Призы за лучший отзыв о горных лыжах Head
Отправлено 31 January 2017 - 23:40
Отправлено 01 February 2017 - 01:02
Тут Вы уже меня совсем запутали.
Объясняю. Лыжи с технологией ликвидметал, были с очень высокой отдачей. Взять к примеру верхнюю коммерческую 2008г. Head Worldcup i.SL CP 13 .На ощупь... просто тряпка. Но при этом работала как праща. Трассу ходил на ней тока в путь. Причина проста. Начинка была использована от прошлогодней цеховой модели. Обратная ситуация с мужским GS RD 2008г в плане жесткости. На ощупь не продавишь. А в трассе, также выкидывает как и SL. Организаторы тестов, даже были вынуждены снять эту модель. Потому как простые туристы не могли с ней справится. Мужская SL RD 2008г была не менее строга. В 2008 был изменен сандвич. Лыжи стали более мягкие, но сумасшедшая отдача осталась Совершенно другая ситуация после перехода на технологию с керс. Взять к примеру коммерцию Head Worldcup I.SL SW 2011г. Жесткая, мощная. Напоминает добротный цех. При этом, минимум отдачи, очень комфорта на буграх. Цех того года не пробовал. Зато цех SL 2012года, достаточно мягкий и послушный. Любой турист на них будет выглядеть крутым спортсменом. Притом что они спокойно выдерживают и агрессивную технику. Цех SL от 2013 года. Уже стал более жестким, мощным. Прекрасно режет рельсовую спортивную дугу, при этом остался все таким же добрым и послушным для менее подготовленных. Про юниорские с ликвидметалом 2008, вообще молчу. Практически женский фис цех. Очень мощные. На льду резали как по маслу. До сих пор в строю и успешно используются. GS RD с керс, также стали универсальными. Прекрасно работают в условиях спорт трассы и любитель, с навыками GS техники, спокойно сними справится.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2017 - 01:07
Отправлено 01 February 2017 - 11:52

Отправлено 01 February 2017 - 12:04
Лично мне фиолетовы якобы "провальные результаты":-) - мое семейство плавно переходит на бренд Хед по результатам собственных тестов коммерческих слаломок Хед. Уже две пары куплены, в планах - еще две.
Переходим с другого бренда ( нам он много лет очень нравился и, надеюсь, навсегда мы с ним не расстаемся).
С интересом слежу за дискуссией в этой ветке, но "казачок засланный":-), имхо, тут не из числа приверженцев бренда, а из критиков
Отправлено 01 February 2017 - 12:23
"Якобы" может скорее относится к "лучшим отзывам".
Насчет того что этот господин "критик", тут это сомнительно, глядя на его посты выше.
Ну и возражение типа "спортцех это одно, а коммерческие модели совсем другое" можно поспорить. Спортцех это лучшее на что способна компания. Понятно, что более дешевые коммерческие где используются другие материалы и идет более слабая отбраковка будут пропорционально хуже у любых марок.
Сообщение отредактировал Vidje: 01 February 2017 - 12:29
Отправлено 01 February 2017 - 12:36
Еще раз - все эти "ранкинги":-) мне фиолетовы на фоне собственного многолетнего опыта эксплуатации коммерческих слаломок.
На "ранкингах":-) не прокатишься, увы.
Собственный опыт позволяет оценить - коммерческие слаломки Хед мне очень понравились, и уже не только мне в моем семействе.
"Этот господин":-) (Майкл) - хороший спец по Хедам, имхо, вследствие а) большого опыта их использования, в т.ч. на соревнованиях и б) большого их наличия в собственной его коллекции.
Сколько и каких Хедов у Вас имеется собственных, сколько на них катаетесь и что о них скажете?
Сообщение отредактировал кум808: 01 February 2017 - 12:38
Отправлено 01 February 2017 - 12:38
Детские спортивные SL Хеды дают массу позитива классикам, но закатить их в карвинг, ну намучился почти на 100 ч. Кажется все класс, но как сниму видео то вижу что руки- ноги как то разлетаются сразу просто во все стороны на ходу, смотреть без слез невозможно - сразу как получал сильное изумление то удалял
Редкая нескладуха гарантирована дровяному деду если пытатся поставить на канты ДАЖЕ детские Хеды SL ))))
Счас катаю пока пену и доволен как слон, а Хеды стоят в углу , обхожу их пока опасливо..., помню как потрепали мне невры в прошлом году
Сообщение отредактировал selfit57: 01 February 2017 - 13:48
Отправлено 01 February 2017 - 13:27
ИМХО - объективно что то сказать о лыжах может только спортсмен с очками фис ну точно поменьше 50, который способен объективно оценивать характеристики не своих нескординированных действий а реакций лыжи на четко повторяющийся импульс, который он в состоянии воспроизодить.
Так что сколько бы у меня не было собственных Хедов и сколько бы я на них не проехал к объективной оценке лыжи это не будет иметь никакого отношения.
Реальная оценка именно там где я указывал - в ранкингах. При этом показательны еще случаи перехода спортсменов с других марок на Хед под действием привлекательных коммерческих условий предоставляемых этой фирмой. Посмотрите хотя бы на результаты замечательного слаломиста Мюрера до Хеда и поле перехода на онный.
Отправлено 01 February 2017 - 13:45
Итак, собственно отзыва, на основе собственного опыта катания на Хедах не имеется.
Есть только теоретические построения.
О чем, собственно, и речь - интересны именно субъективные отзывы о практических каталках на конкретных моделях.
Из их массы можно почерпнуть и необходимое, имхо.
Полагаю, где "реальная оценка" науке не очень известно, ибо основываться при выборе своих лыж на любых "ранкингах":-)) - это примерно также, как верить...во что?
"Поверила! АО "МММ":-))))
OFF, Когда я слышу выражения вида "это настоящая правда", "это реальная оценка", то затрудняюсь определить - это для лохов или чудом нарисовалась великая истина? Имхо, чаще, увы, для лохов....
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 February 2017 - 13:46
Реально оценить лыжи сможет только тот кто сможет сжать их как рессоры, а по полной только в карвинге и только SL. Сжать GS по полной их динамике могут только спортсмены и только в горах. Лыжи как и авто реально оценивают в гонках.
Увидел проезд - хачу так катацца или не хачу, вот и весь выбор и для чайника это только SL, а спортсменам лыжи и так дают, забесплатно.
Отправлено 01 February 2017 - 14:22
Итак, собственно отзыва, на основе собственного опыта катания на Хедах не имеется.
Есть только теоретические построения
.
О чем, собственно, и речь - интересны именно субъективные отзывы о практических каталках на конкретных моделях.
Из их массы можно почерпнуть и необходимое, имхо.
И что даст эта субъективная оценка?
Я вот лет 6 назад "перешел на Хэд" с фишера. Перед этим много тестил разные слаломки, суммарно не менее 20 разных. Эти цеховые хэды смотрел на тестах у Юры с Виталиком. Тогда же еще штокли, кэсли, россики. В целом хэды не посчитал для себя лучшими, но выбор сделал с учетом имевшегося бюджета. В итоге купил у них же, эту же модель i.SL RD этого же сезона ессно в этой же ростовке. Лыжи оказались абсолютно другими! А казалось бы разница всего лишь в жесткости (коммент Артемова - ну дубье). Был единственный счастливый день за три сезона, когда поздней весной после плюс 8 днем и ночных -20 склон стал реально жестким, вот тогда они действительно поехали. А все остальное время тонули в болоте подмосковных пупырей.
Расстался с этими хэдами без всякого сожаления. Сейчас третий сезон на саломоновской коммерции. Ни разу не было повода огорчиться.
А вот хэдовские цеховые гиганты примерно тех же лет менять не собираюсь, едут везде, в том числе в полуметровом пуху
Отправлено 01 February 2017 - 14:24
Ваша оценка для меня оказалась ценной, т.к. по некоторым существенным позициям совпала с рядом оценок других "субъектов".
Отправлено 01 February 2017 - 14:26
Сообщение отредактировал Vidje: 01 February 2017 - 14:28
Отправлено 01 February 2017 - 14:32

Отправлено 01 February 2017 - 15:05
Сообщение отредактировал Vidje: 01 February 2017 - 15:08
Отправлено 01 February 2017 - 17:47
Ну если Вам фиолетовы объективные ранкинги, то должны быть еще более фиолетовы необъективные отзывы неизвестных в отличии от спортсменов WC тестров. Тогда зачем Вам вообще эти обсуждения?
ИМХО - объективно что то сказать о лыжах может только спортсмен с очками фис ну точно поменьше 50, который способен объективно оценивать характеристики не своих нескординированных действий а реакций лыжи на четко повторяющийся импульс, который он в состоянии воспроизодить.
У вас видимо уровень тоже соответствует этим 50 фис?))) Иначе смысл иметь такие лыжи, которые сможет оценить только спортсмен высшего уровня)
Так пойдет?
https://data.fis-ski...&type=fispoints
Здесь она в бело красном (притом что тестируют даже не цех, а обычную верхнюю коммерческую модель)
Отправлено 01 February 2017 - 17:57
Реальная оценка именно там где я указывал - в ранкингах. При этом показательны еще случаи перехода спортсменов с других марок на Хед под действием привлекательных коммерческих условий предоставляемых этой фирмой. Посмотрите хотя бы на результаты замечательного слаломиста Мюрера до Хеда и поле перехода на онный.
Еще раз...лыжи которые делают для КМ, совсем с другими характеристиками. Спуститесь на землю))) Все что можете приобрести, только модели ниже по уровню. Это касается и других фирм без исключения. Маскисмум, что можно сделать, заказать под персональные антропологические данные. Но уверяю, будет сильное разочарование. Такие лыжи будут работать только на скоростях и технике близко к КМ. Чего у вас нет и никогда не будет.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2017 - 18:25
Отправлено 01 February 2017 - 18:04
А казалось бы разница всего лишь в жесткости (коммент Артемова - ну дубье). Был единственный счастливый день за три сезона, когда поздней весной после плюс 8 днем и ночных -20 склон стал реально жестким, вот тогда они действительно поехали. А все остальное время тонули в болоте подмосковных пупырей.
Они просто требуют другую технику. Лично у меня не вызывает проблем даже весенняя каша. Это "дубье" катит как по рельсам с отличной отдачей. Та же история и в снежке, где на сыпухе, цех HEAD работает не хуже чем на жестком бетоне.
Отправлено 01 February 2017 - 18:23
Подстава. За дураков держат зрителей, обучалки SG от Майкла на них нет.
Катают на гигантских GS гигантские дуги и втюхивают чо то по SL в руках. Полная лажа, SL тестируют короткие дуги в технике Стефана Гросса и никак иначе

Отправлено 01 February 2017 - 18:28
https://data.fis-ski...&type=fispoints
Подстава. За дураков держат зрителей, обучалки SG от Майкла на них нет.
Катают на гигантских GS гигантские дуги и втюхивают чо то по SL в руках. Полная лажа, SL тестируют короткие дуги в технике Стефана Гросса и никак иначе
Эта техника называется фан карвинг. Его катают на слаломных лыжах. Даже проводят чемпионаты мира. Сельфит, необразованность в этом вопросе тебе не к лицу)
Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2017 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных