Выбиваюсь из толпы. Катание широкими, закрытыми дугами.
Отправлено 26 January 2017 - 10:29
Коротко
Всегда должна быть параноя, лом не дремлет.
Всегда стартуй не с толпой, лучше подожди.
Всегда наверху вычлени ломов, нубов, пьянь и спортиков
Всегда выбирай коридор,!!!! не края от края!!!в котором надо двигаться, по возможности делай одинаковые дуги, т е или только длинные закрытые или короткие Ибошинг.
Всегда бросай взгляд вверх, ибо пункт первый.
Всегда остановись притормози перед пергибом.
И онли для бордеров!!!!!
Не катайте толпой!!!!! Это уепищно и опасно
Не лезте в трассу спортсменов, это палочки и флаги
Не сидите за перегибом.
Остальное фис правила рулят.
Отправлено 26 January 2017 - 10:44
с ума сойти, как поднялась толерантность к карверам
помню в 2009-ом на этом же форуме мне советовали ездить по коридорам-дорожкам, как в бассейне.
полностью поддерживаю Konstantin96 прям по всем пунктам, сама удивилась.
Отправлено 26 January 2017 - 21:41
Спасибо всем!
Как говорил Маэстро, крути головой на все 360 градусов!
Отправлено 30 January 2017 - 05:58
Кстати я сильно негативно отношусь к еврокарверам))) реально одним человеком занят весь склон, дуги слишком широкие, шире чем у лыжника на гсках, и это реально опасно. Поэтому когда эта братия на склоне, я уйду на другой. Причем сам знаю как на жесткой гске начинает приближаться быстро край трассы)
Отправлено 30 January 2017 - 09:01
Кстати я сильно негативно отношусь к еврокарверам))) реально одним человеком занят весь склон, дуги слишком широкие, шире чем у лыжника на гсках, и это реально опасно. Поэтому когда эта братия на склоне, я уйду на другой. Причем сам знаю как на жесткой гске начинает приближаться быстро край трассы)
Так ведь в евро радиус меньше, они ж укладываются... Обычные ребята на жестком или мягком, катающиеся широкими закрытыми дугами больше склона занимают... (сам таков - кайфово, только когда нет народа)).
Отправлено 30 January 2017 - 10:29
Так ведь в евро радиус меньше, они ж укладываются... Обычные ребята на жестком или мягком, катающиеся широкими закрытыми дугами больше склона занимают... (сам таков - кайфово, только когда нет народа)).
Он имеет в виду жестких.
Они сейчас в основном катают на спортивных ГС-ах максимальных У них радиус на хвосте более 20 метров.
Даже в максимальное закантовке, если не давить оч сильно - едут по огромному радиусу.
Смысл в том, что такая доска позволяет зависнуть в укладке на хороших ходах без потери скорости.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 January 2017 - 10:34
Отправлено 01 February 2017 - 11:54
Блин, никакая теория не работает!!
На выходных в Поляне в меня въехал лыжник (весь в черном богнере если что).
Я ехал по синей трассе, даже зелено-синей, в коридоре максимально узком, может метров 5, что составляло 10% от ширины склона, ехал быстро насколько это возможно, мелкими дужками, одинакового радиуса, одинаковой амплитуды - максимально предсказуемо. Склон был почти пустой на этом отрезке. Он настиг меня очень быстро, я видел его (да, оглядывался, хоть и не закрывал дуги - все равно, я трусливый шакал, боюсь всегда, что в спину прилетит) и был уверен, что он меня объедет (по 25 метров идеального газпромовского склона с каждой стороны), что лучшее мое действие - не менять стиль движения, оставаясь предсказуемым. Он сбросил скорость и въехал в меня. Я на 90% уверен что нарочно, ибо никакая логика, даже мистера Грея из кино, не позволяет объяснить этот поступок. Он упал, я нет, остановился, чуть ниже и спросил ЗАЧЕМ? И что.. и ничего, он ничего не ответил, сидел разложив лыжи в разные стороны и смотрел на меня молча. И молчал на все мои обращения к правилам ФИС и здравому смыслу. Вообще так ничего и не сказал. Я плюнул и уехал, сказав на последок, что таким быть стыдно.
Отправлено 01 February 2017 - 11:57
Доктор зло в черном богнере.))
Отправлено 01 February 2017 - 12:07
ехал быстро насколько это возможно
Ты был не достаточно быстр... нашлась торпеда побыстрее
Отправлено 01 February 2017 - 12:14
Блин, никакая теория не работает!!
На выходных в Поляне в меня въехал лыжник (весь в черном богнере если что).
Я ехал по синей трассе, даже зелено-синей, в коридоре максимально узком, может метров 5, что составляло 10% от ширины склона, ехал быстро насколько это возможно, мелкими дужками, одинакового радиуса, одинаковой амплитуды - максимально предсказуемо. Склон был почти пустой на этом отрезке. Он настиг меня очень быстро, я видел его (да, оглядывался, хоть и не закрывал дуги - все равно, я трусливый шакал, боюсь всегда, что в спину прилетит) и был уверен, что он меня объедет (по 25 метров идеального газпромовского склона с каждой стороны), что лучшее мое действие - не менять стиль движения, оставаясь предсказуемым. Он сбросил скорость и въехал в меня. Я на 90% уверен что нарочно, ибо никакая логика, даже мистера Грея из кино, не позволяет объяснить этот поступок. Он упал, я нет, остановился, чуть ниже и спросил ЗАЧЕМ? И что.. и ничего, он ничего не ответил, сидел разложив лыжи в разные стороны и смотрел на меня молча. И молчал на все мои обращения к правилам ФИС и здравому смыслу. Вообще так ничего и не сказал. Я плюнул и уехал, сказав на последок, что таким быть стыдно.
будь счастлив
Теперь ты отмечен ЧОРНЫМ БОХНЕРОМ
Да прибудет с тобой сила)
пыс
хорошо что все хорошо, я таких сукко боюсь
Отправлено 01 February 2017 - 12:16
Скоро тебя увидят на лыжах и в богнере)
ЧОРНОМ
Отправлено 01 February 2017 - 13:29
ибо никакая логика, даже мистера Грея из кино, не позволяет объяснить этот поступок.
Ха ха.. А механика происшествия таки оч проста))))
На большинстве управляемых человеком снарядов (авто, мото и т.д.) работает оч простое правило психо-механическое: куда смотришь - туда и едешь. И если например при катании на сноуборде умышленно смотреть на столб подъемника - то весьма вероятно в него приехать.
Вот и здесь то же самое. Чувак "навёлся" на тебя, пытаясь объехать, растерялся... и привет.
А смотреть надо было куда хочешь ехать, а не на препятствие)
Ничего умышленного тут не было)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 February 2017 - 13:30
Отправлено 01 February 2017 - 13:31
Оч интересно было бы почитать твой небольшой отчет о Сочи как о курорте для "мягкого" карвера. Ну и на чем катался)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 February 2017 - 13:31
Отправлено 01 February 2017 - 14:18
Может чорный богнэр просто слегка посинел в ширм-баре? У богнэров это, считай, норма)
Отправлено 02 February 2017 - 10:17
Популярное сообщение!
ты просил небольшой
День 1. Солнце, -12, Газпром, Донек, карвенг. Без вариантов. Народу немного склоны близки к идеальным, держатся до обеда, уклоны разные вплоть до одного куска, который вызвал дискомфорт по крутизне. Вечернее катание в этот раз было испорчено каким-то чмом, ради которого закрыли красные трассы, пришлось очень спокойно петелить по синим и пилить упражнения, на усладу глаз людей на подъемнике, ибо "деньги за скипасс не возвращаются ни при каких условиях".
День 2. Солнце, -12, Роза, Донек, карвенг. С вариантами. Нижние трассы типа ванкувера, шамони и чего-то там еще просто жутко доставили - если выловить волну когда никого нет, там можно дать жару на все деньги вообще - ширина, длинна, кондишон снежный - огонь, огонь! было бы интересно замерить скорость.. Остальная Роза для нарезания плохо пригодна - либо это красно-черные крутяки, на которых я могу съехать 1 максимум раз, дыша потом как спаниель после свидания и похрамывая, либо дебильные совершенно серпантины шириной с дверной проем в туалете и уклоном 0,5%. Однако, как вариант с девушкой под ручку проехать по ним и полюбоваться природой мб на раз. Этот тритонт, гаризон и т.д. Кстати там таблички стоят, типа опасайтесь анималов диких - факт, атаковала МЫШЬ. Зимой. В горах. Лютый зверь - напала на пару лыжников, они орали пока она с лыжи ее не слезла. После обеда нашли дорогу на другую сторону хребта - карвинг 0, однако все ушли с мыслью вернуться завтра с другими досками именно туда..
День 3. Ночью пошел снег... Скорость выпадения была такая что выйдя покурить на крыльцо, через час следов своих не найдешь. Итак, Роза, пухлятина, -12, верха закрыты. Пошел в прокат базу 560 и взял Рипсоу 159. Попробовать ее по трассе не удалось толком, потому что трассы толком не было, за то мочил по лесам, полям, холмам и прочему. Самый впечатлительный день. С дропами, заблуждениями, горными реками, полетами в яму, чудесными спасениями и т.д. "Многогранный сноубординг" (С) Арчи.
Вывод: Краснополяне быть (взяты билеты на март), карвенг жив, доски надо две, мочить лучше с гидом.
П.С. Срочно куплю НС с современным прогибом, ростовка 160-163, талия мид-вайд как минимум, модель средней жесткости (Ripsaw, 25, Legacy, Snowtrooper и т.д. рассмотрю все кроме парковых и председателя с титанами всякими)
Отправлено 02 February 2017 - 10:59
И как тебе рипсоу 159? Что то не верится, что он плывет лучше элиминатора.
Отправлено 02 February 2017 - 11:27
Да, Паша! Рипсоу 159 вайдовая плывет намного лучше элиминатора 166! Мне понравилась она, не для трассы ни в коем случае, на трассе мне на ней некомфортно, так и подмывает начать учить флэт. Хулиганская доска, хочу что-то подобное с рокером. Может раптор, чтоб не уходить от корней
Отправлено 03 February 2017 - 19:01
Вчера был в Архызе! Снег и погода великолепны! Трассы до 11 - 12часов не разбиты. Снег вне трасс мягкий, присутствует мягкая корка, под 20-25см пушистого снега. После 12 мягко идти по краям трасс, тоже приятненько.
Только вот день не задался в плане неадекватов. На втором спуске шел по млечному пути один, между серединой и правым краем, на развилке с лунным экспрессом один, заложил вираж налево, продолжая движение по млечному пути один, и сразу на перегибе по моим лыжа спереди проехала редиска какая то, тоже на лыжах... Левая лыжа сразу отстегнулась в головке крепления...и я совершил полет вперед, приземлился на живот и поехал вниз почти до конца этого крутечка... правая осталась на ноге и мне таки удалось остановится, встал огляделся... бугая этого и след простыл... лыжа скатилась до конца. спустился...встегнулся... вроде ни чего не болит... ан нет, потянул таки латеральную икроножную мышцу.. побаливает, хотя и несильно... Моя скорость при столкновении была приблизительно 40-50км\ч. Этот лом, шел гораздо быстрее, я то гасил скорость виражом, перед перегибом.
Ребят вот скажите в чем я не прав? Не посмотрел, вверх по склону, прежде чем закладывать вираж? Или таки редиска виноват, летит как лом, не может контролировать свою траекторию! Я качу, вижу человек едет впереди, стараюсь держать хорошую дистанцию, достаточную для совершения маневра! Эти же бараны, лыжи нацепили и запустились с горы... просто зла не хватает... еще буквально пол метра и был бы я в больнице...
Отправлено 03 February 2017 - 19:28
Ребят вот скажите в чем я не прав? Не посмотрел, вверх по склону, прежде чем закладывать вираж?
Ну что тут сказать? Схему ДТП давай)
Отправлено 03 February 2017 - 20:05
Дык кто сверху тот неправ
другое дело, если он на горизонтали с тобой был и ты тупо в него вираж затянул или просто встречалаэльбе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных