X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Календарь фрирайд/скитур школ/лагерей 2016/2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:37

чтоб Анисимов долго клиентов не ждал,.

Ну тут скорее всё наоборот!biggrin.png biggrin.png

• 0

#22 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:04

Добавили! Спасибо!

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 17 November 2016 - 18:17

• 0

#23 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 07:56

Классная идея собрать всю инфу в одном месте. Надя - молодец!
  • 2

#24 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 07:57

"труселями махнуть" - смешно сказал :)
  • 0

#25 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:12

Вставлю свои 5 коп.
1. старано в обзоре нет несколько  топовых гидских команд. Приэльбрусье -Бигмаунтин (Света Кузнецова и Альберт Байдаев) и Лиза Паль (она есть  в одном предложении , но в каком для меня ,,мутном,, сайте и причем без прямого упоменания на нем) и Полянских - Мастерская Приключений (Николай Поляков и Инна Диденко и  Ко) и команда Маска Ануфрикова с Володей Силинским и Ко (у них кстати не только программы в кп). По камчатке нет Фрирайдкомюнити. Все они имеют свои сайты в интернете и очень старано что они не нашлись через поисковик, вы не использовали соцсети, хотя одну ,,школу,, мало известнооо в гидских кругах человека ведет на страничку в контакте, аизря не использовали , у многих есть хорошие группы в них или личные аканты с большей информацией чем вы поверхностно капнули через поисковик.
2. Слово ,,лагерь,, не очень аоректно использовать в поиске и в названии обзора, этот термин редко используется шгидами и больше приаеним альплагерям и сноубордическ-парковым тусам. Как говориться хорошее место лагерем не назовут)
3. Т.к мой сайт на переделке, вы нашли ещё сентябрьское предложение на начало сезона. поэтому следующий раз используйте фейсбук и вконтакте , пролестав всех гидов по именам , вы найдете больше информации. Этот совет я рекомендую людям в течении сезона, т.к не все успевают делать изменения на сайте, а обновляют в соцсетях информацию о программах, снегу и прочему в реальном времени.
Надежда в личку я пришлю вам график моих программ на сезон,  плз дополните свой обзор.
Всех с началом сезона! Ура! завтра в приисковый вылетаю!
  • 0

#26 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 02:15

Freeski, спасибо большое за комментарий. На самом деле я осознаю, что и половины, наверно, не осветила в этой статье. Попробую дополнить (спасибо вам за инфу). Честно разворошила все, что нашлось в поисковиках (яндекс и гугл) на первых нескольких страницах. Не знаю, почему, но многие не нашлись. Знаю, что и на Камчатке, и на Сахалине есть комьюнити, но поисковики их не выдали, а в соцсети идти - у меня сил не хватило (вставила только страницу подруги из своих закладок, так как ничего искать не надо было :))). В соцсетях покопаюсь, постараюсь дополнить статью (хотябы тех, кого вы упомянули, точно добавлю).
Еще достаточно тонкий вопрос про катание с гидами. Вот, насколько такое катание может быть "школой", зависит от гида. Верю, что некоторые гиды могут вести группу лучше "школы", и наоборот. Поэтому, наверно, стоит вставлять все программы гидов наравне со школьными программами, хотя, фиг знает :))) Так что "школа", "катание с гидами", "лагерь" - это все игра слов, возможно. Все зависит от конкретных людей, которые проводят программу.
Про лагеря - это вы просто, наверно, фристайлом во фрирайде не очень интересуетесь (если ошибаюсь, поправьте, я, правда, не в курсе). Лагеря бываю разные, и бывают очень крутые, побывав на которых, люди прогрессируют очень сильно! А фристайл во фрирайде не может не пригодиться!!! :) Я ни разу не была в лагере, но мой друг бывал, и отзывы у него о лагерях нереально позитивные (я не про тусы, а именно про каталку и прогресс).
:))) Итого, если еще копать и копать, получится школ в два раза больше!!!
Классного вам катания!!! Ура!!! :))) Мы тоже сезон открыли (сегодня!!! :)))

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 19 November 2016 - 17:37

• 0

#27 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 02:18

Спасибо!!! :)))
  • 0

#28 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 09:01

Еще немного можно в мои программы  добавить ))
 Апрель- май - бэккантри и скитур программы в Приэльбрусье,адыл су, Адыр су, на Казбеке
Июнь- Бэккантри и скитур с восхождением на Эльбрус,Казбек  - к сожалению пока нет точных сроков, выложу попозже
и мне кажется обязательно должно быть вот это - пилотирование лавиноопасных склонов И.Комарова

а насчет школы не школы... а кто школы то проводит, в большинстве, разве не гиды? даже у сноупро сейчас есть в составе сертифицированные гиды, например Миша Гринев. Ну и остальные школы проводятся в основном в формате катания плюс обучение.
У меня то же самое- все от уровня группы зависит  и от ее пожеланий, можно техникой неделю заниматься, можно скитур ходить, можно уделить много времени лавинке, спасработам и пр. Ну у меня например все это не в ущерб катанию, стараюсь совмещать.

Сообщение отредактировал Kir A: 19 November 2016 - 11:35

• 1

#29 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 09:58

Кирюха ты есть в начальном тексте и в том числе выездная программа во Францию. . А вот мая с апрелем нет. Не знаю почему так получилось, так не только у тебя, вот у Труски например Японской программы нет в обзоре. Надя видимо очень поверхностно пробежалась по сайтам .

Сообщение отредактировал freeski: 19 November 2016 - 10:41

• 0

#30 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 10:29

Насчет тонкого вопроса, так как исторически сложилось, что я ввел понятия в своём проекте кот был первым  на постсоветском пронстранстве два вида программ это ,,школа фрирайди,, и ,,фрирайд с гидами,,. Я согласен с вами что все эти слова -школа, лагеря, катание (фрирайд) с гидами -это все игра слов. И это зависит и от гидов и от участников, кто то любит и умеет учить, а кто то любит учиться и всегда хочет прогресировать, а есть такие , как тут в кометах уже сказали, что ему надо только что бы его покатали и технику свою улучшать не хочет , а бывает и не может, так как уже ,,закатал,, её так, что исправить не возможно. Это один аспект, а второй - сейчас много гидов стали делать упор на обучение не технике, а знаниям по лавиной безопасности и тактике спусков, выбора траектории спусков, основам спас работ, использование альпинских навыков и т.д и стали проводить спецпрограммы, вот имеено эти пограммы больше подходят под слово ,,школа фрирайда,, Но все равно все топовые в ,,обычном фрирайде,, в так называемых программах ,,фрирайд с гидами,,  с группами всегда удиляют внимание и технике, его коректировке , исправлению ошибок, показвают какие то технические элементы, кот позволяют ученикам прогрессировать и следовательно более комфотно и безопасно кататься, это кстати отличает наших гидов от зарубежных. те не знамаются обучен е практически не когда, у них принято , что это дело исключительно только инструкторов и у них другие задачи,  их более правельно называть руским словом проводники)
И это то же  школа.
и в заключении , я действительно не сноубордист,  но что такое прыжки в том числе в парке знаю и даже статью для журнала и интернета написал ,,прыжки на естественном рельефе,,  и до сих  сам прыгаю (но уже низенко низенко, напрыгался в спортивной карьере, уже позвоночник в труссы сыпиться), так вот как элементы фристайла  на естественном рельефе и  практика, правельней сказать не сноубордических лагерей , а и ньюскульных то же, испльзуется во фрирайде, больше кончно в спортивном фрирайде, а на любительском уровне на практике у меня лично это  хотят и не бояться прыгать еденицы. 
И все таки фристаил и фрирайд это разные вещи, хоть и близкие. В моем понимании лагерь, это когда в диком месте палатки разбиваешь и ходишь бэккантри и скитур  и фрирайдишь, вот тогда и можно назвать фрирайд лагерь, но это личное мое мнение, не притендующее на истину. 

Сообщение отредактировал freeski: 19 November 2016 - 10:39

• 1

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 11:41

Это один аспект, а второй - сейчас много гидов стали делать упор на обучение не технике, а знаниям по лавиной безопасности и тактике спусков, выбора траектории спусков, основам спас работ, использование альпинских навыков и т.д и стали проводить спецпрограммы, вот имеено эти пограммы больше подходят под слово ,,школа фрирайда,,

И это наверное правильно.

Все же на внетрассу стоит выходить УЖЕ обладая соответствующими техническими навыками.

И это дело скорее инструкторов, чем гидов.

И заниматься техникой имеет смысл отдельно и тщательно.

Гид же может подсказать отдельные тонкие технические моменты людям, которые УЖЕ в состоянии воспринять эти тонкости.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2016 - 11:41

• 2

#32 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 13:49

И это наверное правильно.

Все же на внетрассу стоит выходить УЖЕ обладая соответствующими техническими навыками.

И это дело скорее инструкторов, чем гидов.

И заниматься техникой имеет смысл отдельно и тщательно.

Гид же может подсказать отдельные тонкие технические моменты людям, которые УЖЕ в состоянии воспринять эти тонкости.

Да, Саша, это правильно, и все же можно совмещать обучение и внетрассовое катание- разумеется, несложное и желательно безопасное.Я считаю , все должно быть гармонично, и тот кто хочет прогрессировать во фрирайде, должен параллельно совершенствовать технику и повышать уровень знаний о горах.

Кстати, немало раньше встречал людей, хорошо катающихся, но совсем ничего не соображающих в правилах поведения в горах, а в последние годы заметил обратную тенденцию.Наверное, появилось много действительно хороших курсов по лавинам, альпподготовке, спасработам итп, , поэтому сталкиваюсь например с любителями скитура и вообще бэккантри, грамотными ребятами, они многое знают про снаряжение, лавины, как связать волокуши из лыж, как искать биппером.. но их технический уровень явно не дотягивает до их амбиций и желаний.

Реально же - самая большая опасность в горах не лавины и сложные склоны сами по себе, а неумение элементарно сделать надежно поворот там где надо в сложном снегу, проехать быстро опасный участок, не упасть на ледяном траверсе итд.  Такая проблема тоже есть , так что  все же техника должна быть немного впереди)))

Сообщение отредактировал Kir A: 19 November 2016 - 13:50

• 2

#33 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 15:34

тут просто - курсы и в больших городах бывают,  и бипер можно там же потренировать

а учить повороты на рельефе - только в горах, от которых большинство ваших клиентов далеко(

• 1

#34 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 17:38

Ага, добавим!!! 
  • 0

#35 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 17:42

Не-не, просто у меня задумка была сначала сделать только "школы", именно те программы, где есть слова "школа", обучение", "лекции" ну и т.д. Потом в статью гиды стали добавляться, но тоже упор делался именно на слова "вечерние разборы полетов, лекции, корректировка техники" и т.д., все, что может относиться к "школам", а потом уже статья настолько расширилась, что, видимо, надо всех туда вставлять, и даже просто катание с "проводниками", и тут уж я просто ещё не успела всё загрузить в статью, ооочееень много материала :)

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 19 November 2016 - 18:50

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 20:08

Не-не, просто у меня задумка была сначала сделать только "школы", именно те программы, где есть слова "школа", обучение", "лекции" ну и т.д. Потом в статью гиды стали добавляться, но тоже упор делался именно на слова "вечерние разборы полетов, лекции, корректировка техники" и т.д., все, что может относиться к "школам", а потом уже статья настолько расширилась, что, видимо, надо всех туда вставлять, и даже просто катание с "проводниками", и тут уж я просто ещё не успела всё загрузить в статью, ооочееень много материала icon_smile.gif

Может разбить на 2 части?

В одной, где с обучением ( "вечерние разборы полетов, лекции, корректировка техники" и т.д., все, что может относиться к "школам", )

А в другой чистая каталка?

• 1

#37 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 20:30

планирую просто дозалить все, что написали в комментариях и в личку, и остановиться на этом с чувством выполненной задачи :))). В принципе, в названиях и описаниях видно, где школа, а где каталка с проводником. Так что кому надо, уже сам разберется. 
  • 0

#38 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:51

Поставил Надежде первый плюс за эту тему. Предлагаю тем, кому понравилось, повторить biggrin.png 

Работа проделана весьма неслабая good.gif

• 1

#39 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:56

ЕЖ, спасибо тебе!!! teeth_smile.png
  • 0

#40 onix

onix
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 20:07

Надя, еще раз спасибо за огромную работу! 
..что-то у меня не видно кнопочки, чтобы плюс поставить...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных