Почему? Знания - сила и техника)Не советую.

Отправлено 10 January 2017 - 08:00
Отправлено 10 January 2017 - 10:02
Любезный, войдите в мозг. По вашему, любой качек - хороший лыжник?? А про технику, которая "сама пойдёт" - я весь внимание, не соблаговолите прояснить сию мудурость
То что говорит selfit не такой бред как может показаться на первый взгляд. Конечно качок, вставший на лыжи не равно хороший лыжник. Но такой человек как я немножко другое. Я встала в 1987. Когда я говорю, что с инструктором никогда не занималась это упрощение. Не занималась серьезно и не платила за это денег будет более точно. В те времена в гостинице Чегет всех (кроме хорошо катающихся) прикрепляли к инструктору. Группы человек по 10. По уровню катания. Другое дело, что я дня через три из группы сбегала. Были какие-то случайные встречи, друзья, которые меня от случая к случаю немного учили и указывали на ошибки. Так или иначе мозг он много чего знает о технике. А вот неподготовленное тело вкупе с неосознованием опасности сыграли свою отрицательную роль.
Взять к примеру правильную стойку. Ее необходимым условием является согнуть ноги в коленях. Но как только ноги согнешь реально, то в работу включаются слабенькие мышцы, которые через несколько поворотов говорят не могу больше. И тут два варианта. Первый -делать честные повороты и отдыхать каждые несколько поворотов. И смириться, что на целый день тебя не хватит. Второй - забить на стойку и кататься в свое удовольствие. Горы же. И я всегда выбирала второй вариант.
Отправлено 10 January 2017 - 10:55
Взять к примеру правильную стойку. Ее необходимым условием является согнуть ноги в коленях. Но как только ноги согнешь реально, то в работу включаются слабенькие мышцы, которые через несколько поворотов говорят не могу больше.
Обычно мышцы бедер (если речь о них) таким образом прозрачно намекают на наличие неправильной (задней) стойки. Осаживания назад, если хотите. Сгибание коленей - необходимое, но не достаточное условие правильной стойки.
Отправлено 10 January 2017 - 12:40
Ценное замечание. Надо проследить. Вот потому и надо с инструктором хоть разок позаниматься(
Отправлено 10 January 2017 - 13:30
Учтите, что инструктору нужно еще заплатить за скипасс за этот день, доехать до склона, оплатить арендованной жилье на курорте. Плюс еще примите к сведению , что часто в горах из за погодных условий могут несколько дней отключать подъемники. Еще учтите, что нужно купить инвентарь купить униформу. Продвинутые инструктора к тому же, периодически на курсах инструкторских повышают квалификацию, а это тоже стоит денег. Конечно можно взять инструктора и подешевле, но получим ли мы желаемое от этих занятий?Забавно ваще-то. Жабоеды похоже сильно разбогатели за последнее время.
Учитель школьный во Франции - менее 2тыс евро в месяц, а на склоне раком постоять за 100 евро за 4 часа это типа мало.
Отправлено 10 January 2017 - 13:37
Наверно все дураки, Селфит только один гуру в обучении горным лыжам. Все бы мышцы качали, а технике обучать то зачем?Выброс денег, в физику надо вкладывать, в фитнес) И техника сама пойдет, когда тело будет не против. А потом вернуть молодость телу это вернуть и эмоции молодости. А кайф от мгновений жизни это самое главное
Отправлено 10 January 2017 - 13:38
Ценное замечание. Надо проследить. Вот потому и надо с инструктором хоть разок позаниматься(
Судя по ввОдным данным "хоть разок" - бесполезная трата денег. "Хоть небольшой курс" будет полезней. Если деньги для найма инструктора на курс не валятся с неба, стОит посмотреть в сторону отечественных выездных школ.
Отправлено 10 January 2017 - 13:55
Просьба не тупить так беспощадно. Я же только разрушаю укрепленные старением мышцы, качают качки. ТА сдувает объемы в более компактные и жидкие мышцы - ближе к эталонам 14 лет. Сверхвыносливые меньше работают и больше отдыхают на ходу. А способность не уставать и гонять Nonstop имеет прямое отношение к технике. Достаточно ее понимать в голове и молодые мышцы сделают. Никакой инструктор Вам не отменит физическое одряхление с возрастом и беспомощность в обучении, а деньги как и у докторов - вперед) Поэтому нет и не будет кина выпускников АиВ от НЛИ.Наверно все дураки, Селфит только один гуру в обучении горным лыжам. Все бы мышцы качали, а технике обучать то зачем?
Отправлено 10 January 2017 - 14:27
Жжешь!Просьба не тупить так беспощадно. Я же только разрушаю укрепленные старением мышцы, качают качки. ТА сдувает объемы в более компактные и жидкие мышцы - ближе к эталонам 14 лет. Сверхвыносливые меньше работают и больше отдыхают на ходу. А способность не уставать и гонять Nonstop имеет прямое отношение к технике. Достаточно ее понимать в голове и молодые мышцы сделают. Никакой инструктор Вам не отменит физическое одряхление с возрастом и беспомощность в обучении, а деньги как и у докторов - вперед) Поэтому нет и не будет кина выпускников АиВ от НЛИ.
Отправлено 10 January 2017 - 21:26
Любезный, войдите в мозг. По вашему, любой качек - хороший лыжник??
У Jf Beaulieu, да и многих других, важная ключевая часть в их понимании техники это сильный мышечный корсет позвоночника (core), благодаря которому стабилизируется верхняя часть тела как в продольном так и в поперечном балансе.
Так вот, я попросил JF порекомендовать упражнения для укрепления core и он скинул ссылку на это видео:
Заметь нет ни грамма железа.
Отправлено 10 January 2017 - 21:35
У Jf Beaulieu, да и многих других, важная ключевая часть в их понимании техники это сильный мышечный корсет позвоночника (core), благодаря которому стабилизируется верхняя часть тела как в продольном так и в поперечном балансе.
Так вот, я попросил JF порекомендовать упражнения для укрепления core и он скинул ссылку на это видео:
Заметь нет ни грамма железа.
Нет, ну хорошо быть молодым, не вопрос, а старперам то как без LOWER железа расшатать старческие окаменелости ?
Упражнения похожи , но только после железа ноги просто отлетают куданить в бочину. Тем то и измеряется эффект, насколько мощно отрубает и далеко отшвыривает ноги после LOWER BODY. Железо тяжелее и логично что намного мощнее расшатывает все!!!
В субботу впервые покатаюсь на том что сварганил фитнесом)
Сообщение отредактировал selfit57: 10 January 2017 - 22:02
Отправлено 10 January 2017 - 21:38
Забавно ваще-то. Жабоеды похоже сильно разбогатели за последнее время.
Учитель школьный во Франции - менее 2тыс евро в месяц, а на склоне раком постоять за 100 евро за 4 часа это типа мало.
Леня, я не знаю как во Франции, но в Австрии расценки инструкторов начинаются ОТ 65 евро\час. Есть инструктора которые берут по 75 евро в час и к ним очередь на месяц вперед.
Отправлено 10 January 2017 - 21:56
Я верю. Глыжи ваще забавный спорт - очки за 15 штук, тиски за 5 штук, даже рулетка для скипасса за 300.
Почему-то высококвалифицированный репетитор берет, ну пусть 1000-2000р за час максимум, а инструкторская ставка получается 4500р.
Отправлено 10 January 2017 - 22:21
Я верю. Глыжи ваще забавный спорт - очки за 15 штук, тиски за 5 штук, даже рулетка для скипасса за 300.
Почему-то высококвалифицированный репетитор берет, ну пусть 1000-2000р за час максимум, а инструкторская ставка получается 4500р.
Тиски с очками перепутал, ну да не суть. Цены жесть, это да.
А вот про ставки не надо подтасовывать. Не про австрийского же репетитора идет речь, правда?
Отправлено 10 January 2017 - 22:24
Ничего не перепутал, я недавно специально две фотки выложил - тиски за 250 из Метизов и за 5тыс из говнолыжного магазина.
Про маски за 19 тыс тут тоже писали.
Отправлено 10 January 2017 - 22:56
а инструкторская ставка получается 4500р.
ты путаешь. Это цена школы. Инструктор получает максимум 30% от этой суммы.
Отправлено 10 January 2017 - 23:02
Это не важно, важно что клиент должен платить 100 евров за час. Ему без разницы кому сколько идет.
Отправлено 10 January 2017 - 23:09
Это не важно, важно что клиент должен платить 100 евров за час. Ему без разницы кому сколько идет.
Сравнение с репетитором некорректно в любом случае.
Отправлено 10 January 2017 - 23:12
Не нашел стоимости репетиторов во Франции, но можно сравнить стоимость индивидуальных занятий с инструктором в России и репетиторов там же.
Для справедливости есть репетиторы которые берут намного больше, но есть кто и меньше.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 January 2017 - 23:18
Отправлено 10 January 2017 - 23:21
Не нашел стоимости репетиторов во Франции, но можно сравнить стоимость индивидуальных занятий с инструктором в России и репетиторов там же.
Опять же некорректное сравнение. И ты это прекрасно знаешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных