Мне интересно как фактически

Отправлено 11 December 2016 - 21:13
Отправлено 11 December 2016 - 21:32
На сайте то как раз это спортивные лыжи = Race
На сайте Штокли спортивные лыжи - FIS RACE. Под каждой моделью линейки Лазер указано, как производитель позиционирует конкретную модель , в случае AX - Allmountan ski. Там понятно все- как" пара копеек".
Отправлено 11 December 2016 - 21:36
Отправлено 11 December 2016 - 22:12
Видимо надо пробовать , вот только где взять , у меня только 10 летней давности гски да простенькие аксис про)))
Про AX - не довелось попробовать. SX 14-го года катал в С-Антоне. Лыжа понравилась своим выверенным балансом по всем катальным параметрам. Особо выделю цепкость и приятную общую комфортность в свободном катании., в том числе по мягкому и разбитому. От спорта в ней ничего нет. Сравниваю со своими Д2 ГС ФИС 186, которые Атомик как раз в этой ростовке позиционировал для ски- кросса.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 December 2016 - 00:56
Отправлено 12 December 2016 - 09:09
На сайте Штокли спортивные лыжи - FIS RACE. Под каждой моделью линейки Лазер указано, как производитель позиционирует конкретную модель , в случае AX - Allmountan ski. Там понятно все- как" пара копеек".
Нет, вы не так понимаете. FIS - это цех (в русской традиции).
Race - это спортивные лыжи. В том числе для любительских спортивных клубов, тренировок, соревнований.
Цех - не для любителей. И не для бывших спортсменов. Эти лыжи для действующих спортсменов очень высокого уровня, для соревнований FIS
Отправлено 12 December 2016 - 09:17
>>Особо выделю цепкость и приятную общую комфортность в свободном катании., в том числе по мягкому и разбитому. >>
Браво! В точку. Именно так
Отправлено 12 December 2016 - 11:52
Нет, вы не так понимаете. FIS - это цех (в русской традиции).
Race - это спортивные лыжи. В том числе для любительских спортивных клубов, тренировок, соревнований.
Да всё мы понимаем!
Уж и постебаться нельзя...
Ну во-первых, уже практически все любители выступают и тренируются на цехе (по крайней мере в слаломе)
Далее по теме..
В рейс-группу любительского каталога входят как правило, первые и вторые модели слалом- карверов и рейс-карверов.
Лыж для скикросса сейчас, практически никто не выпускает, но в свое время они тоже входили в рейс-группу.
По этому SX можно отнести к рейс -группе.
А вот АХ я бы к "спортивным", все же не относил....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 December 2016 - 21:00
Отправлено 12 December 2016 - 12:36
>>А вот АХ я бы в "спортивным", все же не относил....>>
Но произволитель относит. Почему?
Что они имеют в виду под меткой "Спорт" (Race)?
Кстати, SC и CX у них тоже спортивные:
http://www.stoeckli..../ski/ski/racing
Отправлено 12 December 2016 - 12:46
Линейка Лазер выпускается достаточно давно. Скажем , AX недавно ее дополнил, видимо появилась такая востребованность. Линейку объединяет общая концепция конструкции. Просто Штокли не сочли нужным ее разбивать, линейка и так достаточно компактная. Это их видение. Но, инфа по каждой модели представлена подробно. Вот скажем RASC.ru в своем каталоге дает факт - причислив AX в категорию экспертных универсальных.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 December 2016 - 16:29
Отправлено 12 December 2016 - 21:30
Вот скажем RASC.ru в своем каталоге дает факт - причислив AX в категорию экспертных универсальных.
Ага.
При этом RASC.ru серию штёклей алфа-бета-гамма-дельта почему-то считает женской, об чём сами штёкли явно не в курсе
Отправлено 12 December 2016 - 21:54
Ага.
При этом RASC.ru серию штёклей алфа-бета-гамма-дельта почему-то считает женской, об чём сами штёкли явно не в курсе
Вообще это модели унисекс. Кто ими торгует (Спортмарафон) так и позиционирует. А, RASC - это вопрос к ним, может у них такое видение , связанное с дизайном и конструкцией, а может просто не доглядели.
Отправлено 12 December 2016 - 22:12
Вообще это модели унисекс. Кто ими торгует (Спортмарафон) так и позиционирует. А, RASC - это вопрос к ним, может у них такое видение , связанное с дизайном и конструкцией, а может просто не доглядели.
Вот и я о том же.
Что-то в этом году обнаружил в этом замечательном (кроме шуток) каталоге несколько ошибок - их данные расходятся с информацией на сайтах производителей. Как-то я больше склонен верить производителю в такой ситуации.
Отправлено 12 December 2016 - 22:19
. Как-то я больше склонен верить производителю в такой ситуации.
Эххх...
Если б ты знал, сколько "плюх" бывает и в каталогах производителей...
Отправлено 12 December 2016 - 22:21
Эти неточности не меняют суть дела. Кто разбирается - тот и разберется, при необходимости привлечет возможные дополнительные источники. Все равно это исходная информация для подбора, а дальше в свои права вступает практика, она и даст какой-то итог.
Отправлено 12 December 2016 - 22:28
. Все равно это исходная информация для подбора, а дальше в свои права вступает практика,...
... и пила- ножовка!
Результаты реальных распилов мало напоминают каталожные картинки....
Отправлено 12 December 2016 - 22:31
... и пила- ножовка!
Результаты реальных распилов мало напоминают каталожные картинки....
То же практика, правда не всем доступная. Зато все доподлинно., "без иллюзий"
Отправлено 12 December 2016 - 23:26
Эххх...
Если б ты знал, сколько "плюх" бывает и в каталогах производителей...
Понятно, что бывают и ошибки, и сознательные искажения/умолчания.
Но это, все-таки ближе к первоисточнику.
Я, собственно, про это.
Отправлено 12 December 2016 - 23:30
Свисс приходи на чаек, все расскажу. В январе поеду на тесты штоклей следующего года.
Отправлено 13 December 2016 - 08:20
На очередном этапе кубка по скикроссу добрая половина участников была на зелёненьких,видимо не читали каталоги
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 December 2016 - 10:52
Свисс приходи на чаек, все расскажу. В январе поеду на тесты штоклей следующего года.
Кстати, это интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных