X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ремонт горнолыжного ботинка (пластик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 21:24

Может правильнее поискать кусок обшлага вместо нержавейки?

Только Хэви!

Только Металл!!!biggrin.png

• 1

#22 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:04

Альпиндустрия отказала в ремонте, сказала идти к оф.дистрибютеру, а тому походу до лампочки) пишу параллельно итальяшкам, может хоть запчасть купить получится

А вы Альиндустрии покажите ЗОЗПП. Наверняка, если гарантия закончилась, то есть такое понятие как-срок службы изделия.

И в течении всего срока службы ремонт и запчасти должны быть. Недавно ФАС по этому поводу нагнула Apple. И кстати, установленный законом срок ремонта от отсутствия запчастей не меняется - не успели, взыскивайте с них. Продавец не только чеки должен уметь выбивать, а и нести ответственность за проданное. Я уж думал все вошли в меридиан и не выеб....тся отправляя самого покупателя к дистибьютору.

Будьте настойчивей. Если будут рассказывать про сильный удар при вашем падении, то скорее всего в сертификате соответствия такие нагрузки не выходят за рамки, вы же не из поезда в них выпрыгнули на ходу)) Попросите Потребуйте в Альпиндустрии сертификат-там все написано про срок службы, про нагрузки. Не стесняйтесь - 40000 руб на весах.

• 0

#23 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:12

А вы Альиндустрии покажите ЗОЗПП. Наверняка, если гарантия закончилась, то есть такое понятие как-срок службы изделия.

И в течении всего срока службы ремонт и запчасти должны быть. Недавно ФАС по этому поводу нагнула Apple. И кстати, установленный законом срок ремонта от отсутствия запчастей не меняется - не успели, взыскивайте с них. Продавец не только чеки должен уметь выбивать, а и нести ответственность за проданное. Я уж думал все вошли в меридиан и не выеб....тся отправляя самого покупателя к дистибьютору.

Будьте настойчивей. Если будут рассказывать про сильный удар при вашем падении, то скорее всего в сертификате соответствия такие нагрузки не выходят за рамки, вы же не из поезда в них выпрыгнули на ходу)) Попросите Потребуйте в Альпиндустрии сертификат-там все написано про срок службы, про нагрузки. Не стесняйтесь - 40000 руб на весах.

Альпуха написала официальное заключение что гарантия 1 год. Хотя сейчас почитал книжку от скарпы, там указан срок два года!  буду дергать и магаз и дистрибютера! И итальяшек заодно. Обидно только что весь сезон уйдет на разборки) 

• 0

#24 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:12

Это ж Scarpa maesrtale. Ботинок не древний и реально дорогой. Скитурная вещь. А че дистрибьютор сливается и даже деталь не готов заказать?

Так точно! Скарпа мистраль 2013 года. Купил в декабре 2014го

Сообщение отредактировал Sayan13: 25 December 2016 - 22:12

• 0

#25 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:19

Альпуха написала официальное заключение что гарантия 1 год. Хотя сейчас почитал книжку от скарпы, там указан срок два года!  буду дергать и магаз и дистрибютера! И итальяшек заодно. Обидно только что весь сезон уйдет на разборки) 

Чек и накладная остались? там что про сроки гарантии? расписывались при покупке про год гарантии? если нет, то что в книжке от производителя и есть гарантийный срок. уже 25 декабря,если пропустили срок с покупки-ищите у себя "обстоятельства" пропуска срока обращения по гарантии.

Продавец не имеет права уменьшить гарантийный срок установленный производителем.

А вдруг речь идет не о том, что это вы его разбомбили, а о том, что боты с дефектом?

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 22:25

• 0

#26 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:33

Чек и накладная остались? там что про сроки гарантии? расписывались при покупке про год гарантии? если нет, то что в книжке от производителя и есть гарантийный срок. уже 25 декабря,если пропустили срок с покупки-ищите у себя "обстоятельства" пропуска срока обращения по гарантии.

Продавец не имеет права уменьшить гарантийный срок установленный производителем.

А вдруг речь идет не о том, что это вы его разбомбили, а о том, что боты с дефектом?

Чека не осталось, но есть официальный ответ с подтверждением что я у них покупал! поскольку есть история покупок по моей фамилии по карточке альпухи. 

• 0

#27 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:36

официальный ответ альпухи

Прикрепленные изображения

• Изображение 11.jpeg

Сообщение отредактировал Sayan13: 25 December 2016 - 22:38

• 0

#28 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:50

официальный ответ альпухи

С учетом п.7 статьи 5 Закона "О защите прав потребителейпродавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности,чем установленный изготовителем товараПродавец также вправе установить на товар гарантийный срокесли он не установлен изготовителем. и еще почитайте ст.18,19 ЗОЗПП.

Альпуха может писать все, что им угодно. Как я понял раненых они брать не хотят, а хотят встречаться в суде?

Кстати, а в книжке на русском или на собачьем написано про срок гарантии? Иногда два года, но не более 2 лет с даты производства. Вот как раз в 2014 почти на все Правительство установило 2-х летний срок гарантии, надо искать в тырнете.

Ну вы претензию по почте "Вертикаль спорт" и Альпухе отправьте: типа купил, поломалось, хочтел ремонта, вы выеб...етесь, давай меняй  собака злая в досудебном порядке. Забудьте пока про ремонт, выбор ремонт или возврат за вами. Пусть на экспертизу отдадут. И так далее...

А пока, может вам поковыряться в развалах б/у в Канте или в др местах, посмотреть такие же боты в Барахолке и ампутировать с б/у бот сломанный орган?) То, что предлагает Mr.XX решение на случай "когда все другое испробавано", хоть и без сомнения имеет место быть примененным.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 23:23

• 0

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 22:50

Есть стойкое мнение что альпуха не хочет этим заниматься, надо заставить - никто не предъявляет например претензии к производителю автомобилей , везут к дилерам и это работа дилеров разрулить кто из что там наблудил по самые Нидерланды
И со сроком гарантии Матрос прав вроде
  • 0

#30 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:19

Есть стойкое мнение что альпуха не хочет этим заниматься, надо заставить - никто не предъявляет например претензии к производителю автомобилей , везут к дилерам и это работа дилеров разрулить кто из что там наблудил по самые Нидерланды
И со сроком гарантии Матрос прав вроде

А Альпуха и есть разничный дилер.

Товар он и в африках товар-хоть спички, хоть боты, хоть вертолет. 

пысы: У меня на днях ручки на пакете в Ашане (второй раз в жизни зашел в этот воняющий сарай) оторвались прям в двух шагах от кассы, я к кассиру вернулся и так культурно конечно-пакет замените плз., она на меня как Ленин на буржуазию-типа давай денги, денги давай. Я грю - родная , у меня в пакете две бутылки кефира, три кило глосиков и две коробки сахара, итого 7 килограмм +- 50 грамм. А у вас на пакете написано подъемная мощность целых 8 кг. Вызвали манагера, тот тупил сначала, я ему объяснил на пальцах в чем наша главная национальная идея с зачитыванием со смартфона ЗОЗПП . В итоге выдали два пакета, шоб уж точно не порвался. Дело то было не 3 рублях, а в том, что ...яди сэр!

Вот и Альпуха решила отписаться, чем себя официально спалила. Причем Альпуха славится своими несколько завышенными ценами на все, не в два раза конечно, но процентов на 10-15.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 23:21

• 0

#31 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:59

Ответ Альпухи ТС-а разочаровал, но ответ понятен.

А остальное что-то непонятно:

2 года от даты производства: 2013+2=2015год

1 год от даты покупки: 2014+1=2015год

А сейчас 2016-й год.

И еще. Если на лыжах разогнаться и в бетонную стену, а потом качать права по гарантии (если осталась голова на плечах и сам не поломался)? Ну надоели мне лыжи, захотелось поменять, но таким способом?

И что? И причем и в первом и во втором случае Альпуха? Или производитель?

А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Тоже хочу поменять, но тоже таким способом. Или со скалы, метров с 50-ти  в них на камни прыгнуть. Пусть тоже Альпуха меняет? Или производитель?

ТС-у: похорони боты с почестями. Главное - сам живой и здоровый, а деньги - что деньги? Еще будут!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 December 2016 - 00:18

• 0

#32 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 01:00

Ответ Альпухи понятен.

А сейчас 2016-й год.

И еще. Если на лыжах разогнаться и в бетонную стену, а потом качать права по гарантии (если осталась голова на плечах и сам не поломался)? Ну надоели мне лыжи, захотелось поменять, но таким способом?

А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Пусть тоже Альпуха меняет?

Надо читать книжку к ботам, что там про сроки гарантии написано.

Про опснену: если удастся подвести под гарантию, то да-гарантийный случай.

ТС про сваи ничего не сказал. Было? Отзовись ТС.

Вроде ТС писал: ехал, упал, очнулся - бот на сломан.

Пошел к продавцу, грит: отремонтируй продавец по гарантии, продавец грит "пошел на ..й, гарантия закончилась". ТС находит книжку, в которой, с его слов, написано 2 года гарантия. Только пока не уточняет, с какого события она считается.

У бот есть срок службы, как у любого товара. В течении которого, производитель обязан снабжать запчастями (ремкомплектами) своих уполномоченных представителей: как дистибьюторов, а те в свою очередь сервисы (магазины).

Вывод: 

1. Альиндустрия очень, очень вольно , предположительно со слов ТС смотрящего в книжку производителя бот, в которой указан гарантийный срок) трактует устанавливаемые гарантийные сроки, занижая их.

2. Не выяснен срок службы бот, в пределах которого можно ротмамывыиигрывать  требовать по цепочке и врозь от продавца-дилера-дистибьютора-производителя , произвести ремонт ботинок (по гарантии, если имеет место товар не надлежащего качества или за свой счет, если случай не гарантийный), либо срок службы товара истек и надо, если есть желание (напомню про 40000 руб цены ботинок) экспертизить боты, вступать в кровавую переписку с вышестоящими в пищевой цепочке потребления участниками регаты.

Заметьте, ни разу неточность размера ботинка не обсуждалась, но и тут имеются варианты, не такого срока давности , как с 2014 года.

Приходя в магазин, вы спрашиваете: сможете ли мне, бедному слепому человеку,  потерявшему драгоценное зрение во имя храброй защиты своей Родины  не специалисту подобрать специализированную обувь? Да отвечают пожарные дружно  , конечно отвечает продавец в магазине "Я СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭТОМУ РЕМЕСЛУ ЧЕЛОВЕК." О чем в большинстве случаев сообщается на сайте продавца и других рекламных материалах-Наши специалисты помогут, подберут, проконсультируют.

И в большинстве случаев, потом , после покупки бот, на данном форуме открывается тема типа: мне велики боты, что делать и кто виноват? 

Вы считаете, что продавец не виноват , что покупатель сделал выбор больших или мягких бот? А я считаю, что именно он и виновен, ибо не..й советовать боты, если ничего кроме параметров указанных в брошюрах не понимаешь. И это не в плоскости морали. Это называется "введение потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств и характеристик товара.

Мне одних грабель вот не хватило, точнее первые были и не грабли вовсе, а боты 80 -й мягкости, в коих я тогда в магазе адидас на Пресне выдавил точки косточек и начал использовать в лексиконе слово "бутфитер", которое мои знакомые считали синонимом "богатому слову" из лексикона Фимы Собак. Откатал в них сезон неспеша и оставил для запчастей.

А вот вторые валенки, кстати 130 флекса мне накостомизировали так, что в них ходить очень удобно, а кататься, как в бочке-пятка болтается, стопа проворачивается, а затянешь их и толку от кастома как ни бывало-выть хочется от боли. Так я их снесу им как посвободней буду, откажутся-встретимся в суде. Кастом он и есть кастом-не подходит как обещали, пришлите деньги обратно.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 26 December 2016 - 01:03

• 1

#33 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 03:37

Так точно! Скарпа мистраль 2013 года. Купил в декабре 2014го

в своё время я свои альпины расколотые прошивал капроновой нитью и потом проплавлял шов паяльником - ещё долго потом жили. :)

• 0

#34 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:29

Надо читать книжку к ботам, что там про сроки гарантии написано.

Про опснену: если удастся подвести под гарантию, то да-гарантийный случай.

ТС про сваи ничего не сказал. Было? Отзовись ТС.

Вроде ТС писал: ехал, упал, очнулся - бот на сломан.

Пошел к продавцу, грит: отремонтируй продавец по гарантии, продавец грит "пошел на ..й, гарантия закончилась". ТС находит книжку, в которой, с его слов, написано 2 года гарантия. Только пока не уточняет, с какого события она считается.

У бот есть срок службы, как у любого товара. В течении которого, производитель обязан снабжать запчастями (ремкомплектами) своих уполномоченных представителей: как дистибьюторов, а те в свою очередь сервисы (магазины).

Вывод: 

1. Альиндустрия очень, очень вольно , предположительно со слов ТС смотрящего в книжку производителя бот, в которой указан гарантийный срок) трактует устанавливаемые гарантийные сроки, занижая их.

2. Не выяснен срок службы бот, в пределах которого можно ротмамывыиигрывать  требовать по цепочке и врозь от продавца-дилера-дистибьютора-производителя , произвести ремонт ботинок (по гарантии, если имеет место товар не надлежащего качества или за свой счет, если случай не гарантийный), либо срок службы товара истек и надо, если есть желание (напомню про 40000 руб цены ботинок) экспертизить боты, вступать в кровавую переписку с вышестоящими в пищевой цепочке потребления участниками регаты.

Заметьте, ни разу неточность размера ботинка не обсуждалась, но и тут имеются варианты, не такого срока давности , как с 2014 года.

Приходя в магазин, вы спрашиваете: сможете ли мне, бедному слепому человеку,  потерявшему драгоценное зрение во имя храброй защиты своей Родины  не специалисту подобрать специализированную обувь? Да отвечают пожарные дружно  , конечно отвечает продавец в магазине "Я СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭТОМУ РЕМЕСЛУ ЧЕЛОВЕК." О чем в большинстве случаев сообщается на сайте продавца и других рекламных материалах-Наши специалисты помогут, подберут, проконсультируют.

И в большинстве случаев, потом , после покупки бот, на данном форуме открывается тема типа: мне велики боты, что делать и кто виноват? 

Вы считаете, что продавец не виноват , что покупатель сделал выбор больших или мягких бот? А я считаю, что именно он и виновен, ибо не..й советовать боты, если ничего кроме параметров указанных в брошюрах не понимаешь. И это не в плоскости морали. Это называется "введение потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств и характеристик товара.

Мне одних грабель вот не хватило, точнее первые были и не грабли вовсе, а боты 80 -й мягкости, в коих я тогда в магазе адидас на Пресне выдавил точки косточек и начал использовать в лексиконе слово "бутфитер", которое мои знакомые считали синонимом "богатому слову" из лексикона Фимы Собак. Откатал в них сезон неспеша и оставил для запчастей.

А вот вторые валенки, кстати 130 флекса мне накостомизировали так, что в них ходить очень удобно, а кататься, как в бочке-пятка болтается, стопа проворачивается, а затянешь их и толку от кастома как ни бывало-выть хочется от боли. Так я их снесу им как посвободней буду, откажутся-встретимся в суде. Кастом он и есть кастом-не подходит как обещали, пришлите деньги обратно.

Значит дело приблизительно так и выглядит! Я упал, бот треснул, ноги-руки целы славу богу! 

Про гарантию вот тут написано! 

• Изображение 3.jpeg

Сообщение отредактировал Sayan13: 26 December 2016 - 08:30

• 0

#35 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:33

Ответ Альпухи ТС-а разочаровал, но ответ понятен.

А сейчас 2016-й год.

А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Тоже хочу поменять, но тоже таким способом. Или со скалы, метров с 50-ти  в них на камни прыгнуть. Пусть тоже Альпуха меняет? Или производитель?

ТС-у: похорони боты с почестями. Главное - сам живой и здоровый, а деньги - что деньги? Еще будут!

Еще раз хотел уточнить - задача не выкинуть с почестями или на халяву поменять ботинок, а получить постгарантийный сервис дорогого и уважаемого бренда! Тем более я знаю что модель нового года принципиально не менялась и должны запчасти подойти) Поскольку вся эта катавасия затянется на долгий период решено было начать колотить  ремонт своими силами)) вот так...

• 0

#36 Sayan13

Sayan13
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:37

Ну и еще фоток ботинок, раз уж такой интерес вызвал вопрос) Как видно, кроме трещины никаких повреждений нет, да и удар был достаточно обычный.

• IMG_20161205_223522.jpg
  • IMG_20161205_223543.jpg
  • IMG_20161201_113106.jpg

• 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:50

Хорошо бы полимер на экспертизу... только было бы с чем сравнить, чтобы выяснить, не накосячили ли с сырьем при изготовлении?

• 0

#38 tuhku

tuhku
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:28

В зарубежной практике в случае невозможности ремонта производитель предоставляет значительную скидку (около 50%) на аналогичную модель текущего года. Делается это для сохранения лояльности к текущему бренду.

Ремонтировать без замены куска пластика опасно выглядит.

• 0

#39 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:51

Значит дело приблизительно так и выглядит! Я упал, бот треснул, ноги-руки целы славу богу! 

Про гарантию вот тут написано! 

Нуу насколько корректно гугл перевел с собачьего на русский: 2 года с момента покупки.

• 0

#40 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:00

Еще раз хотел уточнить - задача не выкинуть с почестями или на халяву поменять ботинок, а получить постгарантийный сервис дорогого и уважаемого бренда! Тем более я знаю что модель нового года принципиально не менялась и должны запчасти подойти) Поскольку вся эта катавасия затянется на долгий период решено было начать колотить  ремонт своими силами)) вот так...

К сожалению, как только возите шило в бот, про гарантию придется забыть(

Может потратите пару дней в поисках запчастей на барахолках?

А только потом, если не желаете бодаться с продавцами-изготовителями, перейдете к "ремонту"?

пысы: можно еще насверлить отверстий вдоль трещин, вставить люверсы (думаю в типа OBI - Леруа найдете подходящие) и потом по аналогии с постом #33 стянете стальным тросиком. Хотя предложение Mr.XX кажется надежней.

Главное чугуном не заливать!)))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных