X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Катание в красоте с грустью за плечами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:25

да. погода в конце февраля на КП была не катальная. Я как раз попал в такое. Дождь, снег, туман. Или просто солнце жарило так что лучше загарать чем кататься. Много склонов закрыто. на газпроме всё течёт, на КП выдались соревнования. 
Но вот потом в Марте. как дал морозец и солнце. и каталка была отличная. Но я уже уехал!!
одним словом просто не повезло с погодой. 
  • 1

#22 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:07

Совершенно верно. Будучи едучи из Поццы в Больцано наблюдал неоднократно диких  козлов ( стадом это не назвать, но  группа козел + 3-4 козы) поднимающихся по руслам ручейков и спокойно взирающих на автобусы.
Экологи, ****, животных не надо защищать, их надо не убивать.
Ми-8, САЙГА, ТИГР, ну куда податься бедной скотине?!
  • 0

#23 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Cамшитовая Роща - это (было, увы, увы...) - это было реликт = ЧУДО, это в Сочи был самый главный объект который всегда посещал сколько раз там не бывал (много раз - у меня в группе парень учился из Сочи - а еще и лагерь был у института в Лоо).
Бесконечно жаль, я вот только из текста ТС узнал о потере.
Напиться разве что с горя...
  • 5

#24 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Девушка!!! В Европе аналогично вырубали леса и вырубают чтоб построить канатки. 

Вырубали - да, но не реликтовые рощи. С порубкой сейчас будут проблемы. Будут проблемы даже если ты на сто лет назад прорубленную спортивную трассу сейчас сыпанешь чуток больше селитры, чем положено. А за катание по лесу, в котором (как говорят зоологи) живет в своей норе какой-нибудь диковенный мармот могут вставить по самое немогу.

• 5

#25 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:18

Если вы почитаете про пропитку, то поймете, что PFC нашли замену. Новые технологии безвредны при производстве современных материалов как для человека, так и для природы. Для меня это было важно, поэтому, когда я соверешнно случайно наткнулась в одном из наших магазинов на зарубежного производителя, повернувшегося лицом к природе, то с радостью купила позитивную куртку). Могу сказать после всего, что ей пришлось пережить, что держит она лучше, чем мои предыдущие куртки (с них сошла пропитка, и они достаточно быстро перестали выполнять свою функцию). А катаетесь вы же не только в куртке... Есть штаны, как минимум, балаклава, термо, варежки... Куртка была внутри сухой, но там, где она соприкасалась постоянно с мокрыми вещами (изнутри соприкасалась), была мокрой. Ворот (из-за балаклавы и конденсата от дыхиня), манжеты и низ (из-за штанов). Как я написала в статье, единицы, кто катался в этот день. Мне не встретился ни один человек, кто выдержал бы с утра до закрытия, потому что условия были крайне жесткими. Все вымокали за час-полтора и уходили. Многократно видела, как люди выжимали свои вещи). Я укомплектована была получше + первый раз каталась в таких условиях (хотелось прочувствовать), поэтому продержалась практически до закрытия (в том числе благодаря куртке, если бы она вымокла до термо, я бы вынуждены была ретироваться)! Поэтому, если вам попадется эта надпись, которая так привлекла внимание, берите вещь! Этой покупкой вы поддержете доброе начинание столь немногочисленных компаний, которые встали на путь бережного отношения к природе, + обеспечите надежность и защиту от непогоды)! 

Сообщение отредактировал Elsa_M: 12 January 2017 - 22:57

• 0

#26 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:19

Спасибо вам за добрые слова)!
  • 0

#27 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:30

*
Популярное сообщение!

АнтонП   чт. 12 Января 2017 (01:08)   #

и девушке которая писала этот пост и живет в Москве думаю тоже.

девушка, которая писала этот текст, писала о КП и о том, что там происходит. Если бы я включила все проблемы, которые есть в нашей старне, то никто текст до конца бы и не дочитал... да и я, наверное, до сих пор писала нескончаемый трактат... 
про Химкинский лес, мне кажется, в Москве и МО знают через одного... Что уж... Это отдельная боль. Но статья о другом регионе и тех ее огромных проблемах, которые меня очень сильно задели... Хотелось рассказать читателям о той цене, которую платит природа за наши с вами удовольствия, и продолжает платить... Хотя можно было бы делать все разко с меньшими потерями.. Но у власти и бизнеса иные пдходы...
  • 3

#28 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:32

бигимотег   чт. 12 Января 2017 (18:07)   #

животных не надо защищать, их надо не убивать

все же животных защищать нужно. Как иначе? Люди у них забирают их территорию...
  • 1

#29 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:34

Извините, вы специалист, чтобы утверждать то, о чем написали про самшитовый лес? 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#30 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:41

Если вы почитаете про пропитку, то поймете, что PFC нашли замену. Новые технологии безвредны при производстве современных материалов как для человека, так и для природы. Для меня это было важно, поэтому, когда я соверешнно случайно наткнулась в одном из наших магазинов на зарубежного производителя, повернувшегося лицом к природе, то с радостью купила позитивную куртку). Могу сказать после всего, что ей пришлось пережить, что держит она лучше, чем мои предыдущие куртки (с них сошла пропитка, и они достаточно быстро перестали выполнять свою функцию). А катаетесь вы же не только в куртке... Есть штаны, как минимум, балаклава, термо, варежки... Куртка была внутри сухой, но там, где она соприкасалась постоянно с мокрыми вещами (изнутри соприкасалась), была мокрой. Ворот (из-за балаклавы и конденсата от дыхиня), манжеты и низ (из-за штанов). Как я написала в статье, единицы, кто катался в этот день. Мне не встретился ни один человек, кто выдержал бы с утра до закрытия, потому что условия были крайне жесткими. Все вымокали за час-полтора и уходили. Многократно видела, как люди выжимали свои вещи). Я укомплектована была получше + первый раз каталась в таких условиях (хотелось прочувствовать), поэтому продержалась практически до закрытия (в том числе благодаря куртке, если бы она вымокла до дермо, я бы вынуждены была ретироваться)! Поэтому, если вам попадется эта надпись, которая так привлекла внимание, берите вещь! Этой покупкой вы поддержете доброе начинание столь немногочисленных компаний, которые встали на путь бережного отношения к природе, + обеспечите надежность и защиту от непогоды)!

Я каталась в совершенно разных условиях, от -20 мороза, до пурги, тумана и дождя в нижней части спусков. По тексту получается, что мокрой Вы были насквозь. А по вашему ответу, что все-таки только местами. Но не важно, я к тому, что в каких бы условиях я не каталась, я не помню, чтобы что-то изнутри так сильно промокало при условии, что не промокало сверху. И если не кувыркаться в снегу, аки горная коза. )))

Балаклава не в счёт, от конденсата она вполне может в конечном итоге промокнуть (хотя моя неопреновая вроде пока не подводила сильно), перчатки тоже могут подмочить свою репутацию. Но как промокнуть изнутри? Низ штанов промокает, но там защита, манжеты внутри не промокают тоже. Короче, не очень я понимаю, как же так должно было лить, чтобы так промокать. Или все-таки куртка не настолько водонепроницаема, насколько Вам хотелось бы представить...

А природу защищать нужно, конечно. Главное во всем соблюдать меру. И в защите, и в использовании :)
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:45

Цифры, ссылки в статье есть, причиннос-следственные связи...
И она все же не о финансовой составляющей Олимпиады, если ваш вопрос про это... 
  • -1
  • Наверх

#32 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Мне не хочется заниматься приперательством). Насколько я была сухая или мокрая... В тот день я пообщалась с десятками людей, мы обменивались эмоциями и степенью сухости. Мокрыми были все и преимущестенно насквозь. Если вы постоянно садитесь на мокрые подъемники, то штаны никакие не выдержат (хотя могу и ошибаться). Дождь лил постоянно, сверху был мороз с очень сильным ветром. Вы поднимаетесь мокрым, застываете наверху, а потом опять... Может, к счастью, у вас не было подобного. И не нужно)). 

Но статья-то не об этом... Вымокли все и вымокли... Просушились и вперед. А вот что творит человек с природой?! Вот же в чем дело... И мало кто задумывается... Мне водитель (коренной житель долины) сказал, что я единственная из 200 тыс человек (его приблизительная статистика), которых он перевез за сезон, кто так глубоко прочувствовал проблему и захотел написать статью.  
И мне хотелось донести до тех, кто прочтет, эту информацию и мысль. Может, кто-то о чем-то узнает новом, кто-то о чем-то новом задумается, что-то решит изменить в себе, отношении к природе, животным, людям, нашей планете, своем поведении, совем безудержном потреблении... Мало ли как слово наше отзовется...)

• 4

#33 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:14

*
Популярное сообщение!

И мне хотелось донести до тех, кто прочтет, эту информацию и мысль. Может, кто-то о чем-то узнает новом, кто-то о чем-то новом задумается, что-то решит изменить в себе, отношении к природе, животным, людям, нашей планете, своем поведении, совем безудержном потреблении... Мало ли как слово наше отзовется...)

Спасибо за статью - писать об этом надо снова и снова - чтобы такого издевательства над природой больше не было никогда.

• 7

#34 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:23

Спасибо вам огромное за поддержку)! Это очень важно для меня).
  • 1

#35 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:23

Я обратилась с просьбой принять скипасс обратно, так как оставшаяся трасса была в жутком состоянии, все остальное – закрыто, а радоваться на зеленых, на которых ситуация была еще хуже, совсем не хотелось.

Ну вот последний пример! Валь Торанс ( Франция )  20 декабря 2016 год !!! до 14:30 были закрыты ВСЕ подъемники( ветер ураганный,но солнышко светит ),кроме 3 беби лифтов ( резиновые эскалаторы ).После открыли 1 гондолу ( очередь на 20 мин ) Скипасс на 6 дней! И никто никому деньги не вернет,хоть Президенту Франции пишите :-) Таковы правила!  Возврат ден.средств возможен только если Вы себе что-то не дай Бог сломали ( это исключение ). При предъявлении справки из больнички!  
  • 0

#36 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:30

Уважаемая Elsa_M !  Не подскажите как с огневкой бороться,у меня на даче каждую весну ВСЮ сосну у дома эти гусиницы объедают! После исчезают как голую оставят! Позже молодые побеги появляются и пока жива сосна! Но скоро опять весна!Очень буду благодарна за ответ! Спасибо!

Сообщение отредактировал sunland2007: 12 January 2017 - 20:36

• 0

#37 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:39

Мне не хочется заниматься приперательством). Насколько я была сухая или мокрая... В тот день я пообщалась с десятками людей, мы обменивались эмоциями и степенью сухости. Мокрыми были все и преимущестенно насквозь. Если вы постоянно садитесь на мокрые подъемники, то штаны никакие не выдержат (хотя могу и ошибаться). Дождь лил постоянно, сверху был мороз с очень сильным ветром. Вы поднимаетесь мокрым, застываете наверху, а потом опять... Может, к счастью, у вас не было подобного. И не нужно)). 

Но статья-то не об этом... Вымокли все и вымокли... Просушились и вперед. А вот что творит человек с природой?! Вот же в чем дело... И мало кто задумывается... Мне водитель (коренной житель долины) сказал, что я единственная из 200 тыс человек (его приблизительная статистика), которых он перевез за сезон, кто так глубоко прочувствовал проблему и захотел написать статью.  

Да я с Вами не припираюсь нисколько, просто заинтересовал факт такой промокаемости куртки и отсутствие в ней тех самых ПФС. 

• 0

#38 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:53

Я обратилась с просьбой принять скипасс обратно, так как оставшаяся трасса была в жутком состоянии, все остальное – закрыто, а радоваться на зеленых, на которых ситуация была еще хуже, совсем не хотелось.

Ну вот последний пример! Валь Торанс ( Франция )  20 декабря 2016 год !!! до 14:30 были закрыты ВСЕ подъемники( ветер ураганный,но солнышко светит ),кроме 3 беби лифтов ( резиновые эскалаторы ).После открыли 1 гондолу ( очередь на 20 мин ) Скипасс на 6 дней! И никто никому деньги не вернет,хоть Президенту Франции пишите icon_smile.gif Таковы правила!  Возврат ден.средств возможен только если Вы себе что-то не дай Бог сломали ( это исключение ). При предъявлении справки из больнички!  

На разных курортах есть разные условия. Я знаю такие, где возвращают часть денег, если вернулся через час или два после катания. Собственно, таких в Европе большинство blink.png

Сообщение отредактировал IriSki: 12 January 2017 - 23:11

• 0

#39 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:16

Извините, вы специалист, чтобы утверждать то, о чем написали про самшитовый лес? 

Девушка, аргумент в стиле "А ты (вы) кто такой, чтобы..." - это плохой, негодный аргумент.

В вашем посте я вижу много эмоций, которые либо однобоко толкуют, либо перевирают факты (см. "самшит уже никогда не зацветет").

Я не оправдываю те нарушения, которые были при строительстве. Просто их надо оценивать трезво, без надрыва и подтасовок.

PS И добрый совет: если хотите снискать себе славу ЖЖ-блогера, научитесь убирать свои простыни под кат.

Сообщение отредактировал Ambr: 12 January 2017 - 21:19

• 0

#40 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Катание в красоте с грустью за плечами..

.. и титьками - перед ними.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных