X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запарафинил. Мне кажется я делаю что-то не так. Нужен совет.

руки из плеч парафин скользяк запарафинить руки не из плеч совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:06

я гарику отвечал

• 0

#22 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:07

да простит меня аавтор , а не подскажите где в Москве можно запарафинить доску кроме очень странного по всем параметрам Канта ? 

• 0

#23 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:13

я гарику отвечал

После парафинки и-скребка так же обрабатывают щеткой медной или жесткой нейлон а уж только потом нейлон финиш..это если по феншую , но я так не морочусь, а по хорошему на спеченку сначала накладывают базу, вычищают снова накладывают и так несколько раз..это называется ожирнение-насыщение, а уж потом температурный, ожирнение оч любит спечёнка, результат насыщение появляется где то после 20-25 парафинок)) это со слов проф сервис мена со стажем 20 лет, а так любительская парафинка вполне добавляет турбо))
  • 0

#24 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:19

да простит меня аавтор , а не подскажите где в Москве можно запарафинить доску кроме очень странного по всем параметрам Канта ?

Я бы нес в проверенный сервис и желательно где делают при тебе ,и не машинное нанесение а утюгом , советуют снежком!
  • 1

#25 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:22

то что ты расписал называется базовая обработка, она делается с новья либо в начале сезона, при последующей подготовки базовый слой кладется один раз, а сверху температурный парафин, про финиш в виде порошка или таблетки промолчим нам тут это не надо

Жесткость применения щетки от парафина зависит

Сообщение отредактировал чистый: 29 November 2016 - 14:23

• 0

#26 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:39

Я бы нес в проверенный сервис и желательно где делают при тебе ,и не машинное нанесение а утюгом , советуют снежком!

ну вот я тоже ищу что то подобное , спс посмотрю 

• 0

#27 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:42

чет нет у них на сайте ничего про сервис по оборудованию ( 

• 0

#28 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:55

скребок держит неправильно, надо к себе под угом держать, и на себя вести либо от себя держать и от себя вести ну и щеткой так ничего не вычистить

Если что, я именно так и делал, а не как Юля. Но после сошкрябывания, остаются такие мелкие царапки как на фото в первом посте, которые ну никак не реагируют на щетку. Опять же, если что, сребок у меня пластиковый, треугольный с эмблемой буртон. Утюг, суровый бабушкин без дырочек :) Включен на минимум, на котором плавится парафин (кстати очень вкусно пахнет, с ароматизатором же) На однрм месте не держу.

В итоге-то что я делаю не так, если честно не понял. Мне доску 20 раз парафинить-счищать туда сюда, чтобы она гладкая в итоге была? Так у меня пачка парафина за тыщщу рублей уйдет вникуда. Или мне пойти купить железную щетку и сначала ей обработать? Или сменить парафин? Или все сразу?

У меня уже появилась мысль прицепить камеру к шкребку и заснять на видео это все - может так виднее будет.

Если честно, интересен и процесс и результат, отдать в сервис не проблема, но, так как доску не жалко - надо бы научиться.

• 0

#29 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:46

чет нет у них на сайте ничего про сервис по оборудованию (

Позвони туда!)
  • 0

#30 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:50

Если что, я именно так и делал, а не как Юля. Но после сошкрябывания, остаются такие мелкие царапки как на фото в первом посте, которые ну никак не реагируют на щетку. Опять же, если что, сребок у меня пластиковый, треугольный с эмблемой буртон. Утюг, суровый бабушкин без дырочек :) Включен на минимум, на котором плавится парафин (кстати очень вкусно пахнет, с ароматизатором же) На однрм месте не держу.

В итоге-то что я делаю не так, если честно не понял. Мне доску 20 раз парафинить-счищать туда сюда, чтобы она гладкая в итоге была? Так у меня пачка парафина за тыщщу рублей уйдет вникуда. Или мне пойти купить железную щетку и сначала ей обработать? Или сменить парафин? Или все сразу?

У меня уже появилась мысль прицепить камеру к шкребку и заснять на видео это все - может так виднее будет.

Если честно, интересен и процесс и результат, отдать в сервис не проблема, но, так как доску не жалко - надо бы научиться.

На мой взгляд тут два варианта , царапины старые именно скользяка, вариант второй цикля твоя тупая, а если есть зацепы на кантах а по ним ты то же елозишь, то от этого портится скребок он и оставляет полосы и царапки, после скребка можешь попробовать фибертексом пройтись, альтернатива губка для мытья посуды та сторона которая ворсистая, а потом только финиш щеткой!
  • 1

#31 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:57

На мой взгляд тут два варианта , царапины старые именно скользяка, вариант второй цикля твоя тупая, а если есть зацепы на кантах а по ним ты то же елозишь, то от этого портится скребок он и оставляет полосы и царапки, после скребка можешь попробовать фибертексом пройтись, альтернатива губка для мытья посуды та сторона которая ворсистая, а потом только финиш щеткой!

Если царапины скользяка - только шлифовать в сервисе, правильно? По визуальным ощущениям, сфотографировать так и не вышло, та доска, которая из сервиса так же имеет точно такие же царапки но они как "под стеклом" где-то там внутри что ли. Я сначала было подумал, что я очень сильно шкрябаю свой доск и "сгрызаю" парафин, но я попробовал пошкрябать сервисную доску - парафина сошкряб ноль, царапок новых вроде не сделал.

Циклю посмотрю внимательно  - это очень хорошая мысль.

• 0

#32 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:51

эээ а зачем там вам цикля-то?

оно ж только заусенцы да неровности самого скользяка подрезать

а для съёма излишков парафина сугубо пластиковый скребок

• 0

#33 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:57

цикля-то?

пластиковый скребок

а я почему-то думал это одно и то же до этого поста :D

так или иначе, пластиковая хреновина у меня.

Сообщение отредактировал Undorik: 29 November 2016 - 17:01

• 0

#34 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:08

"Цикля" - бывает стальная и пластиковая.

Слово "скребок" ввели в оборот безграмотные метросексуалы, переводившие фирменные каталоги в конце 90-х.

Ни один спортсмен, тренер или сервисмен не говорит "скребок", "совок", "ведерко" и "песочница" применительно к теме сабжа.

По этому признаку кстати легко вычислить обчитавшегося интернета профанатора, выдающего себя за гуру.

теперь про доску - я не пойму, что конкретно не нравится - скольжение или тактильные ощущения от поглажываня? 

ДОска не должна быть "гладкой как колено", на ее скользящую поверхность нанесена тн "структура" (правильнее "текстура", но это уже сложившийся слэнг) - совокупность рисок(насечек) разной глубины и направленности.

Есть три варианта

• 0

#35 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:10

..три варианта состояния скользящей поверхности:

1. хорошее, с нанесенной структурой

2. плохое, со сточенной до полной лысости структурой ("как коленка")

3. писецкое, без структуры, изодранное и залохмаченное

• 0

#36 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:15

В третьем случае вариант один - на станок, снимать верхний слой, выравнивая скользяк в плоскость, потому что в таком состоянии он 100% еще и кривой; потом наносить структуру (по характеру снега в местах катания) и уже потом - оплавлять парафинами, сцикливать их излишек (цикля, пластиковая), вычищать ненужный парафин из структуры (медная/латунная/стальная щетка) и располировывать мягкими нейлоновыми щетками.

Это в идеале

• 0

#37 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:20

Вариант два - лысый как колено.

ТОже станок - на такой поверхности не держится парафин и ехать нормально доска не будет. К тому же при таком износе наверняка скользяк уже кривой и доска поворачивает/вращается неадекватно.

вариант один - доска в идеале, с нанесенной структурой.

ПОдготовить как описал выше, после станка.

ВНимание!

Никакие ручные методы, как-то: шлифмашинки, стальные цикли, ручные "накатки для структуры", фрезы от станков, ножи от циркулярок, стомиллионоеразовое переплавление-пересцикливание  и прочий бытовой онанизм восстановить скользящую поверхность НЕ МОГУТ!!!!

• 0

#38 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:21

Пилять, аж вспотел..

от вс доскеров сцуко так устаешь - пипец..

• 0

#39 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:23

а я почему-то думал это одно и то же до этого поста :D

так или иначе, пластиковая хреновина у меня.

Отдай в сервис, там шлифанут роторной щеткой, заусенцы от царапин убирают острой металлической циклей, глубокие царапины заливают и будет тебе щастье! Пс.парафин нужно снимать до тех пор пока он снимается, пластиковая цикля тупится после двух-трех парафинок, её либо точить, а это надо уметь или купить новую за 100р.
  • 0

#40 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:31

Я ж говорю - доскеры!

Я сцуко тут разбиваюсь пишу что нада сделать - а они: "шлифанут роторной щеткой! Все зебест!!"

пестец

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных