X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 лайфхаков по дешёвым авиабилетам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 kapitonich1

kapitonich1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:29

Не знаю как сейчас, но раньше у аэрофлота сборы милями можно было оплатить, а про иностранные компании (lufthansa, swiss) и сейчас можно, только вчера по такому билету летел.

Все пункты рабочие.
  • 0

#22 kapitonich1

kapitonich1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:32

Там бывает разницу играет то какая страну указан при входе, авиапират постоянно такие примеры публикуют, рекомендую! 
piratesru.com
  • 1

#23 kapitonich1

kapitonich1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:33

А у старальянса сборы одинаковы для бизнеса и эконома
  • 0

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 18:15

Кстати в моем случае, при покупке за нал, сборы составляли меньше 4000 р, а за мили - уже те самые 7333. Да и список стал гораздо разнообразнее:) Во какой

RUB 5 124,00 YQF (ТОПЛИВНЫЙ СБОР)

RUB 452,00 YRI (СБОР ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ -ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ ПЕРЕВОЗЧИКА)

RUB 56,00 EX (СБОР ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ, ИТАЛИЯ)

RUB 1 069,00 IT3 (EMBARKATION TAX NON - EU ADULT)

RUB 160,00 VT (СБОР ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ИТАЛИЯ)

RUB 397,00 HB (МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ НАЛОГ, ИТАЛИЯ)

RUB 75,00 MJ (АЭРОПОРТОВЫЙ СБОР)

Жулики, короче:)

• 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:33

Не знаю как сейчас, но раньше у аэрофлота сборы милями можно было оплатить, а про иностранные компании (lufthansa, swiss) и сейчас можно, только вчера по такому билету летел.

Все пункты рабочие.

и в каком году у Эрофлота можно было оплатить милями сборы ??? Ну просто интересно стало.
  • 0

#26 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:35

Greg а вы за мили случаем не бизнес берёте ?
У них (Эрофлота ) с прошлого года нововведение - за бизнес берут сборы в двухкратном размере :)
Просто у меня ни разу не было чтоб в экономе различались сборы по билетам за нал и за мили.

Сообщение отредактировал Alex S: 08 November 2016 - 22:36

• 0

#27 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:56

Кто нить летал в последнюю минуту? По идее если самолет не добирает мест, логично, что в последний момент цену могут сбросить.

google flights показывает лоукосты.
  • 0

#28 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 06:19

Greg а вы за мили случаем не бизнес берёте ?
У них (Эрофлота ) с прошлого года нововведение - за бизнес берут сборы в двухкратном размере icon_smile.gif
Просто у меня ни разу не было чтоб в экономе различались сборы по билетам за нал и за мили.

Да нет, экономом.. Я тогда нам с женой брал за мили, а другану за нал, вот и обратил внимание Может от направления зависит.. Посмотрю в следующий раз

• 0

#29 ValK

ValK
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 19:57

Кто нить летал в последнюю минуту? По идее если самолет не добирает мест, логично, что в последний момент цену могут сбросить.

google flights показывает лоукосты.

Практика показывает что это не так. По крайней мере по агрегаторам типа aviasales точно нет. Держат и повышают стоимость до последнего.
  • 0

#30 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 16:19

Лайфкак из последних. Вчера прилетел из Мюнхена. S7. На обр пути воспользовался опцией электронной регистрации . В процессе регистрации онлайн прибегнул к платной услуге выбора улучшенного места. 2 тыс руб . Нюанс заключается в том , что на реотстрации в аэропорту при сдаче багаже воспользовался стойкой бизнес класса. В общей очереди не стоял ни минуты. Удобно.
  • 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:05

Лайфкак из последних. Вчера прилетел из Мюнхена. S7. На обр пути воспользовался опцией электронной регистрации . В процессе регистрации онлайн прибегнул к платной услуге выбора улучшенного места. 2 тыс руб . Нюанс заключается в том , что на реотстрации в аэропорту при сдаче багаже воспользовался стойкой бизнес класса. В общей очереди не стоял ни минуты. Удобно.

В чем радость не стоять ни минуты? Я вот наоборот не помню чтобы я в обычную регистрацию долго стоял. Обычно человека 3-5 перед тобой, не больше. Да и какая разница, при электронной регистрации, ведь места у тебя уже известны.
  • 0

#32 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:24

В чем радость не стоять ни минуты? Я вот наоборот не помню чтобы я в обычную регистрацию долго стоял. Обычно человека 3-5 перед тобой, не больше. Да и какая разница, при электронной регистрации, ведь места у тебя уже известны.

Отвечу вопросом на вопрос : а в чем радость стоять по 50 мин ? Или , в чем радость не свет не срамши мчаться в аэропорт , чтобы быть первым на регистрации или чтоб перед тобой были 2-3 чел max?
По другому - просто не получается (в Мюнхене во всяком случае)
  • 0

#33 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:31

Отвечу вопросом на вопрос : а в чем радость стоять по 50 мин ? Или , в чем радость не свет не срамши мчаться в аэропорт , чтобы быть первым на регистрации или чтоб перед тобой были 2-3 чел max?
По другому - просто не получается (в Мюнхене во всяком случае)

Действительно по 50 минут? Я в  Мюнхене не был.  Довели страну демократы.

• 0

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:34

В Вероне разницы между прохождением регистрации через бизнес или обычную стойку я не заметил. С лыжным чехлом все равно нужно его отнести на отдельную ленту, там подождать приемки и т.д. И электронной регистрации вплоть до прошлого сезона там не было.

Развод на комфортные места я всегда посылаю - в S7 и так нормальные расстояния между рядами. А в прошлый раз летели в Мск по одному пассажиру на 3 кресла - убирай ручки и спи лежа хоть весь полет.
  • 0

#35 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:23

В Вероне разницы между прохождением регистрации через бизнес или обычную стойку я не заметил. С лыжным чехлом все равно нужно его отнести на отдельную ленту, там подождать приемки и т.д. И электронной регистрации вплоть до прошлого сезона там не было.

Развод на комфортные места я всегда посылаю - в S7 и так нормальные расстояния между рядами. А в прошлый раз летели в Мск по одному пассажиру на 3 кресла - убирай ручки и спи лежа хоть весь полет.

Видимо зависит от направления и компоновки воздушного судна. Я в мае летел из Мюнхена - настоящий пердюжник- под завязку,и расстояния милипизерные..
  • 0

#36 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:44

А если tax free ещё надо успеть получить- электронная регистрация вообще рулит. Посадочный талон на айфон- и в таможню с ним за штампами и деньгами. Не дожидаясь пока бумажная регистрация начнётся, дабы потом не бегать с дымящейся задницей из очереди в очередь.
  • 0

#37 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:48

Возможно. Сейчас полечу из Вероны 30.12 в 9 вечера. Почему-то уверен, что борт будет полупустой icon_smile.gif Но электронная регистрация все же не помешала бы.
  • 0

#38 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 15:57

Летал несколько раз. Цена от такой же как и заранее до бизнес-класса (т.к. эконом весь занят). Экономии никакой.

• 0

#39 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 20:06

Лайфхака за 2000 пиастров? Гы-ы-ы.

Евг'еи говорят: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема. Это расходы".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных