X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про любителей и трассы (ода Maykl-у)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 January 2017 - 08:30

Вставлю свои пять копеек. Майкла знаю лично, пару раз пересекались в Снежкоме. И хоть часто я с ним не согласен и с тем что он пишет, но ему есть что показать другим и чему научить.
  • 0

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23729 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 08:45

Все зависит от трассы. Есть трасса по уровню, есть не по зубам.
То есть можно поставить такую, что проедешь в стойке, можно подзакрыть - придется раскрыться, можно еще подзакрыть - придется скрести, а не резать.
Я считаю польза есть, пока не скребешь. Как только заскреб - закатываешь соскребание.
Ну и склон по уклону естественно под первые 2 варианта должен быть соответствующий. В той же Квани на склончике слева, жутко напоминающим Яхрому, катал тренировку слалома с Димой Беловым и их компанией перед стартом.
Блин, ну не тренируя слалом получал удовольствие - поставили ритмично без вы..бонов. Скорость набирается и стабилизируется, при этом не нужно давать бокаря и хватает нормально уйти внутрь и отбить вешку щитком. И при этом темп не слишком медленный когда зависаешь в ожидании поворота и не слишком быстрый, когда вешки быстро летят, нифига не успеваешь и бокарем оставляешь себя в трассе и приемлемом темпе.

На соревнованиях такая езда лишь до крутяка, дальше ппц и выживание боком - раком. Едут с набором хода и резаным мастера - ВиктОр, Вася, АП.
Для чайника это перебор.

Если бы хоть в одном видео на любом склоне, любых лыжах, пусть на гигантских дугах , НО можно было бы увидеть езду чайников с ускорением походу как на КМ. Не вид ниразу. А вот показать технику КМ без вешек чайнику сложно, но можно.  В итоге любой прокат по любой трассе закатывает в мышцы классеку до полной безнадеги из нее выбраться. Такова реальность)))

У Майка вероятно рекорд полезности его инфы и видео, за что огромное спасибо и уважение, но вот советы его вредные)

Сообщение отредактировал selfit57: 14 January 2017 - 09:06

• 0

#23 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 09:18

*
Популярное сообщение!

я лично в этом сезоне слегка наездился по трассе, наполучал вешками, нападался, разбил шлем затылком.. в общем пока что хочу от трассы взять тайм аут, на некоторе время, покататься свободно и подумать, что я делаю не так...

трасса вещь необходимая, но не самая главная...) что главное? видимо желание катать, и понимание, как это делать.

• 3

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 10:42

И еще - большая просьба модераторам!!! Не удалять эту цепочку сообщений что выше, пусть останется как пример неадекватности и невоспитанности!

Майкл, дедушка отмечает Старый Новый Год, выпил, сел за клавиатуру от скуки. Не обращай внимания. 

• 0

#25 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:02

разбил шлем затылком.. 

Крепкая голова, однакоrolleyes.gif   Может и шлема не нужен?biggrin.png

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 13:53

Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО

PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.

• 1

#27 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 13:56

Если и заниматься то с профессионалами, а не с любителями которые считают себя профессионалами. ИМХО

PS считаю что в гл у нас нет профессионалов тренеров, то что было когда-то давно не надо на это.

То есть вывод - не заниматься :)

• 1

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:13

То есть вывод - не заниматься icon_smile.gif

Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:15

Заниматься надо с профессионалами, а у нас пока просто развод, надеюсь что пока. Это моё ИМХО

Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт. 

• 2

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:43

Есть профессионалы, и тренеры, и инструкторы. Только найти их в толпе темычей и севенскаев - нужен опыт. 

Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.

Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.

А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.

• 0

#31 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:49

Есть очень хорошие детские тренеры, которые не смогли мне обьяснить некоторые моменты, хотя старались изо всех сил.)
  • 0

#32 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:51

... которые не смогли мне обьяснить некоторые моменты, хотя старались изо всех сил.)

давай я попробую ;)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 15:24

давай я попробую ;)

Хорошо, я подумаю над вопросами. Я думаю, ты сможешь.)
  • 0

#34 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67723 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Не так выразился если и заниматься то у профессионального тренера, который знает как и чем заниматься в этой возрастной категории.

Тк чаще всего есть тренеры которые заниматься и растят чемпионов в детях, есть с юниорами есть которые занимаются со взрослыми спортсменами.

А есть тренеры которые занимаются с любителя в возрасте, это тоже своя особенность и не надо грести всех под одну гребёнка.

А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают,  в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются  либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло

• 4

#35 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:11

Крепкая голова, однакоrolleyes.gif   Может и шлема не нужен?biggrin.png

голова дурная. До сих пор страх остался. Вот страшно на лыжах, и все. с трассой или без. мысль "а что если?.." Поэтому подсознательно держиваю себя, езжу осторожно и медленно. То же самое было после  травмы колена. Весь сезон потом боялся. Давно это было.. прошло за год.

А как надо было выразиться?) разбил шлем, ударившись затылком? слишком длинно.. ))

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:38

А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают,  в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются  либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло

Вот и нет у нас тренеров в гл. :(

Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.

• 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:59

Вот и нет у нас тренеров в гл. icon_sad.gif

Но есть кучас специалистов, инструкторов, тренеров. Они все занают и ваще спецы. Результатов нет, спецы есть.

Ты опять решил свести очередную тему к риторическому вопросу: "Где у нас чемпионы ОИ по горным лыжам?"

• 1

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 January 2017 - 17:05

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#39 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:36

А Темыч то у нас один! И как можно его сравнить с севенскаями?)
  • 1

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:42

А Темыч то у нас один! И как можно его сравнить с севенскаями?)

Это на форуме он один. А на курортах и курортиках их тыщи. До севенскай ему еще расти и расти - у нее СОБСТВЕННАЯ школа. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных