Вычитал статью про клин 1-2 см под пятки внутри ботинка
Идея засунуть 2 см клин под пятку - это феерический бред. Во первых в нормальный бот столько не влезет, во вторых даже 2мм кардинально влияют на передне-задний баланс.
Отправлено 12 January 2017 - 11:49
Вычитал статью про клин 1-2 см под пятки внутри ботинка
Идея засунуть 2 см клин под пятку - это феерический бред. Во первых в нормальный бот столько не влезет, во вторых даже 2мм кардинально влияют на передне-задний баланс.
Отправлено 12 January 2017 - 11:53
Внешняя не вжимает нос как в педаль - сползает, а внутренняя то ушла уже на свой радиус и крутанет. Дважды грохнулся затылком, но только на рыхлости сползал нос.Спасибо!
есть некоторый ньюанс: пробовал отрывать, но когда ставлю на кант, она почему то далеко встает и ширина становится близкой к шпагату.
Вы не представляете как меня это выбешивают, спуск за спуском.
Ну ничо , ваше предложение взял на вооружение.
Отправлено 12 January 2017 - 11:54
Уважаемые maykl, masterpepka , приморец! Спасибо вам!
Отправлено 12 January 2017 - 11:55
Мне кажется это из - за того, что отрывать пробуете, пытаясь сохранить сильную закантовку внешней.Спасибо!
есть некоторый ньюанс: пробовал отрывать, но когда ставлю на кант, она почему то далеко встает и ширина становится близкой к шпагату.
Вы не представляете как меня это выбешивают, спуск за спуском.
Отправлено 12 January 2017 - 11:59
однозначно вырежу клинипод пятку , пластиковый.
Таким образом у вас есть предложение по клину 2 мм?
Отправлено 12 January 2017 - 12:02
Не надо тебе клин, не поможет!однозначно вырежу клинипод пятку , пластиковый.
Отправлено 12 January 2017 - 12:02
Отправлено 12 January 2017 - 12:09
Не надо тебе клин, не поможет!
Поможет сесть на жопу)
Отправлено 12 January 2017 - 12:11
Популярное сообщение!
однозначно вырежу клинипод пятку , пластиковый.
У меня было и есть предложение продолжить заниматься техникой с инструктором, а не пытаться исполнять непотребщину с башмаками.
Отправлено 12 January 2017 - 12:13
Мне кажется это из - за того, что отрывать пробуете, пытаясь сохранить сильную закантовку внешней.
Сходу это сделать не получится.
Попробуйте на пологом (чтоб не разносило очень быстро) покатать с отрывом внутренней, не делая сильной закантовки внешней.
Без сильной закантовки поуже стойку сделать будет легко и разножку лишнюю прибрать, придерживая внутреннюю лыжу от ИЗЛИШНЕГО выкатывания вперед, когда она в ножницы "V" с внешней становится и начинает мазать след.
Если след от внутренней чистый - все в норме c разножкой.
Разножка анатомическая при сгибании внутренней ноги есть всегда - бедро не телескопическая антенна, не складывается.
Прибрать разножку можно только сгибанием колена, придерживая ботинок внутренней ноги от излишнего выкатывания вперед, приведя лыжи на снегу из "\/" положения с разведенными носками в "||", но аккуратно - если переборщить, носки пойдут скрещиваться "/\".
Тогда легко поймать кант внутренней лыжи и навернуться, особенно при узком ведении.
Разножки и голени "домиком" вылезают при стремлении закантовать внешнюю посильнее. (И будут вылезать на больший углах)
Двигаться к увеличению углов нужно постепенно и понимать точку (угол закантовки внешней), до которой кантуешься ровно, а после которой уже идет разножка с "домиком" и плоской внутренней, когда внутренняя начинает мазать дугу.
Смотрите на следы с подъемника, которые заботливо оставляйте поближе к нему для анализа
Спасибо! До недавнего времени ездил с "иксом" . После приемов некоторых, мне советовали оттопырить внутр коленно к склону. И знаете -сразу разницу почувствовал. Более динамично стало и и повороты короче стали. Сейчас голени почти параллельно стоят.
на пологом все четко получается : стойка, ширина, внутренняя на одной линии почти. А как только покруче-конец. Мозг не успевает сообразить что и когда делать.
Отправлено 12 January 2017 - 12:26
У меня было и есть предложение продолжить заниматься техникой с инструктором, а не пытаться исполнять непотребщину с башмаками.
Инструктора возьму.
просто есть некоторая вещь: не все инструкторы и спортсмены -педагоги. Мне нужен педагог
Отправлено 12 January 2017 - 12:40
Хотелось бы искренне выразить свою благодарность тем кто не оставляет без внимания( в виде любых записей) данные мои темы!
Отправлено 12 January 2017 - 13:33
Вот видео моё
Отправлено 12 January 2017 - 13:47
Плюсану ) Если в ботинок можно всунуть что то помимо ноги, в топку такие боты )
Отправлено 12 January 2017 - 13:57
Разножка должна быть, но в разумных пределах. При большой разножке таз будет сваливать во внутрь поворота и неполучится полноценно загрузить внешнюю лыжу.Разножка должна быть!!!
PS О горе "эксперты"!
Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2017 - 13:59
Отправлено 12 January 2017 - 14:03
Разножка должна быть, но в разумных пределах. При большой разножке таз будет сваливать во внутрь поворота и неполучится полноценно загрузить внешнюю лыжу.
Я как раз это и нахожу у себя, точь в точь.
вот как бы это искоренить?!
Отправлено 12 January 2017 - 14:51
Не претендую на истину, сам сейчас разучиваю карвинг.. Большинство народа, а сча мало классикой катает, боится использовать заклон.. Потому получается , что угол закантовки внутренней и внешней разные и потому разнос даже на пологом склоне. Т.е они как бы изображают его, а его нет. Вот у Пепки есть и еще очень мало у кого..) Я сча тоже работаю над собой в этом направлении и очень страшно, отказаться от подпорки внутренней. Т.е начинаешь поворот на внутренней и это позволяет лечь на склон, а заканчиваешь на внешней и потом самое страшное, перекантовка на ней же.)
с заклоном ,иначе никакого резания не будет и неизбежный разнос. Правильно сделанный карвинг позволяет легко держать скорость и на льду тоже. Кто попробует сделать упражнение, которое сча скину, поимет о чем я если сможет сделать, а его без заклона не сделать)
Начиная с 5.10 сек.. Внешняя в воздухе. Впрочем там все упр. толковые.
Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 14:54
Отправлено 12 January 2017 - 15:01
Я как раз это и нахожу у себя, точь в точь.
вот как бы это искоренить?!
Сообщение отредактировал Oлена: 12 January 2017 - 15:04
Отправлено 12 January 2017 - 15:14
Разножка должна быть, но в разумных пределах. При большой разножке таз будет сваливать во внутрь поворота и неполучится полноценно загрузить внешнюю лыжу.
Именно так и можно загрузить внешнюю и разгрузить внутреннюю.
Отправлено 12 January 2017 - 15:19
Не претендую на истину, сам сейчас разучиваю карвинг.. Большинство народа, а сча мало классикой катает, боится использовать заклон.. Потому получается , что угол закантовки внутренней и внешней разные и потому разнос даже на пологом склоне. Т.е они как бы изображают его, а его нет. Вот у Пепки есть и еще очень мало у кого..) Я сча тоже работаю над собой в этом направлении и очень страшно, отказаться от подпорки внутренней. Т.е начинаешь поворот на внутренней и это позволяет лечь на склон, а заканчиваешь на внешней и потом самое страшное, перекантовка на ней же.)
с заклоном ,иначе никакого резания не будет и неизбежный разнос. Правильно сделанный карвинг позволяет легко держать скорость и на льду тоже. Кто попробует сделать упражнение, которое сча скину, поимет о чем я если сможет сделать, а его без заклона не сделать)
Начиная с 5.10 сек.. Внешняя в воздухе. Впрочем там все упр. толковые.
Это тупиковый путь развития. Основное правило - умение держать баланс на внешней на протяжении всего поворота. Достигается не только накатом и тренировками но и прежде всего правильной постановкой корпуса, что в свою очередь обеспечит необходимый угол закантовки при разных скоростных режимах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных