X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мертвая петля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:45

В принципе это правильное условие, но отнести его достаточно только к верхней точки траектории.

Вот только как учесть снижение скорости на участке от входа до вершины?eusa_think.gif eusa_think.gif

Элементарно. Через закон сохранения энергии.

Внизу (на входе) mV2вх  , в верхней точке mV2верх + mg(2R). При этом V2верх = gR (минимум, чтобы не упасть). Трение не учитываем(мы же теоретически). Из всего этого V2вх min = 3gR

Сообщение отредактировал БРомС: 22 November 2016 - 18:50

• 0

#22 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:45

Парни, видимо, посмотрели "Огонь,лед и динамит" и решили повторить спустя 25 лет :))
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:10

Внизу (на входе) mV2вх  , в верхней точке mV2верх + mg(2R). При этом V2верх = gR (минимум, чтобы не упасть). Трение не учитываем(мы же теоретически). Из всего этого V2вх min = 3gR

Да!

Тоже об этом подумал (правда!biggrin.png )

Но...не додумал до решенияbiggrin.png

• 0

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:25

Но это так, теоретические рассуждения, а у тебя опыт и он критерий истины.

Именно, Ватсон! Практический опыт - моё всё. Тем более, когда он огромный и успешный. Что тут ещё добавить?..  biggrin.png  Только это критерий не "истины", а успеха. Я бы так сказал. 

Сообщение отредактировал skibars22: 22 November 2016 - 21:26

• 0

#25 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:43

А кто говорил про именно "скорость входа"?  Имеется в виду, что в любой точке описываемой окружности скорость лыжника не должна быть меньше определенной, при которой центробежка будет не меньше веса чела.

Я посчитал скорость входа, при которой в любой точке, и даже в верхней не будет отрыва от поверхности.

• 0

#26 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:48

Анекдот помнишь? "Хорошо, что пополам!" "Что пополам?" "Кинетическая энергия хорошо что эмвэквадратпополам, а то бы насмерть"

• 1

#27 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:57

Именно, Ватсон! Практический опыт - моё всё. Тем более, когда он огромный и успешный. Что тут ещё добавить?..  biggrin.png  Только это критерий не "истины", а успеха. Я бы так сказал. 

Но теория тоже иногда полезна. Как уже говорил, уйдя от круглой формы петли, можно снизить скорость входа. Готов даже рассчитать форму такой петли. Что-то мне подсказывает, что похожа она будет на петлю Нестерова (она же мёртвая петля).

• 1

#28 Loft

Loft
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 00:20

Вот чудаки! У них там снег валил, в они вместо того, чтобы целину распахивать -хомяков в колесе изображают. С жиру бесяться Буржуины
  • 1

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:46

Вот чудаки! У них там снег валил, в они вместо того, чтобы целину распахивать -хомяков в колесе изображают. С жиру бесяться Буржуины

Целинц то они каждый день распахивают.

• 0

#30 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:07

Анекдот помнишь? "Хорошо, что пополам!" "Что пополам?" "Кинетическая энергия хорошо что эмвэквадратпополам, а то бы насмерть"

Старею, некорректно сокращать начинаюbiggrin.png (пополам убрал, а 2 к потенциальной не добавил)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных