X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как купить горнолыжные ботинки через интернет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:28

Очень даже как. Примеряется модель с  полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках. 

+1

Я кучу бот в Уфу отправил, когда сток закрывался (сало с адидасом разошлись)

Человек померил у себя в магазине и такую модель мне заказал и все Ок.

• 0

#22 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:16

Очень даже как. Примеряется модель с полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках.

А есть ли они с полностью идентичными колодками? В рамках одного производителя если только. Но вот все товарищи, разбирающемся в ботинках, до сих пор утверждали, что купить можно в Интернете только точно такую же модель, которую уже померил. Отстали, наверное :)
  • 0

#23 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:35

Какая чушь icon_sad.gif(((

Не порти праздник мутакамскирушных минусаторам !

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 20:19

А есть ли они с полностью идентичными колодками? В рамках одного производителя если только. Но вот все товарищи, разбирающемся в ботинках, до сих пор утверждали, что купить можно в Интернете только точно такую же модель, которую уже померил. Отстали, наверное icon_smile.gif

В рамках одного производителя линейка с одинаковым индексом и разной жесткостью.чаще всего идентична. Молды (формы для отливки) слишком дороги для разнообразия. Одинаковы иногда  даже у разных торговых марок (Россиньоль  и Ланге). Товарищи почти правы, просто Atomic  Redster WC 110 и  Atomic Redsetr WC 150 считают одной моделью. Если интересно, гляньте, что пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера. Он перечисляет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ модели, имеющие разную раскраску, разное название  и разное позиционирование. 

• 0

#25 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 21:34

В рамках одного производителя линейка с одинаковым индексом и разной жесткостью.чаще всего идентична. Молды (формы для отливки) слишком дороги для разнообразия. Одинаковы иногда  даже у разных торговых марок (Россиньоль  и Ланге). Товарищи почти правы, просто Atomic  Redster WC 110 и  Atomic Redsetr WC 150 считают одной моделью. Если интересно, гляньте, что пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера. Он перечисляет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ модели, имеющие разную раскраску, разное название  и разное позиционирование. 

ну, вот в рамках одного производителя я могу допустить, что это возможно. Но вообще я консерватор, не могу я горнолыжное снаряжение по интернету покупать, щупать мне надо biggrin.png  Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 21:49

ну, вот в рамках одного производителя я могу допустить, что это возможно. Но вообще я консерватор, не могу я горнолыжное снаряжение по интернету покупать, щупать мне надо biggrin.png  Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

В моем начальном посте ключевым было "разбираться в ботинках". Есть люди, даже на этом форуме, и я с ними даже знакОм, которые могут замерив и осмотрев ногу поставить диагноз для покупки по интернету с достоверностью 90%. В 10% ботинки подойдут после небольшой доработки этим же человеком.  А Вы в примерки не верите :).

Насчет "щупать" снаряжение: на форуме есть также люди, которые глянув на Ваше катание, дадут рекомендацию по выбору лыж значительно правильней, чем Вы выберете тестируя лыжи. 

• 0

#27 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 22:27

В моем начальном посте ключевым было "разбираться в ботинках". Есть люди, даже на этом форуме, и я с ними даже знакОм, которые могут замерив и осмотрев ногу поставить диагноз для покупки по интернету с достоверностью 90%. В 10% ботинки подойдут после небольшой доработки этим же человеком.  А Вы в примерки не верите icon_smile.gif.

Насчет "щупать" снаряжение: на форуме есть также люди, которые глянув на Ваше катание, дадут рекомендацию по выбору лыж значительно правильней, чем Вы выберете тестируя лыжи. 

Не сомневаюсь icon_smile.gif В примерку-то  я как раз верю и еще как! Я не очень верю в покупку по интернету и чтобы с первого раза подошло. Но это мои заморочки. Возможно просто у меня больше выбор, чем у людей на Дальнем Востоке. Там, наверное, и правда только через интернет можно что-то достойное найти. Ну, и я не спец ни разу, просто "продвинутый" и чрезвычайно любопытный пользователь drinks.gif 

На форуме есть много людей, которые по аватаре даже диагнозы ставят, что ж теперь делать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 15 December 2016 - 22:30

• 0

#28 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 01:53

.. Я не очень верю в покупку по интернету и чтобы с первого раза подошло..

и не надо. термоформовку уже лет 100 как изобрели.. и ещё у меня есть любимые валенки, которые я просто переставляю в другие мыльницы. pardon.gif

• 0

#29 Алексей Ш.

Алексей Ш.
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 03:55

А как с размером определялся?
  • 0

#30 Алексей Ш.

Алексей Ш.
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 04:01

Ссылочкой на "пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера."  поделитесь?

Сообщение отредактировал Алексей Ш.: 16 December 2016 - 06:04

• 0

#31 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 04:15

А как с размером определялся?

просто я знаю свой размер. да и все мои нынешние боты - это ски-тур (AT, alpine-tour), там чутка другие требования. :)

• 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 06:26

У Саломона обьем можно для верхних моделей увидеть на его сайте.
  • 0

#33 Алексей Ш.

Алексей Ш.
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 06:46

кум808   пт. 16 Декабря 2016 (06:26)   #

http://www.salomon.com/int/product/x-lab--130.html?article=391613 тут?

Сообщение отредактировал Алексей Ш.: 16 December 2016 - 06:55

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:25

Ссылочкой на "пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера."  поделитесь?

бренд-менеджер -  Minkin. Искать его конкретные сообщения нет времени. Покопайтесь в его сообщениях в темах про ботинки.

• 0

#35 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:49

кум808 пт. 16 Декабря 2016 (06:26) #

http://www.salomon.c...?article=391613 тут?

Ага, там я видел.
  • 0

#36 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:35

Думаю, что ski.ru читают все – и завсегдатаи, знающие о горных лыжах всё, и начинающие, кому многое в новинку. 

Только вот самому бы почитать СКИ.РУ, перед своей публикацией, чтобы понять, что боян боянистый сотворил.

• 0

#37 Алексей Ш.

Алексей Ш.
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 10:34

Странно, а я там кроме ширины колодки ничего больше не нашёл((( Может я не там искал? Можешь подсказать, где именно смотреть?

Сообщение отредактировал Алексей Ш.: 18 December 2016 - 10:35

• 0

#38 Алексей Ш.

Алексей Ш.
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 10:37

Да уж читал. Особенно понравилась фраза: "Справедливости ради нужно отметить, что настоящие специалисты по подгонке ботинок всегда смогут «одеть» любой ботинок на любую ногу." (Г. Гуршман. Пьянта Су или горные лыжи глазами тренера)
  • 0

#39 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:58

Да, настоящие специалисты - мастера заплечных - бутфитеры, проходившие обучение и стажировку в Испании действительно
"всегда смогут «одеть» любой ботинок на любую ногу" 
Нужно только иметь необходимую оснастку, приобрести её можно по интернету без всякой предварительной примерки. Всегда рады видеть вас в наших ... изделиях icon_wink.gif

• 0

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:16

Минус хоть обоснуйте? Что не понравилось?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)