Помогите с выбором
Отправлено 05 December 2016 - 06:23
Отправлено 05 December 2016 - 08:46
Средние дуги и классика - тогда главное, чтобы цена и цвет радовали, остальное не существенно.
А конкретно модель ?)
Отправлено 05 December 2016 - 08:47
Средние дуги скорее будутУ меня тот же по "классике " вопросик, пусть тогда даст пояснения и уточнит.
Отправлено 05 December 2016 - 09:10
не уловил связи между криптонами и этими чЮдесными ботами.Вот щяс реально обидно стало
Скрытый текст

Отправлено 05 December 2016 - 10:07
Чем плохи боты?не уловил связи между криптонами и этими чЮдесными ботами.
Отправлено 05 December 2016 - 10:07
модель не столь важна, сколь важна ростовка и усилие на креплениях. Лыжа с радиусом в районе 12 метров в вашем случае может быть и в ростовке 170. Но менее кривые лыжи должны быть в ростовке от 180 и выше. Крепы желательно иметь с усилиями больше 10. Идеально чтоб было 12. Впрочем аккуратно кататься можно и на 10х, но как правило 10 ставят на начальные никакущие лыжи ( вот примерно такие, как вы выбрали в первом посте) Вот и все критерии выбора трассовых универсалов под ваш вес и рост.А конкретно модель ?)
Не вачить ваки, какие бы они ни были, неправильно.
Отправлено 05 December 2016 - 10:23
Вачить ваки это я так понимаю это подгон вкладыша под ногу ?модель не столь важна, сколь важна ростовка и усилие на креплениях. Лыжа с радиусом в районе 12 метров в вашем случае может быть и в ростовке 170. Но менее кривые лыжи должны быть в ростовке от 180 и выше. Крепы желательно иметь с усилиями больше 10. Идеально чтоб было 12. Впрочем аккуратно кататься можно и на 10х, но как правило 10 ставят на начальные никакущие лыжи ( вот примерно такие, как вы выбрали в первом посте) Вот и все критерии выбора трассовых универсалов под ваш вес и рост.
Не вачить ваки, какие бы они ни были, неправильно.
Что то не могу найти что нибудь подходящее по таким параметрам
Сообщение отредактировал Coler95: 05 December 2016 - 10:31
Отправлено 05 December 2016 - 10:33
широкие и вертикальные. Они не то чтоб плохи. Они более удобны для прогулок, чем для катания. Нормальные боты держат ногу и "ставят" в стойку. Эти скорее наоборот. Нога скорее всего у Вас гуляет в них, а угол наклона голенища весьма вероятно Вас назад отсаживает.Чем плохи боты?
В таком случае лыжа пободрей будет плоховато управляться, а новичковая с вашим весом-ростом ну....она конечно как-то поедет. Но вы будете на ней себя чувствовать словно вы на одном ботинке едете.
То есть я вот честно как-то раз на спор пробовал кататься на новичковых лыжах . Да и коротки они были. У меня рост/вес примерно как у вас. Ну ехать можно. Но так как-то неприятно. Словно босиком едешь. Аммортизации ноль. Отдачи ноль. Недостаточную торсионную жесткость компенсируешь плавной загрузкой ( ну еще и ботинок относительно спортивный "вывозил" наверняка) . Ну то есть на ровном и при небольшой скорости начальные лыжи такие ...."сонные" что ли. А на неровном.... . На неровном трудно на них будет.
Сообщение отредактировал terminator1: 05 December 2016 - 10:37
Отправлено 05 December 2016 - 11:13
Вачить ваки это я так понимаю это подгон вкладыша под ногу ?
Что то не могу найти что нибудь подходящее по таким параметрам
у Вас в названии ботинка написано "вакуум". У вакуумов формуется скорлупа под ногу. Как тут уточнили "старшие пацаны" у Ваших формуется только зона стопы. Но тем не менее такие боты не имеет смысла не формовать. И еще есть опасение, что ни Вам велики по длине тоже. Скорее всего. Обычно именно так бывает.
Отправлено 05 December 2016 - 11:25
По длине само то. Мерил 46 он был маленький , 46,5 идеально подходил. На 47 нога болтается. В самом ботинке нога стоит хорошо зафиксированау Вас в названии ботинка написано "вакуум". У вакуумов формуется скорлупа под ногу. Как тут уточнили "старшие пацаны" у Ваших формуется только зона стопы. Но тем не менее такие боты не имеет смысла не формовать. И еще есть опасение, что ни Вам велики по длине тоже. Скорее всего. Обычно именно так бывает.
Отправлено 05 December 2016 - 11:28
Отправлено 05 December 2016 - 11:38
По длине само то. Мерил 46 он был маленький , 46,5 идеально подходил. На 47 нога болтается. В самом ботинке нога стоит хорошо зафиксирована
Он формуется. И становится велик.
То же самое просходит без формовки с течением времени.
Я бы, если бот не катаный и куплен на днях сходил в магаз, нашел там специалиста (именно специалиста!) и вместе с ним подобрал и размер. И возможно другой бот.
А про лыжи я сказал. Поищите среди пользователей Минкина и спросите у него Фишер Гибрид с тестов.
Отправлено 05 December 2016 - 11:57
46 палец упирается. По размеру я точно подобрал.Он формуется. И становится велик.
Я бы, если бот не катаный и куплен на днях сходил в магаз, нашел там специалиста (именно специалиста!) и вместе с ним подобрал и размер. И возможно другой бот.
А про лыжи я сказал. Поищите среди пользователей Минкина и спросите у него Фишер Гибрид с тестов.
Отправлено 05 December 2016 - 12:08
Вот щяс реально обидно стало
Скрытый текст
Вообще-то в спортивных ботах сейчас есть тренд к небольшим углам наклона.
При этом (говорят ) улучшается передача усилия на носок лыжи. С этой же целью, некоторые фирмы поднимают переднюю головку крепов.
Но есть и прямо противоположные мнения
В любом случае стараются на "разгибать" бот меньше чем на 16 град.
Отправлено 05 December 2016 - 12:08
По размеру я точно подобрал.
Шелл-тест?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2016 - 12:26
Отправлено 05 December 2016 - 12:13
Отправлено 05 December 2016 - 12:14
Да он отписал, что с полки магазина взял, померил, походил..... Вот и весь шелл...Шел-тест?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2016 - 12:15
Отправлено 05 December 2016 - 12:19
По ботам - я Вам здесь дал ссылки на конкретных спецов по теме. Они подскажут, может и у вас в регионе есть спецы. Неправильно подобранные боты могут привести к травме (не дай бог)и не дадут правильного катания и его развития. По лыжам - какой бюджет готовы выделить ?
До 30000
Отправлено 05 December 2016 - 12:22
Он формуется. И становится велик.
не нашел такого пользователя
Отправлено 05 December 2016 - 12:29
В итоге то, кто какие лыжи советует взять?
Написал в личные сообщения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных