X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором г/л ботинок с узкой колодкой

узкая колодка head roosignol Lange rs 130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ИванДемиденко

ИванДемиденко
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:46

Хорошо 110, 120 Ланге RS будут удобнее в плане снимания обувания?? Теоретически?

Другой вопрос - ХОТЯ БЫ универсальные горнолыжные ботинки с колодкой 97мм? Такие бывают? 

В целом, мощущение, по ассортименту, более узкую 97 колодку имеют "спортивные" и "жесткие" ботинки 120+.

С более тонким внутренником и т.е. более холодные???

• 0

#22 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:49

Криптоны смотри. Если подойдут, будет тебе и снятие-обувание в любую температуру, и колодка узкая...

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:50

Хорошо 110, 120 Ланге RS будут удобнее в плане снимания обувания?? Теоретически?

Другой вопрос - ХОТЯ БЫ универсальные горнолыжные ботинки с колодкой 97мм? Такие бывают? 
В целом, мощущение, по ассортименту, более узкую 97 колодку имеют "спортивные" и "жесткие" ботинки 120+.
С более тонким внутренником и т.е. более холодные???

Ощущения обманывают. Бывают жесткость 100 98 мм и 110 95 мм. Не Ланге, про Ланге не в курсе.
  • 0

#24 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:42

И прямо серьезная проблема снять одеть? Вы меня прямо смутили, я ботники существующие не снимаю, но не спорю, они мне великоваты. В общем, интересует еще все таки комфорт в течение всего дня при очень активном катании

Свои Rossi WC SI 130 (повторю - это абсолютно те же самые Lange RS 130) в исходном размере 26 при длине стопы 272-275, тщательно (за 3-4 подхода) "отбутфиченные", без всяких проблем снимаю после 6-7 катальных часов при температурах как минимум до -10, прямо на улице, сразу после выхода на паркинг.

Комфорт в течении всего дня - образцовый, после двух-трех спусков ботинки о своем присутствии на ногах вообще перестают напоминать - более того, всегда возникает желание еще немного "подзатянуться" поплотнее. Все идеально вплоть до того, что более чем на половине подъемов просто забываю расстегивать вторую-третью клипсы. Полный комфорт на склоне весь день - с утра и до закрытия подъемников!

Противоположный пример - приходилось недолго эксплуатировать HEAD Vector 125... При том, что это, прямо говоря, - "валенок" но, что самое интересное, тоже подвергнутый бутфитингу (насколько это было возможно сделать с чрезмерно широкой для конкретной ноги колодкой), "номер" с нерасстегнутыми на подъемнике клипсами не проходил никогда - ботинок в эти моменты всегда навязчиво напоминал о себе...

• 0

#25 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 20:41

ну если нет цели получать удовольствие от катания, а создать себе какие-то трудности то можно и на тренажере фитнесом заняться

Правильно я понимаю, что по вашему Ланге RS130  LV и Вак RC4-130 это фитнесс тренажёры, а Ланге RX130 LV и Вак Рэйнжер 13 это ботинки для получения удовольствия от катания (ну написано же фрирайт на них)?

• 0

#26 С марса

С марса
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:01

У меня Lange XC 120, колодка 102мм. Езжу в них на фишере прогрессор ф19. Вполне доволен жесткостью ботинка, правда при минус 10-15 снять уже проблематично, приходиться минут 5-10 греться.

• 0

#27 ИванДемиденко

ИванДемиденко
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:10

Ну а разве 102 узкая колодка?? Тогда есть и XT которая имеет колодку 100мм согласно Триалу, а согласно таблице размеров Ланге - 97...

• 0

#28 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:06

Правильно я понимаю, что по вашему Ланге RS130  LV и Вак RC4-130 это фитнесс тренажёры, а Ланге RX130 LV и Вак Рэйнжер 13 это ботинки для получения удовольствия от катания (ну написано же фрирайт на них)?

Ланге RX130 LV и Вак Рэйнжер 13 не те газеты читаете, ищите лучше

• 0

#29 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 02:24

Ланге RX130 LV и Вак Рэйнжер 13 не те газеты читаете, ищите лучше

Я газет в принципе не читаю. А вы можете что угодно рассказывать, тот факт что широкой лыжей управлять удобнее в узком ботинке от этого не изменится.

• 0

#30 Мухолов

Мухолов
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 08:54

День добрый !

в продолжении данной темы с ТС тк вопрос тот же. с похожими вводными 

ест убитый годами ботинок от сало

не могу подобрать, сильно бутфитится не хочется

в всей теме от знающих людей не увидел внятного ответа на вопрос ТС

насколько 110 и 120 эрэски от ланги (сам тоже на них посматриваю)холодные? ноги за день замерзнут? переобуться в около машины на улице получится? 

из ттх

нога

колодка (не мерился)- узкая чтото около 98

27,0

подъем небольшой

Стиль катания 

от спокойно пляжного до.. "уххх"  50\50 трасса\вне трассы

лыжи большие и широкие

опыт

катаюсь давно и прогрессирую:)

в сферу продаж бот давно не лез,  от технологий отстал, но и на них особо денег тратить.... с жабой точно не договорюсь!

Хотелось бы внятных рекомендаций\отзывов по каждому ботинку который Вы рекомендуете, короттеьКО так

Заранее спасибопожалуйстабудьтелюбезны :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных