X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с ошибками

Борьба с косяками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:49

Вычитал статью про клин 1-2 см под пятки внутри ботинка 

Идея засунуть 2 см клин под пятку - это феерический бред. Во первых в нормальный бот столько не влезет, во вторых даже 2мм кардинально влияют на передне-задний баланс.

• 1

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:53

Спасибо!
есть некоторый ньюанс: пробовал отрывать, но когда ставлю на кант, она почему то далеко встает и ширина становится близкой к шпагату.
Вы не представляете как меня это выбешивают, спуск за спуском.
Ну ничо , ваше предложение взял на вооружение.

Внешняя не вжимает нос как в педаль - сползает, а внутренняя то ушла уже на свой радиус и крутанет. Дважды грохнулся затылком, но только на рыхлости сползал нос.
  • 0

#23 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:54

Уважаемые maykl, masterpepka , приморец! Спасибо вам!

• 0

#24 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:55

Спасибо!
есть некоторый ньюанс: пробовал отрывать, но когда ставлю на кант, она почему то далеко встает и ширина становится близкой к шпагату. 
Вы не представляете как меня это выбешивают, спуск за спуском.

Мне кажется это из - за того, что отрывать пробуете, пытаясь сохранить сильную закантовку внешней.
Сходу это сделать не получится.

Попробуйте на пологом (чтоб не разносило очень быстро) покатать с отрывом внутренней, не делая сильной закантовки внешней.

Без сильной закантовки поуже стойку сделать будет легко и разножку лишнюю прибрать, придерживая внутреннюю лыжу от ИЗЛИШНЕГО выкатывания вперед, когда она в ножницы "V" с внешней становится и начинает мазать след.

Если след от внутренней чистый - все в норме c разножкой.
Разножка анатомическая при сгибании внутренней ноги есть всегда - бедро не телескопическая антенна, не складывается.
Прибрать разножку можно только сгибанием колена, придерживая ботинок внутренней ноги от излишнего выкатывания вперед, приведя лыжи на снегу из "\/" положения с разведенными носками в "||", но аккуратно - если переборщить, носки пойдут скрещиваться "/\".
Тогда легко поймать кант внутренней лыжи и навернуться, особенно при узком ведении.

Разножки и голени "домиком" вылезают при стремлении закантовать внешнюю посильнее. (И будут вылезать на больший углах icon_smile.gif)
Двигаться к увеличению углов нужно постепенно и понимать точку (угол закантовки внешней), до которой кантуешься ровно, а после которой уже идет разножка с "домиком" и плоской внутренней, когда внутренняя начинает мазать дугу.
Смотрите на следы с подъемника, которые заботливо оставляйте поближе к нему для анализа icon_wink.gif
  • 2

#25 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:59

Идея засунуть 2 см клин под пятку - это феерический бред. Во первых в нормальный бот столько не влезет, во вторых даже 2мм кардинально влияют на передне-задний баланс.

однозначно вырежу клинипод пятку , пластиковый. 

Таким образом у вас есть предложение по клину 2 мм?

• 0

#26 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:02

Не надо тебе клин, не поможет!
  • 0

#27 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:02

А мне понравилось видео с проездом на одной ноге из другой темы, где лыжа вывешивалась параллельно. В субботу сделал пару тройку таких поворотах и сразу привилась нейтральная стойка. Буду повторять чтобы закрепить, так как катаюсь сильно давя на языки. После упражнения скорость по ощущениям снизилась на средних дугах, но стала более равномерной и прокаты без отдыха стали гораздо длинее. Фото в сообщении выше одно сильно спортивное. ихмо целый день так тяжело. у ТС всё понятно. Всегда на двух ногах и плечи опущены на мысы а не развернуты в долину, спина без прогиба.
Предпочитаю более расслабленную стойку, которую сейчас увожу в нейтральную. Лыжи тоже не заморачиваюсь с близким ведением, как едут так и едут. Разножка без фанатизма но на офписте или разбитом как без неё? Не всегда трамваинг можно сделать. тем более лыжи R23

Прикрепленные изображения

• SAM_1871 h.jpg

• 0

#28 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:09

Не надо тебе клин, не поможет!

Поможет сесть на жопу)

• 0

#29 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:11

*
Популярное сообщение!

У меня было и есть предложение продолжить заниматься техникой с инструктором, а не пытаться исполнять непотребщину с башмаками.

• 3

#30 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:13

Мне кажется это из - за того, что отрывать пробуете, пытаясь сохранить сильную закантовку внешней.
Сходу это сделать не получится.

Попробуйте на пологом (чтоб не разносило очень быстро) покатать с отрывом внутренней, не делая сильной закантовки внешней.

Без сильной закантовки поуже стойку сделать будет легко и разножку лишнюю прибрать, придерживая внутреннюю лыжу от ИЗЛИШНЕГО выкатывания вперед, когда она в ножницы "V" с внешней становится и начинает мазать след.

Если след от внутренней чистый - все в норме c разножкой.
Разножка анатомическая при сгибании внутренней ноги есть всегда - бедро не телескопическая антенна, не складывается.
Прибрать разножку можно только сгибанием колена, придерживая ботинок внутренней ноги от излишнего выкатывания вперед, приведя лыжи на снегу из "\/" положения с разведенными носками в "||", но аккуратно - если переборщить, носки пойдут скрещиваться "/\".
Тогда легко поймать кант внутренней лыжи и навернуться, особенно при узком ведении.

Разножки и голени "домиком" вылезают при стремлении закантовать внешнюю посильнее. (И будут вылезать на больший углах icon_smile.gif)
Двигаться к увеличению углов нужно постепенно и понимать точку (угол закантовки внешней), до которой кантуешься ровно, а после которой уже идет разножка с "домиком" и плоской внутренней, когда внутренняя начинает мазать дугу.
Смотрите на следы с подъемника, которые заботливо оставляйте поближе к нему для анализа icon_wink.gif

Спасибо! До недавнего времени ездил с "иксом" . После приемов некоторых, мне советовали оттопырить внутр коленно к склону. И знаете -сразу разницу почувствовал. Более динамично стало и и повороты короче стали. Сейчас голени почти параллельно стоят.

на пологом все четко получается : стойка, ширина, внутренняя на одной линии почти. А как только покруче-конец. Мозг не успевает сообразить что и когда делать. 

• 0

#31 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:26

У меня было и есть предложение продолжить заниматься техникой с инструктором, а не пытаться исполнять непотребщину с башмаками.

Инструктора возьму.

просто есть некоторая вещь: не все инструкторы и спортсмены -педагоги. Мне нужен педагог

• 1

#32 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:40

Хотелось бы искренне выразить свою благодарность тем кто не оставляет без внимания( в виде любых записей) данные мои темы!

• 0

#33 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:33

Вот видео моё

• 1

#34 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:47

Плюсану ) Если в ботинок можно  всунуть что то помимо ноги, в топку такие боты ) 

• 0

#35 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 January 2017 - 13:57

Разножка должна быть!!!

PS О горе "эксперты"!

Разножка должна быть, но в разумных пределах. При большой разножке таз будет сваливать во внутрь поворота и неполучится полноценно загрузить внешнюю лыжу.

Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2017 - 13:59

• 0

#36 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:03

Разножка должна быть, но в разумных пределах. При большой разножке таз будет сваливать во внутрь поворота и неполучится полноценно загрузить внешнюю лыжу.

Я как раз это и нахожу у себя, точь в точь.

вот как бы это искоренить?!

• 0

#37 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:51

Не претендую на истину, сам сейчас разучиваю карвинг.. Большинство народа, а сча мало классикой катает, боится использовать заклон.. Потому получается , что угол закантовки внутренней и внешней разные и потому разнос даже на пологом склоне. Т.е они как бы изображают его, а его нет. Вот у Пепки есть и еще очень мало у кого..) Я сча тоже работаю над собой в этом направлении и очень страшно, отказаться от подпорки внутренней. Т.е начинаешь поворот на внутренней и это позволяет лечь на склон, а заканчиваешь на внешней и потом самое страшное, перекантовка на ней же.)

с заклоном ,иначе никакого резания не будет и неизбежный разнос. Правильно сделанный карвинг позволяет легко держать скорость и на льду тоже. Кто попробует сделать упражнение, которое сча скину, поимет о чем я если сможет сделать, а его без заклона не сделать)

Начиная с 5.10 сек.. Внешняя в воздухе. Впрочем там все упр. толковые.

Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 14:54

• 0

#38 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:01

Я как раз это и нахожу у себя, точь в точь.
вот как бы это искоренить?!

Вдумчиво и спокойно перечитать то что Вам написал Ревкутс(Revkuts )
и без спешки пошагово попытаться это реализовать )))
Если уж у Вас такое стойкое нежелание поработать с инструктором
индивидуально...
ИМХО -Самый полезый и на мой взгляд взвешенный список действий
по корректировке ваших ошибочек icon_smile.gif
Ревкутс ++++

Сообщение отредактировал Oлена: 12 January 2017 - 15:04

• 0

#39 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:14

Именно так и можно загрузить внешнюю и разгрузить внутреннюю.

• 2

#40 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:19

Не претендую на истину, сам сейчас разучиваю карвинг.. Большинство народа, а сча мало классикой катает, боится использовать заклон.. Потому получается , что угол закантовки внутренней и внешней разные и потому разнос даже на пологом склоне. Т.е они как бы изображают его, а его нет. Вот у Пепки есть и еще очень мало у кого..) Я сча тоже работаю над собой в этом направлении и очень страшно, отказаться от подпорки внутренней. Т.е начинаешь поворот на внутренней и это позволяет лечь на склон, а заканчиваешь на внешней и потом самое страшное, перекантовка на ней же.)

с заклоном ,иначе никакого резания не будет и неизбежный разнос. Правильно сделанный карвинг позволяет легко держать скорость и на льду тоже. Кто попробует сделать упражнение, которое сча скину, поимет о чем я если сможет сделать, а его без заклона не сделать)

Начиная с 5.10 сек.. Внешняя в воздухе. Впрочем там все упр. толковые.

Это тупиковый путь развития.  Основное правило - умение держать баланс на внешней на протяжении всего поворота.  Достигается не только накатом и тренировками но и прежде всего правильной постановкой корпуса, что в свою очередь обеспечит  необходимый угол закантовки при разных скоростных режимах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных