Спасибо! Это стойка действительно лучше, просто времени не было искать картинку, нашла только ту, что поставили.Mzy сб. 21 Января 2017 (19:52) #
https://forum.ski.ru/uploads/inline/20845/56c31c2801fc8_s03.jpgМне она тоже нравиться.

Отправлено 22 January 2017 - 18:23
Спасибо! Это стойка действительно лучше, просто времени не было искать картинку, нашла только ту, что поставили.Mzy сб. 21 Января 2017 (19:52) #
https://forum.ski.ru/uploads/inline/20845/56c31c2801fc8_s03.jpgМне она тоже нравиться.
Отправлено 22 January 2017 - 18:26
Популярное сообщение!
Может быть не будем придираться к словам? Если я еще с точки зрения физики каждый термин рассматривать буду, то блоги выкладывать получится раз в месяц из-за отсутствия времени. Вам же понятно, что имелось ввиду? Если да, зачем разволить словоблудие, если нет, объясняю - неправильное распределение центра масс - когда "проекция центра масс" смещается либо на пятку либо сильно вперед, следствием чего происходит зависание на языках.ASDr сб. 21 Января 2017 (23:06) #
Там вроде стойка о двух ногах - так что проецируется также непонятно, как и находится ))) А вообще там куча каких то непонятностей, ну хотя бы "неправильное распределение центра масс" - с учетом того, что центр масс это точка, то распределение точки звучит как феерическая чушь с точки зрения физики.
Отправлено 22 January 2017 - 18:31
Отправлено 22 January 2017 - 18:31
Хорошая новая картинка, которую кинули в блог.starper сб. 21 Января 2017 (19:47) #
лыжи параллельны на расстоянии немного меньшем ширины плеч, стоим на полной стопе, центр масс сосредоточен в центре стопы, вес равномерно распределен на обеих лыжах, колени согнуты, корпус слегка наклонен вперед, спина круглая, руки перед собой согнуты с локтях и слегка разведены, палки направлены по диагонали назад, смотрим вперед. Настя! проецируется. Поверьте) "Спина округлая" - поясните зачем? И насколько "колени согнуты"?? Глянул картинку: НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДНОЗНАЧНО)
Отправлено 22 January 2017 - 18:34
Популярное сообщение!
Я сделала описание стойки и в дальнейшем разберу плуг и т.д. не как пособие для обучения начинающих, а для того, чтобы в дальнейшем разбирая видео мне не приходилось по несколько раз описывать одно и тоже, а просто сделать ссылку на тот блог, в котором человек может понять суть своей ошибки.starper сб. 21 Января 2017 (20:37) #
Так сложилось, что крайние годы несколько раз ставил с нуля друзей на лыжи в условиях ограниченного времени. Один парень коряво, но поехал после 0,5 часа матюгов)Другие чуть позже, но иногда лучше. время на подводящие упры не было. Если бы я им элегантно демонстрировал основную стойку, то вряд ли поехали бы вааще) Мож меня объявят еретиком всякие национальные лиги, но начинать надо с 1-2 км проката по сине-зеленой трассе и с навыка тормозить лучше боком, чем раком)
Отправлено 22 January 2017 - 18:34
Сорри, в блоге выложили стойку получше)terminator1 вс. 22 Января 2017 (09:10) #
На картинке в блоге не равновесная стойка. Излишне передняя , с прямой спиной и вытянутыми руками.
Отправлено 22 January 2017 - 18:37
Мы пока разбираем основные понятия, а не сами повороты. А по сути, из основной стойки начинается каждый поворот (это нейтральная позиция) с небольшими изменениями в работе стопы и сгибании коленей. Но об этом в следующих блогах, давайте не будет засорять тему основной стойки обсуждением поворотов.OldGuy вс. 22 Января 2017 (09:50) #
Простой вопрос - в какой именно из фаз поворота тело должно находиться в основной стойке? Прямые спуски и траверсы оставим за скобками.
Отправлено 22 January 2017 - 19:49
Отправлено 22 January 2017 - 19:55
Популярное сообщение!
Настя молодец не ведись на всяких умников, они то же порой полную чушь с точки зрения физики выдают.
Отправлено 22 January 2017 - 20:00
Мы пока разбираем основные понятия, а не сами повороты. А по сути, из основной стойки начинается каждый поворот (это нейтральная позиция) с небольшими изменениями в работе стопы и сгибании коленей. Но об этом в следующих блогах, давайте не будет засорять тему основной стойки обсуждением поворотов.
Может быть "каждый первый поворот " в новом спуске? В нормальной ситуации, при сопряженных поворотах, нейтральной позиции нет вообще. Если не трудно, на любом своем видео НОРМАЛЬНОГО (не демо спуска) выделите кадр "нейтральной позиции".
Отправлено 22 January 2017 - 20:17
Настя! Раз взялась за "основные понятия", то надо строго и четко. Пока не получается, о чем тебе и указали коллеги) И картинка не та)OldGuy вс. 22 Января 2017 (09:50) #
Простой вопрос - в какой именно из фаз поворота тело должно находиться в основной стойке? Прямые спуски и траверсы оставим за скобками.
Мы пока разбираем основные понятия, а не сами повороты. А по сути, из основной стойки начинается каждый поворот (это нейтральная позиция) с небольшими изменениями в работе стопы и сгибании коленей. Но об этом в следующих блогах, давайте не будет засорять тему основной стойки обсуждением поворотов.
Сообщение отредактировал starper: 22 January 2017 - 20:19
Отправлено 22 January 2017 - 20:23
Настя молодец не ведись на всяких умников, они то же порой полную чушь с точки зрения физики выдают.
+
Отправлено 22 January 2017 - 20:30
Популярное сообщение!
Блин, народ !!! Большинству присутствующих здесь ( и мне в том числе) еще очень далеко до Насти как в технике катания, так и в понимании ее теоретической части. Уверен что на данный момент спецов такого уровня на форуме нет.
Настя делает очень нужное и полезное дело для многих посещающих этот сайт.
Но всегда найдутся люди, которые сами ничем толком помочь не могут и того кто может и пытается помочь опустят ниже плинтуса. Обиженные жизнью с не реализованными амбициями.
Отправлено 22 January 2017 - 20:37
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал starper: 22 January 2017 - 22:50
Отправлено 22 January 2017 - 20:56
"А вот спеца в теории "основной стойки" пока не просматривается, поэтому дискутирует, а не потому, что жизнь не удалась)
Что бы усмотреть Настины ошибки в понимании ей теории, надо самому быть действительно специалистом в этом вопросе и профессионалом, посвятившим этой теме далеко не один год.
Вот к примеру у меня к Вам конкретно вопрос " Сколько времени Вы лично посвятили изучению теории горных лыж и отработке этой теории на практике? Речь идет о работе над техникой в больших горах или в трассе хотя бы с перепадом высот 200 метров."
Я лично с Настей не знаком, но по роду деятельности достаточно плотно общаюсь с преподавателями НЛИ и наслышан о ней. Тот уровень теоретической и практической подготовки, который имеет Настя, здесь никому и не снился. И когда читаешь комменты, в которых "профи" пытаются ее чему то учить, то невольно приходишь в недоумение.
Отправлено 22 January 2017 - 20:56
Популярное сообщение!
Настя, вы молодес! ток эта, бросайте попытки написать буквами как правильно ездить на лыжах по форуму
картинки в тему. Насть у всякого форумчанина, есть свой мозжечок... к чему слова и схемы?
кста, напомни как мне им (мозжечком) верно анагулировать?! он ваще для чего в башке жЫвёт?
Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 22 January 2017 - 20:57
Отправлено 22 January 2017 - 21:27
Популярное сообщение!
Тут надо понимать, что основная стойка не является частью поворота, а является ИСХОДНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ при выполнении ряда упражнений и технических элементов.
Отправлено 22 January 2017 - 21:29
Блин, народ !!! Большинству присутствующих здесь ( и мне в том числе) еще очень далеко до Насти как в технике катания, так и в понимании ее теоретической части. Уверен что на данный момент спецов такого уровня на форуме нет.
Настя делает очень нужное и полезное дело для многих посещающих этот сайт.
Но всегда найдутся люди, которые сами ничем толком помочь не могут и того кто может и пытается помочь опустят ниже плинтуса. Обиженные жизнью с не реализованными амбициями.
А справа стрелочки: красная и зелёная, - вот и регулируй )) за скока-то красных (не помню) пост удаляется, Вуаля!
Отправлено 22 January 2017 - 21:34
Тут надо понимать, что основная стойка не является частью поворота, а является ИСХОДНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ при выполнении ряда упражнений и технических элементов.
Если я правильно понял, то при естественном или неестественном (по трассе) спуске основная стойка бывает один раз, в момент начала движения. ТС же пишет :. А по сути, из основной стойки начинается каждый поворот
Поясни, если можешь, инструктор прошлого века
Отправлено 22 January 2017 - 21:35
Я лично с Настей не знаком, но по роду деятельности достаточно плотно общаюсь с преподавателями НЛИ и наслышан о ней. Тот уровень теоретической и практической подготовки, который имеет Настя, здесь никому и не снился. И когда читаешь комменты, в которых "профи" пытаются ее чему то учить, то невольно приходишь в недоумение.
Темыч, сходи в любую московскую спортшколу, погляди на продвинутых детишек 8-12 лет и зацени свой с Настей уровень
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных