X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

г/л ботинки Lange RX 120 покупать?

опять 25.. )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 19:42

ну и РС-ки все очень узкие.  27.5\95мм  я  все равно чуть растягивал у Майора.
думаю тебе с 100мм  будет точно не комфортно.

Базовая ширина колодки Lange RS 130  - 97 мм и, насколько помню, не для размера 27/27.5, а даже для 26/26.5! Это совершенно не узкая, а как раз нормальная колодка для среднестатистической мужской стопы!

При правильно подобранном размере и после хорошего бутфитинга (он обязателен так или иначе) будет не просто комфортно, а очень комфортно.

Колодка с большей шириной для стопы +/- 100мм - "валенок" по определению (если речь не идет о действительно широкой стопе, но широкая - это никак не 100 мм, а гораздо больше).

Сообщение отредактировал Woodcore: 09 November 2016 - 19:49

• 0

#22 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:41

наверное что то  не так померяно.либо колодка бота.  там к разному размеру  разная ширина.
либо нога.

Там как раз к моему размеру ширина указана, а измеряю я простым штангенциркулем. Если ногомеркой - еще больше выходит. Проблема в том, что измеряем мы расслабленную ногу, которая расплющена по поверхности, а в ботинке кости собираются плотнее, не расползаются и получается рабочая ширина ступни, которая меньше статической-повседневной. И поэтому же мы покупаем "удобные" ботинки, а потом понимаем, что лоханулись с размером/колодкой, появляется свобода там, где ее не нужно.

• 0

#23 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:25

Базовая ширина колодки Lange RS 130  - 97 мм и, насколько помню, не для размера 27/27.5, а даже для 26/26.5! Это совершенно не узкая, а как раз нормальная колодка для среднестатистической мужской стопы!
При правильно подобранном размере и после хорошего бутфитинга (он обязателен так или иначе) будет не просто комфортно, а очень комфортно.
Колодка с большей шириной для стопы +/- 100мм - "валенок" по определению (если речь не идет о действительно широкой стопе, но широкая - это никак не 100 мм, а гораздо больше).

Все эти колодки - достаточно условная вещь. Но, везде колодка 97мм классифицируется как medium-narrow, так что это уж никак не среднестатистическая стопа.
95 и 92 - narrow. 100 - medium, а выше wide.
  • 0

#24 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:35

Lange отличные ботинки. Серия RX по колодке такая же как XT 100 мм. Жесткость у Lange хорошая, по ощущениям индекс не занижен, как например у Dalbello, 120 вполне приятные и в меру жесткие ботинки на достаточно узкую ногу. Мои XT 110, 27.5 мм.  мне нравились, пока я не понял, что они мне велики. Периодически хожу в них по трассе, правда приходится пережимать, сейчас продаю всего за 7500,  1 сезон эксплуатации. Поэтому советую все же сделать шелл тест как уже подсказывали, внутренник не много умнется, но в очень разумных пределах, он так же поддается термоформовке. В Москву ехать не обязательно. Колодка шириной 100 мм. не такая уж широкая. И в голеностопе Lange достаточно узкие.

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 10 November 2016 - 09:42

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:21

92 - экзотика, в гражданских моделях встречал только у Lange. У остальных 95 - минимальная ширина. 

• 0

#26 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:23

Все эти колодки - достаточно условная вещь. Но, везде колодка 97мм классифицируется как medium-narrow, так что это уж никак не среднестатистическая стопа.

Формально так и есть. Но на практике всё, что шире 97 обычно оказывается для большинства "валенком".

• 0

#27 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:32

Лайнер Лангов с узкими (97 и уже) колодками ощутимо разбивается за несколько сезонов. И очень хочется его заменить.

Через 7:-)) (был и такой эксперимент) сезонов лайнер уже никакой совсем.

• 0

#28 ivanyar

ivanyar
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:36

а Лайнер это что?

• 0

#29 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:48

Внутренний сапог

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 15:04

Формально так и есть. Но на практике всё, что шире 97 обычно оказывается для большинства "валенком".

Обычно "большинство" на один-два размера больше чем надо берет. Вот и скатываются на узкие колодки.
  • 0

#31 ivanyar

ivanyar
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 22:13

Свершилось!!! rolleyes.gif

Новенькие Salomon X-Max 120 р.26,5 заменили верно служившие мне лет 5 Lange!

Решен вопрос просто: сдаться в руки Гуру без боя.. 

Выбор пал на Майора и.. вуаля ))

Спасибо, Андрей!

Репутацию подтвердил!!!

• 1

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 23:27

Свершилось!!! rolleyes.gif

Новенькие Salomon X-Max 120 р.26,5 заменили верно служившие мне лет 5 Lange!

Решен вопрос просто: сдаться в руки Гуру без боя.. 

Выбор пал на Майора и.. вуаля ))

Спасибо, Андрей!

Репутацию подтвердил!!!

Подождем что будет после катания. Удачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных