X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать женскую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:20

Я хотела гибрид: кэмбер между закладными, рокер на носу и хвосте.

росси, джонс

PS

сам катаю росси, так что посмотри на Диву

• 1

#22 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:39

Спасибо большое за советы! Лаконично и толково. Наверное, моя боязнь досок подлиннее из-за того, что мне сложнее с ними справляться после душного feather'а))
  • 0

#23 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 20:47

Кстати, а вот жесткость доски.. а где смотреть по производителям, на какой вес какая жесткость? Или это как-то считается, как размер? Или кому как нравится?
Я пробовала FTWO 154 жесткость 7 (дали попробовать), мне ее резко не повернуть, а в условиях катания в ленобласти на утыканном новичками склоне это проблемс. Вот думаю, умения не хватает или доска не подходит. Или и то и другое)
  • 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 23:00

Обычно у производителей на сайте есть таблицы какая длина на какой вес. Ну и у крупных ритейлеров, типа evo.com тоже. 

Гуглится по *название фирмы* snowboards size chart

Сообщение отредактировал Sveaman: 10 January 2017 - 23:01

• 1

#25 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 03:41

А рулиться плохо,возможно ,из-за недостаточного умения
  • 0

#26 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:15

Если такой доской было тяжело управлять, но есть 2 варианта: брать такую же и качать скилл, либо брать что-то помягче/покороче и кататься в удовольствие) Но вообще никакая более жесткая и более длинная доска не будет рулиться также легко, как и короткая мягкая. И тут надо найти свой личный баланс между управляемостью и скоростью.

P.S. (немного занудства). Очень сильно управляемость доски зависит и от ботинок и от креплений. Т.е. можно взять мягкую короткую доску, поставить на нее мягкие крепления и влезть в них в мягких ботинках (особенно будет эпично, если ботинок плохо фиксируется креплением или нога ботинком), а можно взять более жесткую и длинную доску, более жесткие крепы и ботинки и управляться будет также, если не лучше (на практике встречал такое).

• 0

#27 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:05

Если такой доской было тяжело управлять, но есть 2 варианта: брать такую же и качать скилл, либо брать что-то помягче/покороче и кататься в удовольствие) Но вообще никакая более жесткая и более длинная доска не будет рулиться также легко, как и короткая мягкая. И тут надо найти свой личный баланс между управляемостью и скоростью.

P.S. (немного занудства). Очень сильно управляемость доски зависит и от ботинок и от креплений. Т.е. можно взять мягкую короткую доску, поставить на нее мягкие крепления и влезть в них в мягких ботинках (особенно будет эпично, если ботинок плохо фиксируется креплением или нога ботинком), а можно взять более жесткую и длинную доску, более жесткие крепы и ботинки и управляться будет также, если не лучше (на практике встречал такое).

Кстати, да, возможно, и не только моё неумение виновато - крепы на длинной доске очень не очень были. Спасибо, rr32e!))

• 0

#28 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:48

Пожалуйста)

• 0

#29 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:34

В итоге Jones twin sister. Теперь надо крепления купить по жестче, может, и по крепам сориентируете? Только у меня денег мало осталось(((

• 0

#30 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:55

В итоге Jones twin sister. Теперь надо крепления купить по жестче, может, и по крепам сориентируете? Только у меня денег мало осталось(((

Джонс...мне он уже снится (
Ну крепы Now, они вместе себя пощиционируют)
  • 0

#31 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:04

ботинки какие? будешь ли их менять в ближайшее время?

• 0

#32 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:13

Про крепы NOW нехорошего наслышан) Вообще, лучше приходить в магаз и мерить все на ботинок, чтобы были не малы, но и не слишком велики. А лучше еще и с доской, чтобы смотреть, не вылезает ли база за пределы доски. Записать, что подошло и на сайте thegoodride.com смотреть, для кого эти крепы, какая у них жесткость и т.д. Ну и в магазе стоит попробовать насколько удобно они застегивается и все ли, что нужно там регулируется (стрепы, газ-педали, пятка, наклон и поворот хайбека и т.п.).

Тут прям совсем жесткие крепы подбирают, да и большинства рекомендаций особо и не найдешь, но основные моменты можно уловить: http://funcarve.ru/s...ia-softkarvinga

Можно глянуть в сторону ride vxn. Ride последнее время много ругают, но мне эти понравились. Хотя верхний стреп можно было бы и получше сделать.

Сообщение отредактировал rr32e: 17 January 2017 - 12:15

• 1

#33 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:16

Боты Salomon Lily, планирую еще год покатать в них. Они, вобще-то, не достаточно жесткие, но совсем разорюсь всё менять))

Вчера смотрела NOW IPO, передний стреп вобще не подошел к моему боту, хоть ты что делай - убавляй, прибавляй, как-то вспучивается, а не плотно прилегает. Возможно, это потому, что у меня боты 40 размера, а крепления были S. В S-ке 40й размер - максимум, и я думаю, возможно, засунь я бот в M-ку, встал бы норм. На днях проверю.

• 0

#34 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:45

Не обязательно брать NOW так-то. Nitro Eris посмотри в Триале, например.

• 1

#35 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:56

У нитро есть один минус - нестандартные шаг трещетки. Т.е. либо менять все с баклей, либо искать в сервисах триала нитровские дорожки с зубчиками (хз, как называются). В магазине говорят, что в сервисах есть, но это до покупки) не проверял, как оно на самом деле. То ли у now, то ли у union тоже такая тема, что запчасти только свои.

• 0

#36 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:58

Тут прям совсем жесткие крепы подбирают, да и большинства рекомендаций особо и не найдешь, но основные моменты можно уловить: http://funcarve.ru/s...ia-softkarvinga

Хорошая статейка, спасибо большое!

• 0

#37 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:02

Да что-то не до жиру, если честно. В смысле, если сломается стреп, будем искать. Nitro сейчас много продается, по опыту, можно найти деталь на замену в загашниках продавцов)) Тем не менее, спасибо, что предупредили. 

По крайней мере мне спокойнее - значит, можно катать и на том, что стоит вменяемых денег!

Сообщение отредактировал Елена Карельская: 17 January 2017 - 13:03

• 0

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:09

Да, тут были жалобы на заводской брак базы креплений Нитро! Внимательно проверяй. Триал, конечно, без проблем вернёт деньги, просто непременно поставь крепы на доску до каталки и посмотри чтоб не было зазоров между базой и топшитом.

Б/у крепы - тоже вариант, там в принципе всё очевидно, купить что-то ушатанное вряд ли выйдет)

• 0

#39 Елена Карельская

Елена Карельская
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:11

Спасибо, Sveaman) Если что, проверю. Б/у сейчас тоже не так легко найти нормальные, народ предпочитает комплектами продавать. Так я и б/у не против, мне бы досочку затестить побыстрее)

• 0

#40 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:19

флюксы тт, вроде, примерно из той же ценовой категории будут, а с такими ттх жесткости достаточно должно быть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных