X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:50

Селфит у тебя как-будто ноги помнят что-то.

Ты сам только и помнишь Хабары, швабра и все.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 January 2017 - 15:51

• 0

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23682 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:51

Селфит у тебя как-будто ноги помнят что-то.
Ты сам только и помнишь Хабары, швабра и все.

А то, мышечная память ног на лыжах на 7 лет как минимум, если без тренажера. Бег не мешает, плавание четко в помощь. Футбол самый полезный до лыж.

Сообщение отредактировал selfit57: 20 January 2017 - 17:53

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:47

Бег лучше, а мне лыжам сильно помешал, ноги как забыли фсе, совсеммм...

У тебя неправильное целеполагание.

Встань на тренажер. Мысленно сконцентрируйся на ТБС, ЧСС и других параметрах ССС.

Изгони из сознания все негативное!

И тебе откроется ИСТИНА!

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 January 2017 - 18:48

• 0

#24 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23682 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:54

У тебя неправильное целеполагание.
Встань на тренажер. Мысленно сконцентрируйся на ТБС, ЧСС и других параметрах ССС.
И тебе откроется ИСТИНА!

Дык познал еще год назад Истину (дзен) в Хабарах и фсе мои большие буквы таммм... Ну и где же мой текст где не есть Истина, где лопухнулся и выдал то что не факт ?

Сообщение отредактировал selfit57: 20 January 2017 - 21:12

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:49

Только важно не забыть про Хабары!

• 0

#26 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:19

речь о таком:

5881cdcb581ac_010_skytech_sport.png

Я пробовал этот тренажер, правда без экрана, это видать из него сделали аттракцион, но не суть!

Там смысл этих двух ступней они катались по рельсам в любом направлении свободно, но при выпуске ног из под себя, они начинали тормозить, а потом происходила отдача, так вот в этот момент нужно было проводить ноги под собой в согнутом состоянии, тот кто пытался сделать разгрузку вверх оказывался за этой сеткой. Он стрелял как из рогатки! Развивает очень хорошо мышечную выносливость.

Сообщение отредактировал Veler: 20 January 2017 - 22:20

• 0

#27 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 00:55

Велер, а где у нас в Питере есть такая штука ? Я бы попробовал по разумной цене.

Как говорил Кузьма Прутков, нельзя объять необъятное и нельзя впихнуть невпихуемое. Никакой тренажёр не может полностью моделировать все движения при катании и ни от какого тренажёра нельзя требовать того, что если на нём мы позанимаемся до ус..чки (много), то поедем как Хорошилов.

В качестве офп наверно его хорошо использовать (как и любой другой вид активности), но это дорого.

Мне кажется что это довольно полезная штука если использовать его с определённой целью, а именно - почувствовать правильное положение внутреннего колена в повороте, т.е. с его помощью можно попытаться понять как гнуть внутреннюю ногу в повороте, т.е. уменьшить недокантовку внутренней лыжи.

Правильная (параллельная внешней) закантовка внутренней ноги сильно влияет на радиус поворота (уменьшает его), а следовательно и увеличивает центростремительную силу (давление на лыжи). Это справедливо конечно если покрытие более-менее жёсткое и канты более-менее острые. Малый радиус поворота и сильное давление на лыжи позволяет удерживать скорость на крутом, что и требуется при катании, поскольку для меня-любителя проблемой на крутом является не увеличение скорости (это вообще никакая не проблема), а удержание её на нужном мне уровне.

Для контроля скорости на крутом важно ещё начинать поворот до линии падения (линия падения склона в данной точке - это проекция силы тяжести на плоскость склона в данной точке). Но этот тренажёр не моделирует наклон склона, поэтому он не моделирует уменьшение силой тяжести давление на лыжи до линии падения и увеличение силой тяжести давление на лыжи после линии падения. Но по-моему вполне моделирует центростремительную силу на линии падения, либо на выкате.

• 1

#28 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:16

Я пробовал этот тренажер, правда без экрана, это видать из него сделали аттракцион, но не суть!
Там смысл этих двух ступней они катались по рельсам в любом направлении свободно, но при выпуске ног из под себя, они начинали тормозить, а потом происходила отдача, так вот в этот момент нужно было проводить ноги под собой в согнутом состоянии, тот кто пытался сделать разгрузку вверх оказывался за этой сеткой. Он стрелял как из рогатки! Развивает очень хорошо мышечную выносливость.

Пожалуй не только выносливость мышц, но и правильный алгоритм работы ног под корпусом,
хоть и весьма приблизительно(соглашусь с предыдущим постом "+") можно поймать правильную работу внутренней и перекрещивание
траектории стоп с лыжами и верхней части корпуса.

Моё личное ощущение что не совсем пригоден для начинающих-штучка капризная!.
Скорей для среднего уровня катания, когда уже способен выпускать лыжи из под себя и
понимаешь что следует корректировать.

Сообщение отредактировал Oлена: 21 January 2017 - 01:22

• 1

#29 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:48

Олёна, Вы меня конечно извините, но это видео я не понимаю.

Самое удивительное то что ваши ноги похоже не закреплены в ботинках - ботинки едут под одним углом, а Ваши голени под другим. Честно говоря я вообще не понимаю как такое можно реализовать технически если ботинок затянут.

Потом голени совсем непараллельны в процессе, а по-моему именно параллельность голеней является единственной смысловой функцией этого тренажёра. 

Так что Ваше видео по-моему неправильное. Пардон.

• 1

#30 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 02:57

Пожалуй не только выносливость мышц, но и правильный алгоритм работы ног под корпусом,
хоть и весьма приблизительно(соглашусь с предыдущим постом "+") можно поймать правильную работу внутренней и перекрещивание
траектории стоп с лыжами и верхней части корпуса.

Моё личное ощущение что не совсем пригоден для начинающих-штучка капризная!.
Скорей для среднего уровня катания, когда уже способен выпускать лыжи из под себя и
понимаешь что следует корректировать.

Сообщение отредактировал Oлена: 21 January 2017 - 02:59

• 0

#31 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 03:04

А кто претендовал на истину в последней инстанции?wacko.png

У меня все видео неправильные тк я неправильная домохозяйка.

В любом случае спс. за замечания...

побежала работать над ошибками!

biggrin.png

Сообщение отредактировал Oлена: 21 January 2017 - 03:12

• 0

#32 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:46

На склон, и накатывать, накатывать!!!
  • 1

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:57

Я бы ещё сходил на такой тренажер летом, но за эту цену жаба задавит. :)

Тогда по канонам ходил. 305 р 3 часа катания. Взял 3 или 4 не абонемента и всей семьёй ходил целое лето.

Многие набрали и пототм типа схожу, успею.

А купон до 1го сентября и народ как захотел во второй половине августа... И многие не успели.

• 0

#34 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23682 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 21:02

Развивает толь то что дается с трудом, никакое тупое молотилово ничего не развивает, любой тренажер будет просто аэробикой. Вот батут то тренажер)

• 0

#35 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 21:17

Олёна, Вы меня конечно извините, но это видео я не понимаю.

Самое удивительное то что ваши ноги похоже не закреплены в ботинках - ботинки едут под одним углом, а Ваши голени под другим. Честно говоря я вообще не понимаю как такое можно реализовать технически если ботинок затянут.

Потом голени совсем непараллельны в процессе, а по-моему именно параллельность голеней является единственной смысловой функцией этого тренажёра. 

Так что Ваше видео по-моему неправильное. Пардон.

Неправильно само исполнение и похоже это немного другой тренажер, у нее амплитуда одинаковая. На том который я пробовал можно было перемещаться по рельсу как вправо так и влево, не было привязки к центру. 

• 0

#36 Rover65

Rover65
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 08:59

Есть новичок, 2-й сезон на лыжах, средние скорости, без проблем синие и крассные трассы, нормальная передняя стойка, более-менее нормальный заход в поворот на кантах через задавливание носков, но вот дальше проблемы, в середине какое-то еле уловимое движение тазом, и сброс пяток. 

Вопрос, имеет ли смысл сходить на горнолыжный тренажер, чтобы на нем лучше прочувстовать правильную механику, положение тела, ангуляцию, избавиться от страха завалиться внутрь поворота - вот это все?  

PS да то что что лучше отдать на обучение грамотному инструктору в курсе, интересует мнение вообще в целом на сколько в данном случае тренажер способен улучшить технику. 

Тренажер эффективен для спортсменов, для начинающих деньги на ветер. Самый эффективный способ это 3-4 раза в неделю на  трассе с тренером или инструктором, за мес или два, будите довольны самим собой! Пойдете обновлять инвентарь на более спортивный

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных