Едем на 8 Марта!прошу совета !
Отправлено 31 January 2017 - 23:12
Отправлено 31 January 2017 - 23:13
И ещё ответьте плиз...от Вальсета до газпромовских горок далеко добираться ?если начать с них
Отправлено 31 January 2017 - 23:39
И ещё ответьте плиз...от Вальсета до газпромовских горок далеко добираться ?если начать с них
от корпуса зависит. если в лыжных ботах, то от ближайшего корпуса до Альпики - рукой подать. А если от тех, что ближе к розовски м подъёмникам, я бы только в сменке пошёл. короче, где-то 500 - 1500 метров.
Отправлено 31 January 2017 - 23:43
Одна остановка на автобусе.
Пешком бы я ни от какого корпуса не пошел. Если вы живете в дальнем от розы, то возле перекрестка грин есть выход на дорогу, официальной остановки там нет, но обычно автобус подбирает людей.
Отправлено 31 January 2017 - 23:49
Живем в 1 корпусе.На Газпроме больше синих ,чем на Розовских,да?
и ски пас на то и на то можно купить в отеле ?
Отправлено 01 February 2017 - 01:41
Газпром это курорт "первой половины дня". И то он интересен больше для уже хорошо катающихся - трассы секторов G и F. Вам скорее всего там будет тяжело.
А "синие" трассы Газпрома совсем короткие и с уймой народа. Купите туда утренний скипасс за 1000 рублей и все осмотрите.
На Розе самой большой выбор синих трасс.
На мой взгляд на Розе самые опасные участки для лыжников "ниже среднего" уровня катания :
1) Начало трассы Примула на Южном склоне.
2) Начало Женского олимпийского спуска
3) Участок трассы Каскад от отметки 1600 метров до пересечения с Тритоном на высоте 1350 метров - особенно опасен при "железобетоне" на весенних дообеденных каталках.
4) короткий (150-200метров) участок Мужского олимпийского спуска от отметки 1600 метров и до пересечения с пунктиром Тритона по схеме. Дальше Мужской олимпийский спуск будет простой "синей" трассой с небольшим крутячком.
5) На выкате к Роза Стадиону есть два крутых небольших участка - небольшой кусочек трассы Орел и небольшой крутяк Женского олимпийского - в обоих случаях там стоят таблички с предупреждениями. Также есть таблички "осторожно, трассса не ратрачена" в районе подъемников Сказка и Квартет на 1600 метров.
И на Карусели тоже стоит денек покатать - там красиво. В Поляне все три горки разные, как будто в разных странах катаешься.
Отправлено 01 February 2017 - 01:50
Мне Газпром понравился, но он небольшой. Мы 100% его трасс проехали за полудневный скипасс. Синие трассы в "нижней" части неинтересны, в "верхней" вполне себе ничего.
Отправлено 01 February 2017 - 22:10
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.Лыжебордер из Тулы для меня с подругой стал эталоном каким должен быть мужчина.Все рассказал,все чётко по пунктам объяснил.Очень приятно ,спасибо!
Отправлено 01 February 2017 - 23:56
как мне кажется, для лыжников "ниже среднего" очень неприятными также покажутся узкие участки Горизонта или Каскада...
Кстати, на opensnowmap.org добрые люди прорисовали трассы Красной Поляны с указанием их ширины. Очень информативно вышло.
...
На мой взгляд на Розе самые опасные участки для лыжников "ниже среднего" уровня катания :
1) Начало трассы Примула на Южном склоне.
2) Начало Женского олимпийского спуска
3) Участок трассы Каскад от отметки 1600 метров до пересечения с Тритоном на высоте 1350 метров - особенно опасен при "железобетоне" на весенних дообеденных каталках.
4) короткий (150-200метров) участок Мужского олимпийского спуска от отметки 1600 метров и до пересечения с пунктиром Тритона по схеме. Дальше Мужской олимпийский спуск будет простой "синей" трассой с небольшим крутячком.
5) На выкате к Роза Стадиону есть два крутых небольших участка - небольшой кусочек трассы Орел и небольшой крутяк Женского олимпийского - в обоих случаях там стоят таблички с предупреждениями. Также есть таблички "осторожно, трассса не ратрачена" в районе подъемников Сказка и Квартет на 1600 метров.
...
Сообщение отредактировал Михаил Бидниченко: 02 February 2017 - 00:10
Отправлено 02 February 2017 - 02:04
как мне кажется, для лыжников "ниже среднего" очень неприятными также покажутся узкие участки Горизонта или Каскада...
Кстати, на opensnowmap.org добрые люди прорисовали трассы Красной Поляны с указанием их ширины. Очень информативно вышло.
про Каскад совсем забыл . Честная "красная" красная трасса на всем протяжении. Горизонт же несложен, на нем могут быть проблемы только в тумане и снегопаде, но они тогда и на верху Тритона будут.
opensnowmap.org - интересная штука, спасибо. но насчет информативности вы погорячились. Чтобы там что-то полезное увидеть надо хорошо знать местность и понимать карту..... - кто-то там уже вовсе вершины и перевалы Кавказа маркирует. Тропы даже есть и .... безтропие. Круто - первый раз такое обозначение на топокарте вижу. Туристам может быть полезен этот сайт - хорошо видны все хребты и высоты.
Сообщение отредактировал lagosan: 02 February 2017 - 02:46
Отправлено 02 February 2017 - 10:08
Спасибо большое за советы важные и нужные.Про совсем уровень ниже среднего,мне думается это не совсем так уж),катаюсь 8 сезон,катались много где в Европе по 7-10 дней плотного каждодневного катания каждый сезон и постоянно ездим в Степааново(на холмы)),в том году это были 3 долины ,очень впечатлилась ,красота там необыкновенная,про трассы и их подготовленность можно говорить бесконечно )
В этом году ,приехав только после 2-х недель из Индии и поняв ,что все..денежный лимит на отдых исчерпан),а мысль о горах и снеге ну никак не даёт спокойно жить и работать,что прям до слез,то было принято решение впервые поехать в КП.
Но судя по всем отзывами ,что прочла на форуме ,всех подкупается дешевизна билетов,а уж дальше все совсем не бюджетненько).
Отправлено 02 February 2017 - 10:12
Лыжникам ниже среднего на Каскаде делать нечего от слова Абсолютно. Горизонт еще куда ни шло, но все-таки лучше выше 1600 не забираться. Ниже полно широких и не сильно крутых мест, где можно убиться самому, не трогая окружающих.
Отправлено 02 February 2017 - 10:16
Лыжникам ниже среднего на Каскаде делать нечего от слова Абсолютно. Горизонт еще куда ни шло, но все-таки лучше выше 1600 не забираться. Ниже полно широких и не сильно крутых мест, где можно убиться самому, не трогая окружающих.
Ха).убиться самому тож не самая лучшая альтернативка)))),сразу от этой мысли заныло плечо,сломанное в Леви и так долго болеющее в Москве)
Отправлено 02 February 2017 - 10:20
Ха).убиться самому тож не самая лучшая альтернативка))))
Стопудово это лучше, чем вынести еще кого-либо, кроме тебя самого. На Каскаде сверху, и на других красных, возможностей сделать это гораздо больше, чем ниже 1600. И сами трассы ниже этой отметки гораздо дружелюбнее. Прежде чем лезть на верх, нужно все-таки научиться управлять своими перемещениями. Я не говорю, что нужно стать опупенным лыжником.
Отправлено 02 February 2017 - 12:10
Тогда вопрос;подъемник который рядом с Вальсетом куда привезет?на какую высоту?или там площадки по пути ,типа как в Леви...можно выходить раньше,а подъемник тащит всех кому нужно на самый верх?
Отправлено 02 February 2017 - 12:28
Тащит наверх. Олимпия на 1170, Стрела на 1600.
Отправлено 02 February 2017 - 12:31
Тащит наверх. Олимпия на 1170, Стрела на 1600.
и где лучше выйти?
Отправлено 02 February 2017 - 12:59
Вальсеты, если я ничего не путаю, по всей набережной расположены. Следовательно, какой подъемник ближе, тот и удобнее. Олимпия везет до 1170, потом пересадка на Заповедный лес, на котором подъем до 1350, оттуда на Кав.Экспресс до 1600 или на Пик. На Стреле сразу на 1600. Вопрос - какие трассы интересуют? Какой уровень катания?
На всякий случай, с 1600 можно как по черным-красным-синим до Стадиона свалиться, так и стошнить по зеленым до Заповедного леса, так что вполне себе удобная отметка.
Сообщение отредактировал Valerick: 02 February 2017 - 13:00
Отправлено 02 February 2017 - 13:30
На opensnowmap, как я понимаю, следует смотреть только информацию о лыжных трассах, топооснова там из openstreetmaps и уж, конечно, не совсем не для планирования похода. Мне понравилось, что можно понять, где широкая трасса, а где бывшая технологическая дорога, вроде того же верхнего Каскада.
Забавно, что в Альпах у них обозначены не только лыжные, но и промышленные подъемники. Например, канатная дорога из карьера в Fieberbrunn. А я никак не мог понять, что это за гондолы неподвижные висят над долиной.
opensnowmap.org - интересная штука, спасибо. но насчет информативности вы погорячились. Чтобы там что-то полезное увидеть надо хорошо знать местность и понимать карту..... - кто-то там уже вовсе вершины и перевалы Кавказа маркирует. Тропы даже есть и .... безтропие. Круто - первый раз такое обозначение на топокарте вижу. Туристам может быть полезен этот сайт - хорошо видны все хребты и высоты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных