Может правильнее поискать кусок обшлага вместо нержавейки?
Только Хэви!
Только Металл!!!
Отправлено 25 December 2016 - 21:24
Может правильнее поискать кусок обшлага вместо нержавейки?
Только Хэви!
Только Металл!!!
Отправлено 25 December 2016 - 22:04
Альпиндустрия отказала в ремонте, сказала идти к оф.дистрибютеру, а тому походу до лампочки) пишу параллельно итальяшкам, может хоть запчасть купить получится
А вы Альиндустрии покажите ЗОЗПП. Наверняка, если гарантия закончилась, то есть такое понятие как-срок службы изделия.
И в течении всего срока службы ремонт и запчасти должны быть. Недавно ФАС по этому поводу нагнула Apple. И кстати, установленный законом срок ремонта от отсутствия запчастей не меняется - не успели, взыскивайте с них. Продавец не только чеки должен уметь выбивать, а и нести ответственность за проданное. Я уж думал все вошли в меридиан и не выеб....тся отправляя самого покупателя к дистибьютору.
Будьте настойчивей. Если будут рассказывать про сильный удар при вашем падении, то скорее всего в сертификате соответствия такие нагрузки не выходят за рамки, вы же не из поезда в них выпрыгнули на ходу)) Попросите Потребуйте в Альпиндустрии сертификат-там все написано про срок службы, про нагрузки. Не стесняйтесь - 40000 руб на весах.
Отправлено 25 December 2016 - 22:12
А вы Альиндустрии покажите ЗОЗПП. Наверняка, если гарантия закончилась, то есть такое понятие как-срок службы изделия.
И в течении всего срока службы ремонт и запчасти должны быть. Недавно ФАС по этому поводу нагнула Apple. И кстати, установленный законом срок ремонта от отсутствия запчастей не меняется - не успели, взыскивайте с них. Продавец не только чеки должен уметь выбивать, а и нести ответственность за проданное. Я уж думал все вошли в меридиан и не выеб....тся отправляя самого покупателя к дистибьютору.
Будьте настойчивей. Если будут рассказывать про сильный удар при вашем падении, то скорее всего в сертификате соответствия такие нагрузки не выходят за рамки, вы же не из поезда в них выпрыгнули на ходу))
ПопроситеПотребуйте в Альпиндустрии сертификат-там все написано про срок службы, про нагрузки. Не стесняйтесь - 40000 руб на весах.
Альпуха написала официальное заключение что гарантия 1 год. Хотя сейчас почитал книжку от скарпы, там указан срок два года! буду дергать и магаз и дистрибютера! И итальяшек заодно. Обидно только что весь сезон уйдет на разборки)
Отправлено 25 December 2016 - 22:12
Это ж Scarpa maesrtale. Ботинок не древний и реально дорогой. Скитурная вещь. А че дистрибьютор сливается и даже деталь не готов заказать?
Так точно! Скарпа мистраль 2013 года. Купил в декабре 2014го
Сообщение отредактировал Sayan13: 25 December 2016 - 22:12
Отправлено 25 December 2016 - 22:19
Альпуха написала официальное заключение что гарантия 1 год. Хотя сейчас почитал книжку от скарпы, там указан срок два года! буду дергать и магаз и дистрибютера! И итальяшек заодно. Обидно только что весь сезон уйдет на разборки)
Чек и накладная остались? там что про сроки гарантии? расписывались при покупке про год гарантии? если нет, то что в книжке от производителя и есть гарантийный срок. уже 25 декабря,если пропустили срок с покупки-ищите у себя "обстоятельства" пропуска срока обращения по гарантии.
Продавец не имеет права уменьшить гарантийный срок установленный производителем.
А вдруг речь идет не о том, что это вы его разбомбили, а о том, что боты с дефектом?
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 22:25
Отправлено 25 December 2016 - 22:33
Чек и накладная остались? там что про сроки гарантии? расписывались при покупке про год гарантии? если нет, то что в книжке от производителя и есть гарантийный срок. уже 25 декабря,если пропустили срок с покупки-ищите у себя "обстоятельства" пропуска срока обращения по гарантии.
Продавец не имеет права уменьшить гарантийный срок установленный производителем.
А вдруг речь идет не о том, что это вы его разбомбили, а о том, что боты с дефектом?
Чека не осталось, но есть официальный ответ с подтверждением что я у них покупал! поскольку есть история покупок по моей фамилии по карточке альпухи.
Отправлено 25 December 2016 - 22:50
официальный ответ альпухи
С учетом п.7 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности,чем установленный изготовителем товара. Продавец также вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. и еще почитайте ст.18,19 ЗОЗПП.
Альпуха может писать все, что им угодно. Как я понял раненых они брать не хотят, а хотят встречаться в суде?
Кстати, а в книжке на русском или на собачьем написано про срок гарантии? Иногда два года, но не более 2 лет с даты производства. Вот как раз в 2014 почти на все Правительство установило 2-х летний срок гарантии, надо искать в тырнете.
Ну вы претензию по почте "Вертикаль спорт" и Альпухе отправьте: типа купил, поломалось, хочтел ремонта, вы выеб...етесь, давай меняй собака злая в досудебном порядке. Забудьте пока про ремонт, выбор ремонт или возврат за вами. Пусть на экспертизу отдадут. И так далее...
А пока, может вам поковыряться в развалах б/у в Канте или в др местах, посмотреть такие же боты в Барахолке и ампутировать с б/у бот сломанный орган?) То, что предлагает Mr.XX решение на случай "когда все другое испробавано", хоть и без сомнения имеет место быть примененным.
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 23:23
Отправлено 25 December 2016 - 22:50
Отправлено 25 December 2016 - 23:19
Есть стойкое мнение что альпуха не хочет этим заниматься, надо заставить - никто не предъявляет например претензии к производителю автомобилей , везут к дилерам и это работа дилеров разрулить кто из что там наблудил по самые Нидерланды
И со сроком гарантии Матрос прав вроде
А Альпуха и есть разничный дилер.
Товар он и в африках товар-хоть спички, хоть боты, хоть вертолет.
пысы: У меня на днях ручки на пакете в Ашане (второй раз в жизни зашел в этот воняющий сарай) оторвались прям в двух шагах от кассы, я к кассиру вернулся и так культурно конечно-пакет замените плз., она на меня как Ленин на буржуазию-типа давай денги, денги давай. Я грю - родная , у меня в пакете две бутылки кефира, три кило глосиков и две коробки сахара, итого 7 килограмм +- 50 грамм. А у вас на пакете написано подъемная мощность целых 8 кг. Вызвали манагера, тот тупил сначала, я ему объяснил на пальцах в чем наша главная национальная идея с зачитыванием со смартфона ЗОЗПП . В итоге выдали два пакета, шоб уж точно не порвался. Дело то было не 3 рублях, а в том, что ...яди сэр!
Вот и Альпуха решила отписаться, чем себя официально спалила. Причем Альпуха славится своими несколько завышенными ценами на все, не в два раза конечно, но процентов на 10-15.
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 25 December 2016 - 23:21
Отправлено 25 December 2016 - 23:59
Ответ Альпухи ТС-а разочаровал, но ответ понятен.
А остальное что-то непонятно:
2 года от даты производства: 2013+2=2015год
1 год от даты покупки: 2014+1=2015год
А сейчас 2016-й год.
И еще. Если на лыжах разогнаться и в бетонную стену, а потом качать права по гарантии (если осталась голова на плечах и сам не поломался)? Ну надоели мне лыжи, захотелось поменять, но таким способом?
И что? И причем и в первом и во втором случае Альпуха? Или производитель?
А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Тоже хочу поменять, но тоже таким способом. Или со скалы, метров с 50-ти в них на камни прыгнуть. Пусть тоже Альпуха меняет? Или производитель?
ТС-у: похорони боты с почестями. Главное - сам живой и здоровый, а деньги - что деньги? Еще будут!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 December 2016 - 00:18
Отправлено 26 December 2016 - 01:00
Ответ Альпухи понятен.
А сейчас 2016-й год.
И еще. Если на лыжах разогнаться и в бетонную стену, а потом качать права по гарантии (если осталась голова на плечах и сам не поломался)? Ну надоели мне лыжи, захотелось поменять, но таким способом?
А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Пусть тоже Альпуха меняет?
Надо читать книжку к ботам, что там про сроки гарантии написано.
Про опснену: если удастся подвести под гарантию, то да-гарантийный случай.
ТС про сваи ничего не сказал. Было? Отзовись ТС.
Вроде ТС писал: ехал, упал, очнулся - бот на сломан.
Пошел к продавцу, грит: отремонтируй продавец по гарантии, продавец грит "пошел на ..й, гарантия закончилась". ТС находит книжку, в которой, с его слов, написано 2 года гарантия. Только пока не уточняет, с какого события она считается.
У бот есть срок службы, как у любого товара. В течении которого, производитель обязан снабжать запчастями (ремкомплектами) своих уполномоченных представителей: как дистибьюторов, а те в свою очередь сервисы (магазины).
Вывод:
1. Альиндустрия очень, очень вольно , предположительно со слов ТС смотрящего в книжку производителя бот, в которой указан гарантийный срок) трактует устанавливаемые гарантийные сроки, занижая их.
2. Не выяснен срок службы бот, в пределах которого можно ротмамывыиигрывать требовать по цепочке и врозь от продавца-дилера-дистибьютора-производителя , произвести ремонт ботинок (по гарантии, если имеет место товар не надлежащего качества или за свой счет, если случай не гарантийный), либо срок службы товара истек и надо, если есть желание (напомню про 40000 руб цены ботинок) экспертизить боты, вступать в кровавую переписку с вышестоящими в пищевой цепочке потребления участниками регаты.
Заметьте, ни разу неточность размера ботинка не обсуждалась, но и тут имеются варианты, не такого срока давности , как с 2014 года.
Приходя в магазин, вы спрашиваете: сможете ли мне, бедному слепому человеку, потерявшему драгоценное зрение во имя храброй защиты своей Родины не специалисту подобрать специализированную обувь? Да отвечают пожарные дружно , конечно отвечает продавец в магазине "Я СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭТОМУ РЕМЕСЛУ ЧЕЛОВЕК." О чем в большинстве случаев сообщается на сайте продавца и других рекламных материалах-Наши специалисты помогут, подберут, проконсультируют.
И в большинстве случаев, потом , после покупки бот, на данном форуме открывается тема типа: мне велики боты, что делать и кто виноват?
Вы считаете, что продавец не виноват , что покупатель сделал выбор больших или мягких бот? А я считаю, что именно он и виновен, ибо не..й советовать боты, если ничего кроме параметров указанных в брошюрах не понимаешь. И это не в плоскости морали. Это называется "введение потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств и характеристик товара.
Мне одних грабель вот не хватило, точнее первые были и не грабли вовсе, а боты 80 -й мягкости, в коих я тогда в магазе адидас на Пресне выдавил точки косточек и начал использовать в лексиконе слово "бутфитер", которое мои знакомые считали синонимом "богатому слову" из лексикона Фимы Собак. Откатал в них сезон неспеша и оставил для запчастей.
А вот вторые валенки, кстати 130 флекса мне накостомизировали так, что в них ходить очень удобно, а кататься, как в бочке-пятка болтается, стопа проворачивается, а затянешь их и толку от кастома как ни бывало-выть хочется от боли. Так я их снесу им как посвободней буду, откажутся-встретимся в суде. Кастом он и есть кастом-не подходит как обещали, пришлите деньги обратно.
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 26 December 2016 - 01:03
Отправлено 26 December 2016 - 03:37
Так точно! Скарпа мистраль 2013 года. Купил в декабре 2014го
в своё время я свои альпины расколотые прошивал капроновой нитью и потом проплавлял шов паяльником - ещё долго потом жили.
Отправлено 26 December 2016 - 08:29
Надо читать книжку к ботам, что там про сроки гарантии написано.
Про опснену: если удастся подвести под гарантию, то да-гарантийный случай.
ТС про сваи ничего не сказал. Было? Отзовись ТС.
Вроде ТС писал: ехал, упал, очнулся - бот на сломан.
Пошел к продавцу, грит: отремонтируй продавец по гарантии, продавец грит "пошел на ..й, гарантия закончилась". ТС находит книжку, в которой, с его слов, написано 2 года гарантия. Только пока не уточняет, с какого события она считается.
У бот есть срок службы, как у любого товара. В течении которого, производитель обязан снабжать запчастями (ремкомплектами) своих уполномоченных представителей: как дистибьюторов, а те в свою очередь сервисы (магазины).
Вывод:
1. Альиндустрия очень, очень вольно , предположительно со слов ТС смотрящего в книжку производителя бот, в которой указан гарантийный срок) трактует устанавливаемые гарантийные сроки, занижая их.
2. Не выяснен срок службы бот, в пределах которого можно
ротмамывыиигрыватьтребовать по цепочке и врозь от продавца-дилера-дистибьютора-производителя , произвести ремонт ботинок (по гарантии, если имеет место товар не надлежащего качества или за свой счет, если случай не гарантийный), либо срок службы товара истек и надо, если есть желание (напомню про 40000 руб цены ботинок) экспертизить боты, вступать в кровавую переписку с вышестоящими в пищевой цепочке потребления участниками регаты.Заметьте, ни разу неточность размера ботинка не обсуждалась, но и тут имеются варианты, не такого срока давности , как с 2014 года.
Приходя в магазин, вы спрашиваете: сможете ли мне,
бедному слепому человеку, потерявшему драгоценное зрение во имя храброй защиты своей Родиныне специалисту подобрать специализированную обувь? Даотвечают пожарные дружно, конечно отвечает продавец в магазине "Я СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭТОМУ РЕМЕСЛУ ЧЕЛОВЕК." О чем в большинстве случаев сообщается на сайте продавца и других рекламных материалах-Наши специалисты помогут, подберут, проконсультируют.И в большинстве случаев, потом , после покупки бот, на данном форуме открывается тема типа: мне велики боты, что делать и кто виноват?
Вы считаете, что продавец не виноват , что покупатель сделал выбор больших или мягких бот? А я считаю, что именно он и виновен, ибо не..й советовать боты, если ничего кроме параметров указанных в брошюрах не понимаешь. И это не в плоскости морали. Это называется "введение потребителя в заблуждение, относительно потребительских свойств и характеристик товара.
Мне одних грабель вот не хватило, точнее первые были и не грабли вовсе, а боты 80 -й мягкости, в коих я тогда в магазе адидас на Пресне выдавил точки косточек и начал использовать в лексиконе слово "бутфитер", которое мои знакомые считали синонимом "богатому слову" из лексикона Фимы Собак. Откатал в них сезон неспеша и оставил для запчастей.
А вот вторые валенки, кстати 130 флекса мне накостомизировали так, что в них ходить очень удобно, а кататься, как в бочке-пятка болтается, стопа проворачивается, а затянешь их и толку от кастома как ни бывало-выть хочется от боли. Так я их снесу им как посвободней буду, откажутся-встретимся в суде. Кастом он и есть кастом-не подходит как обещали, пришлите деньги обратно.
Значит дело приблизительно так и выглядит! Я упал, бот треснул, ноги-руки целы славу богу!
Про гарантию вот тут написано!
Сообщение отредактировал Sayan13: 26 December 2016 - 08:30
Отправлено 26 December 2016 - 08:33
Ответ Альпухи ТС-а разочаровал, но ответ понятен.
А сейчас 2016-й год.
А если ботинком забивать сваю? Ну великоват бот оказался. Тоже хочу поменять, но тоже таким способом. Или со скалы, метров с 50-ти в них на камни прыгнуть. Пусть тоже Альпуха меняет? Или производитель?
ТС-у: похорони боты с почестями. Главное - сам живой и здоровый, а деньги - что деньги? Еще будут!
Еще раз хотел уточнить - задача не выкинуть с почестями или на халяву поменять ботинок, а получить постгарантийный сервис дорогого и уважаемого бренда! Тем более я знаю что модель нового года принципиально не менялась и должны запчасти подойти) Поскольку вся эта катавасия затянется на долгий период решено было начать колотить ремонт своими силами)) вот так...
Отправлено 26 December 2016 - 08:50
Хорошо бы полимер на экспертизу... только было бы с чем сравнить, чтобы выяснить, не накосячили ли с сырьем при изготовлении?
Отправлено 26 December 2016 - 09:28
В зарубежной практике в случае невозможности ремонта производитель предоставляет значительную скидку (около 50%) на аналогичную модель текущего года. Делается это для сохранения лояльности к текущему бренду.
Ремонтировать без замены куска пластика опасно выглядит.
Отправлено 26 December 2016 - 09:51
Значит дело приблизительно так и выглядит! Я упал, бот треснул, ноги-руки целы славу богу!
Про гарантию вот тут написано!
Нуу насколько корректно гугл перевел с собачьего на русский: 2 года с момента покупки.
Отправлено 26 December 2016 - 10:00
Еще раз хотел уточнить - задача не выкинуть с почестями или на халяву поменять ботинок, а получить постгарантийный сервис дорогого и уважаемого бренда! Тем более я знаю что модель нового года принципиально не менялась и должны запчасти подойти) Поскольку вся эта катавасия затянется на долгий период решено было начать колотить ремонт своими силами)) вот так...
К сожалению, как только возите шило в бот, про гарантию придется забыть(
Может потратите пару дней в поисках запчастей на барахолках?
А только потом, если не желаете бодаться с продавцами-изготовителями, перейдете к "ремонту"?
пысы: можно еще насверлить отверстий вдоль трещин, вставить люверсы (думаю в типа OBI - Леруа найдете подходящие) и потом по аналогии с постом #33 стянете стальным тросиком. Хотя предложение Mr.XX кажется надежней.
Главное чугуном не заливать!)))))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных