Можно как Миллер:
ну или так:
Отправлено 22 November 2016 - 20:57
Можно как Миллер:
ну или так:
Отправлено 22 November 2016 - 21:00
Добрый день. Прошу помочь в выборе тёплых жёстких ботинок(110-130), сейчас salomon x lab 130, очень уж холодные. Колодка лучше 96+. смотрю на fischer vacuum 130
Очень много зависит от индивидуальной переносимости холода. У меня, например. в FISCHER VACUUM 130 до -20 не мёрзнут (ниже просто не доводилось кататься в них), разумеется снимать-одевать только в тепле
Отправлено 23 November 2016 - 05:25
Отправлено 23 November 2016 - 09:18
Один известный продавец снаряги рассказывал, что судил соревнования именно в хедах рапторах, т.к. из его наличия они самые теплые.
Напарник Майора? Он вообще очень суровый мущщина, мои друзья работали в КП под его руководством.
Отправлено 23 November 2016 - 10:18
Он самый, Александр.
Отправлено 23 November 2016 - 10:30
господа знатоки, а скажите, пожалуйста, где можно узнать реальную жёсткость ботинок? в частности, у меня фуллтилт сет, ещё с британским флагом. вроде читал, что сет самые жёсткие в линейке фуллтилтов. при этом ноги у меня в них совсем не мёрзнут. правда, там достаточно толстый внутренник.
Отправлено 23 November 2016 - 13:01
господа знатоки, а скажите, пожалуйста, где можно узнать реальную жёсткость ботинок? в частности, у меня фуллтилт сет, ещё с британским флагом. вроде читал, что сет самые жёсткие в линейке фуллтилтов. при этом ноги у меня в них совсем не мёрзнут. правда, там достаточно толстый внутренник.
У ФТ свои индексы, но вроде как жесткость сетов и конфликтов аналогична традиционной 140.
Отправлено 23 November 2016 - 20:23
Отправлено 23 November 2016 - 20:55
Моим желтым вакам 130 в этом сезоне четыре года будет. Термостельки включены уже от -5, ниже минус 10-12 одеваю сверху бутглавы, до минус 25 этот бутерброд позволяет комфортно катать.
Но устали уже ботиночки, да и есть ощущение что я их стал как-то очень легко гнуть, т.е. в жесткости потеряли.
Поэтому я эту тему читаю с очень большим интересом - весной буду покупать новые боты. Пока ориентируюсь на XLAB130, очень уж мне нравится продукция Саломона (трекинговая обувь, кросовки, роликовые коньки - только от этой фирмы, служит по много лет).
Еще вопрос - что есть из приспортивленных ботинок сразу в комплекте с валенком интуишен?
Отправлено 23 November 2016 - 22:27
Один известный продавец снаряги рассказывал, что судил соревнования именно в хедах рапторах, т.к. из его наличия они самые теплые.
покрутил сегодня в руках RS раптор - внутренник не тот, на RD что то типа фольгированно йтеплоизоляции было, на RS подобного не видно.
Отправлено 23 November 2016 - 22:47
В рапторе RD (130) не мерзли ласты в -27 в течение 3-4 часов с ветром (Новогодний Кировск).
Никаких подогревов, тощие носки. (Отвалилось все остальное от тушки, а ножные ласты были довольны).
Рекомендую, именно RD.
Отправлено 24 November 2016 - 12:16
В рапторе RD (130) не мерзли ласты в -27 в течение 3-4 часов с ветром (Новогодний Кировск).
Никаких подогревов, тощие носки. (Отвалилось все остальное от тушки, а ножные ласты были довольны).
Рекомендую, именно RD.
RD, какого сезона?
Отправлено 24 November 2016 - 12:59
у него Раптор рд. но сделанный по ноге. это я к чему? а да-тепло будет зависеть от прохождения крови по ноге ( или шнапса или глинтвейна. )
Сообщение отредактировал maйop: 24 November 2016 - 13:08
Отправлено 24 November 2016 - 13:24
У кого то слышал что Atomic Redster типа теплее чем остальные.
Отправлено 24 November 2016 - 13:47
Смотри предыдущий пост от Майора. Кстати, пару лет назад брали у него Редстеры для сына и невестки. Поскольку отлично подобраны "по ноге", никаких проблем с замерзанием за это время не отмечено. Майору громадный респект за грамотный профессиональный подход!У кого то слышал что Atomic Redster типа теплее чем остальные.
Отправлено 24 November 2016 - 15:23
Отправлено 24 November 2016 - 15:43
Замерзаемость ног зависит о самого человека
И от качества его завтрака
Отправлено 24 November 2016 - 16:21
у него Раптор рд. но сделанный по ноге. это я к чему? а да-тепло будет зависеть от прохождения крови по ноге ( или шнапса или глинтвейна. )
а стоит ли пускать по ногам глинт? боты потом пахнуть будут
Отправлено 24 November 2016 - 16:32
Что в правильно отфиченных ботах ноги мерзнут меньше - медицинский факт, имхо. Меньше локальных пережимов кровообращения.
И по опыту своей семьи тоже такое наблюдаю.
Отправлено 24 November 2016 - 19:32
Офф . Сегодня в Шуколово полюбовался Саломоном, который ты "раздувал" на ломанную пятку. Еще раз убедился в профессионализме. Приду формоваться после сезона, пока старый Саломон терпимо держит ногу и , похоже, корректирует ошибки хЕрургов. Пока нога не устаканится, мучить хорошие ботинки нет смысла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных