X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 21:08

Как ботинкам может быть 20 лет, если прошлому хозяину всего 17?он вырос, ему стали малы. Врятли он с рождения их носил.

Я их уже мерила и крепления не отваливаются и даже не намекают на это. Вообщем то я понимаю, что лучше брать новые, но на них мне копить 2 года надо.

Вопрос мой был  о регулировке ботинка, спасибо большое за информацию. Но к подъему привыкать, думаю, мне не следует,  т.к из за этой проблемы в прошлом сезоне ботинки пережали вены и набили гематомы, после чего не ходила 2 недели.

По первому вопросу - возраст ботинок очень слабо связан с возрастом хозяина. Могли достаться от дедушки/соседа/... малошеными. Разваливаются ботинки внезапно, без малейших предварительных признаков износа. Только вчера ковырялся в своем лыжном хламе, кусок ботинка с клипсой раассЫпался в руках как  печенье. . 

Хотя возможнои повезет именно с этими, модель довольно редкая, свойств не знаю. Мои старые ботинки чуть младше этих до сих пор вполне работоспособны

Недорого лучше брать пусть более потрепанные внешне, но не такие древние и лучше сидящие по ноге. Регулировок высоты подъема в ботинке не делают уже 20+ лет, подгонка по высоте специалистом обойдется в две-три цены недорогих ботинок.

• 1

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 21:15

Регулировок высоты подъема в ботинке не делают уже 20+ лет, подгонка по высоте специалистом обойдется в две-три цены недорогих ботинок.

Это сколько будет в попугаях рублях? :)

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 21:20

Это сколько будет в попугаях рублях? icon_smile.gif

грубая оценка - 4-6 тыр. Ботинки из исходного поста стОят 1-1.5 тыр.  у непорядочного продавца. 

• 0

#24 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 05:20

*
Популярное сообщение!

А не проще сесть в транспорт, доехать до Москвы (555 км), зайти в Спортмастер на Варшавку, комок Канта или в Экстрим , выбрать боты по рекомендации специалиста и СЧАСТЬЕ БУДЕТ.

• 3

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:41

А не проще сесть в транспорт, доехать до Москвы (555 км), зайти в Спортмастер на Варшавку, комок Канта или в Экстрим , выбрать боты по рекомендации специалиста и СЧАСТЬЕ БУДЕТ.

Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным. 

• 1

#26 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:22

Если верить сайту триал-спорт, в вашем городе есть Ланги юниорские, 36 размер, ценой в районе 6 тр. Если вдруг по ноге сядут, думаю, этот вариант будет лучше проката или тех желтых стареньких. В юниорских критичным местом может оказаться их "голенище". Часто бывает либо слишком узким, либо коротким. Или и то, и другое)

На сайте триал-спорта много моделей по такой цене, в действительности от 13 тыс и то со скидкой, Ланги мерила-все узкие вообще. Подошли более-менее Dalbello 14 15 Dky 85L4 BSC. В магазине час ходила, но точно будет понятно удобство только после первого катания.

Прикрепленные изображения

• 20161221_195143.jpg
  • 20161221_195150.jpg

• 0

#27 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:26

Да, задумываюсь ехать в Москву, т.к в наших магазинах узкий выбор моделей.

Здесь в теме для начинающих пишут, что на высокий подъем подойдут такие модели как: Atomic Live Fit, Head Adapt Edge, Salomon Quest Access.

начну искать. Спасибоgood.gif

• 0

#28 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:28

а более-менее это как? Чуть болтаются, чуть давят, чуть не влезает нога?

Если поедете, то сразу заходите к известным людям, пусть подберут, чтобы сто раз не мотаться.

• 0

#29 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:30

Jullbell

Любые перечни ботинок типа "из темы для начинающих" надо сразу отметатьicon_smile.gif)

Если уж начали знакомиться с темой, то эту стадию (т.е. для лоховicon_smile.gif Вы уже благополучно проехали.

Сообщение отредактировал кум808: 22 December 2016 - 17:31

• 0

#30 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:33

а более-менее это как? Чуть болтаются, чуть давят, чуть не влезает нога?

Если поедете, то сразу заходите к известным людям, пусть подберут, чтобы сто раз не мотаться.

более-менее это в отличие от других моделей почти не жмут, консультант передвинул застежки максимально- в подъеме норм, в голени плотнячком, после снятия-остались покраснения небольшие, но думаю это  с непривычки может.

К известным людям?-это кто?

• 0

#31 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:36

опять 25. Есть специальная тема про специальных людей. Там и адреса, и имена и даже телефоны указаны. То есть, можно созвониться с человеком, проконсультироваться и договориться.

• 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:37

Если при первой примерке начинающим ботинки "почти не жмут" - это может быть тревожный симптом, ибо начинающий априори не различит удачно, чудом и правильно севший по ноге ботинок и ботинок, который просто велик.

Касаемо "известных людей" - список в теме в голове ветки.

Опыт моего семейства пока ограничивается майором (с), Экстрим, А7 и Василевским.

Результат отличный, рекомендую - майор (с) и продает ботинки и фитит, т.е. подберет все на месте.

• 1

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:42

Михаил Ковнацкий, общительный и грамотный человек. На Автозаводской.

В Текстильщиках работает Виталий, вроде все ловко у него и аккуратно. Это опыт моего семейства.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:48

На сайте триал-спорта много моделей по такой цене, в действительности от 13 тыс и то со скидкой, Ланги мерила-все узкие вообще. Подошли более-менее Dalbello 14 15 Dky 85L4 BSC. В магазине час ходила, но точно будет понятно удобство только после первого катания.

Есть сильное подозрение, что Вы не представляете, как должны на ноге ощущаться новые ботинки. Если опыт был только в б/у или прокате, разношенных. Ка бы не пришлось после первого  четвертого катания избавляться от слишком больших ботиннок

• 0

#35 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:45

Вы, я думаю правы-я не знаю как должны сидеть новые ботинки, но когда от ботинка немеет нога-врятли он окажется слишком большим
  • 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:06

Вы, я думаю правы-я не знаю как должны сидеть новые ботинки, но когда от ботинка немеет нога-врятли он окажется слишком большим

Вы, я думаю, НЕ правы. От избыточно широкого ботинка с толстым внутренником нога затекает, немеет или болит и мерзнет. Поначалу просто поверьте, на себе это лучше не проверять.

Так же как посиневший большой палец и сходящий на нем ноготь бывает от слишком большого, а не от тесного ботинка. Как бы ни было трудно в это поверить.

• 2

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:08

НЕ поверите, такое запросто может быть. Просто разница с обычной обувью в том, что глыжная уж очень жесткая. Один передавленный сосуд, который сходу не заметен, может привести к онемению ноги. И вроде ботинки большие, а ноги немеют.

• 0

#38 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:19

Как же тогда выбрать ботинок, если в прошлом сезоне из за тугого ботинка я в итоге получила травму:были пережаты вены и набиты гематомы..
Теперь я в еще большем затруднении
  • 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:22

Как же тогда выбрать ботинок, если в прошлом сезоне из за тугого ботинка я в итоге получила травму:были пережаты вены и набиты гематомы..
Теперь я в еще большем затруднении

С помощью специалиста. Об этом выше написали уже несколько раз. Если в вашем городе нет знакомых вам специалистов (продавцы  Триала к ним не относятся), то ехать в Москву. Ноги-то свои. 

• 0

#40 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:24

Сейчас еще появился комок skimoskow кажись называется, там просто горы ботов б/у. У меня тоже высокий подъем.

В этом годе мерил все что стояло на полках в спортмарафоне на Сайкина. У Саламонов пожалуй больше всего моделей где подъем ничего. Еще Технику не могу померить, раньше вроде проходила по подъему, но то давно было.

С ботинками нельзя ошибиться или намучаетесь.

В первую очередь смотрите, что бы не болталась пятка, при условии, что подъем не давит. Если вообще ничего не давит, то это идеал.) Но этот идеал вполне может быть валенком. Я вышел частично из положения вытянув пластик ботинка в районе пальцев ног, это самое простое место..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных