Про любителей и трассы (ода Maykl-у)
Отправлено 14 January 2017 - 08:30
Отправлено 14 January 2017 - 08:45
Все зависит от трассы. Есть трасса по уровню, есть не по зубам.
То есть можно поставить такую, что проедешь в стойке, можно подзакрыть - придется раскрыться, можно еще подзакрыть - придется скрести, а не резать.
Я считаю польза есть, пока не скребешь. Как только заскреб - закатываешь соскребание.
Ну и склон по уклону естественно под первые 2 варианта должен быть соответствующий. В той же Квани на склончике слева, жутко напоминающим Яхрому, катал тренировку слалома с Димой Беловым и их компанией перед стартом.
Блин, ну не тренируя слалом получал удовольствие - поставили ритмично без вы..бонов. Скорость набирается и стабилизируется, при этом не нужно давать бокаря и хватает нормально уйти внутрь и отбить вешку щитком. И при этом темп не слишком медленный когда зависаешь в ожидании поворота и не слишком быстрый, когда вешки быстро летят, нифига не успеваешь и бокарем оставляешь себя в трассе и приемлемом темпе.
На соревнованиях такая езда лишь до крутяка, дальше ппц и выживание боком - раком. Едут с набором хода и резаным мастера - ВиктОр, Вася, АП.
Для чайника это перебор.
Если бы хоть в одном видео на любом склоне, любых лыжах, пусть на гигантских дугах , НО можно было бы увидеть езду чайников с ускорением походу как на КМ. Не вид ниразу. А вот показать технику КМ без вешек чайнику сложно, но можно. В итоге любой прокат по любой трассе закатывает в мышцы классеку до полной безнадеги из нее выбраться. Такова реальность)))
У Майка вероятно рекорд полезности его инфы и видео, за что огромное спасибо и уважение, но вот советы его вредные)
Сообщение отредактировал selfit57: 14 January 2017 - 09:06
Отправлено 14 January 2017 - 09:18
Популярное сообщение!
я лично в этом сезоне слегка наездился по трассе, наполучал вешками, нападался, разбил шлем затылком.. в общем пока что хочу от трассы взять тайм аут, на некоторе время, покататься свободно и подумать, что я делаю не так...
трасса вещь необходимая, но не самая главная...) что главное? видимо желание катать, и понимание, как это делать.
Отправлено 14 January 2017 - 10:42
И еще - большая просьба модераторам!!! Не удалять эту цепочку сообщений что выше, пусть останется как пример неадекватности и невоспитанности!
Майкл, дедушка отмечает Старый Новый Год, выпил, сел за клавиатуру от скуки. Не обращай внимания.
Отправлено 14 January 2017 - 11:02
разбил шлем затылком..
Крепкая голова, однако Может и шлема не нужен?
Отправлено 14 January 2017 - 13:53
Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО
PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.
Отправлено 14 January 2017 - 13:56
Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО
PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.
То есть вывод - не заниматься
Отправлено 14 January 2017 - 14:13
То есть вывод - не заниматься
Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО
Отправлено 14 January 2017 - 14:15
Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО
Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт.
Отправлено 14 January 2017 - 14:43
Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт.
Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.
Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.
А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.
Отправлено 14 January 2017 - 14:49
Отправлено 14 January 2017 - 14:51
... которые не смогли мне обьяснить некоторые моменты, хотя старались изо всех сил.)
давай я попробую
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 January 2017 - 15:24
Хорошо, я подумаю над вопросами. Я думаю, ты сможешь.)давай я попробую
Отправлено 14 January 2017 - 15:34
Популярное сообщение!
Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.
Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.
А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.
А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают, в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло
Отправлено 14 January 2017 - 16:11
Крепкая голова, однако
Может и шлема не нужен?
голова дурная. До сих пор страх остался. Вот страшно на лыжах, и все. с трассой или без. мысль "а что если?.." Поэтому подсознательно держиваю себя, езжу осторожно и медленно. То же самое было после травмы колена. Весь сезон потом боялся. Давно это было.. прошло за год.
А как надо было выразиться?) разбил шлем, ударившись затылком? слишком длинно.. ))
Отправлено 14 January 2017 - 16:38
А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают, в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло
Вот и нет у нас тренеров в гл.
Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.
Отправлено 14 January 2017 - 16:59
Вот и нет у нас тренеров в гл.
Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.
Ты опять решил свести очередную тему к риторическому вопросу: "Где у нас чемпионы ОИ по горным лыжам?"
Отправлено 14 January 2017 - 17:05
Отправлено 14 January 2017 - 17:36
Отправлено 14 January 2017 - 17:42
А Темыч то у нас один! И как можно его сравнить с севенскаями?)
Это на форуме он один. А на курортах и курортиках их тыщи. До севенскай ему еще расти и расти - у нее СОБСТВЕННАЯ школа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных