чтоб Анисимов долго клиентов не ждал,.
Ну тут скорее всё наоборот!
Отправлено 17 November 2016 - 12:37
чтоб Анисимов долго клиентов не ждал,.
Ну тут скорее всё наоборот!
Отправлено 17 November 2016 - 15:04
Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 17 November 2016 - 18:17
Отправлено 18 November 2016 - 07:56
Отправлено 18 November 2016 - 07:57
Отправлено 18 November 2016 - 22:12
Отправлено 19 November 2016 - 02:15
Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 19 November 2016 - 17:37
Отправлено 19 November 2016 - 02:18
Отправлено 19 November 2016 - 09:01
Еще немного можно в мои программы добавить ))
Апрель- май - бэккантри и скитур программы в Приэльбрусье,адыл су, Адыр су, на Казбеке
Июнь- Бэккантри и скитур с восхождением на Эльбрус,Казбек - к сожалению пока нет точных сроков, выложу попозже
и мне кажется обязательно должно быть вот это - пилотирование лавиноопасных склонов И.Комарова
а насчет школы не школы... а кто школы то проводит, в большинстве, разве не гиды? даже у сноупро сейчас есть в составе сертифицированные гиды, например Миша Гринев. Ну и остальные школы проводятся в основном в формате катания плюс обучение.
У меня то же самое- все от уровня группы зависит и от ее пожеланий, можно техникой неделю заниматься, можно скитур ходить, можно уделить много времени лавинке, спасработам и пр. Ну у меня например все это не в ущерб катанию, стараюсь совмещать.
Сообщение отредактировал Kir A: 19 November 2016 - 11:35
Отправлено 19 November 2016 - 09:58
Сообщение отредактировал freeski: 19 November 2016 - 10:41
Отправлено 19 November 2016 - 10:29
Сообщение отредактировал freeski: 19 November 2016 - 10:39
Отправлено 19 November 2016 - 11:41
Это один аспект, а второй - сейчас много гидов стали делать упор на обучение не технике, а знаниям по лавиной безопасности и тактике спусков, выбора траектории спусков, основам спас работ, использование альпинских навыков и т.д и стали проводить спецпрограммы, вот имеено эти пограммы больше подходят под слово ,,школа фрирайда,,
И это наверное правильно.
Все же на внетрассу стоит выходить УЖЕ обладая соответствующими техническими навыками.
И это дело скорее инструкторов, чем гидов.
И заниматься техникой имеет смысл отдельно и тщательно.
Гид же может подсказать отдельные тонкие технические моменты людям, которые УЖЕ в состоянии воспринять эти тонкости.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2016 - 11:41
Отправлено 19 November 2016 - 13:49
И это наверное правильно.
Все же на внетрассу стоит выходить УЖЕ обладая соответствующими техническими навыками.
И это дело скорее инструкторов, чем гидов.
И заниматься техникой имеет смысл отдельно и тщательно.
Гид же может подсказать отдельные тонкие технические моменты людям, которые УЖЕ в состоянии воспринять эти тонкости.
Да, Саша, это правильно, и все же можно совмещать обучение и внетрассовое катание- разумеется, несложное и желательно безопасное.Я считаю , все должно быть гармонично, и тот кто хочет прогрессировать во фрирайде, должен параллельно совершенствовать технику и повышать уровень знаний о горах.
Кстати, немало раньше встречал людей, хорошо катающихся, но совсем ничего не соображающих в правилах поведения в горах, а в последние годы заметил обратную тенденцию.Наверное, появилось много действительно хороших курсов по лавинам, альпподготовке, спасработам итп, , поэтому сталкиваюсь например с любителями скитура и вообще бэккантри, грамотными ребятами, они многое знают про снаряжение, лавины, как связать волокуши из лыж, как искать биппером.. но их технический уровень явно не дотягивает до их амбиций и желаний.
Реально же - самая большая опасность в горах не лавины и сложные склоны сами по себе, а неумение элементарно сделать надежно поворот там где надо в сложном снегу, проехать быстро опасный участок, не упасть на ледяном траверсе итд. Такая проблема тоже есть , так что все же техника должна быть немного впереди)))
Сообщение отредактировал Kir A: 19 November 2016 - 13:50
Отправлено 19 November 2016 - 15:34
тут просто - курсы и в больших городах бывают, и бипер можно там же потренировать
а учить повороты на рельефе - только в горах, от которых большинство ваших клиентов далеко(
Отправлено 19 November 2016 - 17:38
Отправлено 19 November 2016 - 17:42
Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 19 November 2016 - 18:50
Отправлено 19 November 2016 - 20:08
Не-не, просто у меня задумка была сначала сделать только "школы", именно те программы, где есть слова "школа", обучение", "лекции" ну и т.д. Потом в статью гиды стали добавляться, но тоже упор делался именно на слова "вечерние разборы полетов, лекции, корректировка техники" и т.д., все, что может относиться к "школам", а потом уже статья настолько расширилась, что, видимо, надо всех туда вставлять, и даже просто катание с "проводниками", и тут уж я просто ещё не успела всё загрузить в статью, ооочееень много материала
Может разбить на 2 части?
В одной, где с обучением ( "вечерние разборы полетов, лекции, корректировка техники" и т.д., все, что может относиться к "школам", )
А в другой чистая каталка?
Отправлено 19 November 2016 - 20:30
Отправлено 19 November 2016 - 21:51
Поставил Надежде первый плюс за эту тему. Предлагаю тем, кому понравилось, повторить
Работа проделана весьма неслабая
Отправлено 19 November 2016 - 21:56
Отправлено 20 November 2016 - 20:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных