X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка лыж (сноубордов) в поездах дальнего следования.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:04

Лыжи 196,5 лежат плашмя на скользяке рядом друг с другом. Кофр запихнул с трудом. Жёстким концом с колёсиками, в сторону угла не зашёл! Мягким концом в угол, запихнул в притык!
IMG-20250119-165704.jpg

у меня 188см лыжи, походу так же придется везти?

вертикально их некуда поставить?

у нас еще боковушки(

Сообщение отредактировал volodyagaming: 13 February 2025 - 09:56

• 0

#22 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 03:34

у меня 188см лыжи, походу так же придется везти?
вертикально их некуда поставить?

у нас еще боковушки(

Докупите багажный билет и будет вам счастье.
Очень просто и удобно: в лк ржд к купленному билету докупаете багаж. Из мск в сочи для двухэтажного поезда он стоил 650₽.
В середине поезда есть вагон (вас туда направит проводник), просто отнесете лыжи, положите в купе (210 см чехол помещается притык по длине).
На остановке просто зайдете и заберете чехол.
Просто и удобно.
  • 0

#23 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 08:59

Докупите багажный билет и будет вам счастье.
Очень просто и удобно: в лк ржд к купленному билету докупаете багаж. Из мск в сочи для двухэтажного поезда он стоил 650₽.
В середине поезда есть вагон (вас туда направит проводник), просто отнесете лыжи, положите в купе (210 см чехол помещается притык по длине).
На остановке просто зайдете и заберете чехол.
Просто и удобно.

ну я же могу по факту его купить, когда сяду в поезд?

не заранее

• 0

#24 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 09:18

не заранее

Этого я не знаю, к сожалению. У меня попросили и сосканировали билет. Т.Е. сам билет нужен, а вот купить его на месте за 40 мин до отправления поезда, не знаю, можно или нет.
  • 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 00:38

не заранее

Нет. Не можете. По законам РЖД надо покупать заранее. Точнее можете, но цена будут другая. Дороже. Это все официально.
Еще можете неофициально договориться с проводниками РЖД, то есть дать на лапу. Так многие делают. У кого-то прокатывает, у кого-то нет. Проводники разные бывают. Но цену как правило гнут максимальную. То есть хотят на руки больше денег чем официальный тариф РЖД при покупке заранее. Как вам делать - Вам решать. Можно вообще ничего не платить и не заказывать. В купе лыжи нормально едут вертикально.
  • 0

#26 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 07:34

Нет. Не можете. По законам РЖД надо покупать заранее. Точнее можете, но цена будут другая. Дороже. Это все официально.
Еще можете неофициально договориться с проводниками РЖД, то есть дать на лапу. Так многие делают. У кого-то прокатывает, у кого-то нет. Проводники разные бывают. Но цену как правило гнут максимальную. То есть хотят на руки больше денег чем официальный тариф РЖД при покупке заранее. Как вам делать - Вам решать. Можно вообще ничего не платить и не заказывать. В купе лыжи нормально едут вертикально.

спасибо)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)