X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать из 3 лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:36

" А вот это провал, подумал Штирлиц"biggrin.png

ТС нулевый лыжник!!
Блекай это верный вариант, что он никогда не научится современной технике. Так и будет всю жизнь ворочать плоские лыжи.
ПРавда есть вариант, когда на технику положить. Тогда можно и Блекай для начала...или вообще, что угодноwink.png

ТС пару лет с вельвета не слезать и учиться и учиться!
А это похрен где - что в Москве, что в Поляне...

Не, варианта ложить на технику нет. Поэтому я и здесь и жду рекомендаций!
  • 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:45

" А вот это провал, подумал Штирлиц"biggrin.png

ТС нулевый лыжник!!
Блекай это верный вариант, что он никогда не научится современной технике. Так и будет всю жизнь ворочать плоские лыжи.
ПРавда есть вариант, когда на технику положить. Тогда можно и Блекай для начала...или вообще, что угодноwink.png

ТС пару лет с вельвета не слезать и учиться и учиться!
А это похрен где - что в Москве, что в Поляне...

Саш, да там этого вельвета только с у тра на пару часов и на пару спусков вечером. А дальше там все что угодно, кроме вельвета. Еслиб мы туда слаломки не притащили и не покатались на них, я б тут и рта не раскрыл.

И знаешь, у народа оч разное представление про то, что есть учиться.
Обычно это одно - два занятия и дальше они фсе могут. Да и обучение нынче дорого. А каждый третий инструктор- сашарома, а каждый второй - темыч. И нафиг и чему у них учиться? Вот и получается, что не найдя у кого поучиться толком, новисы выходят на склон на чем есть и как умеют. Так и катаются. Это норма. От того что перец купит слаломку и нормальные боты, он кататься лучше не станет. А мучиться на слаломках будет. Обязательно. Мне так кажется.
  • 2

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54335 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:47

Не, варианта ложить на технику нет. Поэтому я и здесь и жду рекомендаций!

Ну из списка Темпер подойдет для начала....хотя и несколько коротковат для тебя.

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54335 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:51

Саш, да там этого вельвета только с у тра на пару часов и на пару спусков вечером. А дальше там все что угодно, кроме вельвета. Еслиб мы туда слаломки не притащили и не покатались на них, я б тут и рта не раскрыл.

Обычно это одно - два занятия и дальше они фсе могут. Да и обучение нынче дорого. А каждый третий инструктор- сашарома, а каждый второй - темыч. И нафиг и чему у них учиться? Вот и получается, что не найдя у кого поучиться толком, новисы выходят на склон на чем есть и как умеют. Так и катаются. Это норма. От того что перец купит слаломку и нормальные боты, он кататься лучше не станет. А мучиться на слаломках будет. Обязательно. Мне так кажется.

В чем-то ты прав. Потому я и смягчил требования к слаломке (см. выше)

Однако это ты в КП кататься едешь, а ТС УЧИТЬСЯ!!!!wink.png

Какие трассы? Ему в лягушатнике еще долго пастись! 

Понимаю, что под  словом "учиться" все разное понимают. Просто надеюсь, что ТС понимает его правильно!biggrin.png

• 0

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:59

В таком варианте - совершенно пофиг на чем мутиться, слаломки в итоге могут к чему-то хорошему сподвигнуть, а универсалы все затормозить. Всему свое время. Кстати, пример из жизни про слаломки. Пятилетку подряд катался в Гармише, а там все инструкторы почти поголовно на СЛ. Я, спрашивал - что обязаловка, они удивлялись и говорили, что так удобно им в работе. И потом в конце дня "мочат" они до дома на этих слаломках по в хлам разбитым склонам,приличной сложности як "ураганы"без устали, а день отпахали. "Мастерство не пропьешь", надо только дотянуться до него. Поэтому, есть еще и у Вас перспективы роста

• 0

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:59

Пока боты в коробке, есть вариант поменять. Но неужели 90 только на 1 зиму? И больше не потянут. И не будут ли 120 например слишком жёсткие для начинающего?

дело в том, что 90 боты плоховато ногу держат. Ну и вес у вам вполне ощутимый, мягковаты они. Особенно с учетом вашего тамошнего тепла. 120 по идее правильнее.
Одна беда . 130 боты на два размера больше тоже ногу не держат и даже стараются ее "перекусить" всячески.
То есть если вы грамотно подберете себе бот 120й, то будет гуд. Но вы справитесь с задачей?
Вам тогда имеет смысл списаться с кем -нибудь в КП из продавцов , кто шарит в ботах. Ну и купить. Только этож недёшево будет наверное.

То же и с лыжами. Если вы заточены долбицца до полного исчерпания бюджета с инструктором- ну ищите грамотного. Он вам и скажет что купить из дров. Но я честно лыжи с талией в районе 7 не рассматривал для поляны. Особенно коротыши. Сантиметр талии и 10 сантиметров длинны вас потом при катании неоднократно выручит.
  • 0

#27 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:09

дело в том, что 90 боты плоховато ногу держат. Ну и вес у вам вполне ощутимый, мягковаты они. Особенно с учетом вашего тамошнего тепла. 120 по идее правильнее.
Одна беда . 130 боты на два размера больше тоже ногу не держат и даже стараются ее "перекусить" всячески.
То есть если вы грамотно подберете себе бот 120й, то будет гуд. Но вы справитесь с задачей?
Вам тогда имеет смысл списаться с кем -нибудь в КП из продавцов , кто шарит в ботах. Ну и купить. Только этож недёшево будет наверное.

То же и с лыжами. Если вы заточены долбицца до полного исчерпания бюджета с инструктором- ну ищите грамотного. Он вам и скажет что купить из дров. Но я честно лыжи с талией в районе 7 не рассматривал для поляны. Особенно коротыши. Сантиметр талии и 10 сантиметров длинны вас потом при катании неоднократно выручит.

До 110-120 бота по бюджету однозначно дотяну. С нынешними скидками в триале - добавить 4-5 тыщ. А вот с лыжами сложнее обстоят дела. Так как даже опытные лыжники в мнениях расходятся))
  • 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:10

*
Популярное сообщение!

В таком варианте - совершенно пофиг на чем мутиться, слаломки в итоге могут к чему-то хорошему сподвигнуть, а универсалы все затормозить. Всему свое время. Кстати, пример из жизни про слаломки. Пятилетку подряд катался в Гармише, а там все инструкторы почти поголовно на СЛ. Я, спрашивал - что обязаловка, они удивлялись и говорили, что так удобно им в работе. И потом в конце дня "мочат" они до дома на этих слаломках по в хлам разбитым склонам,приличной сложности як "ураганы"без устали, а день отпахали. "Мастерство не пропьешь", надо только дотянуться до него. Поэтому, есть еще и у Вас перспективы роста

я конечно ценю заботу обо мне, но мне уже поздняк дотягивацца до звезд. Топикстартеру тоже. Давайте будем ставить реальные цели. Ваши афстрияки, шарашащие по ибеням на слаломках на них же и родились прямо из мамки. Дядьке 35. Вес не девачковый. Зачем ему носом пахать склон по несколько раз на дню. Или очковать и ничего не делать? Нормально народ научается ездииить на универсалах. Если учится.
Ну если б человек сразу зарядился на продолжительное обучение, он бы что купил бы эти мыльницы? Да нет конечно. Он бы школу нашел. И нафик ему тутошние советы бы не сдались. Ну правда.
  • 3

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:21

*
Популярное сообщение!

До 110-120 бота по бюджету однозначно дотяну. С нынешними скидками в триале - добавить 4-5 тыщ. А вот с лыжами сложнее обстоят дела. Так как даже опытные лыжники в мнениях расходятся))

тут нужно понимать кто есть кто. Конкретно про Мр Хх известно что он инструктор со времен когда мы с вами под стол пешком ходили. Плюс к этому он участник первого Российского чемпионата по фрирайду, а там случайных людей не было. Глюкауф видать тоже из инструкторов и возможно из спортиков. Думаю, что инструкторы они неплохие. Я же обычный чайник с30летним стажем, с некоторым опытом полусамодеятельного обучения лыжам разных людей. Но я какбы к Вам ближе чтоли. Они даже представить себе не могут как это , когда слаломка закапывается. Ну не помнят. А я помню. Поэтому и говорю. Возьмите чуть пошире и подлиннее. Универсалы. Чтоб кататься. А не летать кувырком при заезде в перхоть по ботинок. И не сидеть грустить , когда наверху снежины рушатся размером с мячик, а радоваться. А учиться на них можно. Это они максималисты. Спортсмены, чего с них взять. :-)
  • 4

#30 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:30

тут нужно понимать кто есть кто. Конкретно про Мр Хх известно что он инструктор со времен когда мы с вами под стол пешком ходили. Плюс к этому он участник первого Российского чемпионата по фрирайду, а там случайных людей не было. Глюкауф видать тоже из инструкторов и возможно из спортиков. Думаю, что инструкторы они неплохие. Я же обычный чайник с30летним стажем, с некоторым опытом полусамодеятельного обучения лыжам разных людей. Но я какбы к Вам ближе чтоли. Они даже представить себе не могут как это , когда слаломка закапывается. Ну не помнят. А я помню. Поэтому и говорю. Возьмите чуть пошире и подлиннее. Универсалы. Чтоб кататься. А не летать кувырком при заезде в перхоть по ботинок. И не сидеть грустить , когда наверху снежины рушатся размером с мячик, а радоваться. А учиться на них можно. Это они максималисты. Спортсмены, чего с них взять. icon_smile.gif

Я так и думал)) Готов всех выслушать , поэтому и спросил. В этом и преимущество форума перед школой) что там учитель возможно один и скорее всего на том самом чемпионате его не было)) а тут несколько + каждый уверен прав по своему! Но мне-то интереснее всего)) я даже на них не стоял! А начало пути наверное во всех областях самое приятное)

Осталось только выбрать на что встать! Ботинки завтра поменяю

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:40

Я так и думал)) Готов всех выслушать , поэтому и спросил. В этом и преимущество форума перед школой) что там учитель возможно один и скорее всего на том самом чемпионате его не было)) а тут несколько + каждый уверен прав по своему! Но мне-то интереснее всего)) я даже на них не стоял! А начало пути наверное во всех областях самое приятное)

у триала при всех его плюсах есть один минус - почти полное отсутствие грамотных продавцов. Вот у нас в Питере я всего парочку знаю, кто может помочь боты подобрать по ноге. При том , что магазов чуть ли не десяток. Вы зачтите хоть про подбор бот. Про шел тест. Возмите с собой фонарик для солидности. У вас там в самой поляне должны быть люди грамотные. Но я там магазов не знаю.
  • 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54335 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:42

Ботинки завтра поменяю

Ну вот, уже не зря сюда зашел !!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#33 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:43

Если ни разу не катался может проще с проката начать?Вдруг не зацепит или сноуборд больше понравится?И одному без друзей кататься не интересно,а если есть знакомые горнолыжники то у них есть куча старых лыж,а их для первых шагов достаточно.А ботинки сейчас менять это бестолковое дело,то что для тебя  нормально сидит на ноге ,это на размер больше чем нужно)))))А в нужный тебе ботинок ты сейчас ногу не вставишь-больно будет!))))

• 2

#34 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:48

у триала при всех его плюсах есть один минус - почти полное отсутствие грамотных продавцов. Вот у нас в Питере я всего парочку знаю, кто может помочь боты подобрать по ноге. При том , что магазов чуть ли не десяток. Вы зачтите хоть про подбор бот. Про шел тест. Возмите с собой фонарик для солидности. У вас там в самой поляне должны быть люди грамотные. Но я там магазов не знаю.

Я почитал. От 100 жесткость, 4 клипсы, можно без современных примочек. А дальше мерить. Чтобы пятка не поднималась при сгибании ног и носок был немного впритык, так как в будущем немного разносится) ну и колодку свою найти чтобы нога чтобы не болталась потом. Я думаю примерно это нормальный продавец и обозначить должен. А если и этого мало, то к бутфитеру как я понял)

• 0

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:50

А ботинки сейчас менять это бестолковое дело,то что для тебя  нормально сидит на ноге ,это на размер больше чем нужно)))))А в нужный тебе ботинок ты сейчас ногу не вставишь-больно будет!))))

А потом он ногу туда под наркозом будет сувать и кататься тоже?

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:52

Я почитал. От 100 жесткость, 4 клипсы, можно без современных примочек. А дальше мерить. Чтобы пятка не поднималась при сгибании ног и носок был немного впритык, так как в будущем немного разносится) ну и колодку свою найти чтобы нога чтобы не болталась потом. Я думаю примерно это нормальный продавец и обозначить должен. А если и этого мало, то к бутфитеру как я понял)

К бутфиттеру идут, чтобы устранить "где совсем невтерпеж". Ботинки, купленные по описанному алгоритму, бутфиттер ужЕ не исправит - они не сжимаются, только растягиваются. 

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:59

ну вот я 130 бот подбирал так, чтоб пятку держало зверски, а про остальное не парился- растягивал. Про размер: Правильно было бы сделать шелл тест. Это значит не только посмотреть сколько сантиметров между между пяткой и скорлупой без внутренника при полностью поданно вперед стопе, но и посмотреть каковы в целом зазоры между ногой и скорлупой повсюду, где видно . И не приходятся ли заклепки и прочие сочленения на выпирающие кости. Вот как это сделать новичку без помощи я реально не знаю.
Поэтому при покупке нужна помощь спеца. Иначе будет лотерея опять.
По этой причине народ и покупает мыльницы и в них радостно катает. Потому что их особо и подбирать не надо. Но кататься в них так себе. Но это тогда, когда знаешь, как должно быть. А если не знаешь , то норм.

Ведь скажем в прокатах наших большинство ботов - это просто нелепые бесформенные валенки. А лыжи - просто пластилиновые недоразумения или наоборот сучковатые поленья. И ничего. Народ как-то учится. И научается. Чему-то. :-)

Сообщение отредактировал terminator1: 11 November 2016 - 23:00

• 0

#38 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:00

Ботинок у вас дома- вытащите внутренник из него,оденьте ,ногу вперед до упора и озвучьте зазор между пяткой и ботинком.Я ставлю на 2,5 см)))Кто больше?)))

• 0

#39 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:02

Сноуборд пробовал, не по мне! Кататься имею возможность 2-3 раза в неделю на протяжении всего сезона) Не думаю, что это может не понравиться) Поэтому ботинки однозначно нужны хорошие! А вот с лыжами вопрос открыт пока, но опять же за прокат больше отдам, чем сейчас универсал какой-нибудь выторгую тыщ за 18! Также через годик менее бдительному их и запихаю, рассказав об их больших возможностях)) 

При мне в триале мужик за 15 минут подобрал и ботинки и лыжи и радостно размахивая ушёл))

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:08

Ботинок у вас дома- вытащите внутренник из него,оденьте ,ногу вперед до упора и озвучьте зазор между пяткой и ботинком.Я ставлю на 2,5 см)))Кто больше?)))

обычно бывает от 3 до 4см. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных