Я почитал. От 100 жесткость, 4 клипсы, можно без современных примочек. А дальше мерить. Чтобы пятка не поднималась при сгибании ног и носок был немного впритык, так как в будущем немного разносится) ну и колодку свою найти чтобы нога чтобы не болталась потом. Я думаю примерно это нормальный продавец и обозначить должен. А если и этого мало, то к бутфитеру как я понял)
ну вот я 130 бот подбирал так, чтоб пятку держало зверски, а про остальное не парился- растягивал. Про размер: Правильно было бы сделать шелл тест. Это значит не только посмотреть сколько сантиметров между между пяткой и скорлупой без внутренника при полностью поданно вперед стопе, но и посмотреть каковы в целом зазоры между ногой и скорлупой повсюду, где видно . И не приходятся ли заклепки и прочие сочленения на выпирающие кости. Вот как это сделать новичку без помощи я реально не знаю.
Поэтому при покупке нужна помощь спеца. Иначе будет лотерея опять.
По этой причине народ и покупает мыльницы и в них радостно катает. Потому что их особо и подбирать не надо. Но кататься в них так себе. Но это тогда, когда знаешь, как должно быть. А если не знаешь , то норм.
Ведь скажем в прокатах наших большинство ботов - это просто нелепые бесформенные валенки. А лыжи - просто пластилиновые недоразумения или наоборот сучковатые поленья. И ничего. Народ как-то учится. И научается. Чему-то.
Сообщение отредактировал terminator1: 11 November 2016 - 23:00