Мне интересно как фактически
Отправлено 11 December 2016 - 21:13
Отправлено 11 December 2016 - 21:32
На сайте то как раз это спортивные лыжи = Race
На сайте Штокли спортивные лыжи - FIS RACE. Под каждой моделью линейки Лазер указано, как производитель позиционирует конкретную модель , в случае AX - Allmountan ski. Там понятно все- как" пара копеек".
Отправлено 11 December 2016 - 21:36
Отправлено 11 December 2016 - 22:12
Видимо надо пробовать , вот только где взять , у меня только 10 летней давности гски да простенькие аксис про)))
Про AX - не довелось попробовать. SX 14-го года катал в С-Антоне. Лыжа понравилась своим выверенным балансом по всем катальным параметрам. Особо выделю цепкость и приятную общую комфортность в свободном катании., в том числе по мягкому и разбитому. От спорта в ней ничего нет. Сравниваю со своими Д2 ГС ФИС 186, которые Атомик как раз в этой ростовке позиционировал для ски- кросса.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 December 2016 - 00:56
Отправлено 12 December 2016 - 09:09
На сайте Штокли спортивные лыжи - FIS RACE. Под каждой моделью линейки Лазер указано, как производитель позиционирует конкретную модель , в случае AX - Allmountan ski. Там понятно все- как" пара копеек".
Нет, вы не так понимаете. FIS - это цех (в русской традиции).
Race - это спортивные лыжи. В том числе для любительских спортивных клубов, тренировок, соревнований.
Цех - не для любителей. И не для бывших спортсменов. Эти лыжи для действующих спортсменов очень высокого уровня, для соревнований FIS
Отправлено 12 December 2016 - 09:17
>>Особо выделю цепкость и приятную общую комфортность в свободном катании., в том числе по мягкому и разбитому. >>
Браво! В точку. Именно так
Отправлено 12 December 2016 - 11:52
Нет, вы не так понимаете. FIS - это цех (в русской традиции).
Race - это спортивные лыжи. В том числе для любительских спортивных клубов, тренировок, соревнований.
Да всё мы понимаем!
Уж и постебаться нельзя...![]()
Ну во-первых, уже практически все любители выступают и тренируются на цехе (по крайней мере в слаломе)
Далее по теме..![]()
В рейс-группу любительского каталога входят как правило, первые и вторые модели слалом- карверов и рейс-карверов.
Лыж для скикросса сейчас, практически никто не выпускает, но в свое время они тоже входили в рейс-группу.
По этому SX можно отнести к рейс -группе.
А вот АХ я бы к "спортивным", все же не относил....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 December 2016 - 21:00
Отправлено 12 December 2016 - 12:36
>>А вот АХ я бы в "спортивным", все же не относил....>>
Но произволитель относит. Почему?
Что они имеют в виду под меткой "Спорт" (Race)?
Кстати, SC и CX у них тоже спортивные:
http://www.stoeckli..../ski/ski/racing
Отправлено 12 December 2016 - 12:46
Линейка Лазер выпускается достаточно давно. Скажем , AX недавно ее дополнил, видимо появилась такая востребованность. Линейку объединяет общая концепция конструкции. Просто Штокли не сочли нужным ее разбивать, линейка и так достаточно компактная. Это их видение. Но, инфа по каждой модели представлена подробно. Вот скажем RASC.ru в своем каталоге дает факт - причислив AX в категорию экспертных универсальных.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 December 2016 - 16:29
Отправлено 12 December 2016 - 21:30
Вот скажем RASC.ru в своем каталоге дает факт - причислив AX в категорию экспертных универсальных.
Ага.
При этом RASC.ru серию штёклей алфа-бета-гамма-дельта почему-то считает женской, об чём сами штёкли явно не в курсе ![]()
Отправлено 12 December 2016 - 21:54
Ага.
При этом RASC.ru серию штёклей алфа-бета-гамма-дельта почему-то считает женской, об чём сами штёкли явно не в курсе
Вообще это модели унисекс. Кто ими торгует (Спортмарафон) так и позиционирует. А, RASC - это вопрос к ним, может у них такое видение , связанное с дизайном и конструкцией, а может просто не доглядели.
Отправлено 12 December 2016 - 22:12
Вообще это модели унисекс. Кто ими торгует (Спортмарафон) так и позиционирует. А, RASC - это вопрос к ним, может у них такое видение , связанное с дизайном и конструкцией, а может просто не доглядели.
Вот и я о том же.
Что-то в этом году обнаружил в этом замечательном (кроме шуток) каталоге несколько ошибок - их данные расходятся с информацией на сайтах производителей. Как-то я больше склонен верить производителю в такой ситуации.
Отправлено 12 December 2016 - 22:19
. Как-то я больше склонен верить производителю в такой ситуации.
Эххх...
Если б ты знал, сколько "плюх" бывает и в каталогах производителей...![]()
Отправлено 12 December 2016 - 22:21
Эти неточности не меняют суть дела. Кто разбирается - тот и разберется, при необходимости привлечет возможные дополнительные источники. Все равно это исходная информация для подбора, а дальше в свои права вступает практика, она и даст какой-то итог.
Отправлено 12 December 2016 - 22:28
. Все равно это исходная информация для подбора, а дальше в свои права вступает практика,...
... и пила- ножовка!
Результаты реальных распилов мало напоминают каталожные картинки....![]()
Отправлено 12 December 2016 - 22:31
... и пила- ножовка!
Результаты реальных распилов мало напоминают каталожные картинки....
То же практика, правда не всем доступная. Зато все доподлинно., "без иллюзий"![]()
Отправлено 12 December 2016 - 23:26
Эххх...
Если б ты знал, сколько "плюх" бывает и в каталогах производителей...
Понятно, что бывают и ошибки, и сознательные искажения/умолчания.
Но это, все-таки ближе к первоисточнику.
Я, собственно, про это.
Отправлено 12 December 2016 - 23:30
Свисс приходи на чаек, все расскажу. В январе поеду на тесты штоклей следующего года.
Отправлено 13 December 2016 - 08:20
На очередном этапе кубка по скикроссу добрая половина участников была на зелёненьких,видимо не читали каталоги![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 December 2016 - 10:52
Свисс приходи на чаек, все расскажу. В январе поеду на тесты штоклей следующего года.
Кстати, это интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных