X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с выбором горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:33

да не . галоши они все. не фиксят ничего

И сход ногтя при этом - закономерное явление, независимо от размера ботинка. Ноготь бъется об носок ботинка при просаживании на пятую точку. Чтобы этого не случалось, ботинок должен фиксировать ногу. 

• 0

#22 giss69

giss69
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:02

да не . галоши они все. не фиксят ничего

а какие фиксят?

• 0

#23 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 19:04

У меня такая фигня была в слишком мягких старых ботинках. Они ногу плохо держат, ступня то съезжает вперед, то (при задней стойке) подается вверх.

• 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 19:27

а какие фиксят?

узкие

• 0

#25 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:12

Выбираю новые ботинки. Старые меняю из-за того, что после каждого сезона катания сходит ноготь на правой ноге (на левой ок), причем во время катания я дискомфорта особо не чувствую, но по итогу ноготь отслаивается и сходит. Также болят голени и икры (до синяков), но к этому я привыкаю после пары дней катания, а к отрастающему потом целый год заново ногтю привыкнуть не могу. Приняла волевое решение купить новые ботинки.
Перемерила в магазине все модели. Подошли относительно Atomic Hawk (остальные вообще не удобно). НО в злосчастном правом ботинке упирается палец в мысок ботинка, с прямой ногой упирается сильно, в стойке вроде не упирается особо, но касается все равно, т.е. запаса нет по длине (размер 24-24,5, нога у меня 24,5 как раз). Мерила на размер больше (25-25,5), но оказался слишком велик: приподнимается пятка, а если затянуть сильнее клипсы - затекает нога. После пары часов мучений в магазине взяла размер меньше. Теперь опять мучаюсь - не знаю, сдавать их обратно или оставить в надежде, что внутренний сапог ботинка умнется и мой палец перестанет страдать.
Теперь вопросы:
1) Действительно ли он уминается настолько существенно, что имеет смысл брать размер меньше, даже если при примерке некомфортно?
2) Читала, что можно провести тест, померив пластиковый ботинок на ногу без мягкого сапога. Померила дома, самой определить точно запас оказалось затруднительно, но по виду где-то в районе 1 см. Не слишком ли это мало? Ведь даже если сам сапог умнется, пластиковый ботинок в размере не увеличится.
3) Читала также про бутфиттинг, но не понимаю, насколько это поможет моей проблеме (кроме пальца все остальное в этих ботинках удобно и комфортно) и стоит ли игра свеч (в финансовом плане тоже) - я простой любитель со средним уровнем катания. И, может, проще поискать другие ботинки (но пока ничего подходящего не нашлось).
Очень жду советов и комментариев. В феврале планирую поездку в горы, хотелось бы к этому моменту уже иметь нормальные ботинки.
Спасибо заранее всем не прошедшим мимо!

Upd. Ах да, забыла добавить, что в магазине продавец предложил мне вместо стандартной стельки вставить другую, тоньше. Стельку купила, вставила, вроде действительно стало чуть лучше... Но сомнения гложут меня все равно, за палец боюсь((

Вытянуть бот не сложно
Главное чтобы при вытяжкн подьем не провалился
И 1 см это хорошо для спорта
Если бот старый-то может при вытяжке пластик треснуть
  • 0

#26 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:19

узкие

А если ноги 105, есть шанс, что 98мм ботинки зафиксят? Или при такой сравнительно неширокой колодки у Hawk Ultra объём большой?
  • 0

#27 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:21

У меня такая фигня была в слишком мягких старых ботинках. Они ногу плохо держат, ступня то съезжает вперед, то (при задней стойке) подается вверх.

Вот, может, у меня такая же история. Ботинкам уже больше 10 лет, они, вероятно, просто исчерпали свой ресурс. Сначала-то нормально было...

• 0

#28 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:22

Вытянуть бот не сложно
Главное чтобы при вытяжкн подьем не провалился
И 1 см это хорошо для спорта
Если бот старый-то может при вытяжке пластик треснуть

В данном случае речь идет о новых ботинках. О старых я уже даже речи не веду. Подъем важен, он у меня высокий, и многие модели мне не подошли именно из-за подъема.

• 0

#29 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:44

согласен с Терминатором - простой Хавк не ваш случай. Как уже говорил попробуйте Ультру или что-то из Росси/Ланге.

• 0

#30 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:46

да не . галоши они все. не фиксят ничего

ультра нормально
Хотя на ощупь кажется что из яичной скорлупы сделан
  • 0

#31 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:53

Ага, тоже показалось, что игрушечные немного:) Но пластик весьма плотный даже в тепле. 

• 0

#32 Филипп Орлов

Филипп Орлов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:44

Дабы не плодить посты, тем более раз тема схожая и Hawx были упомянуты. Нужен совет:

купил Hawx 100 26/26.5, пока мерил их в магазине, казалось что палец при вертикальном положении просто касается носка лайнера. Меряя уже дома, начал ощущать легкий дискомфорт (если не подгибать палец).

В стойке, разумеется, ничего не касается.

Вытащил лайнер из скорлупы, и померив так, увидел что при нормальном положении ноги, палец аж выпирает через мягкий носок. 

Вопрос - можно ли с таким катать, или стоит пока есть возможность попробовать размер больше ("27/27.5")?

Сообщение отредактировал Филипп Орлов: 09 February 2017 - 12:50

• 0

#33 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:45

Можно поменять на более узкий ботинок пока есть возможность. Например redster pro или wc
Размер больше брать нельзя

Сообщение отредактировал temp1: 09 February 2017 - 13:01

• 1

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:58

Дабы не плодить посты, тем более раз тема схожая и Hawx были упомянуты. Нужен совет:

купил Hawx 100 26/26.5, пока мерил их в магазине, казалось что палец при вертикальном положении просто касается носка лайнера. Меряя уже дома, начал ощущать легкий дискомфорт (если не подгибать палец).

В стойке, разумеется, ничего не касается.

Вытащил лайнер из скорлупы, и померив так, увидел что при нормальном положении ноги, палец аж выпирает через мягкий носок. 

Вопрос - можно ли с таким катать, или стоит пока есть возможность попробовать размер больше ("27/27.5")?

Кроме лайнера и шелла еще есть термин "бутфитинг":-)

Обычной примеркой себе г/л ботинки подбирают либо крутые везунчики, либо .... (удалено самоцензурой:-)))

• 0

#35 Филипп Орлов

Филипп Орлов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:21

Можно поменять на более узкий ботинок пока есть возможность. Например redster pro или wc
Размер больше брать нельзя

мм.. А чем узкий может помочь в данной ситуации?

у меня сложилось стойкое ощущение что боты сидят плотно, без лишних свобод, и в отличии от более узких колодок, не давят под щиколоткой при вертикальном положении.

Хотя объективность моих суждений сильно ограничена как минимум тем, что мой скудный опыт был на прокатных ботах.

• 0

#36 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:45

...

...

Если бот по размеру (шелл-тест делали?) и ширине колодки выбран правильно, то для избавления от дискомфорта из-за тесного внутренника носок оного можно чуть растянуть. Лучше у бутфитера.

• 1

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:59

мм.. А чем узкий может помочь в данной ситуации?

у меня сложилось стойкое ощущение что боты сидят плотно, без лишних свобод, и в отличии от более узких колодок, не давят под щиколоткой при вертикальном положении.

Хотя объективность моих суждений сильно ограничена как минимум тем, что мой скудный опыт был на прокатных ботах.

вертикальное положение строго говоря не естественно для лыжных ботинок

плотная посадка в магазине может быть за счёт внутренника

более узкий ботинок будет лучше фиксировать плюсну и не будет давать ступне скользить вперёд, при попытках встать вертикально (от чего собственно большой палец и отбивается как правило)

• 0

#38 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:01

Если бот по размеру (шелл-тест делали?) и ширине колодки выбран правильно, то для избавления от дискомфорта из-за тесного внутренника носок оного можно чуть растянуть. Лучше у бутфитера.

Лучше дома.

• 0

#39 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:02

Лучше дома.

Имхо, нет.

• 0

#40 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:09

Имхо - бутфитер, если случай сложный или что-то а-ля вакуум, в остальном дом рулит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных