Про любителей и трассы (ода Maykl-у)
Отправлено 14 January 2017 - 08:30
Отправлено 14 January 2017 - 08:45
Все зависит от трассы. Есть трасса по уровню, есть не по зубам.
То есть можно поставить такую, что проедешь в стойке, можно подзакрыть - придется раскрыться, можно еще подзакрыть - придется скрести, а не резать.
Я считаю польза есть, пока не скребешь. Как только заскреб - закатываешь соскребание.
Ну и склон по уклону естественно под первые 2 варианта должен быть соответствующий. В той же Квани на склончике слева, жутко напоминающим Яхрому, катал тренировку слалома с Димой Беловым и их компанией перед стартом.
Блин, ну не тренируя слалом получал удовольствие - поставили ритмично без вы..бонов. Скорость набирается и стабилизируется, при этом не нужно давать бокаря и хватает нормально уйти внутрь и отбить вешку щитком. И при этом темп не слишком медленный когда зависаешь в ожидании поворота и не слишком быстрый, когда вешки быстро летят, нифига не успеваешь и бокарем оставляешь себя в трассе и приемлемом темпе.
На соревнованиях такая езда лишь до крутяка, дальше ппц и выживание боком - раком. Едут с набором хода и резаным мастера - ВиктОр, Вася, АП.
Для чайника это перебор.
Если бы хоть в одном видео на любом склоне, любых лыжах, пусть на гигантских дугах , НО можно было бы увидеть езду чайников с ускорением походу как на КМ. Не вид ниразу. А вот показать технику КМ без вешек чайнику сложно, но можно. В итоге любой прокат по любой трассе закатывает в мышцы классеку до полной безнадеги из нее выбраться. Такова реальность)))
У Майка вероятно рекорд полезности его инфы и видео, за что огромное спасибо и уважение, но вот советы его вредные)
Сообщение отредактировал selfit57: 14 January 2017 - 09:06
Отправлено 14 January 2017 - 09:18

Популярное сообщение!
я лично в этом сезоне слегка наездился по трассе, наполучал вешками, нападался, разбил шлем затылком.. в общем пока что хочу от трассы взять тайм аут, на некоторе время, покататься свободно и подумать, что я делаю не так...
трасса вещь необходимая, но не самая главная...) что главное? видимо желание катать, и понимание, как это делать.
Отправлено 14 January 2017 - 10:42
И еще - большая просьба модераторам!!! Не удалять эту цепочку сообщений что выше, пусть останется как пример неадекватности и невоспитанности!
Майкл, дедушка отмечает Старый Новый Год, выпил, сел за клавиатуру от скуки. Не обращай внимания.
Отправлено 14 January 2017 - 11:02
разбил шлем затылком..
Крепкая голова, однако
Может и шлема не нужен?![]()
Отправлено 14 January 2017 - 13:53
Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО
PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.
Отправлено 14 January 2017 - 13:56
Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО
PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.
То есть вывод - не заниматься ![]()
Отправлено 14 January 2017 - 14:13
То есть вывод - не заниматься
Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО
Отправлено 14 January 2017 - 14:15
Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО
Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт.
Отправлено 14 January 2017 - 14:43
Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт.
Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.
Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.
А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.
Отправлено 14 January 2017 - 14:49
Отправлено 14 January 2017 - 14:51
... которые не смогли мне обьяснить некоторые моменты, хотя старались изо всех сил.)
давай я попробую ![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 January 2017 - 15:24
Хорошо, я подумаю над вопросами. Я думаю, ты сможешь.)давай я попробую
Отправлено 14 January 2017 - 15:34

Популярное сообщение!
Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.
Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.
А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.
А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают, в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло
Отправлено 14 January 2017 - 16:11
Крепкая голова, однако
Может и шлема не нужен?
голова дурная. До сих пор страх остался. Вот страшно на лыжах, и все. с трассой или без. мысль "а что если?.." Поэтому подсознательно держиваю себя, езжу осторожно и медленно. То же самое было после травмы колена. Весь сезон потом боялся. Давно это было.. прошло за год.
А как надо было выразиться?) разбил шлем, ударившись затылком? слишком длинно.. ))
Отправлено 14 January 2017 - 16:38
А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают, в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло
Вот и нет у нас тренеров в гл. ![]()
Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.
Отправлено 14 January 2017 - 16:59
Вот и нет у нас тренеров в гл.
Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.
Ты опять решил свести очередную тему к риторическому вопросу: "Где у нас чемпионы ОИ по горным лыжам?"
Отправлено 14 January 2017 - 17:05
![]()
Отправлено 14 January 2017 - 17:36
Отправлено 14 January 2017 - 17:42
А Темыч то у нас один! И как можно его сравнить с севенскаями?)
Это на форуме он один. А на курортах и курортиках их тыщи. До севенскай ему еще расти и расти - у нее СОБСТВЕННАЯ школа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных