросить?) Тут, на форуме, отличить специалиста от "теоретика" не так просто) Советы раздают, но сами при этом этому так и не научились)
Отправлено 26 January 2017 - 16:05
Если у вас есть тренер, почему у него не спросить?) Тут, на форуме, отличить специалиста от "теоретика" не так просто) Советы раздают, но сами при этом этому так и не научились)
Еще не успела. После больших гор сразу возвращаться на наши пупыри морально не готова) Я стараюсь фильтровать советы)
Отправлено 26 January 2017 - 16:14
Еще не успела. После больших гор сразу возвращаться на наши пупыри морально не готова) Я стараюсь фильтровать советы)
После ледяной полосы в Снежке, возможности и навыки, заметно улучшатся) Найти такое скользкое покрытие в реале, будет сложнее) После...все что будет в горах, покажется очень цеплючим)
Отправлено 26 January 2017 - 16:17
Я стараюсь фильтровать советы)
Откройте секрет, как вы это делаете?)
Отправлено 26 January 2017 - 16:34
После ледяной полосы в Снежке, возможности и навыки, заметно улучшатся) Найти такое скользкое покрытие в реале, будет сложнее) После...все что будет в горах, покажется очень цеплючим)
Вообще там и лед разный. Летом, когда весь склон таял, на льду было прекрасно. А вот осенью скатилась пару раз и обалдела как жестко. Надо было конечно и дальше пробовать.
Но сейчас льда в Снежке все равно нет.
Откройте секрет, как вы это делаете?)
Может я и ошибаюсь, просто прочитала достаточное количество разных тем, чтобы сделать для себя выводы. В любом случае надо слушаться своего тренера)
Отправлено 26 January 2017 - 16:51
Тренера.. пустое все это. Болтовня и вялые домогательства.
Слушаться нада своего сердца
Отправлено 26 January 2017 - 16:54
Тренера.. пустое все это. Болтовня и вялые домогательства.
Слушаться нада своего сердца
Сердце тоже говорит слушаться тренера, чтобы оно потом на склоне от страха не обрывалось))
Отправлено 26 January 2017 - 16:55
Вообще там и лед разный. Летом, когда весь склон таял, на льду было прекрасно. А вот осенью скатилась пару раз и обалдела как жестко. Надо было конечно и дальше пробовать.
Но сейчас льда в Снежке все равно нет.
Может я и ошибаюсь, просто прочитала достаточное количество разных тем, чтобы сделать для себя выводы. В любом случае надо слушаться своего тренера)
В том году, действительно было не как всегда. Слишком жаркое лето. Осенью было как и должно быть) Тренер...залог успеха!
Определить по одним только темам, это сложно. Лучший способ, это видео от практика. Тот кто свое видео прячет...стоит задуматься)
Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2017 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных