X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Случайные связи: польза и вред от катания «за веревочкой»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:30

ИМХО зря свалили в одну кучу "катание с незнакомыми/малознакомыми партнёрами" и "катание вне трассы". Это две независимые номинации на премию Дарвина. А её всё равно два раза не дают.

Ага в куче в куче, но написано как! )))))))

Все эти истории для космополитена лишь об одном : Райдырь должен быть самодостаточным. Не надо вешать свои неумения на попутчиков. Не можешь кататься один - найми гида, или сиди в баре. Вот и весь сказ.

Я хоть не райдырь, но подмечено верно.

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:44

ну, с рапунцелем - это правильно поступили, кмк. ибо нех, развелось нонче рапунцелей, фрирайд нонче моден. 

я там дополнил свой пост реальной ситуацией, когда мело так, что видимость была метра 2-3. и по дороге попалась девочка, которая не знала дороги от слова ваще. а замело резко, как иногда бывает. и вовремя встретил, потому как метров через десять она могла спокойно пропустить поворот и уехать на печально известную IХ чегецкую доску. мы благополучно спустились, а через полчаса после нашего проезда там засыпало неск человек. эх, не бухал тогда, муж девочки весь оставшийся заезд порывался коньяком поить icon_smile.gif

Проблема в том, что подобные девачки едут черте куда в надежде что им помогут. Чем больше им помогают- тем больше они лезут.

Мне не трудно остановиться и сказать : туда не ходи. Но я не люблю находиться на склоне дольше, чем положено. Поэтому "тасканий на себе" стараюсь избегать.

Так же стараюсь на задумчиво- длинных маршрутах, на которых невозможно быстро и незаметно свалить , избегать персонажей " я тут тихонечко незаметненько с вами, ребзя". Вежливо предлагаю им ехать вперед.

• 0

#23 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:48

*
Популярное сообщение!

Как так? Таня опытная катальщица, судя по рассказу, а перчатки у неё не на верёвочках?
  • 4

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:01

Проблема в том, что подобные девачки едут черте куда в надежде что им помогут. Чем больше им помогают- тем больше они лезут.

сложно согласиться. кстати, в упомянутом мной случае ещё неизвестно, кто кому коньяк должен был ставить. не было бы девочки, мог легко проскочить сам на 9-ю доску, видимость была 0... eusa_think.gif

Поэтому "тасканий на себе" стараюсь избегать.

Так же стараюсь на задумчиво- длинных маршрутах, на которых невозможно быстро и незаметно свалить , избегать персонажей " я тут тихонечко незаметненько с вами, ребзя". Вежливо предлагаю им ехать вперед.

а вот тут ты прав на 100%. именно поэтому предпочтение отдаётся катанию с проверенными людьми. 

Сообщение отредактировал Igorello: 25 January 2017 - 14:19

• 0

#25 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:03

сложно согласиться. кстати, в упомянутом мной случае ещё неизвестно, кто кому коньяк должен был ставить. не было бы девочки, мог легко проскочить сам на 9-ю доску, видимость была 0... eusa_think.gif

Там надо бы в районе досок колы ставить с крупными надписями "Не забудьте помолиться,если вокруг снег"

• 0

#26 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:07

Там надо бы в районе досок колы ставить с крупными надписями "Не забудьте помолиться,если вокруг снег"

в тех условиях и частокол можно было проскочить. банальность напишу - именно тот случай, когда верными оказались слова  "погода в горах может измениться очень быстро". и, кстати, в условиях более-менее нормальной погоды там стоит (и стоял) весьма заметный знак с указателем направления движения. 

• 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:19

в тех условиях и частокол можно было проскочить. банальность напишу - именно тот случай, когда верными оказались слова  "погода в горах может измениться очень быстро". и, кстати, в условиях более-менее нормальной погоды там стоит (и стоял) весьма заметный знак с указателем направления движения. 

вот это и есть одна из причин ездить быстро. Малой группой и без прицепов. Чтоб погода не успевала, понимаешь, меняться, пока все прицепившиеся девачки не спустятся с горки лесенкой.

• 2

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:33

вот это и есть одна из причин ездить быстро. Малой группой и без прицепов. Чтоб погода не успевала, понимаешь, меняться, пока все прицепившиеся девачки не спустятся с горки лесенкой.

даже не знаю, что и ответить :) похоже, ты просто неправильно понял или я неправильно описал ситуацию. да, я тоже предпочитаю ездить малой группой без прицепов. про погоду - ну, опять не знаю. как-то в течение минут 40 мин погода на Эльбрусе поменялась дважды кардинально. от видимости миллион на миллион, без единого облачка, когда были на Мире, до сильнейшей, сбивающей с ног метели у Приюта 11, пока ехали на ратраке, и снова до видимости миллион на миллион через несколько минут, когда спустились до Мира. а что там ехать? просто и полого. но без ратрачного следа - очень и очень опасно в тех условиях.

• 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:40

даже не знаю, что и ответить icon_smile.gif похоже, ты просто неправильно понял или я неправильно описал ситуацию. да, я тоже предпочитаю ездить малой группой без прицепов. про погоду - ну, опять не знаю. как-то в течение минут 40 мин погода на Эльбрусе поменялась дважды кардинально. от видимости миллион на миллион, без единого облачка, когда были на Мире, до сильнейшей, сбивающей с ног метели у Приюта 11, пока ехали на ратраке, и снова до видимости миллион на миллион через несколько минут, когда спустились до Мира. а что там ехать? просто и полого. но без ратрачного следа - очень и очень опасно в тех условиях.

ну вот потому на длинных маршрутах, где я не умею ориентироваться с закрытыми глазами мы и ездим с гидами. Или не ездим вообще. Жить-то хочется.

• 1

#30 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 16:03

Как так? Таня опытная катальщица, судя по рассказу, а перчатки у неё не на верёвочках?

За всех не скажу, но перчатки на резинке у меня только в детском саду были ))) И , кстати, крайне редко кто из мох друзей имеет такое приспособление. Лыжи на пристеге чаще бывают )) Хотя... Я с собой второй комплект вожу. И однажды пригодился. Как раз на священной горе Эль! С нами была девушка, не Таня )) Так вот, история с потерей снаряжения один в один, только на трассе ) И каталась весь день в моем запасном комплекте )  Но вот сказать однозначно, что я готова бросить снарягу - вот прям сейчас, сидя в офисе, я не могу )) ХЗ. Жаба точняк будет душить. ))) 

• 0

#31 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 16:12

Я свой подруге сказал: потеряешь перчатку/варежку на подъемнике или еще где - сразу в бубен!:-))

И не теряет, ТТТ.

Кому охота в бубен?

• 2

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 16:15

У бертона есть варежки с резинками. И еще у многих) В бубен - эт правильно и оч педагогично!)

• 0

#33 rakovic

rakovic
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 16:20

Хороши повестиyes))
  • 0

#34 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:16

За всех не скажу, но перчатки на резинке у меня только в детском саду были ))) И , кстати, крайне редко кто из мох друзей имеет такое приспособление.  

у мя перчатковарежки бёртоновские с резинкой. icon_redface.gif весьма пользительное приспособление. теряю-с часто :)

• 0

#35 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:23

Хм терминатор уж больно ты суров! Я вот чаще один катаюсь, к группам стараюсь не подходить, кто его знает что они вздумают сверху на тебя скинуть (парамедик небось любит таких одиночек откапывать по весне icon_mrgreen.gif ). Это конечно в знакомых местах. А если место не очень знакомое, то не постесняюсь попросить чтобы подсказали и сорентировали.

Галадриэль - статья прикольная, и тема интересная, но как будто журнальная такая, сложилось впечатление что над ней 10 человек редакторов сидели вычищали и выглаживали. На мой вкус слишком глянцево получилось, нету угловатости и шероховатости которая придает естественности. (Это во мне критик проснулся я просто завидую что так писать не умею ;))

• 1

#36 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:46

Игорь, я видимо не в теме. Что такое рапурцель в контексте Приэльбрусья?  ))) 
  • 0

#37 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:04

Циник, Терминатор на самом деле не такой! )  Говорят, он милый и добрый!
А одному кататься не стремно? Я знаю одного такого товарища. Принципиально катает один. Но ему все равно, он чем-то болеет...   

За отзыв спасибо! Я старалась! )) Не, не 10 ) Только я и один из героев событий) Признаюсь, как аффтор - есть нюансы, не вошедшие в редакцию )) Не зря книги с автографом  выше ценятся ;) Расскажу как нибудь в другой раз и не в таком формате ))) 
  • 2

#38 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:06

Игорь, я видимо не в теме. Что такое рапурцель в контексте Приэльбрусья?  ))) 

я тоже :) суровый Петя, скорее всего, так назвал не очень опытных но любознательных катальщиков, ищущих приключений на  5-ю точку на просторах Чегета. ну, опыта (ума, точнее) нет, а острых ощЮщений хочется :)

такие всё чаще встречаются в достаточно стрёмных местах, да ещё с вопросом: "Ой, а где здесь трасса?"

• 2

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:45

Докладаю по рапунцелей:

Рапунцель- он такой: Рапунцель подьезжает к сбросу. Разматывает свои золотистые волосы. И на них спускается. 

Рапунцели бывают обоего пола. 

Вообще словечко не мое а Русалкино. И его же эпичная история про девачку с длинными золотистыми волосами, прекрасную как солнцэ, но тупую, как альпеншток, спасенную Стархерцами то ли в Конусе, то ли в Мечте. 

Сообщение отредактировал terminator1: 25 January 2017 - 21:59

• 1

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:48

Хм терминатор уж больно ты суров! Я вот чаще один катаюсь, к группам стараюсь не подходить, кто его знает что они вздумают сверху на тебя скинуть (парамедик небось любит таких одиночек откапывать по весне icon_mrgreen.gif ). Это конечно в знакомых местах. А если место не очень знакомое, то не постесняюсь попросить чтобы подсказали и сорентировали.

Что-то я подозреваю, что если ты ездишь в одиночку, то и рассчитываешь на себя. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных