X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная маска - что лучше активная или пассивная вентиляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#21 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:03

у меня тоже Smith OTG I/O ,  вообще проблемы с запотеванием нет. Тоже про объём между поверхностью лица и стеклом линзы думаю.

А можно ссылку на эту ОТГ?)

Я просто в яндексе забил или в том же триале, вылезает целая куча разных масок причем в названии OTG нигде не написано

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:13

Я просто в яндексе забил или в том же триале, вылезает целая куча разных масок причем в названии OTG нигде не написано

Лень из списка выковыривать ссылки OTG, просто надо по фильтру Smith http://trial-sport.r...str&gpp=20&pg=2
Сам выберешь, OTG там много.
  • 0

#23 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:53

как я написал, Smith OTG I/O   , в гугле поиск картинок, там они сразу вылезают

• 0

#24 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:04

Всем привет!

Пожалуйста, посоветуйте по поводу выбора маски.

Я катаю третий сезон и еще слабо разбираюсь во всей тонкостях.

Прошлая моя маска (BRIKO) потеет нещадно. буквально через 10 минут уже ничего не видно.

Сейчас выбираю себе новую. В результате чтения кучи обзоров и отзывов остановился на маске smith с вентилятором. http://trial-sport.r...ds/1042957.html

Вопрос первый - действительно ли она такая вся непотеющая? Я просто сам по себе еще очень потливый.

Вопрос второй - я когда ее мерил - у меня небольшой зазор остается где нос. (если снаружи свечу фонариком, то вижу луч света). Это сильно плохо?

Ну и в целом - есть ли смысл заморачиваться с вентилятором? Или бывают маски которые и без вентилятора не потеют?

Заранее спасибо!

Новая маска с двойным стеклом потеть не должна, изнутри нанесен специальный слой. Проблемы начинаются, если протирать стекло изнутри после попадания снега, например. Чтобы восстановить антизапотеватель нужно купить специальный спрей, побрызгать, высушить и опять забыть о проблеме. Спрей лучше покупать за границей, для надежности. 

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:21

Спрей лучше покупать за границей, для надежности. 

Спрей стоит 300-400 рублей, поездка за границу - бесценна))) Оригинальное предложение.

Не дешевле выйдет после каждой протирки линзы изнутри покупать новую маску? А если обзаботиться нужным запасом заранее, можно еще и скидку выбить у продавца за опт

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:32

Всем привет!
Пожалуйста, посоветуйте по поводу выбора маски.

Я катаю третий сезон и еще слабо разбираюсь во всей тонкостях.
Прошлая моя маска (BRIKO) потеет нещадно. буквально через 10 минут уже ничего не видно.

Вообще очки (маска) могут потеть от неправильного использования.
Их нежелательно:
- поднимать на лоб поверх шапки (не шлема)
- надевать поверх балаклавы (не в вырез), особенно подсунув балаклаву снизу
- надевать вплотную к лобному срезу шлема (без зазора для вентиляции)

Все способы заставить хорошие очки запотевать сходу не припомню
  • 2

#27 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:41

А зачем комплект? Всмысле почему именно две? Разные линзы?

Купил вначале Oakley,потом наткнулся на smit с огромной скидкой,так и получилось две маски.
  • 0

#28 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 21:25

OTG = Over The Glasses. Поверх очков.

Так обозначают маски, предназначенные для одевания поверх оптических очков.

Как очкарик пользуюсь такой с вентилятором. Доволен.

Вентилятор предотвращает запотевание именно оптических очков. Или, если после спуска, оптические очки запотевают, то с вентилятором запотевание быстро проходит.

Зачем вентилятор нужен не очкарику - не очень понимаю.

• 0

#29 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:16

Сейчас выбираю себе новую. В результате чтения кучи обзоров и отзывов остановился на маске smith с вентилятором. http://trial-sport.r...ds/1042957.html

Вопрос первый - действительно ли она такая вся непотеющая? Я просто сам по себе еще очень потливый.

У меня такая. Да, действительно вся такая непотеющая. Хотя вот счас два дня катался - не потела совсем, а потом я обнаружил что вентилятор включить забыл :) Тоже раньше был очень потливый, тогда без вентилятора потела очень быстро, при включении карлсона отходила буквально секунд за 30.

• 0

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:40

Смит с вентилятором - вещь!!!

Однозначно стоит своих денег!

• 0

#31 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:51

Смит с вентилятором - вещь!!!

Однозначно стоит своих денег!

А SWANS с вентилятором - ещё лучше! И моделей больше, и выбор линз (в том числе и полар)... А Смит был хорош, когда работал от двух батареек и имел два режима работы вентилятора. Теперь уже давно у них таких нету....

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 12 December 2016 - 22:53

• 0

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:26

А SWANS с вентилятором - ещё лучше! 

Именно так.

Кроме всего прочего Сванс имеет встроенный датчик влажности и режим автоматического включения/выключения по необходимости.

• 0

#33 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:32

А SWANS с вентилятором - ещё лучше! И моделей больше, и выбор линз (в том числе и полар)... А Смит был хорош, когда работал от двух батареек и имел два режима работы вентилятора. Теперь уже давно у них таких нету....

A SWANS мне по морде лице не сел. Неудобно было, при том что он был ощутимо дороже.
А чем плох Смит на одной батарейке с двумя режимами работы? Нынче ж и батарейки уже не то, что раньше,  у них мощность и ёмкость в разы больше. В чем прелесть двух батареек?

• 0

#34 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 06:03

A SWANS мне по морде лице не сел. Неудобно было, при том что он был ощутимо дороже.
А чем плох Смит на одной батарейке с двумя режимами работы? Нынче ж и батарейки уже не то, что раньше,  у них мощность и ёмкость в разы больше. В чем прелесть двух батареек?

У SWANS'а разные модели с разной формой оправы и с очень разной ценой.  К тому же, они эластичнее (по пластику) многих других. А "ощутимо дороже" - ну, если взять линзу поляризованную зеркалку, да ещё и сдатчиком влажности - то да. Но есть и дешевле. А чем плох SMITH с двумя режимами на одной батарейке - да ничем. Просто у старых Смитов режимы были другие. В режиме HIGH фигачил так, что соседи на канатках оглядывались! Влагу вытягивал моментально, даже внизу после "трудового" спуска...

• 0

#35 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:05

У SWANS'а разные модели с разной формой оправы и с очень разной ценой.  

Ну, наверное да. У всех этих разных моделей был только один недостаток - их не было в наличии. С вентилятором была ровно одна модель, и именно она была дороже и оказалась не по лицу. 

• 0

#36 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:32

Спрей стоит 300-400 рублей, поездка за границу - бесценна))) Оригинальное предложение.

Не дешевле выйдет после каждой протирки линзы изнутри покупать новую маску? А если обзаботиться нужным запасом заранее, можно еще и скидку выбить у продавца за опт

Жутко смешно, понимаю. Я просто делюсь опытом - маски нельзя протирать изнутри, проблемы от этого!  Если так случилось - есть надежное средство для восстановления антизапотевающего слоя.  С тех пор как начал пользоваться маски не потеют, прыскаю перед сезоном и все. 

• 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:39

маски нельзя протирать изнутри, проблемы от этого!  

Это не оспаривается, есличо. Даже в инструкции к маске об этом сказано.

Мне больше понравилась подача о покупке антифога за бугром, только лишь.

• 0

#38 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:27

В триале POC имеется, хорошие маски, двойные линзы, тройной слой уплотнителя, без этих извращений в виде батареек на резинке и вентилятора. Все эти лишние приблуды, утяжеляют маску, весь этот вес начинает давить на переносицу, будешь чувствовать себя как водолаз.  

• 0

#39 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:11

...без этих извращений... весь этот вес начинает давить на переносицу...  

Это по личному опыту или фантазируете? Ничего никуда не давит.
У меня и мужа маски с вентилятором (630 и Хели) — нам нравится. Вентилятор хорошо предотвращает запотевание очков под маской, а никакой антифог с этим не справляется. Если без очков под маской, то вентилятор, возможно, излишен — линза маски и так не запотевает.

• 0

#40 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:04

В триале POC имеется, хорошие маски, двойные линзы, тройной слой уплотнителя, без этих извращений в виде батареек на резинке и вентилятора. Все эти лишние приблуды, утяжеляют маску, весь этот вес начинает давить на переносицу, будешь чувствовать себя как водолаз.  

А у всех остальных производителей линзы, разумеется, не двойные... Тогда да, тогда оно конечно... И вообще  -  хорошую вещь ПОЦЕМ (одесское...) не назовут!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных