X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

La Rosiere

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:41

ясно, т.е. перед выездом смотреть прогноз погоды

просто ради La Rosiere туда ехать большого смысла видимо нет, да и в Италии я ни разу не был

есть ли какой-то агрегирующий скипасс включающий все курорты долины? Paradiski-EspaceKilli-LaRosiere/LaTuile?

что б купить сразу на две недели, а потом следить за погодой?

• 0

#22 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:14

Не знаю, может не показатель - но оба раз что я бывал там, народу было заметно меньше, чем в Тине и в Парадисках. 

Ну прям вот в глаза бросилось 

Согласен, народу там как то меньше. 

• 0

#23 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:30

Про общие скипасы не знаю, но если интересно попасть в Италию, тогда есть смысл ехать сразу в Ля Туиль и Курмайор. Они совсем рядом и Курмайор прямо около туннеля под Монбланом. 

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:34

Про общие скипасы не знаю, но если интересно попасть в Италию, тогда есть смысл ехать сразу в Ля Туиль и Курмайор. Они совсем рядом и Курмайор прямо около туннеля под Монбланом.

Тогда еще и Пила в Аосте "цепляется" - это 20-25 мин. о Курмайора. А. трассовое катание в Пиле на пару дней весьма приличное.
  • 0

#25 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:41

Пила-Курмайор-Ля Туиль - это уже в долину Аосты целенаправленно и минимум на неделю надо ехать))) Покататься и в Ля Туиле и в Курмайоре в один день невозможно, на каждый надо как минимум день. Хотя мне Курмайор вообще не понравился, народу тьма, трасс мало, все раскатанные в хлам. Туда надо за фрирайдом. 

• 0

#26 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:55

Не спугните, сорвется!  Неудобно сразу ТС из Франции в Италию перетаскивать :)   Он уже на один курорт клюнул, а вы ему сразу всю долину Аосты предлагаете :) 

• 0

#27 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:01

Не спугните, сорвется! Неудобно сразу ТС из Франции в Италию перетаскивать :) Он уже на один курорт клюнул, а вы ему сразу всю долину Аосты предлагаете :)

Я наоборот, отговариваю))) Аоста заслуживает отдельного внимания, на пару недель и не размениваться! Для меня пока это лучшее из Альп)))
  • 0

#28 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:18

это в планах

пока на полшишечки устроит

• 0

#29 elena80ru

elena80ru
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:13

А я бы посоветовала горнолыжный курорт Шамони, он расположен на востоке Франции, мы отдыхали там в 2011 году, очень понравилось, там такие замечательные виды на гору Монблан,  это высочайшая точка французских Альп, можно не только на горных лыжах покататься, но и заняться сноубордом. А какие там прикольные рестораны с савойской кухней, так прикольно посидеть вечером в ресторане, после катания на лыжах, аппетит просто зверский). Я думаю, что любители горного отдыха по достоинству оценят этот курорт. А какие завораживающие горные пейзажи. Франция -это страна, в которую хочется возвращаться. И добраться до нее можно и поездом, и на самолёте,  и на машине, цены на билеты довольно приемлемые, если хорошенько поискать, конечно нужно кучу сайтов просмотреть, но это того стоит. Если заинтересуетесь этим курортом можете посмотреть фото и подробные описания http://travelask.ru/france . Хорошего вам отдыха. А мы пока без Франции)), хотя очень уже хочется)!

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#30 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:17

Можно полюбопытствовать в каких зонах курорта Шамони Вы катались?
  • 0

#31 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 00:22

Кстати, если на один день в La Rosiere едете, можно на 1850 не забираться (укачивает))), а стартануть из Les Ecudets 1176. Там есть касса скипассов. Про парковку не помню, по идее должна быть. Если важно, можете спросить в турофисе.

• 1

#32 elena80ru

elena80ru
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 09:06

Можно полюбопытствовать в каких зонах курорта Шамони Вы катались

Гран -  Монте и Бревен.

• 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 21:37

там между сторонами две нитки длиннющих бугелей 

обычно с бугелями попроще в случае непогоды, чем с другими видами подъемников 

так что особо опасться вроде нечего 

А гугло-картам верить нельзя icon_smile.gif дорога эта закрыта зимой 

С бугелями проще - их просто закрывают при ветре, совсем. Соответственно, связь между зонами только на скибасе (или такси). При этом и в той и в другой зоне подъемники  могут работать. Ветер бывает часто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных