По поводу покупки моноски?
Какие мысли - стоит покупать пинтейловую классику б/у без бокового выреза
или все таки раззориться на на новую карвинговую типа дюрет?
Отправлено 12 March 2017 - 00:26
По поводу покупки моноски?
Отправлено 12 March 2017 - 00:46
-
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 12 March 2017 - 02:24
Отправлено 12 March 2017 - 17:04
Исходя из опыта скажу что лучше раззориться. во первых новая легче и существенно. Во вторых как я выше писал скучно на классике по подготовленым склонам. Приталенная неплохо идет по буграм, но и великолепно по жесткому ровном склону. Сегодня покатался на ура! И по трассе, и по лесу, и по буграм (правда небольшим). Как всегда не был обделен вниманиемПо поводу покупки моноски?
Отправлено 12 March 2017 - 17:11
Отправлено 12 March 2017 - 18:00
Это лыжи такие ???
Отправлено 12 March 2017 - 19:08
Ага, оффигеть можно ... А те, красные, которые за левым плечом видны.... Наверное прыжковыеЭто лыжи такие ???
Отправлено 12 March 2017 - 19:15
Спасибо за советы, еще не могу понять - как быть с скистопами, по идее нужна опция,
когда одна нога встегнута, а вторая свободна - для подьема или перемещения по положнягу
Скистоп при этом д.б. поднят на отстегнутом креплении доя скольжения. Их вообще снимают или как?
Отправлено 12 March 2017 - 20:21
Скистоп перемещению не мешает да и вообщем-то таких перемещений с отстегнутой ногой за день катания бывает например у меня ну максимум раз пять. Остальные перемещения ручками-ручкамиСпасибо за советы, еще не могу понять - как быть с скистопами, по идее нужна опция,
когда одна нога встегнута, а вторая свободна - для подьема или перемещения по положнягу
Скистоп при этом д.б. поднят на отстегнутом креплении доя скольжения. Их вообще снимают или как?
Сообщение отредактировал Tony66: 12 March 2017 - 20:29
Отправлено 13 March 2017 - 09:53
Это лыжи такие ???
Duret. модель- на офиц. сайте. То, что за плечем- монолыжи gs
Сообщение отредактировал indritis: 13 March 2017 - 10:13
Отправлено 13 March 2017 - 10:53
Скистоп перемещению не мешает да и вообщем-то таких перемещений с отстегнутой ногой за день катания бывает например у меня ну максимум раз пять. Остальные перемещения ручками-ручками
))
В больших горах обязателен лиш, хотя я его теперь везде использую. После того как на Розе чуть не лишился монолыжи, спас сноубордист-догнал. Никакие скистопы не помогли. Для обучения и во время агрессивного катания для того чтобы колени не расходились очень удобно использовать http://www.duretproshop.com/monobelt-0
При агрессивном катании если колени разойдутся (чисто случайно) может произойти вылет ботинка из крепления с обычными неприятными последствиями)
Кстати на gunzовском сайте есть видосики скипопоу. Там вся современная техника и показана в полном объеме.
Я пока страхуюсь одной отстегнутой ногой на подъемнике - швабра/таблетка на бугеле, причем, заметил, что чем круче подъем - тем проще, лыжа меньше рыскает, когда бугель тянет вверх. На моей лыже скистопы не работают - лежат на топшите.
Отправлено 13 March 2017 - 10:54
ставлю выстегнутую ногу поверх головы крепления на подъеме
Отправлено 13 March 2017 - 11:23
ставлю выстегнутую ногу поверх головы крепления на подъеме
Отправлено 13 March 2017 - 11:57
а на таблетке как???
Отправлено 13 March 2017 - 12:05
а на таблетке как???
Отправлено 06 December 2018 - 09:45
Отправлено 06 December 2018 - 10:02
Отправлено 06 December 2018 - 13:21
на youtube есть очень красивый фильм https://www.youtube....h?v=jCMETWOFMho
видео, как монолыжники гоняют досочников
О, он у меня был на VHS - до дыр затёр киношку.
Имхо, помню, в своё время было особым шиком катать в стиле "лыжи - вместе, коленки - вместе" (это теперь раскорячившись гоняют, типа карвинг
так вот, на мой взгляд, те, кто умел по той технике рисовать на клонах дуги, на монолыже проблем вообще не будет, ну только что там, где нужно шагом пройти.
Отправлено 06 December 2018 - 14:08
Что за заблуждениеО, он у меня был на VHS - до дыр затёр киношку.
Имхо, помню, в своё время было особым шиком катать в стиле "лыжи - вместе, коленки - вместе" (это теперь раскорячившись гоняют, типа карвинг
так вот, на мой взгляд, те, кто умел по той технике рисовать на клонах дуги, на монолыже проблем вообще не будет, ну только что там, где нужно шагом пройти.
Отправлено 07 December 2018 - 11:15
Что за заблуждение
)!!!
Во первых на "прямых" лыжах дуги не рисовали, там как правило присутствовал сброс пяток.
В третьих техника на современной монолыже похожа на карвовую и сброс пятки на ней не нужен!
То есть, если сбрасывать пятки, дугу нарисовать на склоне не получается, а продолжается движение по прямой, что ли? Что за заблуждение
Отправлено 07 December 2018 - 13:16
ну это же не совсем дуга в понимании современного карвераТо есть, если сбрасывать пятки, дугу нарисовать на склоне не получается, а продолжается движение по прямой, что ли? Что за заблуждение
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных