X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 11:17

Soul 7  188  от Росси этого года, можно рассмотреть.

А можете поподробней описать, в чем их основные плюсы? Насколько я понял это уже чистый фрирайд, не оллмаунтин? Ценник смотрю на них довольно серьезный. 

• 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 11:30

А можете поподробней описать, в чем их основные плюсы? Насколько я понял это уже чистый фрирайд, не оллмаунтин? Ценник смотрю на них довольно серьезный. 

В теме "Помогите выбрать лыжи блондинке" было обсуждение по данному вопросу.

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 11:37

А что с ними не так?

Номады дикарь всё же трассовые переростки (ИМХО гавно, по сравнению с кримсонами теми же). тем более с рельсовым креплом

ценник в России конский. ищи в европе

вот например http://www.ekosport....-p-9-17027.html

23 тысячи против 49 у нас 

• 0

#24 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 12:06

В теме "Помогите выбрать лыжи блондинке" было обсуждение по данному вопросу.

Что-то не нахожу такую тему.

Пардон, нашел. Не там искал.

Сообщение отредактировал romezz: 07 January 2017 - 12:48

• 0

#25 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:56

Вы себе ростовку какую хотите? 175 для Вас короткие, при Ваших ТТХ под внетрассу надо бы от 185 и выше, но учтите что в Московском регионе на таких делать нечего и они будут только под горы.

Вообще хороших лыж очень много и главное определиться с хотелками. Я бы искал что-то в ростовке 185, талией 105-115, передним рокером, кембером, можно с задним рокером( на ходах будут не такие стабильные, но зато в лесу крутиться лучше), ну и чтоб полегче были))

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Вы себе ростовку какую хотите? 175 для Вас короткие, при Ваших ТТХ под внетрассу надо бы от 185 и выше, но учтите что в Московском регионе на таких делать нечего и они будут только под горы.
Вообще хороших лыж очень много и главное определиться с хотелками. Я бы искал что-то в ростовке 185, талией 105-115, передним рокером, кембером, можно с задним рокером( на ходах будут не такие стабильные, но зато в лесу крутиться лучше), ну и чтоб полегче были))

"крутиться в лесу" на Чегете, КМК, не особо актуально.
  • 3

#27 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:06

"крутиться в лесу" на Чегете, КМК, не особо актуально.

Чегет как основной, но мало ли куда ещё занесёт... да и на Чегете леска есть немного))

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:37

Чегет как основной, но мало ли куда ещё занесёт... да и на Чегете леска есть немного))

Человек написал, что основная зона интересов - Чегет. Лесок тамошний знаю, не особо он катабельный. Если только по лавинным "просекам"
  • 1

#29 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:56

Человек написал, что основная зона интересов - Чегет. Лесок тамошний знаю, не особо он катабельный. Если только по лавинным "просекам"

Не суть. С задним рокером в принципе более вёрткая чем без него.
Я давича в Шерегеше на Четлерах катал и взял в тест Бэкленд 117й - разница ощутимая...
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 15:00

Не суть. С задним рокером в принципе более вёрткая чем без него.
Я давича в Шерегеше на Четлерах катал и взял в тест Бэкленд 117й - разница ощутимая...

У рокеров свои плюсы и минусы. Мне они вообще не нравятся, категорически. Особенно задний.
  • 2

#31 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 15:16

Ну тогда Катану 09 года))
  • 0

#32 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 18:08

Приветствую всех!

Сегодня приехал из Приэльбрусья с массой впечатлений и соответственно основной вопрос в названии темы. На лыжи впервые я встал в прошлом году, но кажется уже понял чего именно мне хочется от катания. В этот раз 4 полных дня откатался на Эльбрусе, пока не хлынул поток народа на Новогодние праздники, и на всю следующую неделю переместился на Чегет. Ну и сразу же меня торкнуло. В общем понял, что нравятся мне крутые склоны, бугры вообще кайф, ну и возможность выбирать разные варианты спусков. Да и в целом атмосфера Чегета какая-то "родная" что ли, даже не знаю как описать, просто душа радуется. Катался в основном по "центрам", разок проехался по югам (маловато пока снега и много камней) и два раза спустился с "доллара". Уровень катания, конечно, еще учиться и учиться. Вот и думаю стоит ли менять лыжи к следующему приезду в конце февраля-марте, когда будет много снега, надеюсь что и пухляка. 

Пока катаюсь вот на таких:

Salomon Scream 10 Extra Hot в ростовке 175

https://ski.ru/az/ca.../ski/item/1930/

древние, но в свое время были крутые лыжи, кто-то в одной из тем заметил, что одни из лучших для Чегета. В общем то справляюсь с ними на жестком, не знаю что будет в пухляке, особенно учитывая мой практически нулевой опыт в глубоком снегу, не считая пары спусков через кулуары на Эльбрусе. 

Пробовал еще кататься на таких:

K2 Kung Fujas в ростовке 179

https://www.ski.ru/a...g/ski/item/480/

На них показалось немного попроще, как то они менее требовательны к моим ошибкам, но мне показалось что они труднее кантуются на жестком. 

Ну и лыжи, котрые сами за меня все делали:

Atomic Backland FR 109 / 175

Очень понравились, но они уже есть у жены и покупать вторые такие-же как-то неинтересно. 

Ну в общем буду рад если мне кто-нибудь посоветует что-то под вышеозначенные мои предпочтения с учетом моего скромного опыта. Ну или наоборот, отсоветует менять и оставться на чем есть. 

Попробую написать свое видение ситуации. Я катался на Чегете довольно много сезонов. Вначале на таких лыжах: Rossi Bandit SC 95 (http://www.skipass.c...5/2009_722.html) в рост. Лыжи были очень жесткие, катание на них было сильно изматывающим. Если я катался весь день в хорошем темпе, то на следующий день мои ноги просто охреневали. Затем я поменял свои лыжи на бентчетлеры +8 к росту и все стало намного лучше. Собственно для меня не было вообще никаких минусов бентчетлеров перед бандитами. Мягкие носы и рокер дали преимущества почти везде. По целину, я думаю, писать ничего не надо. По корке, которая очень часто встречается, например, в южном цирке, четлеры тоже едут на порядок лучше. На буграх на них приятней ехать, если воткнешься носом в бугор, то больше шансов не убраться) На обычном раскатанном снегу они тоже ехали лучше, я думаю за счет того, что более мягкая лыжа лучше управляется. Это странно, но и на жестких и ледяных склонах мне тоже было комфортнее на четлерах, не знаю почему. В каше, которая часто бывает на югах, особенно внизу, весной, четлеры тоже показали себя превосходно, наверное за счет рокера и ширины. Короче говоря, я бы рекомендовал Вам купить довольно широкую и мягкую лыжу с приличным рокером на носке с талией за 110, типа тех же автоматиков 117. Тем более, что на Чегете часто можно найти хороший снег, который не раскатывается подолгу, особенно в январе (после НГ конечно). В общем, мягкие и широкие лыжи дают очень много плюсов, но почти не имеют минусов, и вообще, если Вам нравится катать на Чегете, то с большой вероятностью Вы потом будете катать фрирайд на других курортах, и у Вас будут универсальные фри лыжи для всего. 

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 January 2017 - 18:10

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 18:52

Скримы ваши не только олдовые, но и короткие. Номады - те же йаца, только ф профиль.
Скримы были хорошими лыжами. Но мучаться не нужно.
  • 0

#34 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 18:58

Спасибо откликнувшимся. Надо будет присмотреться к четлерам получше. Внешне мне они казались пугающе громоздкими и с огромными рокерами.
Учитывая что саломоны свои я тоже оставлю для трасс и жесткача, наверное четлеры вариант. Правда их еще за вменяемый ценник найти бы к концу февраля. В какой ростовке все-таки их оптимально? Вес у меня небольшой, 75 кг при 181 см.
  • 0

#35 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:02

Сегодняшний список лыж в ногах неслучайных людей на Чегете. (Вайтдот рагнарек пожалуй вычеркнем, хотя лыжа - агонь). Мувмент мухобоика. Фишер рейнджер широкий. Атомик бентчетлер. Эланы какие- широкие амфибии.
  • 0

#36 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:25

Чегет!

Катание по лесу ... на первых годах катания ... да даже и через 30 лет ... на Чегете ... Кто это советует, тот, видимо, не завсегдатай Чегета.

Забудьте!

Это по молодости, когда голова и жопа перепутаны местами, стараются деревья использовать вместо слаломных вешек. После первой серьезной травмы, если врачам удастся все склеить, и удастся снова встать на горные лыжи, то это быстро проходит. А многие обезьянничают, беря пример с местных, или профи-гидов, живущих и катающихся целый год в горах, и не понимают, что уровень катания и физики этих профессионалов несоизмерим с уровнем горожан, приезжающих на две недели в горы и пытающихся с ними тягаться. Не надо, здоровее будете и дольше проживете!

Насчет рокера и очень широкой талии.

Целина для рокера бывает крайне редко. Если такое счастье выпадает (большой снегопад), то завсегдатаи за полдня все превращают в бугры, заледеневающие на следующий день.

Гораздо чаще ситуация, когда все сдувает и вся гора ледяная. В этой ситуации очень широкая талия - не лучший вариант зацепиться за жесткий склон. Лучше универсалы с талией 93-100 мм. Постоянно висящий в воздухе и хлюпающий об склон носок рокера раздражает. Кроме этого, т.к. 20-30% лыжи висит в воздухе, то эффективная длина стального канта, цепляющегося за лед, гораздо меньше. Поэтому, или без рокера, или лыжа берется гораздо длиннее.

• 1

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:27

Ничо нигде не висит. враки это всё
  • 1

#38 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:28

Спасибо откликнувшимся. Надо будет присмотреться к четлерам получше. Внешне мне они казались пугающе громоздкими и с огромными рокерами.
Учитывая что саломоны свои я тоже оставлю для трасс и жесткача, наверное четлеры вариант. Правда их еще за вменяемый ценник найти бы к концу февраля. В какой ростовке все-таки их оптимально? Вес у меня небольшой, 75 кг при 181 см.

Если для Чегета, то лучше 184-188см с талией 93-100. А для города - вторая слаломка (или первая, если денег не жалко) 163-165 см.

• 0

#39 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:28

Я не знаю, возможно, с вашим весом, вам стоит посмотреть на лыжи чуть поуже? Я имею такой же вес и за все время катания я ни разу не столкнулся с тем, что ширины четлеров мне где-то не хватало, хотя довольно много катался в снегопады в поляне. Так что, если бы я покупал лыжи сегодня, то я бы взял лыжи похожей конструкции и жесткости, но, скорее всего, немного поуже, с талией 115 где-то, а не 122, и, скорее всего, с чуть более задней постановкой креп и чуть меньшим задним рокером.

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:31

Но БЧ - лыжи на любителя. Мне вот не нравятся. Жене - нравятся.
По твердому на них нужно еще суметь.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных