Есть ли на Розе широкие трассы (уровень синий)? Все видео что я просмотрел, это не трассы это дороги в горах. Подскажите название нормальных трасс шириной хотя бы 40 метров
Есть наверное... https://forum.ski.ru...dpost&p=2295723
Отправлено 19 January 2017 - 09:52
Есть ли на Розе широкие трассы (уровень синий)? Все видео что я просмотрел, это не трассы это дороги в горах. Подскажите название нормальных трасс шириной хотя бы 40 метров
Есть наверное... https://forum.ski.ru...dpost&p=2295723
Отправлено 19 January 2017 - 10:05
Популярное сообщение!
Ага, тоже репу чешу сижу, понять не могу, как людям это удается...
В принципе - легко! Узнал человек что где и как, посоветовался здесь как лучше и где лучше, сделал выводы и поехал получать удовольствие, не обращая внимания на всякую фигню.
А с такими мыслями
Всё по нашему! Я уж напрягся, думал для людей что-то сделали
вряд ли удастся получить удовлетворение от поездки...
Абстрагируйтесь от негатива, откройте себя для позитива!
Отправлено 19 January 2017 - 10:44
Ехал в том году на позитиве, на полном. И был кстати в восторге от многих вещей, реально, всё супер было и удобно. Но! Сука, но! Плюс 20 внизу, плюс 8 посередине, плюс 5 на самом верху! Катание - АД кромешный! Это было не катание, а выживание. Снега нет, только белая жидкая каша, народу на склоне не передать словами сколько много, жудкие бугры уже к 11 утра, узкие тропы с обрывами... жесть! И это конец февраля, зима как бы.В принципе - легко! Узнал человек что где и как, посоветовался здесь как лучше и где лучше, сделал выводы и поехал получать удовольствие, не обращая внимания на всякую фигню.
А с такими мыслями
вряд ли удастся получить удовлетворение от поездки...
Абстрагируйтесь от негатива, откройте себя для позитива!
Сообщение отредактировал nvo: 19 January 2017 - 10:44
Отправлено 19 January 2017 - 11:48
Плюс 20 внизу, плюс 8 посередине, плюс 5 на самом верху!
Ну кагбэ да, ближе к лету там тепло... Люди на море начинают подтягиваться
Отправлено 19 January 2017 - 11:53
Ехал в том году на позитиве, на полном. И был кстати в восторге от многих вещей, реально, всё супер было и удобно. Но! Сука, но! Плюс 20 внизу, плюс 8 посередине, плюс 5 на самом верху! Катание - АД кромешный! Это было не катание, а выживание. Снега нет, только белая жидкая каша, народу на склоне не передать словами сколько много, жудкие бугры уже к 11 утра, узкие тропы с обрывами... жесть! И это конец февраля, зима как бы.
В этом году вторую попытку сделаем. И даже не смотря на то, что будем после Австрии, Финки и Италии, всё равно помчим на позитиве, но уде с уклоном в сторону посиделок в кафе, прогулок и прочего, т.е. катание надо ставить не в приоритет, тогда думаю отдых удастся
Ну погодные условия да, могут внести серьезные коррективы.
В этом году, на данный момент, попрохладней будет, чем в прошлом. Но это не значит, что весна не придёт в начале/середине/конце февраля.
Отправлено 19 January 2017 - 11:58
Вот что я не понял это где там катают фрирайд на Розе.
Крэйзи- и Юрьев-хутор. Но их раскатывают раньше, чем успевают открыть И вот тогда Аибга - "друг человека". Но не тупо со старта на Пике, а чуток протопать в сторону лавинного домика по технологической дороге. Пешка довольно пологая и ненапряжная. Это то, что в относительно лёгком доступе. А так-то с гидами бубеней немеряно - уфрирайдицо есть где....
Отправлено 19 January 2017 - 12:28
Рассказ воистину вдохновил.
Отправлено 19 January 2017 - 13:42
Вот что я не понял это где там катают фрирайд на Розе. С подъемников не видно следов на склонах выше зоны леса, в лесу есть следы - но это отстойные траверсы, хватающихся за деревья фрирайдеров.
На Карусели более или менее понятно.
Вот тут, например:
http://www.mountain....article_id=6105
Но самое крутое с Розы, это пешком на Альпику уйти. Скорее всего этот год последний, когда так можно делать.
Ну лесное катание тоже очень хорошее, кстати, странно, что Вы видели траверсы и хватающихся за деревья людей. Я обычно в лесу (кроме себя) таких не видел. Обычно наоборот какие-то очень сильные лыжныки летают по лесу по прямой.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 January 2017 - 13:48
Отправлено 19 January 2017 - 15:50
Отправлено 19 January 2017 - 19:31
Этот переход не всегда работает. В том году (январь-февраль) был закрыт.Хороший позитивный отчёт!
Трассы G на Газпроме -это полный улёт! Волк, нашёл переход с F на G?
Многие про него не знают, а это классный переход, здорово экономит время.
Отправлено 19 January 2017 - 19:41
На самом деле на всем протяжение с Пика дороги. По крайней мере так показалось. Правда съездил на РХ только один раз. Во-первых сломались очки, поэтому боролся со слезами на глазах. Во-вторых как понял уже был больным с температурой. Поэтому мысли и чуйства были заняты другим. Поэтому по общему впечатлению на Газпроме покомфортнее. Тем более обитали в ихнем Гранд Отеле.Дороги это в основном синие выше 1600 и зеленые ниже.
Отправлено 19 January 2017 - 20:14
Поэтому по общему впечатлению на Газпроме покомфортнее.
Если глянуть на карты склонов, получается примерно сравнение как Снежком и Сорочаны.
Если глаза слезились, значит на основные трассы попасть не удалось, как раз на те, которые широкие и прямые. На низ глаза бы вытекли. Скажем так, сравнение некорректно, так как большей части не видели.
Отправлено 19 January 2017 - 20:27
Если глянуть на карты склонов, получается примерно сравнение как Снежком и Сорочаны.
Если глаза слезились, значит на основные трассы попасть не удалось, как раз на те, которые широкие и прямые. На низ глаза бы вытекли. Скажем так, сравнение некорректно, так как большей части не видели.
Для любого , кто первый раз посещает РХ основные трассы те, куда идет основная масса народа. Так что сравнивал их. Тем более не очень люблю места, где вытекают глаза. Потом , что значит некорректно сравнение. Я ведь говорю о своих первых ощущениях, а не делаю вывод со слов других участников.
Отправлено 19 January 2017 - 21:16
Этот переход не всегда работает. В том году (январь-февраль) был закрыт.
Я в том сезоне, два раза был в КП и этот переход всегда был закрыт. Люди подсказали, что проехать можно легко, что и подтверждаю. Время экономит грандиозно!))
Отправлено 19 January 2017 - 21:30
Вот что я не понял это где там катают фрирайд на Розе. С подъемников не видно следов на склонах выше зоны леса, в лесу есть следы - но это отстойные траверсы, хватающихся за деревья фрирайдеров.
На Карусели более или менее понятно.
На Розе райд на север с Крейзи-хутора (лайтовый есть вариант) ,
с Юрьева и с Обера кое-что осталось...
Ну и в сторону Альпики есть что покатать.
Экзотику типа Суицида и ФВТ-кулуара оставляем для тру-райдеров.
На юг тоже есть варианты.
Многие с неожиданностями...
Ну это так....что за пару дней зацепилось....
ЗЫ Темыча видел!
ЗЗЫ И КУБУ!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 January 2017 - 21:33
Отправлено 19 January 2017 - 21:51
Я б всё же в крейзи хутор без биперщуплопаты поопасался полезть, если после хорошего снегопада.
Отправлено 19 January 2017 - 22:05
Я ведь говорю о своих первых ощущениях, а не делаю вывод
Скажем так, я этот не-вывод немного прокомментировал, чтобы у случайного читателя не создалось впечатление, что там действительно одни "дороги". Эти дороги расположены по краям настоящих трасс. И глаза на них вытекают без защиты. С оптикой таких проблем нет)
Отправлено 19 January 2017 - 22:31
Ну лесное катание тоже очень хорошее, кстати, странно, что Вы видели траверсы и хватающихся за деревья людей. Я обычно в лесу (кроме себя) таких не видел. Обычно наоборот какие-то очень сильные лыжныки летают по лесу по прямой.
Людей в лесу не видел, видел следы с подъемников, по ним как ехали вполне понятно. Но это касается только видимого с подъемника.
Примитивное внетрассовое катание было в цирках Карусели, и вдоль Обер-Хутора слева если ехать вниз. Еще конечно можно сокращать местами серпантины, но все это ИМХО абсолютно бессмысленное мероприятие, по крайней мере при том состоянии снега что было при нас.
Для трассового катания умеющих кататься лучше всего Газпром, хоть и невелик по числу трасс. Роза Хутор достаточно большой регион, но "дороги-серпантины" составляют большую часть трасс. Карусель типа Розы, но меньше по числу трасс, пожалуй из всех трех зон наименее интересная.
На вопрос как ездили.
Билеты брали сами, жилье заказывали через Библиоглобус.
С Темычом говорил по телефону, но на склоне не виделись. Он 16 был на учебе, а мы были на Розе только один день.
Для питерцев. Видел на Газпроме Птаху и Калибера на широких лыжах, подымались вместе на кресле в районе трасс G. С их слов там был Морозко, но мы его не видели.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 January 2017 - 22:38
Отправлено 19 January 2017 - 22:57
Карусель типа Розы, но меньше по числу трасс, пожалуй из всех трех зон наименее интересная.
из-за меньшего количества трасс - самая интересная по офписту была до недавнего времени.
сейчас не знаю, новые юга Розы не смог заценить, в декабре не открывали ещё.
Отправлено 19 January 2017 - 23:04
Я в основном про трассовое катание писал, внетрассы изучат некогда было, учитывая всего 3 дня катания.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных