X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что после Salomon Enduro XT 800 2012?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 21:30

А почему за 90? У них же 83

А-а

Я просто думал, что Вы рассматриваете ВСЕ лыжи по этой ссылкеhttp://www.gearinsti...y/skitest-men-s

Обратите внимание на Vantage X 83 CTi

Очень хорошее впечатление оставили на тестах по разбитой трассе.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 December 2016 - 21:31

• 0

#22 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:16

Стою в тупике и не понимаю.

Была эндура с 80 талией. Смотрит в сторону трассы и хочет спокойно и технично.

Логично что-нибудь другое.

Нет . Опять блекай и остальное.

Тогда  х drive850 от сала. Тоже самое но немного другое. 

• 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:21

Не скажу, что сильно большой мастер. С годами стал замечать, что стал кататься медленнее, осторожнее)) Стало страшновато высокой скорости. Хочу получать удовольствие при любых условиях, утренний вельвет, послеобеденный расколбас.

Вот как-то получается из сказанного - нет реальных сдвигов к другому. ИМХО.

• 0

#24 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:29

Вот как-то получается из сказанного - нет реальных сдвигов к другому. ИМХО.

Хочешь мороженного, хочешь пирожанного

А он заборы красит.

Удачи.

• 2

#25 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 05:34

А зачем Вам на трассе лыжи с талией за 90мм?

Фёлк Кендо между прочим отлично, просто отлично ведут себя именно что на трассе. Хотя у них 89,5мм (т.е. до biggrin.png)

ТС, если есть возможность затестить (а хэд ща много где тесты проводит), то надо, очень надо обратить внимание на iSLR. Лыжа простая и по хорошему мягкая. Для разбитых склонов вообще шикарно и скорости ей не надо совсем.

• 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 07:03

Мой совет - вообще не покупайте лыж. И будете иметь "жизнь вечную" ;)

Здесь почитайте:

https://forum.ski.ru...35753&p=2274641

Да, забыл указать. Катаюсь только в Альпах, трассы. Уровень  advanced

• 0

#27 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 10:43

Мой совет - вообще не покупайте лыж. И будете иметь "жизнь вечную" icon_wink.gif

и катаццо на посредственно подготовленных ХОРОШИХ лыжах? Я вот сам готовлю лыжи и у меня они скользят прям в радость. А после сервиса за который нужно платить едут плохо. Что я делаю не так фельдмаршал? smile.png

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:13

и катаццо на посредственно подготовленных ХОРОШИХ лыжах? Я вот сам готовлю лыжи и у меня они скользят прям в радость. А после сервиса за который нужно платить едут плохо. Что я делаю не так фельдмаршал? smile.png

1. Как часто вы "готовите" лыжи? Мне, например, требуется как минимум раз в три дня заточка кантов и чистка сользячки. Избалован. 

2. В прокате все лыжи новые + все популярные модели есть. Канты наточены, скользячка почищена. Лыжи препарируют каждую ночь. Ски-сервис отличный! Разбираюсь.

3. Ски-сервис включен в стоимость проката. 

4. Мы делали опросы туристов на горнолыжных склонах. Всего опросили около 1800 чел на собственных лыжах и явно не новичков. Опрос начинался с вопросов "У вас свои лыжи?" и " Сколько лет катаетесь?".

Так вот. Из них только 40% препарируют лыжи (60% вообще никогда не точили канты). И из этих 40% только 1/5 (примерно 150 чел из 1800 ) точат канты самостоятельно. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:37

1. точу по мере необходимости, парафиню по погоде или раз в 2-3 дня в зависимости от приступов лени rolleyes.gif

2. у меня никогда не было "старых" лыж, в прокате НЕТ таких, на которых мне хорошо, плюс я не люблю рельсовые крепежи

3. вот после скисервиса лыжи и едут плохо. наточены как правило неплохо

• 0

#30 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:51

Непонятна цель замены.

Что случилось с предыдущими лыжами, что с ними за пять лет можно сделать чтобы потребовалось их менять, поцарапались?

Судя по всему вы просто хотите приобретя новые лыжи, получить новые ощущения.

Купив примерно тоже самое, новых ощущений вы получите на пару дней всего, а дальше вы привыкните к ним и весь эффект новизны пропадет.

И спрашивается зачем все это нужно?

• 0

#31 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 12:27

скользяк с кантами имеет свойство кончаться

• 0

#32 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:44

Это ерунда.  Скользяк заливается,  канты могут кончиться если их точить раз 50 за сезон.   Только непонятно зачем.

• 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:55

1. точу по мере необходимости, парафиню по погоде или раз в 2-3 дня в зависимости от приступов лени rolleyes.gif

2. у меня никогда не было "старых" лыж, в прокате НЕТ таких, на которых мне хорошо, плюс я не люблю рельсовые крепежи

3. вот после скисервиса лыжи и едут плохо. наточены как правило неплохо

Вы все делаете правильно. Кроме того, что не имеете арсенала из 1000 пар лыж. А я имею.

Здесь еще аргументы:

https://forum.ski.ru...35753&p=2275049

• 0

#34 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:06

Вы все делаете правильно. Кроме того, что не имеете арсенала из 1000 пар лыж. А я имею.

А мне и не надо. трассовые универсалы в горах ограничены для меня 3-4 моделями. остальное попробовать можно, но смысл тратить на это отпуск когда заведомо знаешь, что эти лыжи мне не интересны. 

• 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:20

А мне и не надо. трассовые универсалы в горах ограничены для меня 3-4 моделями. остальное попробовать можно, но смысл тратить на это отпуск когда заведомо знаешь, что эти лыжи мне не интересны. 

Согласен. Но при одном условии. Ели вы действительно уже получили большой опыт в этом. А можно спросить?

Можно узнать ваш горнолыжный стаж, ваш возраст, ваши предпочтения трасс и ваши идеальные условия (например: карвинг, мягкий вельвет, синие\красные трассы, четко виден рельеф\солнечная погода)? Какой ваш рост и вес, какая ростовка и модель ваших лыж?

• 0

#36 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:27

скользяк с кантами имеет свойство кончаться

это если исключительно по асфальту катать. rolleyes.gif

• 0

#37 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:33

Че их точить то, их на заводе наточили)

• 0

#38 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 15:53

Согласен. Но при одном условии. Ели вы действительно уже получили большой опыт в этом. А можно спросить?

Можно узнать ваш горнолыжный стаж, ваш возраст, ваши предпочтения трасс и ваши идеальные условия (например: карвинг, мягкий вельвет, синие\красные трассы, четко виден рельеф\солнечная погода)? Какой ваш рост и вес, какая ростовка и модель ваших лыж?

Стаж 7 лет лыжи и 5 доска
32 года
Трассы любые в любом состоянии кроме бугрятника, бугры (настоящие) не люблю и не умею, декоративный фрирайд по картофельным полям
Стиль: Летающий лом, лыжи хэд монстр 88 в 184 ростовке
Ботинки 130, 178 см 90 кг
  • 0

#39 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:16

Спасибо тем кто ответил по существу. А вот товарищам обсуждающим заточки, возраст, вес и т.д. хочется пожелать обсуждать все это в отдельной теме, здоровья и почаще выбираться в горы))

• 1

#40 zzz14

zzz14
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:28

Стою в тупике и не понимаю.

Была эндура с 80 талией. Смотрит в сторону трассы и хочет спокойно и технично.

Логично что-нибудь другое.

Нет . Опять блекай и остальное.

Тогда  х drive850 от сала. Тоже самое но немного другое. 

А что здесь странного? Я не отношусь к людям, которые считают себя катающимися как профи.(Уж очень много их на этом форуме). Катаюсь уверено, давно, часто. Приходилось заниматься с инструкторами разного уровня. Сейчас понимаю, что хочу просто кататься по трассам в свое удовольствие, без стиля "летающий лом". Лыжи хочется поменять в том числе потому что хочется новые. Вы же на машине не ездите пока она не развалится.

Отсюда и вопрос. Вы предлагали слаломки Head,  хочется попробовать, но боюсь, что на них надо все время работать, да и техники может не хватить и значит отличные лыжи не раскроются для меня как должны. А что плохого в Atomic?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных