я гарику отвечал

Запарафинил. Мне кажется я делаю что-то не так. Нужен совет.
Отправлено 29 November 2016 - 14:06
Отправлено 29 November 2016 - 14:07
да простит меня аавтор , а не подскажите где в Москве можно запарафинить доску кроме очень странного по всем параметрам Канта ?
Отправлено 29 November 2016 - 14:13
я гарику отвечал
После парафинки и-скребка так же обрабатывают щеткой медной или жесткой нейлон а уж только потом нейлон финиш..это если по феншую , но я так не морочусь, а по хорошему на спеченку сначала накладывают базу, вычищают снова накладывают и так несколько раз..это называется ожирнение-насыщение, а уж потом температурный, ожирнение оч любит спечёнка, результат насыщение появляется где то после 20-25 парафинок)) это со слов проф сервис мена со стажем 20 лет, а так любительская парафинка вполне добавляет турбо))
Отправлено 29 November 2016 - 14:19
Я бы нес в проверенный сервис и желательно где делают при тебе ,и не машинное нанесение а утюгом , советуют снежком!да простит меня аавтор , а не подскажите где в Москве можно запарафинить доску кроме очень странного по всем параметрам Канта ?
Отправлено 29 November 2016 - 14:22
то что ты расписал называется базовая обработка, она делается с новья либо в начале сезона, при последующей подготовки базовый слой кладется один раз, а сверху температурный парафин, про финиш в виде порошка или таблетки промолчим нам тут это не надо
Жесткость применения щетки от парафина зависит
Сообщение отредактировал чистый: 29 November 2016 - 14:23
Отправлено 29 November 2016 - 14:39
Я бы нес в проверенный сервис и желательно где делают при тебе ,и не машинное нанесение а утюгом , советуют снежком!
ну вот я тоже ищу что то подобное , спс посмотрю
Отправлено 29 November 2016 - 14:42
Я бы нес в проверенный сервис и желательно где делают при тебе ,и не машинное нанесение а утюгом , советуют снежком!
чет нет у них на сайте ничего про сервис по оборудованию (
Отправлено 29 November 2016 - 14:55
скребок держит неправильно, надо к себе под угом держать, и на себя вести либо от себя держать и от себя вести ну и щеткой так ничего не вычистить
Если что, я именно так и делал, а не как Юля. Но после сошкрябывания, остаются такие мелкие царапки как на фото в первом посте, которые ну никак не реагируют на щетку. Опять же, если что, сребок у меня пластиковый, треугольный с эмблемой буртон. Утюг, суровый бабушкин без дырочек Включен на минимум, на котором плавится парафин (кстати очень вкусно пахнет, с ароматизатором же) На однрм месте не держу.
В итоге-то что я делаю не так, если честно не понял. Мне доску 20 раз парафинить-счищать туда сюда, чтобы она гладкая в итоге была? Так у меня пачка парафина за тыщщу рублей уйдет вникуда. Или мне пойти купить железную щетку и сначала ей обработать? Или сменить парафин? Или все сразу?
У меня уже появилась мысль прицепить камеру к шкребку и заснять на видео это все - может так виднее будет.
Если честно, интересен и процесс и результат, отдать в сервис не проблема, но, так как доску не жалко - надо бы научиться.
Отправлено 29 November 2016 - 15:46
чет нет у них на сайте ничего про сервис по оборудованию (
Позвони туда!)
Отправлено 29 November 2016 - 15:50
Если что, я именно так и делал, а не как Юля. Но после сошкрябывания, остаются такие мелкие царапки как на фото в первом посте, которые ну никак не реагируют на щетку. Опять же, если что, сребок у меня пластиковый, треугольный с эмблемой буртон. Утюг, суровый бабушкин без дырочек
Включен на минимум, на котором плавится парафин (кстати очень вкусно пахнет, с ароматизатором же) На однрм месте не держу.
В итоге-то что я делаю не так, если честно не понял. Мне доску 20 раз парафинить-счищать туда сюда, чтобы она гладкая в итоге была? Так у меня пачка парафина за тыщщу рублей уйдет вникуда. Или мне пойти купить железную щетку и сначала ей обработать? Или сменить парафин? Или все сразу?
У меня уже появилась мысль прицепить камеру к шкребку и заснять на видео это все - может так виднее будет.
Если честно, интересен и процесс и результат, отдать в сервис не проблема, но, так как доску не жалко - надо бы научиться.
На мой взгляд тут два варианта , царапины старые именно скользяка, вариант второй цикля твоя тупая, а если есть зацепы на кантах а по ним ты то же елозишь, то от этого портится скребок он и оставляет полосы и царапки, после скребка можешь попробовать фибертексом пройтись, альтернатива губка для мытья посуды та сторона которая ворсистая, а потом только финиш щеткой!
Отправлено 29 November 2016 - 15:57
На мой взгляд тут два варианта , царапины старые именно скользяка, вариант второй цикля твоя тупая, а если есть зацепы на кантах а по ним ты то же елозишь, то от этого портится скребок он и оставляет полосы и царапки, после скребка можешь попробовать фибертексом пройтись, альтернатива губка для мытья посуды та сторона которая ворсистая, а потом только финиш щеткой!
Если царапины скользяка - только шлифовать в сервисе, правильно? По визуальным ощущениям, сфотографировать так и не вышло, та доска, которая из сервиса так же имеет точно такие же царапки но они как "под стеклом" где-то там внутри что ли. Я сначала было подумал, что я очень сильно шкрябаю свой доск и "сгрызаю" парафин, но я попробовал пошкрябать сервисную доску - парафина сошкряб ноль, царапок новых вроде не сделал.
Циклю посмотрю внимательно - это очень хорошая мысль.
Отправлено 29 November 2016 - 16:51
эээ а зачем там вам цикля-то?
оно ж только заусенцы да неровности самого скользяка подрезать
а для съёма излишков парафина сугубо пластиковый скребок
Отправлено 29 November 2016 - 16:57
цикля-то?
пластиковый скребок
а я почему-то думал это одно и то же до этого поста :D
так или иначе, пластиковая хреновина у меня.
Сообщение отредактировал Undorik: 29 November 2016 - 17:01
Отправлено 29 November 2016 - 17:08
"Цикля" - бывает стальная и пластиковая.
Слово "скребок" ввели в оборот безграмотные метросексуалы, переводившие фирменные каталоги в конце 90-х.
Ни один спортсмен, тренер или сервисмен не говорит "скребок", "совок", "ведерко" и "песочница" применительно к теме сабжа.
По этому признаку кстати легко вычислить обчитавшегося интернета профанатора, выдающего себя за гуру.
теперь про доску - я не пойму, что конкретно не нравится - скольжение или тактильные ощущения от поглажываня?
ДОска не должна быть "гладкой как колено", на ее скользящую поверхность нанесена тн "структура" (правильнее "текстура", но это уже сложившийся слэнг) - совокупность рисок(насечек) разной глубины и направленности.
Есть три варианта
Отправлено 29 November 2016 - 17:10
..три варианта состояния скользящей поверхности:
1. хорошее, с нанесенной структурой
2. плохое, со сточенной до полной лысости структурой ("как коленка")
3. писецкое, без структуры, изодранное и залохмаченное
Отправлено 29 November 2016 - 17:15
В третьем случае вариант один - на станок, снимать верхний слой, выравнивая скользяк в плоскость, потому что в таком состоянии он 100% еще и кривой; потом наносить структуру (по характеру снега в местах катания) и уже потом - оплавлять парафинами, сцикливать их излишек (цикля, пластиковая), вычищать ненужный парафин из структуры (медная/латунная/стальная щетка) и располировывать мягкими нейлоновыми щетками.
Это в идеале
Отправлено 29 November 2016 - 17:20
Вариант два - лысый как колено.
ТОже станок - на такой поверхности не держится парафин и ехать нормально доска не будет. К тому же при таком износе наверняка скользяк уже кривой и доска поворачивает/вращается неадекватно.
вариант один - доска в идеале, с нанесенной структурой.
ПОдготовить как описал выше, после станка.
ВНимание!
Никакие ручные методы, как-то: шлифмашинки, стальные цикли, ручные "накатки для структуры", фрезы от станков, ножи от циркулярок, стомиллионоеразовое переплавление-пересцикливание и прочий бытовой онанизм восстановить скользящую поверхность НЕ МОГУТ!!!!
Отправлено 29 November 2016 - 17:21
Пилять, аж вспотел..
от вс доскеров сцуко так устаешь - пипец..
Отправлено 29 November 2016 - 17:23
а я почему-то думал это одно и то же до этого поста :D
так или иначе, пластиковая хреновина у меня.
Отдай в сервис, там шлифанут роторной щеткой, заусенцы от царапин убирают острой металлической циклей, глубокие царапины заливают и будет тебе щастье! Пс.парафин нужно снимать до тех пор пока он снимается, пластиковая цикля тупится после двух-трех парафинок, её либо точить, а это надо уметь или купить новую за 100р.
Отправлено 29 November 2016 - 17:31
Я ж говорю - доскеры!
Я сцуко тут разбиваюсь пишу что нада сделать - а они: "шлифанут роторной щеткой! Все зебест!!"
пестец
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных